ブランズシティ守谷Part6のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
まもなく完売御礼の祝砲が守谷の天空に轟くでしょう。
皆さま方もフィナーレに相応しく三本締めで行きましょう。
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-26 22:54:45
ブランズシティ守谷Part6のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
まもなく完売御礼の祝砲が守谷の天空に轟くでしょう。
皆さま方もフィナーレに相応しく三本締めで行きましょう。
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
[スレ作成日時]2010-04-26 22:54:45
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 | つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 550戸 |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
エクセルヒューマンがいなくなった後
=
ブランズシティ守谷147街区
という冗談さておき、何が出来るとうれしいですか?
ワタシはやっぱりスーパーですかね。
コンビニだったらガッガリです。
スーパーだったらいいのにねー賛成ですよ。でも土地が狭いから駐車場もない八百屋かな。でもできてほしいですね。期待しています。あとお肉屋さんでもいいですね。あとブランズの固定資産税が80平米の部屋で10万円の税金が来ましたとの知人の情報がありましたよ。守谷の第1種住居専用地域一戸建てでも土地が50坪で、建坪が40坪で、13万円の税金が来ましたよ。比較してもブランズは、品質のいい物件だというのがわかりますねー。正直迷っております。一戸建てを売却してブランズを購入しようかなー。早く決めないと残りが20戸を切ってしまいそうな勢いで売れているそうですねー。本当に迷っています。だれか助けてくださいなー。60歳を過ぎるとマンションの魅力が如実にわかる年齢になってきましたよ。
守谷駅の朝の通勤時間帯の電車本数と帰宅終電を調べてみました
守谷駅より北は電車本数が3割以下に激減することがよくわかります。
守谷駅(秋葉原駅からの終電0時18分)
午前6時台=12本(内始発8本)
午前7時台=17本(内始発11本)
午前8時台=13本(内始発7本)
みらい平駅(秋葉原駅からの終電23時30分)
午前6時台=4本
午前7時台=5本
午前8時台=3本
このゴールデンウイーク中で、残りなん戸になったかわかりますでしょうか。知っている方は教えてください。なにしろ遠くに住んでいますので現況がよくわかりません。すごく興味がある物件ですね。これからは地方の時代です。緑があって川があって山があって自然と共存できる環境が未来を生き抜くパワーを自然界からいただき、動物も元気なのがいちばんです。守谷、未来平、つくばは、この条件を満たした最高の物件だと思います。これからは茨城が元気を与えてくれるキーワードになるのは間違いありませんよ。
ウェルシア&セブンイレブンがすぐそばなのが
かなり良いと思う。
雑誌も読めるし腹減ったら飯食えるし。
ひょうたんクラブって会員募集中してるけど
愛好家いるのかな。
TSUTAYAほしいかな。
文化的な刺激がないから。
ライオンズはブランズと同じくらいの価格を出しているけど、正直、賃貸を眺めながらすごさないとならない低層階は、センチュリーより安くないと買いたくない、と思った。売れているとすればえげつないほどの値引きをしているのだろうか。
↑どこかのスレと勘違いしてないか?ここはみらい平でもみどりのでもないぞ!
いろんなところで荒らしてるからどのスレに書き込みしてるのか判らなくなったようだね。いい加減に眠って下さいませ。よろしくね。
マンションギャラリーの跡地にTSUTAYA来たら便利ですね。シアタールームも利用者少ないみたいだしうまくコラボレートしたらよさそうです。
ただ南守谷のTSUTAYAが潰れてるからそう簡単に来てくれますかねー?
204の評価項目見てると話を、何処へ持って行きたいか見え見え。
茨城のTSUTAYAはヤンキーの溜まり場。つくばのTSUTAYAはナンパスポットという噂も。
ギャラリー跡地よりは少し距離があった方が良いかも。
茨城のツタヤは、店舗入り口付近の駐車枠でないところや身障者用枠にヤン車が駐まっているイメージ。ギャラリー跡地にしろエクセル跡地にしろ、ブランズが誘致した、となると近隣の印象が良くないだろう。俺的にはアワーズの空きテナント辺りが一番良いのではないかと思う。
3大ではなく5大ではないの?
