家電もそうだが機能、技術は日本が頭1つ上でもデザイン、マーケティングで頭2つ韓国に抜かれている
ブランズ茨木のは、高級(そう)に見えたけど、パークハウス千里中央のは、至って普通。ここと変わらないよ。
高い次元で一緒ではなく、通常の次元で一緒。
韓国製が、日本製よりもワンランク落ちるいう考えは、もう一昔も前の話だよ。
韓国は、人口が少ないから最初から世界一を目指してるよ。
日本一であるだけでは駄目な時代がきていますよ。
シャリエに使われている製品がどうかは別にしてですがね。
あと残り10邸くらいらしいですよ。
年内完売も見えてきたかな。
ブランズはめちゃくちゃ高級仕様でした!御影石ってやっぱり素敵!でも高いわ。涙
それに比べるとここはちゃちいですけど、価格が安いし仕方ないですよね。
全体的に、プラウドシティよりは良い設備だと思いました。
残り10邸。
そこまできましたか。検討中の人は、早く決めないと。後髪を追っかけても駄目ですよ。
別に私は、ここの営業マンではありませんよ。
早く決めろ!と急かす営業マンには注意が必要です。
プラウドシティも見たが
シャリエの方が良い設備とは思わなかった。
高級そうに見せる演出はうまいが。
管理に関してはプラウドシティの方が大手の分だけ
しっかりしてるように感じた。
どこに価値を置くかで選択も変わる。
早く決めないと無くなりますよとせかしておいて、暫くすると『キャンセル住戸発生』と広告をうつのはお決まりのパターンです。相手のペースに惑わされない様にしたいものです。
クリームパン買うのとは訳が違うのですから( ̄・・ ̄)
営業がせかすのも、後々キャンセル発生になるのも、どこのデベ、マンションでもされてますね。自分の中で価値基準を明確にしとけば、後悔しない選択ができるのでは。
オプション会が開かれてますが、契約者の方は何をチョイスされましたか?床のコーティングや水廻りの防水壁なんかを検討してますが、高いですね…
今日もシャリエ茨木のチラシが入っていました。
茨木のマンションは比較的好調だよ
ここもブリリアもプラウドシティも。
千里ニュータウンより坂がなくて住みやすいからね。
そっか~
茨木は道幅とにかく狭いよね
坂か。そうかもね
茨木は道路もフラットで住みやすいです。
環境も良く子育てに最適ですね。
早くしないと無くなるそうですよw
まじですか!急がねば
後、2・3邸のようですよ。
ホンマでっか!
いつもより2倍急いでくださいとの事です。
営業マンの対応が、云々言ってる場合じゃないですよ。
質と価格を検討して決めないと、手遅れになりますよ。
あわてて契約すると本当の手遅れになりますよ。
最初は新築のマンションに住むのに一生懸命インテリアなどを考えるのが
楽しいのですが、家具にしてもカーテンなどにしても種類が多くて
ある程度自分でこんな感じってのを決めていないと迷いに迷い
最後はあぁ~面倒になって行きますよね
インテリアコーディネーターさんにお願いしたら楽で間違いないコーディネートにして
くれると思うのですが、自分でお店を探して購入するほうがやっぱり
価格は安いと思います
時間に余裕がない人にとってはあっちも、こっちもって言う手間が省ける分
良いと思います
時間がかかってもお値段安い方でと思うのならば面倒な事を自分でやらなければ
ならないですね
考え方だと思いますよ
自分で色々と考えるのが楽しいと思える人と面倒だからお願いしようと
思う人それぞれだと思います
ワックスもその人の好き嫌いだと思います
フロアコートも種類が沢山あるみたいなので一概には言えませんが
普通のフローリングのワックスにくらべて
ツルツルピカピカに仕上がる物があります
店舗では良く見かけますが一般の家庭でツルツルピカピカのフローリングは
あまり見かけないように思います
フローリングのよさが無くなるんじゃないかとおもったりします
好みの問題なんでしょうけど
それとフローリングの施工の仕方にもよるみたいですが
コート材が隙間から入り床鳴りの原因になる事もあると聞きました
その時の補修は床の施工会社から拒否される事もあると聞きました
もしフロアコートを考えていらっしゃるのならば
あらかじめ見本をもらってどれぐらいの光沢になるのか確認して
床鳴りの原因になる事がないかも確認された方が良いと思います
オプションってどうなんですかね。
マンションという大きな買い物をした流れなのでついでに買ってしまいがちですがウチは本当に必要か慎重に決めました。当初はすぐに合計100万円程になりましたが本当に困れば後から頼めばいいやと考えるようにし20万円程に抑えました。
現状まだ困るような事態には至っていません。
410番さん言われることもっともです、が、初期投資にかけておくほうが後々のことを考えると結局は得なのではないでしょうか?
