じゃ、見なけりゃいいんですよ。
もしくは、契約者のみの掲示板作ればいいんです。
匿名制の掲示板では仕方ないことだと思います。
私も最近他の地域のマンションを青田買いしたので契約者の方の気持ちもよくわかりますが、仕方ないんです。
怒ったり、不快に思うだけ体力の無駄です。
値引きの件は事実ですよ。残念ながら!お隣さんはあなたより安いかもよ。
274さん。まぁ何千万も払うのだからムキになるのも仕方がないか?
NO283は確実に東レの営業マンでしょう。
契約者を装ったり、他物件の悪口を言ったり、社員の質が低すぎ
営業マンがこんなばかげた書き込みするとは考えられないね
ここのマンションの質を落としたい輩でしょう
ぷぷ・・・、「値下げは事実」って未だ言ってるよ(笑)
必死やな~
↑あなたはシャリエのモデルルームに行った事がないんですか?
十分あり得るレベルの営業マンですよ。他を悪くいう事をなんとも思っていないし・・・。
ビジネスマナーの研修を一から受け直してこい!!って感じですよ。NO.288さんも一度見学に
行かれては?
値引きで買えた方、おめでとうございます。
もうそれほどまでいうのなら、まごうなき事実なのでしょ!
で、いくらお安く買えたのですか?
360万? だといたしましょう。
30年間シャリエに住み続けるとして、月額1万円ですよ。つまり1日333円<タバコ1箱になるんです。
1ヶ月に1万無理と思うかもしれませんが出来ないことはないのでは?
その分丁寧に綺麗に使っていけば良いように重います!
どこのマンションの営業マンが、感じが良いのですか?教えてください!布伏せ字にしてもいいですから!
どのような人に最初から値引き額を提示するのですか? 教えてください。参考にしたいので、具体的に許せる範囲でお願いします。
他のどのマンヨンの営業マンが良いのか教えてください。
プラウドシティも値引きとデマ書いてるやつおったで。
ここもデマかも。知らんけど。
ここはデマではない。断言する。
では、どのような人に最初から値引きするのか?
わたしも興味あります。
私も非常に興味があります。
交渉テクニックなどがあればぜひ教えてください。
たとえば九月の決算期だったとか、マンション販売初期などまだまだ空き住戸が多かったとか、時期的に交渉しやすかったとかいうことはなかったのでしょうか?
↑295さんの意見にまったく同感です。
具体的な事を教えてください!
お金が無い人は、ご遠慮下し。次のお客様がこの核でも.欲しがっています。別に無理にとはいいませんよ。
といわれました。
それでも値引きをしても売りたいのでしょうか>
最後の1戸になった場合は・・何かあるのでは?心配してなかなか売れないので値引きをする場合もあると聞きました。
いかがなものでしょうか?
東レさんの名誉の為にいっておきますが、実際にはないもないのですよ!
回し者でもなんでもありません。
それでもあるというのでしょうか?
ますます知りたいです。
とにかく値引き価格で買ったんだ!間違いない!なんてのは回答にはなりませんよ”
ねね~~??どうして?値引いてもらったの?
教えて??
ここに来るみんながしが。一番知りたい答だとも印さすよ。
294番さn。どうして匿名にするにですか?そこまで断言するいうなら、契約済者なのですか?それともただたあんなる嫌がらせ?
これだけ売れてる部券なんですよ・!
もういい 勝手に向こうの言い値で買えばいいなってのは答になりませんよ
!
↑291に付け加えるとすれば
一日333円<コーヒー 一杯
333円<ネットカフェの1時間の使用料
他にもいろいろあると思います。
333円<居酒屋のビール+一品
よく考えてくださいよ。
1ヶ月一万ぐらいやりくりでどうにdもなることですよ。
これだけのマンションに入る人です。ある程度の収入はあるはずです。1万は主婦の知恵でなんとでもなると思うのですが、いかがなものでしょうか?
誤字脱字の多さと、強気な口調が特徴の同じ人物の書き込みが多い気がします。あまりに迫力ありすぎてちょっと怖いぐらい。
南側の土地が将来どうなるか、残った部屋は値引きがあるかもしれない、などの懸念があっても、良い面もたくさんある訳だし、トータルで考えて納得して買っていれば、それ程ムキにならなくて良いのでは?
検討段階で良いところしか見ないで、悪い点から目をそらしていたら、後でこんなはずでは…と後悔するでしょう。
先日見学に行きました。
私の実家が茨木なので茨木限定で探していますが、
こちらは設備もなかなか良かったですし、
JRも近いので前向きに検討中です。
ただ、周辺にも物件が沢山出ていて悩んでいます。
ジオは高くてダメだし、ブリリアは学校区は良いのですが道路の音と排ガスが気になります。
プラウドシティは安いけど住所がイマイチだし駅から遠い。
ブライトレジデンスは阪急の駅近で安いのですが、事業主が不安です。
あとはもうすぐブランズも出ますし…。
ブランズは前の養精中の裏の所を見た時に仕様がすごく良かったので(価格も凄かったですが)
ちょっと期待しています。でも通勤でJRを使う主人には少し遠すぎるのかなと。
どこも良し悪しがあって決められません。年内にはどこかに決めたいのですが…。
皆さんはどこの物件と検討していますか?
あと、こちらの物件に決めたポイント等もお聞かせいただければ嬉しいです。
303さんへ
やっとまともな人がやってきた。
安心です。
いろいろ悪口かかれていますが、ここの物件なかなかだと思いますよ。
産業道路からは 少し入っていて 喧騒からも解放・・施設はいろいろ近場にあるいう事はありませんよ。
後は、本人次第です。
悪口・・気にしない方がいいですよ。