MRおたく
[更新日時] 2007-07-05 18:32:00
とうとうでましたね。その名も【D'グラフォート千里中央】。ちょっと難しいな〜。
千里中央から徒歩4分、20階建589戸。ワンフロアー30戸もあるんですかね。
とにかくすごいな〜。販売が来年5月、完成が再来年・2年後の12月。
長すぎて待てませんね。我慢できるかな。これから出てくる情報が楽しみです。
でも、大和ハウスのマンションってあまり馴染みないけど知ってます?
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-10 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
162
アートロードセンリッチ
ダイワの人がスーパーは大丸ピーコックの線が濃いでしょうと言ってましたよ。
-
163
匿名はん
百貨店系のスーパーが入るらしいと西町の人が噂していましたが、
すぐ近くに大丸プラザがあるのに、大丸ピーコックが入る可能性が
高いんでしょうか?
当初は夜10時までも営業しないと考えているという話を営業の人
がしていました。
-
164
匿名はん
-
165
匿名はん
まあでも想定内やね。経営が成り立つのかちょっと心配ですが...
-
166
匿名はん
個人的にはいかりかコーヨーにきてほしいなと思っているのですが。
ピーコックもオアシスも近所にありますよね〜。
マンションの玄関は歩道に面していると思うのですが、宅配業者や生協などは
どこに車を止めて、どうやって品物を持ってくるんでしょうね。
-
167
匿名はん
私もいかりに来てほしいと思っていたのですが、
いかりとしては店舗が広すぎてダメだと担当さんに聞きました。
-
168
匿名はん
-
169
匿名はん
先週日曜の時点で160戸くらい売れていました。
E棟は今回分譲分の全てが売れていたのが目につきました。
あとの棟はやはりA棟が分譲戸数も多く、分譲済みも多くついていました
宣伝もしていないので売れ残りもそこそこあったと思います。
今週どうだったか知っている人があれば教えてください。
-
170
匿名はん
第1期で購入した者です。オプションは皆さんどうされるんでしょうか。
オプションにあるキッチンのガスオーブンレンジや食器洗い機はいまいちなので、
後付で好きなものをつけようかなと思うのですが、うまくつくかな。
-
171
匿名はん
西丘小学校は廃校が決定しているみたいですね。
どこの小学校に通うのでしょうね?
-
-
172
匿名はん
-
173
匿名
現在、豊中市で小学校の統廃合の具体的な話はいっさいあがっていないそうで、西丘小学校の廃校の予定などまったくないようです。「小規模の学校には小規模ゆえのよさがあると考えています。万が一そういう話が出てきても、まず市民の方に意見を問うことから始まります。いきなり廃校という決定は下されません。」と、豊中市教育委員会の方が話されてました。
-
174
匿名はん
2006年4月現在、西丘小学校の児童数は254人、学級数は1〜6年で10学級で豊中市の小学校の中でもかなり小規模です。統廃合があってもおかしくないのでは・・・
ちなみに知人の小学校の先生からの情報です。
-
175
匿名はん
千里ニュータウン内の小学校統合はあちこちで噂になってますね、市民に意見を聞くなんて形式的なものなんじゃないでしょうか?
-
176
匿名はん
確かに西丘小は優先順位としては高いのかもしれませんね。ただ、吹田の古江台の件もあって自治体も慎重になっていることは確かでしょう。廃校が決まっているのなら、少なくとも生徒やその家族は知っているはずだと思いますが…。
-
177
匿名はん
西町は新築マンションがまだこれからいくつか建つので、そう心配しなくても
いいのではないでしょうか?
南丘小学校区域のほうが子供が少ないと聞きましたよ。
-
178
匿名はん
-
179
匿名はん
Dグラフォート、ヴィークコート、西町第2公団と
現在建設中だけでもかなりの世帯になると思います。
Dグラフォート、西町公団建替えなどは子供も多そうですもんね。
-
180
匿名はん
西丘小学校:10学級・254人(平成17年データ)
東丘小学校:08学級・195人(平成17年データ)
北岡小学校:12学級・287人(平成17年データ)
南丘小学校:12学級・289人(平成18年データ)
千里中央周辺にあるニュータウン内の小学校はどこを見ても子供は
少なめと言えそうです。
東丘は17年秋と18年春にメゾン桜ヶ丘(約500戸)とローレルコート
(約200戸)が竣工しているのでそれなりに児童が増えているかもし
れません。
どれぐらい増えたかわかれば西丘小学校がどう変るかの参考になる
と思うのですが、誰か分かる人いませんかね?
