エントランス側のエレベーターの扉のガラスにヒビが入ってたのが気になる。
入居時までには直してくれるのかな
私は200番台を引いてしまいました。。。
奇跡的なくじ運の無さに、テンション下がりまくりです。
車が大きいので、機械式だと正直辛そうです・・・。
(サイズ等は規格ギリギリ入るようですが。)
私も18Xです。
ココの掲示板って3桁後半多いですねw
私は正直平置き希望でしたが、あきらめて機械式に意識を移しました。。。
考えれば結構機械式でもメリットありますよ。
ランニング安い、濡れない、汚れにくい、いたずらされない等のメリットありますから。
ちなみに確認したところ今のところローテーションはないとの事でした。
週末の夜は外環下の国道を暴走族が走りまくっているみたいですね。
騒音いやだなぁ。
私も三桁台です。
半分近くは二桁以内のはずなんですけどね(笑)
でも、思ったより平置き、機械式それぞれ分散してるようなので楽観視しています。
ふと思ったのですが、希望の駐車場の抽選に外れて、所有自動車では駐車できない機械式の部分のところに割り振られてしまうことってあり得るんでしょうか。
あらかじめサイズ書いているのでそういうことはないとは思ってますがどうなんでしょう。
602→外環道はびっくりするぐらい騒音ないよ。住んでみりゃわかる。
No.600です。
本当に3桁後半の方が多いですね。。。
>No.603さん
入らないところを割り当てられることは無さそうです。
止められるところを押さえることが出来ない場合は、
外に個人で駐車場を借りるしかないようです。
あとは個人的に交渉して、譲っていただくしかないのでしょうか・・・。
上記のような問題は、他のマンションでも、
組合で議題として上がるケースもあるようです。
例えば2年に1度、再抽選を行うようにするとか、
外部に駐車場を借りることになった人に、
マンション駐車場と同じ金額で借りられるよう、補助金を出してあげるだとか・・・。
だめなんですよ。
私も聞きましたが近隣の駐車場を借りてくださいとあっさり言われました。
機械式の4F以外は屋根に油がつくことがあるみたいですよ。雨とか降ると以外と洗車の回数も増えるみたいです。
機械式なら4Fになるように祈ります!
けと゛200番代ってないですよね?
一階の人は一部庭に駐車場があるので190番までかと思いますが。
マンション外の駐車場に止める車に補助金ってそんな金どっからでんの?そんな人の車なんかにわざわざ金出す意味がわかんない。だいたい近隣の月極めなんか高くても一万ちょいなんだからそれぐらい自分で出すの常識じゃん。抽選にハズレたら潔くあきらめろよ。
609さんに同意です。
それでも補助金が必要ならば車所有者同士で出し合うしかないでしょうね。
非所有者にそんな案を出したら即却下だと思いますし。
まあまあ。
お金はださないまでもそこまでいわなくてもいいのではないですか?
これから管理組合で考えていくしかないと思います。うまくやっているマンションを見習って。
駐車場を外で借りればといわれますが、もしマンション内の駐車場に空きが出ると、修繕費が想定より減り最後は結局住人にふりかかってきます。いかに空きをなくすかも重要になると思われます。
最初は抽選で希望どおりでないところに決まる人も多数いることもあると思うので、管理組合の方で、駐車場の権利の相対取引の仲介みたいなこともやってほしいですね。
駐車場の抽選番号は2台希望する人がいるから多めに番号作ってるのではないでしょうか?
最終日の夕方に引きましたが、くじは結構残ってたからそれにかすかな期待をしてますが。
アートの方が2月中に約半数(100強)の方が引越しするといってましたね。
相当混み合うでしょうね。
ところでいつも思うのですが、
南側に抜けるときに電柱脇にある、あの黄色い物体はなんなのでしょうか?
通過するとき非常に邪魔なんですけど。。。
誰がおいてるのかね?
