モデルルームにいらっしゃった方いますか?
[スレ作成日時]2005-04-17 20:41:00
モデルルームにいらっしゃった方いますか?
[スレ作成日時]2005-04-17 20:41:00
行きましたよ
全然現実的な間取りではなく。。。
どうでしょう?って感じでした。
金額的にはクレアシティー(船木町)より高い感じでした
そもそもMRのあの立地は異常だと思いませんかね。
それだけで寄り付こうとおもいませんが。
モデルルームに行ってきました。
かなり前向きに検討しているのですが、まだ価格等はっきり
していないようなのでなんともいえません。。。。
たしかにモデルルームの間取りは現実的ではありませんでした。
ただとても便利な場所ですし、これからじっくり調べてみたいと思います。
南側に駐車場があるのですが、将来高いマンション立つ予定あるのでしょうか?
担当者の方は狭いので立っても3F建てぐらいでしょうと言っています。
誰か地元の方でご存知の方いませんか?
モデルルームいきました。ステイツグランと比較して検討中です。ステイツは価格がちょっと・・。
私も、ここの南側の駐車場が気になります。検討してるのは、建物が低いほうの2F、3F部分なので・・。
将来的に大丈夫なのでしょうか?
何度かMRに足を運んでいる者です。ここを買うならやっぱりメゾネット!と言いたいところですが、
高い、高い。先日、メゾネットについては100万位値下がりしたので理由を聞くと、東急リバブル
でメゾネットを販売するのは初めてで、売り切る自信がないからだとか。。。もうすぐ申込が開始しま
すが、先週状況確認したらメゾネットは売れ残りそうな感じでしたね。もっと安くならないかなぁ・・。
あとバルコニー使用料がもう少し安ければ買いなんだけどなぁ・・・。
購入希望者が一番気になる「南側の駐車場」の件も聞きましたが、ドゥーシェの建物の高い所と低い所
の境目が、用途区域の境目らしく、建物の高い所の横の土地は7階までの建築が可能、低い所の横の土
地は3階くらいまでとの回答でした(説明ヘタですいません。地図で確認してネ)
駐車場の持ち主はここ5年以内に売却したり建築する予定はないと言ってるらしいです。
あと、この物件で気になるのが、「二重天井・二重床」でないところですね。今時直張りって。。。
これらの問題がすべて解決出来れば、私の中では確実に「茨木遺産」だと思うんですけど。。。
このマンションは、うれているのかな?ぜんぜん、書き込みないけど・・・。
東急リバブルだけはおやめなさい。もしかして安いという触込みじゃないですか?
安いのにはそれなりの理由があります。その南側が駐車場というのが気になります。
大手は南側が駐車場というような不安定な土地は買いません。
万が一販売の途中で開発が始まると、相手にそのことを伝えなくてはならず、売れない可能性が出るからです。
しかし、東急ならそんな事実を隠して販売しますよ。
なので買い手が見つからず東急が安く買ったのでは?
曰く付きの土地を安く買って言葉巧みに売り切るのは、東急の得意分野です。
>駐車場の持ち主はここ5年以内に売却したり建築する予定はないと言ってるらしいです。
もしこれが本当の話だとして、明日持ち主の気持ちが変われば、売却しますよ。
大手ならこんな不確かなこと絶対に言いません。周辺の建物に関して、現在動きのあるところ以外は
将来のことなんてわからないし、なんとも言いようがないはずです。
しかし東急は何でもありで、相手を安心させるためには、いくらでも嘘を言いますよ。
この会社は訴訟されることは恐れていません。
南側の土地については、境界線からどれくらいに、何階までが建設可能かしっかり聞いた方がいいです。
そして、南側の土地の情報は思い切り重要事項です。すべて文書に書いてもらった方がいいですよ。
販売プラニングは「投球」が全部やってるので、>11様の考えはあながち間違いではありません。
「三項」は「投球」の言われるままにやってるだけ。
>もしかして安いという触込みじゃないですか?
ちなみに全然安くありまへんがね。すぐそばのクレアシティーよりも高いカンジ
>曰く付きの土地を安く買って言葉巧みに売り切るのは、東急の得意分野です。
11様はひょっとして不買運動の関係者の方??
三項のバックにあのゼネコンの影が。。。
※「洗い」ではありまへん。
つづきだよ〜ん♪
>南側の土地については、境界線からどれくらいに、何階までが建設可能かしっかり聞いた方がいいです。
ここは用途区域の関係で、今後南側にマンション建つなら「ドゥーシェ」と同じ形のマンションが建つのでわ??
購入者はちゃんと聞いておくんだぞ!!文書にして、録音もしてね。
┌──┐
│ │
│ └─────┐
│ ドゥーシェ │
├───┤└────────┘
↑ ↑
公道 用途区域の境目
絵心なくてごめんね。う〜 わん。
↑↑↑↑
うわああああん(>o<) 罫線がむちゃくちゃになっただよおおお。
10番は茨木万歳だろ
ここはいつ来ても静かやわあ。販売会社が介入してないから?それとも誰も興味ないから??
売れてるの?売れ残るの?誰か教えてよ。
残りあと7戸。
やっぱり7戸。
今日も7戸、明日も7戸。