-
181
購入者
No.170 さん
確かにあとの入換の方が選択肢が広がってよいのですがいけるのでしょうか。
ところでオプションってもう詳しい資料あるのですか?
レンジの変更と食洗機は必要と思っているので詳細を知りたいのですが、
資料は8月下旬くらいといわれています。
-
182
匿名はん
NO170です。
うちはもうオプションやカラーの選択終わりましたよ。マイデザインを申し
込んだから早いのかもしれません。
オーブンレンジ、食洗機とも選択は1種類しかなく気に入らなかったのでつけ
ませんでした。マイデザインの打ち合わせ担当者は後付けもできると言ってい
ました。でも本当かな〜とちょっと不安です。
オーブンレンジは、ビルドインのガスのものでいいのですが、レンジ機能はい
らない。(オーブンを使っている間にレンジを使いたい時が多いので、別々に
持ちたいから。)食洗機は一度に洗える点数が少ないように感じました。
それが申し込まなかった理由です。
-
183
匿名はん
このマンション建つ頃には金利だいぶ上がってないですか〜?
-
184
購入者
NO170さん、NO181です。
マイデザインですか。それなら早いですね。
うちはまだまだなので、未だにオプションカタログも来ません。
契約の時の書類を見ると、確かに食洗機、オーブングリルは1種類ですね。
選択肢が少ないのは厳しいですね。
後付でも確かにできると思いますが、パネルの色がどうなるのかが気になりますね。
-
185
匿名はん
-
186
匿名はん
現地見ましたが周りが大きな建物に囲まれてとても窮屈に感じました。
息苦しいというかなんというか・・・直感でそう感じました。
残念ながら土俵に上がる物件ではなかったようです。
-
-
187
匿名はん
贅沢ゆっとれんけど...千里でこの値段はないでしょ...
-
188
匿名はん
東側と南側が歩道に面しているのが気に入っていま〜す。
-
189
匿名はん
-
190
匿名はん
初めまして、購入者です。ここの書き込みを見ていると、マンションを中傷している方が多い
ように思います。どうして検討もできない方がダラダラ嫌味じみたことを書き込むのでしょうか。
私は営業さんに色々教えてもらい、気に入って購入を決めたので、色々情報交換がしたいです。
-
191
匿名はん
-
192
匿名はん
購入者です
No190・191さんに賛同します
来月にはオプションを確定する予定ですが食洗器を悩んでいます
一緒に頼んだ方が見栄えがいいのでしょうが性能がわからず、来月初旬オープンの新モデルハウスを見学して検討予定。
オプションせず外注する場合の購入プランを教えて下さい(販売店・工事用途・見栄え等)
-
193
匿名さん
-
194
匿名はん
私は千里中央に住んでいますが治安の良いところだと思います。
以下のアドレスで路上強盗・引ったくり・子供被害・自動車盗難の4項目の発生場所が地図上で確認できます。心配な方はご自分で確かめてみてはどうでしょう?
大阪府警察犯罪発生マップ
http://www.map.police.pref.osaka.jp/Public/index.html
以下のデータを見ると引ったくり・路上強盗が非常に少なく治安が良い地域であるといえると思います。
子供被害の発生状況を見るとどこの地域でも起こっていることがわかります。
痴漢も同じ傾向にあると言えるので、どこに住んでも注意が必要な事項と言えそうです。
-
195
匿名はん
No.192さん、こんにちは。食洗器を悩んでおられるようですが、
我が家も同じくです。どうしていくつかの選択肢がないのでしょうね。
モデルルームについていた食洗器は一度に洗える点数が少ないように
思います。自分の気に入った食洗器を探してきて、取り付け可能かどうか
聞いてみようかと思っているところです。オーブンレンジも同じくです。
-
196
匿名はん
No192さん ご意見ありがとうございます
私の方も打ち合わせの時に聞いて見ます、何かあれば情報交換をまたお願いします
レスを見ている購入者の皆さんへ
色々な書き込みがありますが購入者としては入居時期まではまだまだ時間がありますので
快適な生活に向けて情報交換や新たなに入居考えている方への情報提供をおこなっていきましょう
-
-
197
匿名はん
No.196さん、快適な生活に向けての情報交換を是非行いたいですね。
マイデザインの打ち合わせで気づいたのですが、キッチンの天井灯がオプションに
なっていました。これって普通なのでしょうか?マンション購入は3度目なのですが
今までの2軒ではキッチンの天井灯は最初からついていました。
なおかつオプションでの選択も1種類でした。食洗器とかと同じですね。
この照明もできれば自分の好きなものを取り付けたいので、自分で選んできたもので
取り付け工事だけやってもらえるのか聞いてみるつもりです。
-
198
匿名はん
モデルルームが西町に移りましたね。まだ引越後の荷物が整理できていません
でしたが、以前と比べてかなり広くなっていました。
モデルルームにするタイプも4タイプあると聞きましたので、新しい部屋を
拝見するのも楽しみです。
-
199
匿名はん
昨日、MRに行きました。中階のE棟希望ですが、日当たりはそんなに悪いですか?東向きは前が公団まで100メートルほどあり、それまでは中庭しかないと言っておりましたので、日当たりは問題ないかと思いましたが甘いですか?
