シャリエに決めようと思い、他物件の営業マンにその旨を伝えたところ「最近シャリエさんは値引きしているようですが、やはりかなり値引きしてもらったんですか?それで決めてしまったのですか?」と逆に質問されました。
別に値引きの提示は無かったのですが・・・。値引きしたりしているのであれば、もう少し様子を見た方が良いのかと思っています。あと、マンションの前に今後建つと思われるマンションは「最大でも7階建て」とシャリエの営業の方に言われたのですが本当なのでしょうか・・・
将来、前にマンションが建つのが分かってて、よく購入しようと思いますね。
ここは周辺住民とトラブルがありそうなのでパスです。
なかなかいい物件がないね。
阪急側も検討するか。
NO.185さん
値引きの件なら、NO.151のスレを見てみては。客の懐を見て内々で提示している疑惑有!!
それに、このマンションが9階建なのに南側だけ7階になる理由はないのでは??
適当な営業マンですね。
やっぱり周辺住民とトラブルあるんですか?
何度か現地を見に行きましたが、建設反対の看板など、ハッキリと目に見える反対運動は見つけられませんでした。水面下ではあるのかも知れませんが。
また、本当に日照権を侵害していたら大変ですが、法律にひっかからないレベルには抑えているのではないでしょうか?
前の建物は、南面道路側の一部の用途地域が違うので、茨木市の法改正後も、ここより高いマンションを建てることはできると聞きました。すみませんが、何階まで可能かは忘れました。
用途地域が違う南側も確か15mが限度だったと思います。なので、5階程度。それと、空地率があるので真ん前に建物が建つというのは考えにくいと思いますが。
新しくマンションを建ててシャリエの真ん前まであるとしたら、そんなマンション売れないと思いますが。
今日2期の締め切りでしたが、どうだったのでしょうか?行かれた方情報おねがいします。
将来目の前に同等の建物が建つ可能性がある物件を買う人の心理は理解出来ません。
大きなお金が動く時に冷静さを失った人は***ですよ。
将来的に南側に同等の建物が建っても、シャリエ同様、敷地の南寄りに建てられるでしょうから、日当たりが確保できるなら良しと考える人もいるでしょうか。
南側が道路だと、車の騒音や排気ガスの問題がありますし、駅から近くて南側が低層戸建が理想的ではありますね。
あと20戸くらいみたいですよ
最近の物件にしてはなかなかですね
もう低層しか残ってないよ
この物件は危険な賭けですね。
茨木に執着する必要性が問われますね。
197さんは何を賭けと言っているのでしょうか?茨木以外なら問題ないのでしょうか?
意外と売れ行き好調みたいですが…
そこそこの物件だが、低層階は確かにキツイな。日中家にいないディンクスの方にはお勧め
ですが、ファミリーの方にはちょっと暗そう。
南側にマンションができるかどうかの賭け じゃない
ユニ○ロの家に数千万円を出すかどうかの賭けじゃない?
↑言えてる
そこまでは言ってないんじゃね?(笑)
壁マンションにならない事を祈るばかりですね(・_・;)
きな臭い書き込み多いな
日照権の問題で壁マンション?にはならねーよ
眺望は保障されないけど、日照は保障されるからな