ついに完売か。。。
すごい!!!おめでとう!!!
ちなみここの会社の社長は〇イオンズマンションにお住まいだそうです。
ちなみにここの会社の会長は〇友不動産の高層マンション(名前忘れた)にお住まいだそうです。
会社のトップはいずれもシャリエに住んでおりません。
ま、社長も会長も東レからの天下りだから関係ないか。
しかし、そんな心意気の会社の物件で皆様良いのでしょうか?謎を呼ぶばかり。
ま、購入された方は、安い韓国のハンセルの家具とかでせいぜいお楽しみを。
ローンバリバリで頑張ってください。まさか変動金利とかされてませんでしょうか?
坪単価50万強で建設されておりますので、購入された方はいくらボラれてるのでしょうか?
そら恐ろしい。。。。
シャリエのどこが良いのか全く疑問です。
ちなみに石山のシャリエがバルクセールス中です。700万引きとかやってますけど。
それって一部の情報ですか?
800万引きとかもある様ですのでついでに買ってあげてくださいね。
>No.563さん
大丈夫ですか?深呼吸してみましょう。
他の事でストレス発散した方が心にもカラダにもいいと思いますよ。
あなたの中でどこが良いのかわからない物件をついでに買ってって矛盾してますよ。
しっかり~。
563はマジキチですね。
隣の芝生は青い。
自分の作ったマンションの欠陥は良くわかる
。
他人の建てたマンションは全てが良く見える。そういうもんじゃないでしょうか?
私は、全てのマンションを知りつく尽くしているわけではないので、偉そうなことは言えませんが、社長・会長で自分の社のマンションに住んでいる人は何人位いるのでしょうか?
563は前から電波障害で荒らしてた人が、カキコミ禁止解除されて、
早速荒らしてるんじゃね
隣の家の芝生は青い?
荒らしはかわいそうな人生ですなぁ
563さん
ハンセルて・・・・・・・・
馬鹿ですか?
もしかして家具工事のハンセムさんですか?
ほんと馬鹿ですね
可哀想~
因みに分譲マンションの造り付け家具についてどの業者も仕様施工共に大差ないですよ
引越し時期が土用の時期のようですが皆さんはどうお考えでしょうか?
それなら間日に設定したらどうですか?
07/23 (卯)
07/24 (辰)
07/28 (申)
08/04 (卯)
08/05 (辰)
気にしてはるならご存知でしょうけど・・・
内覧会行かれた方、感想を聞かせてください。
40分という時間は妥当な時間だと思いましたか?
それとも短かったですか?
内覧会、明日からでしょ?
率直な感想お聞かせください
床や壁に小さな傷などはありましたが、総じて大きな問題は無く、安心しました。ただ40分は短すぎると思いました。
また、オプションや共用部分の説明、確認にもかなり時間をとられました。
ウチは建築士さん同行で結局、室内で1時間30分くらい、共用確認含めて2時間強かけました。
室内では窓の締まりが硬かったり、ストッパーの位置が上と下でズレていたり、汚れ等微修正はありましたが概ね問題はなかったです。
ポーチ部分のタイルが浮いているとかの問題もありましたがすべて直すとのことで対応していただきました。
入居された皆様のこれからの新生活の上に幸多かれと祈るだけです。
建築士さん同行だと、安心しますね。
細かい部分までチェックされたので時間が掛かったのでしょうか?
沢山質問されたのでしょうか?
平均が40分だとすると、約二倍以上の時間ですね。
やっぱり、専門家が同行だと担当者も対応が丁寧なんでしょうかね。
建築士さん同行で行かれる人って多いのでしょうか?
またどう言う所にお願いすれば良いのですか?
シャリエ茨木の【入居予定者さん用】板を立てました。
みなさんのご意見・情報をお願いします☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212270/