物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-02 11:29:09
5路線利用可。「北千住」駅より徒歩10分。
(仮称)千住寿町プロジェクトってどうですか?
所在地:東京都足立区千住寿町95-4他5筆(地名地番)
交通:東京メトロ日比谷線・東京メトロ千代田線・つくばエクスプレス・JR常磐線・東武伊勢崎線・半蔵門線(乗り入れ)「北千住」駅より徒歩10分
間取り:1LDK~2LDK
面積:51.83平米~67.03平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社イチケン 東京支店
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更し、スレッドの内容を一部追加しました。 2010.12.4 副管理人】
[スレ作成日時]2010-04-25 11:35:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住寿町95-4他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩10分 常磐線 「北千住」駅 徒歩10分 常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩10分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「浅草」駅 バス26分 「千住四丁目」バス停から 徒歩1分 (都営バス「足立区役所」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンリヴァーレ北千住プライムアート口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>248
むしろ価格設定が適切だったということでは?
直ぐに売れても安すぎで、デベとしては価格設定失敗でしょう。
それに販売開始1年どころか、竣工2~3年してもかなり売れ残ってる物件もありますよ。
御存知じゃない?
-
252
匿名さん
適正価格だったって何基準でそう思うのか?
ご存知もご存知じゃないもないでしょう。
売れ残ってる物件等星の数ほどありますよ。
早く売れればプラス要素が高く人気が有る物件なんだと思いますが。
早く売れた事でデベとしては価格設定失敗って、買う側には何の問題もありませんが。
中々売れずに値段高てデベとしては価格設定失敗より全然いいでしょう。
-
253
匿名さん
>>240-241さん
ありがとうございます。
東京電気大が来ると良い効果もあるんですね。
線路の反対側なのであまり関係ないかなと思っていたのですが。
子供達にも恩恵がありそうで、理系科目に興味が出てくれればよいですね。
-
254
匿名さん
結構足立区は大学の誘致を頑張っていますよね。大学ができて文化的にも良い影響が出れば良いなと思います。
いよいよ最終期ですね。
今日HPが更新予定なのでどんな情報が出てくるのか注目ですね。
-
255
匿名さん
今日HPが更新予定って、内部情報でしょ?
ホントに注目に値する情報など出るのかね?
-
256
匿名
次回更新予定日ってHPに普通に載ってますよ?色んな所に噛み付くのですね?
-
257
匿名さん
足立区の公立保育園は東京未来大学と組んで「コーディネーショントレーニング」というものを取り入れています。
子どもの園でも実施しているのですが、バランス感覚は確かに良くなったと思います。
大学の誘致はやはりとても良いものだと思います。
-
258
契約済みさん
早く引っ越したい・・・楽しみ。
全部埋まってないなら、引っ越しの日程に余裕がありそうで、いいです。もともと、こじんまりしたマンションだし、あまり人付き合いはしたくないし。
-
260
物件比較中さん
今日、モデルルームに行って来ました。結構部屋が埋まっててびっくりでした
営業さんも焦ってるどころか強気でしたね。
東京電機大学が来ると色々地域にメリットがありそうですね。
-
261
匿名さん
そうですかースムーズにいけばGWで完売するような勢いですかねー
-
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
未だに北千住駅前でティッシュ配ってるくらいだから、
まだまだこの物件は完売などしてなさそうですね。
勢いなさそうな感じでしたよ。
-
265
匿名さん
ホームページにAタイプの部屋が復活しています。ローン審査に通らなかった契約者か、キャンセルでも出たのでしょうか。
-
266
周辺住民さん
ここに今年入る方、部屋によっては花火が見られそうですね。足立の花火、秋に延期予定だそうです。
-
267
匿名さん
花火大会、今年はないのかな…なんて思っていたので
延期になったとしても嬉しいですね!
ここの距離からだと、花火は結構迫力あるでしょうね。
でも花火が見える部屋だとかなり人気かな。
-
268
匿名さん
実際の所ここはどれくらい残っているんですかねー。情報お持ちの方いますか?
