物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-02 11:29:09
5路線利用可。「北千住」駅より徒歩10分。
(仮称)千住寿町プロジェクトってどうですか?
所在地:東京都足立区千住寿町95-4他5筆(地名地番)
交通:東京メトロ日比谷線・東京メトロ千代田線・つくばエクスプレス・JR常磐線・東武伊勢崎線・半蔵門線(乗り入れ)「北千住」駅より徒歩10分
間取り:1LDK~2LDK
面積:51.83平米~67.03平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社イチケン 東京支店
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更し、スレッドの内容を一部追加しました。 2010.12.4 副管理人】
[スレ作成日時]2010-04-25 11:35:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住寿町95-4他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩10分 常磐線 「北千住」駅 徒歩10分 常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「浅草」駅 バス26分 「千住四丁目」バス停から 徒歩1分 (都営バス「足立区役所」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ北千住プライムアート口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
>49
2階あたりなら180でも手が届くかもしれませんよ。
このタイミングで値引きを期待するのは厳しいでしょう。
1010タワーは今思えば割安でした。当時MRに言ったときは『高い!』と思いましたが。
1010タワーは最初は坪260で売り出してましたが、その後全面的な価格改定をして平均220~230くらいになった途端に直ぐに売れちゃいましたね。
プチバブル規格でしたし、ハイグレード高らかに謳っていましたから1010タワーよりグレードが落ちるのは仕方なしと思います。
ただ、ここは少なくとも駅距離で劣るわけだから1010タワーよりは安くしてほしいというのが本音。
-
52
匿名さん
残り7戸というタイミングで1010タワーを見にいった時の価格表があるのですが、私の計算違いでなければ中部屋の7階で坪238万ですね・・・
その後更に値引きしたという事?
-
53
匿名さん
北千住は利便性もあるし、結構いい場所ですよね。
買い物も不便しなそうだし気に入ってます。
ここ検討中だったんですが、価格がちょっと気になって
たんですよね。
もうちょっと値引きならないかなぁ・・・
-
54
匿名さん
>52
それが最終価格でしょうね。
まぁ、1010タワーが坪240ならばここば220っていうのも理に適ってはいますが・・、
ただ1010タワーは百年コンクリート、エレベータ2基、ディスポーザ等の充実した設備構造なわけで、
それより劣っているのは明らかですし、つまり安く仕上げてるわけですからね。
もう気持ち価格を下げてほしいです。
-
55
匿名
50、51さん
ご返答ありがとうございます。
なるほどですね。
今となってみると皆さんの評価を見て1010タワーを購入すればよかったと後悔しますが、レーベンが安くなれば検討しようと思います。
デザイナーズ的なもの、なかなか出てこないでしょうから。
何かうまく交渉できればいいですね。
1010タワーの時期と今とでは相場が違うのでしょうか。。。
本当タイミングですよね。
-
56
匿名さん
>55さん
あの時買っておけば…の気持ちはよく分かります。
しかし、例えば6年前に分譲された駅前徒歩3分のアトラスタワーは当時坪平均205程度で
「高すぎる!」と言われていましたし、4年前に分譲された駅徒歩9分の北千住パークハウスは確か坪190位で
あの立地でこの価格はあり得ないと言われていました。
そして1010タワーは売り始めがプチバブル期と重なったため、売り出しは坪260という前例のない強気の価格設定でした。
プチバブルの崩壊に伴い、さすがにこの価格では売りきることは困難と判断し、結果230~240程度に下げたようですが、
北千住西口徒歩7分の物件があの価格で売れる事の証明になりました。
と考えると、北千住の市場価値というのは年々確実に上がり続けていることが見て取れます。
東口から10分超歩くような場所には比較的新しく、100戸を超す大きな物件がいくつかありますが、
西口では小規模で、新築物件の供給は決して多くはありません。
中古市場に同時に大量に出る確率も低く、今後の供給がさほどでるとは思えないことを考えると、
比較的新しい物件に関しては資産価値も有る程度は維持されるものと思われます。
ただし、徒歩10分という立地はちょっと微妙ですし、
新築の供給が今後期待できないことは分かっていても、人生で最も大きな買い物ですから
なかなか決断できないのは当然ですね。
読み返してみたら、営業さんっぽい内容になってしまいましたが、
私も検討者の一人です。
新築にこだわる必要もないのかな とも考え始めていますし、
1010タワーあたりで希望の間取りがここと同じ坪単価程度(坪220位)で出てきたら、それを狙うのも良いかなとも思っているので、
私は全く焦ってはいませんけどね。
ここの売れ行きと共に中古の供給もしばらくウォッチしていくつもりです。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
管理会社はいざとなれば変えられますからね。購入の決め手としてはちょっと弱い気がします。
-
59
購入検討中
あと、どのくらいお部屋が残っているのか心配です。最近、モデルルームに来室されまして、価格表見せていただいた方、おられますでしょうか。
-
60
匿名さん
ゆかだんもオプション?マンションのグレードと立地を考えると、レーベンより高くても、1010タワーの中古の方がいいなぁ。私もしばらく1010タワーの中古をウォッチしていくつもりです。
-
-
61
匿名
67平米の部屋等、とても67平米もあるようには見えなくないですか?
