竣工まで10ヶ月あって、8割売れてるのに値引きなんかありえへん笑
20件くらい見て回ってここに決めましたが、値引き交渉は全く通じなかったですね。
かなり揺さぶったんですが。
304さん。
ここを肯定しないとまともな人じゃないんですか?
過去に否定的な意見を言った人はまともじゃないって話ですか?
たとえば「ここが嫌だったからヤメました」って書いたら、まともじゃないの?だとしたらまさしく仲良し倶楽部ですね。
「シャリエ茨木のここがいい☆」板でも作ればいい。
肯定しないとまともじゃない、とまでは書かれてないと思います。
↑ 305番さん 確かに 揺さぶっても値引きしませんね!
肯定意見なら営業さんからいくらでも聞けるけれど、ネガティブな情報は自分の目や頭を使って集めるか、この掲示板などを参考にするしかないのではないでしょうか?
だからと言って、掲示板に悪い意見だけ書けばいいと言ってるのではなく、両方あるのが自然だと思います。
304さんはむしろ、シャリエのイメージダウンを狙っている他社営業さんかと思う程、逆効果です。
個人的には、シャリエの長所はJR駅からの距離、程々の価格と広さ、ほぼ充分な設備仕様、教育施設や公的機関へのアクセスの良さ、駐車場が自走式でエレベーター付き、無駄な共有施設が少なく管理費の上昇が許容範囲なこと、適度な戸数、設計が日建ハウジングであること、などだと思います。
短所は、南側社宅や南西バスターミナルにマンションが建つ可能性があること、東レ建設や東洋コミュニティーが大手ではないこと、維持費のかかりそうな太陽光発電、(本当にあるかは不明だけれど)付近住民との軋轢、駐車場2階3階の重量制限、ぐらいでしょうか。
私にとっては短所を上回る長所があるように思え、他のマンションの短所はもっと多くて目をつぶれないと感じ、シャリエが良いと思いました。
東レパン・パシフィックテニスの『東レ』ですよ!
けったいな商売をするわけがないでしょう!
「住所がイマイチ」私も気になります。どういう意味でしょう。
大池町のどこがイマイチなんでしょうか。
大池町がイマイチなら春日3丁目はイマニ、イマサン?
大池さんは、商業地が近いので、夜にいかがなものか?とおもうのですが??
男性が一人暮らしで住むのなら問題はないと思うのですが、夫婦、特に子供がいる場合は、やめておくほうがいかもですよ。
街の昼の顔と夜の顔・天気の良い日。豪雨の日の顔。などなど色んな顔がありますから良く考えた方が良いかもですよ。
春日のほうは、閑静な住宅街(現在で)市役所は近い図書館は近い、スーパーはいろんなのが沢山ある、産業道路から少し入っていて喧騒からも離れてる。等々などじゃないですか?
誤字・脱字が多いとぼやいていた人。必死すぎで怒りの気持が伝わる方が、大事なのでは?
勿論、そのようなものが無いに越したことは無いに越したほうが良いにきまっています。
ここは文章にクセのある人が多いなあ
確かに春日はさびれた商店街で静かですね
いまはさびれていますよ。確かにね!
でもマンションが建てば(決定です)5階建の、にぎやかになってくるのでは?
文章に癖のある同じ人の書き込みが多いね。
街の雰囲気は大池のがいいよ。駅からの道も繁華街は通らないし。駅までの距離と、洪水ハザードマップについては、シャリエのが良いかな。
319さん
「癖のある…」じゃなくて「下手くそ」ではないですか?
客観的なイメージでは大池の方が良いと思いますが…
イメージで住む人は大池へどうぞ。
↑つまりここは地域イメージあまり良くないということですか?当方茨木には住んだことないのですが、通勤や京都の実家へのアクセスを考えて茨木の物件を検討しています。正直なところ大池と比べてどうなんでしょう?322さんの書き方では物件は良いけど地域は良くないと言っているようで…
この物件の地域は別に悪くはありません。
なお、大池町は、すぐ南側の並木町、玉瀬町とともに、古くからの分譲地(戸建てエリア)であり、落ち着いた町並として茨木では知られてます。