150万は・・・かかるかも。
教えて!損得先生~!
損得を言うなら、そもそも、半年後に行われるオプション工事を今の値段で出しているのだから、デフレの今、価格下落による損は当然あるでしょ。また、業者に「この値段って高いけど、まからへんの」と聞いたらいいんですよ。まけてくれるかどうかは別として高いものは高いと認めてくれるでしょう。
でも質問した人は、本当に損得が知りたかったの?実は買うことは決めていて自分を納得させたかっただけでは?
ググれば工事費込みの相場はわかる。たとえば食洗器の交換ならば以下のようなものがあるようだ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/torikae-com/bbb0c9a93.html
ググるのさえ面倒なお金持ちはどうぞオプションをご購入ください。
オプションって実際に生活しだしたら特別なくても生活に
支障がでるような物って少ないと思います
まぁ生活する事に支障がないと言う事は必要ないのかもしれませんが
しておいたほうが生活に便利だったり後々のメンテが楽だったりと
利点もあるかとは思います
後からやろうと思っていたら結局やり損ねる事が多いです
私はお金持ってるのでいっぱいオプション付けます。
416さん うらやましい限りです。
事実とすればの話ですがね。
オプションで1000万円ぐらいですか?
ライバルのブリリアが完売のうわさ
ここはどうだろう?
ここはまだ無理です。新価格期待。
損得先生乙
ここは静かで良い立地ですね。
狭っくるしい。
駅近でいい物件だと思うのですが今あいている物件は下の方の階でしょうか、前にある建物で景観がさえぎられるんですが気にならないものですかね?
南側には団地みたいなのが建っていますからそれ以上の階でないと壁マンションと言われかねないです。
ここが駅近物件ですか?
静かそうではあるが、駅までは遠いでしょ。
立地は可も無く不可も無くってとこじゃないの?
この立地で駅から遠い・・・それはいかがなものかと思いますが、いかがでしょうか?
文教地区としては最高の条件だと思いますよ。
駅からの距離はこの物件くらいがベストだと私も思います。
駅近を売りにしているタワーマンションなどは窓を開けていれば電車の音が30階付近でもよく聞こえます。
マンションって意外と最寄り駅から程良い距離ってなかなか無いですからね。
立命館大学がJRの近くの某ビールメーカーの跡地にキャンパスを持ってくる構想を練っているそうです。
根も葉もない事が浮上はしてこないと思いますよ。ある程度のめどはついてるからニュースになっているはずです。
もし、誘致に成功すれば幼稚園・小学校・中学・高校と大学まで歩いていける近距離にマンションが建つんですよ。
最高じゃないですか。
最高でもあり最低でもありますね。
オプション価格の問題よりも消費税の方の問題が重要な気がします。
マンションの本体価格は勿論ですが、管理費その他の諸費用にまでかかってきますよ。
消費税が将来的に○%かは判りませんが、これはわれら小市民がどうのこうの言える立場ではありません。
その分のお金を考えて商品を買っていかないと大変なことになりますよ。
もう大変な事になってます。
確かに、1年先の事も読めないのに、30年先のことなんかとてもとても読めませんよ。
こればっかりは、東レさんに文句を言っても仕方ないんですけどね。