物干しは現状のもので間に合わせようと思ってますが、入居してみないとよくわからないですね。
今日、オプションのカタログがとどきました。いよいよですね。。中は見てませんが、高いのかな?
あとでゆっくりみます(^o^)
小学校は特に普通だと思うのですが、中学校は良くない噂を聞いたことがあります。最近・・
でも中学校は越境できますからね・・
オプションカタログ・・やっぱり高いですね。ベランダのウッドには手が届きません。
フローリングのコーティング、迷っています。エコとスタンダード、値段ほど質は違うのでしょうか?
結局今いくつ売れてるの?
半分届いてるのかな?
マンションの周りに樹が植えられました。もう本当に完成間近ですね・・
今週末からいよいよオプション会。いろいろお金かかりますね(;−;)
オプション会私もいきます。でも、オプション会は高いと聞いているので、手が出ないとおもいます・・・。今は、引越し業者をどうしようか悩んでいます。推奨は、アリさんみたいですが、うちはそんなに荷物ないので迷ってます。とりあえず、明日見積もりにきてくれるそうですが。
今日もグルリと見てきました。夕方になると開放廊下の電気がついていました。
私は黄色の光のほうがすきなんですが、蛍光灯でまあまあ明るかったです。
外観はもう今にも完成といった感じですが、内装のほうは急ピッチで進めているのかな?
今週末はなんとか時間をとって、カーテンや家具をゆっくり探してくる予定。
いろいろ楽しみなんですが、引越しがしんぱい・・12月、あの道は混みます。どうやって114世帯が
引越しするのでしょう。昨年のように雪が降らない事を祈っています・・
御無沙汰しております。みなさん内覧会は行かれましたか?
もう引っ越しの支度で忙しいことと存じます。
私は、今は、テレビの受信についてどうすればよいのか、猛勉強中です(こういうことになるとは知りませんでした)。
テレビ映らないのですか?
テレビが??どういうことでしょうか?
内覧会に行ってきましたが、いろいろありましたね〜
住宅ローン控除が07,08年に15年に延長されるようで今年購入の場合は10年。
10日の違いで5年とは・・・なんとかならないのでしょうか?仕方ないでしょうね。
来年は9年、再来年は8年のはずでしたので今年購入を勧められたのでしたが・・・
住宅ローンの控除については、15年の人も10年の人も総額は一緒じゃなかったかな、と。
毎年の控除額に差があったと思います。
それよりテレビなんですが、ケイ・キャットが入っている、というのが、何だかよく解らなくて。
まあ、風呂のテレビはデジタル化で買い換えですかねー。STBとかムリ。
ローン控除は一緒ですか。
風呂のテレビは浴槽の天井に受信機あるのでSTBをうまく接続できればと考えてます。
ただ電源を直AC接続するか、タップ取り付けるか必要ですね。
ケイキャットが見れるんですか?ウレシイデス。ローカルですが身近な人が出る場合あり
ますのでいいですよ。
テレビの件ですが、STBは接続できますが毎月ン千円も払いたくない、ということです。
舌足らずですいません。
あと、定期的に点検に来るのも不気味だと思っています。
今日は駐車場の抽選会でしたが、最悪な場所となってしまい、悲しくなりました。
良い場所をゲットするまで、あらゆる手段を講じたいと考えています。
私も駐車場は、最悪な場所になってしまいました。
すごくショックです。変更ってできるものなのでしょうか?
テレビの件そういうことでしたか・・
駐車場は抽選に来た人が少なかったように見受けられまし
た。余りがあるか又は2台目の人がいるかも知れませんね。
場所が悪い場合は1台目の人を優先的に変更できればよい
のではないでしょうか?
あくまで余りがある又は2台目の余裕がある場合ですが。
私も駐車場は最悪でした。抽選会は抽選番号が65番くらいしかなかったのに・・・?
どういう事でしょうか???管理会社に問い合わせたところ下から埋めているとの事です。
変更は出来ないとの話がありました。
下から埋めているのでしたら納得がいきません。皆さんはどう思われますか?
もちろん納得いきません。
でも、売れ残り戸数がもうほとんど無いので、1、2階はあきらめています。
ただ、同じようにお金を払っているのに、何故こんなにショックをうけなければならないのかが疑問です。
元々の敷地の価格はマンション購入価格に含まれています。
それを平等(運ではない)で割らないのはおかしいですね。
通常は、各階の管理費に差をつけたりや、3Fにも屋根をつけたり、
または、2Fや3Fのためにエレベータを設置したりでなんらかの差を
つけるのですが。
あらら、結構納得いかない人が多いみたいですね。
少し進め方にも疑問があったので、正当な取り決め方法だったのかを含めて総会で確認しましょうか。管理会社大丈夫かな、なんてね。
みなさんは、ホームセキュリティどうされます?