柱の入り込みや、実際に柱も専有面積に含まれてる、形がいびつ、廊下が長くリビングは実質10畳くらい。
もうちょっとどうにかならなかったのかな…。
そういうのを考慮にいれると実質的な坪単価は240くらいになってしまうんじゃないでしょうか。
-
62
サラリーマンさん
-
63
匿名さん
北千住から10分歩くのなら南千住駅前のブランズタワー南千住のほうがよくないでしょうか
南千住のほうが値上がりしそうです
-
64
周辺住民さん
>63
それはないでしょうね。
北千住>南千住の構図は今後も不変だと思います。
何故なら、南千住の開発はあの中途半端な状態で既に終了し、交通網は北千住は千代田線・半蔵門線が利用できるため圧勝。しかも日比谷線は始発。バス網も圧倒的に北千住が充実している。
商業施設は比較にならない程の差。
北千住は既に十分に発達した街ですが、更に東口の開発も控えている。
ブランズタワーは徒歩1分で坪250という一見割安な価格にも関わらず、販売に苦戦し最近になって漸く完売。
一方、北千住徒歩3分のアトラスタワーは築6年経過するにも関わらず坪270くらいで出ると瞬く間に売れます。
そして、南千住には歴史的に暗い側面が強く、元々『千住』を名乗っていなかった場所。『千住』は今の北千住界隈を示す地名です。今でも『千住』と言えば北千住のことを言うのは常識。
南千住は歴史的なネガティブなイメージを消し去るため『千住』の名前を拝借したわけです。
本来、南千住は『千住』を名乗るべき場所ではありません。
上記諸々の事実を考えれば、北千住>南千住は不変ですよ。
実際に公示地価の比較をすれば一目瞭然かなり差があります。北千住・南千住のエリア事情に精通している人にとっては北千住>南千住は常識です。
ただし、この物件が良いかどうかは話は別です。
-
65
匿名さん
このマンション購入されたかたいらっしゃいますか?
オプション会10月2日ですね。
この日行けない方で、ほかの日の予約取れた方いらっしゃいますでしょうか??
結構大事な話し合いだと思うのですが、10月2日のみって・・・
ちょっと不親切ですよね。。
-
66
契約済みさん
わあ。オプション会の件、まったく何もきいていません。
以前、オプション等について聞いた時(カタログ等あるのかどうか)、当分先の話(=来年になってから)みたいな説明を受けていました。ショックです。どうしたらいいのか・・・。
キッチン、コンセント位置等、いろいろ予定しているのですが。
-
67
匿名さん
えぇ!!
それはショックですね・・・。
何も聞いてないですか??
もしかして、高層階ですか??
だから先なのかもです。。
私は低層階なので日にちが早いのかも・・・。
コスモスモアの方がいらっしゃって、色々相談にのってくれるみたいなのです。それを聞いたうえで、申し込みみたいです。私の階は11月15日までに申し込みとなってます。
8、9、10、階は1月5日
11~15階は2月23日 申し込み締め切りなので、この階でしたらまだ先にオプション会があるんではないですかね・・・。
間取りを変更しようかと悩み中なのですが、
相談できないとふみきれないです・・・(泣)
-
68
匿名
ここのモデルルームに行ったのですが…ヤバイです!営業が酷すぎる!強引に売りつけようとしています。多分ぜんぜん売れていないんでしょう。
-
69
匿名さん
営業は若くて見た目さわやかな感じのひとでしたか?出だし好調みたいなこと言ってましたが、間取りが特殊ですから、どうにも売れ残っているところは売れないのかもしれませんね。値下げ、あるでしょうか。
-
70
匿名さん
レーベンだからね。営業の質はそりゃ期待できないよ。
-
71
匿名
私がモデルルームに伺った時の担当さんは若くは無かった(笑)ですけど凄く親切にお話しして頂きましたよ、私たちは購入時期が合わず残念ながらこの物件は候補から外れましたが
違う物件を紹介して頂きまだ悩んでます
担当によって対応が違うのではないですか?