昨日売約済みの表を見た限りでは、かなり売れており(8割売約済み)、一期以外は抽選と言われました。
ここは将来値上がりを見込めるとか転勤族が多いので賃貸にしても今後家賃収入の値下がりは無いとか、ジブラルタル生命は15万強で賃貸予定だと言われましたが、本当に信じてもいいんでしょうか?
-
200
匿名はん
賃貸の金額等はちょっと聞いてないですが、E棟ですよね。E棟の東向きはB・C棟の完全に影ですね。西側が、公団まで中庭と道を挟んで100メートルですね。真西に向かっては確かに開けてると思いますが、中層階となると、南側のA棟がどれくらいかかっているのかはご確認された方が良いと思いますよ。
-
201
匿名はん
季節別の日陰図が棟別でありますから、それで確認された方がよいと思います。
-
202
匿名はん
中層階は冬至の日照時間は0時間。つまり一日中、日があたらない日陰。
夏の暑い時はガンガンの西日があたり、冬の寒く日があたってほしい時
全くあたりません。それでもいいとゆう人は一生どうぞ。。。
-
203
匿名はん
賃貸の値段は最近、近所のアインス90平米が19万円で出ていました。
5年以上経ったマンションでも千里中央徒歩10分以内なら75平米で
16.5万円くらいででているようですよ。
千里中央徒歩10分以内の駅近マンションは以前から、転勤族が買って
転勤が決まると賃貸に出しているケースが多いようです。
-
204
匿名はん
E棟はありえない。A棟やD棟に囲まれすぎ・・・。プライバシーはないだろうな。
東向きも高層階以外ありえない。
よって南向きの高層階に決まり!
-
205
匿名はん
MRを見学に行った時、MRの所長さんが、ダイワハウスの関係者(3親等以内に提携会社に勤めてる&ダイワハウスグループに勤めている&ダイワハウスに大きなコネがある等)ですと値引きがあると聞きましたが実際いくら位値引きしてもらえるのでしょうか?
ちなみにダイワハウスでマンションを建てたオーナーが親族にいてもそれは駄目と言われました。
-
206
匿名はん
平面駐車場の24000円は少し高すぎる気がしませんか?
マンション玄関から徒歩3分ぐらいの千里中央駅前第一駐車場だと月極は18900円です。
-
-
207
匿名はん
たっかー!同じ西町のマンションは5000円くらいなのに。
結局物件価格がさらに何百万か高い換算になりますね。月々のことなので
-
208
匿名はん
マンション買って24000円てのは確かに高い気がしますね。でも平面ですよね。
平面は基本的に南棟の外周の高い部屋の方が優先みたいですから、高くてもあまり
関係ないような気も。
駐車場の大半が地下の機械式みたいだから、そちらの価格帯はどうなんでしょう。
車高1550mmを境にして、かなり値段の差がありそうですけど。
-
209
匿名はん
2000円と10000円じゃあ、車の車高下げて(買い換えて)
2000円にしたくなります。2000円ってお得でないかい?
-
210
匿名はん
ここの設備って質感があまりにも低すぎる。
他の物件のモデルルーム見ればその違いは明らか。
ありきたりの内装でまったく新鮮味がない。
-
211
匿名はん
NO182です。
食洗機とビルドインオーブンについていろいろ調べてもらった結果、
食洗機は他社の製品を後付できるとのことでしたが、ビルドインオーブンは
上についているコンロとの組み合わせにより選択肢はないとのことでした。
電子レンジ機能のついていないものを後付しようかとも思いましたが、値段を
見ると、たいして差がでないので、オプションのものを選択することにしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件