住まいに詳しい人
[更新日時] 2010-05-18 22:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>589
「5月にⅡa街区の認可でもおりたら」は妄想
Ⅰ街区のオフィスで契約が皆無状態なのに、駅からもっと遠くて条件の悪いオフィスが主体のⅡ-a街区に認可はありえない
Ⅰ街区が竣工してオフィス失敗を見届けてから東京都が却下を発表のシナリオです
-
603
匿名さん
多摩堤通りが目と鼻の所にあり、ほとんど平日でも車が渋滞で動かない、皆アイドリングして排気ガスが本当に目の前から入ってきます。
とんでもないとこ買ちゃった、と後悔してます。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
目の前は排気ガス、後ろは顔面真正面お見合。リボンは切れてる、どうなってるの。
-
606
匿名
-
607
匿名さん
入居がはじまるって時に、まだ50戸出しできる残数って、ある意味すごい
普通ならせいぜい1戸2戸とか、キャンセル住居とかですよね
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
オークモールとベーグモールだっけあまりに貧相だなー。
でもネーミングだけは相変わらずだね。
これに結構騙されるんだよね。
-
610
匿名さん
604さん
はい買ってません。
すいません想像です。
知らないで、買ちゃって住む人かわいそうだなって。
-
-
611
匿名
何がやねん
もうわけわからん
こんな信憑性のない板初めてやで?
というか、リボンがつながらなかったら
クレヴィア二子玉買った奴らは
どうするんや!?
-
612
匿名さん
全戸50戸のマンションを、一から売るわけではないからなあ
どうしても3LDKを望むなら……
-
613
匿名さん
3LDK・88㎡(1階)が、謝恩価格で8650万円が6130万円に
昨年9月竣工、総戸数363戸、先着順で97戸販売
同じ世田谷、セコムさんもまだゴールは先か……
-
614
匿名さん
地権者が100戸以上このある物件でのバーゲンは厳しいでしょう。等価交換をうたったわけですから。
このまま1/4?程度の空き家を抱えたまま、ずっとずっと後ろ指を指され続ける物件になるような気がしてなりません。
-
615
匿名さん
二割ぐらい売れ残っても、二割ぐらい増しの価格で売ってるので、東急は全然困らないし、損もないでしょう。
私も買うときは二割ぐらい高い感じはしましたから。
でも、二子玉川というプレミアムは価格に反映されて当然ですからね。当然即購入しました。
ということで、じっくり売っていけばいいんじゃないですか。
1b街区オープンで一気に売れる気がしますけどね。
だいたい売れ残りなんて、どうだっていい気がしますがね。
ここで値引き狙いでネガレスやってるようなくだらん連中に、値引きで売るぐらいなら、
売れない方がまだましって感じですよ。居住者の質が落ちるしね。
私は購入者で東急営業じゃありませんので、あしからず。
-
616
匿名さん
どなたか、リボンストリートの藤棚、どうなったか営業に聞いた方いますか。
やっぱり屋根もない、藤棚なんでしょうか。
-
617
購入検討中さん
マンションまで雨の日でも濡れずに駅まで行けるという事前の噂もあり、検討するようになりましたが藤棚と聞いて考えています。
夫は「そうなら地所の川沿いのほうが安い」と言っています。
機能重視の屋根に変更できないのでしょうか。もう無理ですかね。
-
618
匿名さん
藤棚は東急が、その気になれば、今からでも屋根ぐらいつけるだろうけど、
東急では、たぶんその気はないでしょうね。営業に言っても、どれだけ聞いてくれるか疑問です。
「屋根付き」という説明、もしくは「雨に濡れずに駅まで行ける」といった説明やニュアンスで販売した場合は、
十分に屋根の設置を要求できるでしょう。
この点、財閥系の不動産会社は柔軟に居住者視点で設置するでしょう。たいした出費でもないですから。
東急がそうした声があがってることを無視して販売しているのはあきらかですから、法的責任はなくても、
道義的責任はあるかもしれません。
東急がこの問題を無視して逃げれば、居住者との関係は最悪になるでしょうね。
最終的には、マンション管理組合で決議して屋根を付ける方法がありますが、
管理組合から、わざわざ費用を出さなければならないことを考えると、当然東急関連の管理会社は委託契約を
破棄することになるかもしれません。
別に年間何百万か、それ以上、東急の管理会社に管理費を搾り取られるのなら、
自主管理だって独立系の管理会社だって、今時はありますからね。
-
619
匿名
屋根有り無しでは用途申請上、全く異なるものになるはずです。屋根付きになると屋内扱いになり、管理、税金あらゆる面で負担が大きくなり、従って簡単な判断で設置できないはず。最初から設置前提ならそのへんも考慮済みだと思いますが。
-
620
匿名さん
用途変更ぐらいすればいいでしょ。居住者と近隣住民と新設公園の来訪者全員の利益になることなんだから。
くだらない。そんなことを言ってるから、所詮「東急」って言われるんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件