電柱ももう少し左右に移設してくれれば車2台すれ違うことできるのに
私は平置き希望ですが、ここの例に漏れず17Xです。
ホント3桁後半多いですね^^;
617さんの情報を希望にして結果待ちします。
うちも機械式希望で三ケタですよ。どうなることやら。
部屋はMRと同じ色調の濃い床色とボードにしましたが少し安っぽい木材に見えます。皆さんは何色にしたんでしょう。
私は白にしましたが広く明るくみえてよかったです。レイクタウンの別のモデルルームにて色別で確認しておきました。
二台目駐車場は別の抽選箱になります
残ってるのは内覧パスした代理抽選じゃないですか?
ちなみに3桁前半です。
私は駐車場の抽選番号は2桁前半でした。書き込んでいないだけで結構いらっしゃるんじゃないですかね?
618=黄色いのは大型車が生活道路に侵入しないようにしてんに決まってんじゃん、我先に行こうと運転してるから事故んだよ。離合する時ぐらい譲り合いの気持ちをもてよ。
623さん
618さんは普通に聞いてるだけなのだから、もっと言葉選んでお答えしたらどうですか?
私も邪魔だと思いましたよ。
こんな誰でも匿名で書ける掲示板で、言葉を選べだの書き方がどうのだのってw
うちもコーティングは全部外注です。
25日に全部屋施工してもらいます。
次の日の引越しですが、通常通り引っ越してもらって構わないといわれたので安心してます。
620です!!
全部外注なんですね!
25日ということは、鍵の引き渡し(新宿)に行った後に施工ですか??
引き渡しの時間が13時~とあったので、、、どんなスケジュールで組んだのか気になって質問攻めしてスミマセン。
良かったら教えてください。
↑↑629さんに質問です!!
言葉足らずでごめんなさい。
629です
25日14時施工開始の22時終わりです。
施工内容は
全部屋+廊下フロアコーティング
窓のUVカット、防熱フィルム
水周り、浴室フッ素コーティング
LDK壁天井の防汚コーティングです。
全施工8時間で完了予定です。
転入届、引っ越しが終わってから、と市役所のHPに書かれていましたが、
わたしは、日曜日に引っ越しで、月曜日から仕事なので、前々日の金曜日に鍵を
受け取った足で、市役所に届けをだそうと思っているのですが・・・・
証明は日曜日窓口が開いているのですが、届け出はその窓口では
ダメみたいですね。
市役所に相談してみます。
634=623の方は、購入者でない方ですね。
みなさん、こういった連中の話に乗らないように。
相手にしないのが一番です。
そういえば、三郷中央に、私設の保育所が最近できて、いろいろなサービスがあると
の情報。 どなたか、詳しいこと知りませんか??
633さん
鍵引き渡し後即と結構ギリギリなスケジュールなんですね。
もしよろしければ、その施工でおいくらくらいだったか教えていただけると嬉しいです。
634みたいな人は、かまえばかまうほど調子に乗ります。
自分が話題の中心になるような間違った感覚を持ってしまい、人とつながってると勘違いしてるんです。
触らないのが一番。
何を言っても言われても、スルーしてください。
629.633です。
全部同じ施工会社でギリギリ30万でおつりがくる価格ににしてもらいました。
施工内容はプロ◯◯タと同等でカカクは半額以下なので非常に満足してます。
プロ◯◯タが如何に高いかですよね。
639さん
あの知性の無い方が
契約者で無いことを切に願います。
637=保育所と言うよりは保育室的な感じらしいよ。そもそもこれだけマンションや住宅ができているのに保育所の設置が後手に回る市に問題。要望出した方がいいかなー。
プロ〜タはほんとたかいですよね。ただそこを指定しているタカ○も見る目をうたがいますが。
リビングのカーテンレールから床面までの長さを測り忘れてしまいました・・。
どなたか測ってたりしますか?
測っていたらおしえてください!
196cmだよ
195でもおk
ボックスレールだから調整し易いからどちらでも
645さん
早速の返信ありがとうございます!
床上1〜2cmでカーテンを作ろうと考えているんですが、
丈は194cmでokですかね?
床に付かないかがちょっと心配で、、。
お忙しいところすいません。
床についたらハサミで切れよ
646さん
床上1センチがきれいにみえるので
195でいいと思います。
我が家は195でオーダーしました。