本スレと他スレの残り戸数情報から判断すると、
みどりの → 守谷 → みらい平 → 万博 → 研学
の順で完売するのではないか。
みどりのの残り4戸、は俄かには信じられないところもあるが。
>みどりのは1番管理費が高いのに、よく売れたと思うが。
駅近、免震、高層、価格、etc、それに加えて「ライオンズ」のブランドだろう。
ブランドだよ、ブランズじゃないよ、あしからず。
みらい平センチュリーマンション完売御礼が出ましたねー。おめでとうございます。さーブランズも間もなく完売御礼が見られるでしょう。茨城もますます人口が増えて活気が出てくるのはいいことですね。
ブランズ板にあったコレだよ。↓
No.224 by ご近所さん 2010-05-05 19:00
みらい平センチュリーマンション完売御礼が出ましたねー。おめでとうございます。さーブランズも間もなく完売御礼が見られるでしょう。茨城もますます人口が増えて活気が出てくるのはいいことですね。
ここでマンションギャラリーの跡地の話を振るのなんなのだが、
一つ近隣住人との触れ合いも兼ねてコインランドリーはどうだろう。
確かに浴室に乾燥機が付いているが、どうしても大物は乾きにくい。
そこで大型のコインランドリーがあれば便利だと思う。
駐車場として拡張するよりもコインランドリーのほうが継続的収益が
見込めるし、うまく回れば駐車場より収益があがるのでは?
守谷
駅からブランズまでの道にはすこしずつ店ができてくると思われる。
都市銀行はもうあるし新守谷の眼科がビル建設中。
100円ショップ、大戸屋、餃子の王将、TSUTAYAなどもそのうちではないか。
みらい平
100円ショップや病院があるのは守谷より良い。
都市銀行はATMくらいはできても良さそう。
大戸屋、餃子の王将、TSUTAYAなどは守谷が先の話だろう。
利根川越えた茨城でマンション買って持家気取り・・・
ファミレスでステーキ食べてグルメ気取り・・・と同じ匂いが・・・
"守谷"だ!"みらい平"だ!
"ココス"だ!"ガスト"だ!・・・ファミレスの時点で検討外・・・
せめて"ステーキどん"や"フォルクス"ぐらいには踏み留まりたいよね。
(川を越えない柏、流山あたりの比喩です)
>241
>利根川越えた茨城でマンション買って持家気取り・・・
昨日ブランズでBBQやってたけどお肉おいしそうだったよ。
悪くないと思うけどな。
>ファミレスでステーキ食べてグルメ気取り・・・と同じ匂いが・・・
ジョイフルホンダの向かい側に
ドイツ料理レストランがあって
お肉おいしいと評判らしいよ。
>せめて"ステーキどん"や"フォルクス"ぐらいには踏み留まりたいよね。
(川を越えない柏、流山あたりの比喩です)
そもそもロハスでインテリで高収入なアナタの様な人はあまり肉を食べないのでは?
柏って高速からみると”L”っていう大きな看板の
ラブホテルがあってなんか嫌いなんだよな。
小学生の時何をする建物か分からず
最近近くを通るまで繊維会社かと思ってた。w
>雨ざらしは嫌なので、屋根付の駐車場で検討してたのですが。
屋根ないなら管理組合に要望出して屋根作ってもらったらどうだ?
多雪地域の自走式駐車場は原則屋根付。だから出来ないことはない。
でも建設費の臨時徴収があるかも。
ライオンズも検討したけど、景色の半分が賃貸の階でも2500万くらい掲げていたんだよね。ブランズなら高層階が買える値段。結局いくらくらいで売ったのかが気になる。個人的にはあの低層階であれば1700万切っていてもイヤかも。
私も最初はライオンズでした。
でも敷地も狭く目の前の賃貸マンションと機械式タワー型駐車場を見てやめました。
そしてブランズを検討はじめました。とても素敵な外観と充実した共用施設にビックリ。
さらに室内設備も高級で本当に欲しくなりました。でも駅歩7分と価格が・・・・・
今では今週の土日に女子ゴルフ大会が開かれるために快速が臨停する駅のマンションに住んでいます。
今後ともよろしくおつき合いお願いします。
このブランズスレはセンチュリースレの掌に乗っていたようです。
>ブランズシティ守谷Part6のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
>まもなく完売御礼の祝砲が守谷の天空に轟くでしょう。
>皆さま方もフィナーレに相応しく三本締めで行きましょう。
>センチュリーつくばみらい平Part5のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
>まもなく完売御礼の祝砲がみらい平の天空に轟くでしょう。
>皆さま方もフィナーレに相応しく三本締めで行きましょう。
何を今さら。
でもちょっと大人気ないブランズ側の人が書いたのかもよ。
完売間近!と完売御礼!で先に完売間近が完売したら笑えるからね。
まあどっちが書いたにしろ嫌な感じだけど。