東面は窓を閉めてても電車と車の音がうるさいですが、南面はどうなのかな〜???
ホントに窓は防音になってるのだろうか・・・
私、賃貸です。
東側は電車の音、外の音が結構聞こえてテレビが聞こえにくいですね。私も東側です。
モデルルームは、静かだったから、東面を購入したんだけど、こんなにうるさいとは・・・
匿名はんは、何か防音対策してますか???
南面に住んでいます。今の季節、窓を閉めていれば音はさほど気になりません。
しかし、一歩ベランダにでると音はすごいです。ベランダに出ているとき、チャイムが鳴ったら
多分聞こえないかも・・これから網戸にした場合、今の静けさはなくなると思います。
それにしても、虫が・・・・なんか対策ないでしょうか?
何か、虫が好むものを置いてるのでは??我が家は、ベランダに、花など何も置いてないから、虫はいないです。虫は、地道に殺すのが一番!!
騒音で、東面から虫も逃げ出したかな・・・
固定資産税ってどれくらいかかるのでしょうか?
10〜20万円程度では? 部屋の広さにもよるらしいですね。 ちなみに5年間は優遇あるらしい。
①来客者用の駐車スペース必要だと思いませんか? 最低2台は必要だと思いますが。
②御殿山駅のエレベータ・エスカレータ等、必要だと思いませんか? 改装してくれるとうれしいの ですが。
①来客用の駐車スペースは必要だと思いますが、誰かが独占して使用し問題になりそう・・・
②御殿山駅は、高架にするとかしてほしい。踏切を渡るのが面倒くさいですね・・・
キッチンの浄水器のカートリッジは、みなさんどの位のペースで交換されますか?
ちなみに価格はいくらかご存知ですか?
まだ一回もかえたことないです。
エレベーターの中の虫なんでたくさんいるのでしょうか・・・?
浄水器のカートリッジは、最初にもらった取扱説明書に使用期間と価格が書かれてあったように記憶しています。
4か月くらいだったかな。
価格は定価だと思うので、ネット等で安く手に入らないかなあと思っています。
3月になって東京から引っ越してきました
御殿山何もないところで驚いています。食品日用品はライフだけって不便じゃないですか?ドラッグストアもおとめか市駅近くのあかかべって遠くないですか?
本屋もTUTAYAもない・・・
でもマンションでの生活はきにいっています。みなさんと交流会させていただきたいな。子供は小学校です。みなさんよろしくお願いします。
ときどきカメラを避けて、インターホンを鳴らす人がいます。
少しだけ映ってるのですが、いつもおんなじ人に見えます。
恐くて応対していません。誰なんだろう・・・・
昨日「どん亭」に行ってきましたが、肉は「木曽路」の方が美味しいですね。
宮之阪の「明月館」は行ったことがないけど、美味しいのかな?
我が家には2歳の子供がいます。マンション内でも時々、子供さんと一緒のお母さんを見かけます。
これから、何か交流ができればなぁ〜と思います。
カメラを避けて、インターホンを鳴らす人は、おそらくNHKだと思いますよ。