匿名さん
[更新日時] 2010-06-12 07:15:26
ブランズシティ守谷Part6のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
まもなく完売御礼の祝砲が守谷の天空に轟くでしょう。
皆さま方もフィナーレに相応しく三本締めで行きましょう。
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-26 22:54:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
-
3
匿名
守谷に長く住んでるけど、正直住みよい街ランキング一位だと実感したことはない。
ましてや住みやすいかどうかは各個人違うわけだし、データで住みよいと言われてもいまいちピンと来ない。
ただ、守谷に愛着はあるし、ブランズが出来たからといって、守谷を抜いて住みよい街上位になった街に引っ越したいとは思わないよ。
事業仕分けじゃないけど、そんなランキングは一位でなくてもいいよ。
住みたくない街とかにランキングされてなければね。
-
4
マンコミュファンさん
-
5
匿名さん
-
6
近所をよく知る人
ブランズの前に完売したライオンズやレクセルヒルズなら分かるけど。
-
-
8
匿名さん
ライオンズやレクセルヒルズ、中古で出たらどれくらいの価格だろうか?
-
-
10
匿名
レクセル70で3300で出てたな。
ブランズのが全然いいわ。
-
11
匿名さん
1千万の違いなら駅までの往復は20年として50万円/年の価値となる。
これをどう評価するか次第。
-
-
12
匿名さん
であれば、徒歩35秒で1500万安いセンチュリーを買うね!
守谷より断然便利だしね。
-
14
匿名さん
12の肩を持つわけじゃないけど、別に個人の考え書いてるだけだから削除対象じゃないでしょ。
というかセンチュリーって1800万で買えちゃうってこと?
安すぎてなんか怖い。
-
15
匿名さん
ここ数週間、少数の人間だと思うけど「駅近至上主義」をTX茨城区間のマンションのスレで連続で書き込んでいる。あまりにも執拗すぎて、本当にちゃんと検討している人は引いちゃうだろうな。
まあ現実は、某物件より、何倍も駅から遠い、500万も高い、値引き渋い、免震じゃなく耐震、高層階に網戸がない、とデメリットだらけのように見えるブランズの方が売れ行きが良いわけだが、販売期間と残戸数から見て。駅近以外のことも少しは考えてみたらどうだろうか。
-
16
匿名さん
賢い奴は2千数百万のマンションを1800万で買ってるってことでしょう。
不動産ネゴシエーションのテクだろう。
-
17
ご近所さん
>「駅近至上主義」
あんた、一度みらい平駅で降りてみたら?「駅近至上主義」に考え変わるよ。
改札からエントランスまで35秒のひとっ飛びなんだよ、そりゃもー感動もんだよ!
-
18
匿名さん
行ったけど、駅周りに飲み屋がないのと、広いけどインテリアがワンルーム賃貸みたいな感じだったので却下だったよ。あと、営業が値段とニトリの話ばっかり。まあ、あの内装とカスミで毎日買い物できることに満足できれば良いんじゃないか。
-
19
匿名
確かにセンチュリーは駅から一番近いですね。
でもポレスターやガレリア、スタイリーナなんかも見ましたが3分以内くらいなら検討材料としては同程度に感じます。
ブランズは駅からの距離ではそれらに勝てないのは事実ですね。駅からの距離至上主義の方は簡単にマンション選べて良いですね。
-
20
匿名
ブランズを買っている人は少なからずセンチュリーを見に行っている人も多いはず。
センチュリーの駅近は魅力かもしれんが、そこだけが買う理由にはならない。
値段だってセンチュリーのほうが安いのに、ブランズを選ぶ人もたくさんいる。
駅近のメリットよりも終電が遅くまである、快速が止まるという理由でセンチュリーさよならの人もたくさんさ。
廻りにカスミやとりせんがありゃ満足の人と、大型店舗が近くにあったほうが良いという人もいるしね。
みらい平の人だって、ロックシティやジョイフル本田にはお世話になってるでしょ?
僕はイーアスに行ってますとかの、回答はいりません!
-
21
匿名さん
>>15さん
それくらい客観的な見方ができるなら、
>デメリットだらけのように見えるブランズ
のメリットの方を是非書いて欲しい。
Part6までで印象に残るのは、極論すると「売主大手のわりに安い」という内容だけなので、
それ以外のことで。
-
22
匿名さん
快速停車駅でかつ始発駅
終電も遅くまであるし
駅前買うより1千万安いし
良い買い物です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件