住まいに詳しい人
[更新日時] 2010-05-18 22:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
メンテナンス、セキュリティ、近所付き合いの煩わしさを考えたら、30坪程度の一戸建てには魅力無いです。
一戸建てを売りたい業者の乱入ですか。
-
382
購入検討中さん
>>378
>地元の住民だが、ここはマンションと一戸建てが競合する地域ではない。
でも現金で8000万円くらいあったら、二子玉川駅周辺のマンション買おうか、
国分寺崖線、五島美術館、静嘉堂あたりのこじんまりした戸建を買おうか迷いませんか?
それとも、今はそんな恵まれた境遇の人は今はほとんどいないので、
現実的には競合などありえないということでしょうか?
-
383
匿名さん
この辺りは道路事情の悪いところです。すぐに渋滞します。従って、まじめな検討者ほど駅から遠いところは敬遠します。ライズでさえ駅から遠いと言う人が多い。瀬田や岡本は一戸建ての30坪くらいでは魅力も資産価値もないです。上野毛は崖上は環八があり、下は昔から不便です。
-
384
購入検討中さん
>>381
>メンテナンス、セキュリティ、近所付き合いの煩わしさを考えたら、30坪程度の一戸建てには魅力無いです。
戸建の場合、敷地が30坪あれば、贅沢はできないけど困らない広さの家が乗っかるし
そのくらいの家ならば固定資産税などのランニングコストも知れてる。
もちろん上物が老朽化して建て替えても知れてるでしょう。
そういう意味では敷地30坪くらいの戸建は非常にリーズナブルだとも言いうる。
戸建の場合は、近所付き合いが煩わしいという意見もごもっともですけど
真逆に戸建の場合は、近所付き合いを楽しみにできるという考え方も成立する。
まあ確かにセキュリティにいついてはマンションの方がすっぴんの戸建より上だろうけど
戸建だってそれなりに警備会社と契約してセキュリティを高めることもできる。
二子玉川周辺の物件購入検討者として、マンション業者さんにお伺いしたいですけど
それ以外でマンションの戸建に対する優位性は?
-
385
匿名
駅まで徒歩20~30分が楽しめるなら一戸建てをどうぞ
ここは自動車は使えませんよ
-
386
匿名さん
100坪あれば検討するかも。でも30坪しかなくて駅から遠いなら論外。
他のタワマンと比較検討します。
-
387
匿名さん
住んでみるとよくわかりますが、駅から少し離れるだけで夜道が暗いです。車道と歩道の分離が無く雨の日は難儀します。道路の渋滞は日常茶飯事。
フタコに限って言えば、駅から離れた一戸建てに優位性は無いです。
-
388
匿名さん
地元を見回して、いわゆるブランドマンションはありませんよ、残念ながら
駅前のタワーや近くの低層を含め、プラウドのこともあまり話題にのぼりませんね
瀬田と静嘉堂文庫のパークコートも、立地的に不便な感じだし
ママたちの世間話で、ライズも意外に関心ないみたい
むしろマンションを売却して、戸建てに住み替えた知り合いはいますが
-
389
匿名
駅周辺でマンション価格で買える戸建ては訳有り物件でしょう。駅から徒歩20分とか、一日中日陰でジメジメとか、事故があったものとか。
まあ、ライズも残りは、物置にしか使えない5畳部屋とか家具の置けない三角リビングとか訳有りばかりのようですが。
-
390
匿名さん
389さま
駅周辺とは書いてませんよ、、、国分寺崖線より「先」のいいエリアです。
もちろん、注文建築。誤解なきように!
-
-
391
匿名さん
物置にしか使えない5畳部屋とか家具の置けない三角リビング
↑ライズに限らず、タワマンはそんなもの、しょせんハコですから
-
392
匿名さん
タワマンに限らず、マンションなんてそんなもの。
嫌なら戸建てで好きに建てたほうがいいよね。
もちろん注文住宅ね。
安いメーカの安普請ミニ戸建てならいくら世田谷でもNG。
-
393
匿名
崖線の先という表現は初めて見た。崖線上の意味なら、
①二子玉川駅周辺ではなく上野毛周辺駅の誤り。上と下では格が違う。
②予算8000万~1億程度では説明もしてもらえない
脳内お花畑ですか。
-
394
匿名さん
戸建て30坪8000万で国分寺崖線の上?
鎌田とか第三京浜のある野毛の先のことですか?
それは二子玉川駅周辺では無い。
-
395
匿名さん
>>393
用賀・桜新町・弦巻の、いずれかと受け取ってください
知人のことなので、表現をぼかしました。あしからず
-
396
匿名さん
午前はオカマが乱入
午後は世田谷の住宅事情を知らぬアフォ乱入
入居前にすでに異例なNO23ですが、人気があるからではなく、ツッコミどころ満載なんだよ、ここ
-
397
購入検討中さん
崖線の先っていわゆる「はけ」っていう意味なんでしょうかね?
崖線の下って具体的にどのあたりのことを指すんでしょうか?
等々力渓谷や上野毛自然公園、玉川病院、静嘉堂文庫、岡本民家園なんて
国分寺崖線そのものですよね。
崖下でも環境がいい場所はたくさんあると思うんですけど?
-
398
匿名さん
ひょっとして、同じ方がボケとツッコミの書き込みしてませんか? 文のスタイルや発想、ねちっこさが似ています
-
399
匿名さん
入居前にすでに異例なNO23ですが、人気があるからではなく、ツッコミどころ満載なんだよ、ここ ←この人かな?
-
400
匿名
表現をぼかしても、用賀、桜新町、弦巻はいずれも、国分寺崖線とは離れている
ライズと関係ないアホの相手は止めましょう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件