モデルルームは満席でしたよ。
-
72
匿名さん
たしかに、営業さんたちはみんな軽い、というかちゃらい・・・。
そうゆう会社なんでしょうね。
部屋の話も、イメージトークばっかり・・・現実的じゃない会話が多かったです。
たとえば、この部屋で友達よんでパーティとか、よくないですか~?とか・・・。
間取りの話は全然してくれない。
二重窓ですよ~。(ここ二重窓じゃないですよね?)とか。。。
営業がちゃんと部屋のことわかってなかったり。
他で購入したかたの職業とかばらしまくり・・・。
ただ、北千住という場所はとても魅力的です。。。
物価も安いし。
-
73
匿名
明日オプション会ですねー。掲示板盛り上がってなくて残念
-
74
匿名
オプション会に行かれた方、どうだったでしょうか。あと何戸くらい残っているのでしょうか。
-
75
匿名さん
-
-
76
物件比較中さん
北千住はもう建てる場所が無いのでしょうかね。
アデニウム北千住も出てきましたがけど、22分って…遠すぎる。
それよりは10分が全然いいけど…
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
オプション会は席けっこううまってましたよ!
あとどのくらいのこっているかは不明。
ちなみに契約したときはあと4つくらいでした。(ホントか!!!?)
ただ、優先分譲住戸でほとんどうまってました。
最近モデルルーム行った方いないですかね~??
北千住にはあと3年は新しいマンションたたないそうですよ。
南千住は駅のまわりがきれいになってきましたよね!
ララテラスとかあるし。
ただ、電車が北千住より不便だし・・・。
さんや地区ということで、南千住や三ノ輪は価格が安いんですが
賃貸に出しづらいとか、もろもろマイナス点も多いです。。
-
79
匿名さん
No64さんが南千住と北千住について詳しくかいてくれてますよ~。
-
80
匿名
北千住から10分圏内は中古も高い。しかも見学予約してもすぐ無くなっちゃうし・・・私には手が届かないエリアなのかなぁって諦め気味です。ここ安くならないかなぁ〜。
-
81
匿名さん
第一期が終わったら安くなるかも。
でも安めの階はなくなっちゃうだろうから、結局価格てきにはかわらないのでは・・・
-
82
契約済みさん
確か2階から7階まではもうないって言われましたよ
残ってるのは上層階だと思います(私の希望部屋ですけど)
街道沿いなのに下から売れてるのは安いから?
少し前にモデルルームに行ったときですけど
私も価格がもう少し安くならないかなーと期待してますが・・・・
-
83
匿名さん
下から売れてるのは安いからっぽいですね。
あとは、ここにもともと民家があったらしく、その人たちの
優先住戸もあるらしいです。
-
84
物件比較中さん
売れているとの情報の割には第一期販売が未だに終わらないのは何故?
売れ残っているのは2LDK?1LDK?
-
85
匿名さん
たしかに~。
なぜまだ1期のままなんだろう??
発売開始が10月中旬になってる!!!から?
-
-
86
匿名
日当たり(西向き)や間取りの変な角部屋が残っていたようです。1LDKは意外に人気があったとか。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
先週は19戸販売だったのが今日見たら9戸に・・・
結構売れてるんですね。
この物件の上層階からスカイツリーって見えるんですかね?
-
89
匿名
見えるんじゃないですかねぇ!?
並びのマンションからも見えるらしいので。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
モデルルームへ行ってきました。混んでると思ってましたが、休日の昼間なのに、ずいぶん静かで、他には女性がひとり営業さんに売り込まれてるだけでした。まだ売り切れてないんですね。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
よく第一期とか第二期とかありますけど何か意味があるんですかね。
ここは第一期4戸と第2期未定ってなってますけどこれってどういう意味なんでしょう?
まだ販売していない部屋があるという事でしょうか?
-
95
匿名さん
確かにそれ気になってました・・・
1期でまだ出してない物件を2期で出すってことでしょうか?
それにしてもここは1期がすごい長いですね。
-
-
96
匿名
最近モデルルーム行った人いますか?あとどれぐらい残ってるんだろう?
-
97
匿名
先週モデルルーム行ってきました。
夕方頃でしたが結構席埋まってましたよ。
営業さんに勧められてファイナンシャルプランナーの相談会にも参加させてもらいました。
ここの物件とか関係なく私たちの生活に合わせた話をしてもらって良かったです。
今度その結果を聞きにまた行こうと思ってます。
数は数えなかったですけど半分くらい売れてる感じでした。
-
98
匿名さん
永遠に一期のままだと思います。一期のまま、第二次販売とかならするかもしれないです。「売れ残り」感を出さないための当然の売り方だと聞いたことがあります。もし、まだ出してない部屋があるなら、それは、先に「優先販売した」と先行で買っている客に嘘をついたことになります。
-
99
契約済みさん
ファイナンシャルプランナーの相談会って勉強になりますよね。
私たちが契約したときはまだそのようなサービスがなくてしたことないのですが・・・
うらやましいです。
まだ半分くらいですか・・・
契約済みとしては早く売れるといいんですが。
-
100
匿名さん
やっぱり永遠1期かぁ~。
のこり4戸から変わらないし・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件