HP見ると2FのEの部屋はそれなりに安くなってるように感じますけど・・・。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
大体売れ残ってるから、じっくりと選べますよ。
ご安心下さい。
-
271
匿名さん
>269, 270
情報ないなら書き込まなくていいよ(笑)
-
272
匿名さん
最終期販売が5月下旬から6月上旬に延期になってますね。
販売戸数も未だに公表されてないし。
-
273
匿名さん
残り9戸と聞きました。ローンの仮審査待ちもあるみたいなので、それでキャンセルが出たらもう少し増えそうですね。
-
274
匿名さん
ホームページで、間取りが3種類のみの掲載だから、本当に売れているのかも。
-
275
匿名さん
以前一度現地に行ってきたのですが、4号沿いで年中絶え間なく鳴り響くあの大騒音の中で快適な生活ができるのかなと、疑問に思いました。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
窓を閉め切れば音の心配は無さそうですね。でもエアコンの使用がままならない夏をそれでは乗り切れないのでは。
-
-
278
匿名さん
4号線沿いのマンションに住まれている方全員に当てはまることですね。結果は、明らかだと思いますが。利便性を優先するか、そうでないかの違いでしょう。利便性を捨てて、静かな田舎で快適にお過ごしください。
-
279
匿名さん
>277さん
276です。
計画停電を想定されていますか?昼の停電は音をガマンして窓をあけるしかないでしょうね。
夜(寝る時間くらい)は計画停電はないんじゃないですか?
278さんがおっしゃるようにあれだけ道路沿いにマンションが立っているので、全ての人が住めない(気になる)レベルではないということでしょう。あとはその人の耐性とか何を重視するかかと思います。
-
280
匿名
今のところ、23区は計画停電しないってゆーから大丈夫じゃないですか?もちろん、大規模停電や節電なら話は別ですが・・・
-
281
匿名さん
逆に日光街道あるから停電しないかもって考えられるかもしれませんね。
日光街道で信号止まったら大変ですよね・・・。
-
282
匿名さん
3月にあと残り12戸くらいだと言っておられましたが、そろそろ完売ですかね。
-
283
匿名さん
6月の書き込みで残り9戸の書き込みがありますね!
北千住に徒歩圏内のマンションは他にもでてますが、やっぱり9月入居できるのはいいですよね。震災の影響で資材が間に合わず竣工が遅れる所も多いみたいですので。
-
284
匿名さん
三月から六月までの三ヶ月間で三戸しか売れてないのですか?
地震の影響でしょうか。
-
285
匿名さん
北千住駅西口側とは言え、デベがレーベン、間取り×、仕様低い、徒歩10分、街道沿いの物件が坪220で旬区前完売のペースで売れるとは北千住もほんのこの数年で大躍進したもんだと実感します。
大手デベだったらこの立地でも坪250コース。駅からもう少し近ければ坪270くらいになるんでしょうし。
西日暮里辺りと比べても少し高いくらいですよね。
最近は北千住はTVでもよく取り上げられてますし、注目度が上がってきているのかな。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
-
288
匿名
オプション100万円分プレゼントの案内がきたお!
イニシアと迷うなぁ~
-
289
買い換え検討中
全然売れてないみたいだね。
最終期になったとかで叩き売り始まるよ、ここ。
僕の予想だと2割引きはイケるんじゃないかな。
販売を本社にバトンタッチしたと連絡来て、あと20戸ぐらいしかありませんよ!とか言われたけど。
まだ20戸も余ってるんだね。。。今なら選びたい放題ですって凄い文句だな。
頑張れー営業マン!
-
290
匿名さん
>>288
オプションで100万円分ですか、金額を聞くとスゴイと思っちゃうけど実際にはその100万円でどのくらいの事ができるんでしょうね。
入居可能日が近いこともあるし結構魅力的に感じます。
ただ北千住界隈は今後も含めてマンションの選択肢がどんどん増えていきそうなので今が買いどきなのか迷うところですね。
-
291
匿名さん
確かに東口なら色々なマンションが出てきそうですね。
ただ西口はそれほど頻繁には出てこないと思いますよ。
街道沿いもそれらしき土地はあまり見当たらないですし、地権者が頑なに売らないと決め込んでるところもたくさんあるでしょうしね。
買う土地があるとしたら駅10分くらい歩く仲町か、さらにそれより遠い河原町や千住大橋よりの立地しかないです。
-
292
匿名さん
>289=290
イニシアに誤爆してんじゃねーよwww
粘着したいならちゃんとせい!アホッwww
-
293
匿名さん
実際どれくらい残ってるんでしょう?
ただ、20戸近く残ってるとしたら完成前に完売するするのは難しそうですね・・・
-
294
匿名さん
この前、モデルルーム行きました。残り9戸と言ってましたよ!ただローンの仮審査が通らない分が9つあるとも言ってましたけど・・・
-
295
契約済みさん
内覧会9/3とのことお知らせがきました。順調のようで安心です。
タカラライブネットから暑中お見舞いいただいたのですが、年賀状同様、名前は間違える、住所の記載も間違えるで、毎回契約破棄しようかと一瞬考えます。ここ見ている営業さん、担当している契約者の名前を全部確認してくださいね。
-
296
ご近所さん
近くを通りましたがついに幕がとれてました。
ただ、サンクタスを引き合いに出していた割には高級感のある外観ではなかったです。
-
297
匿名さん
>295
それくらい直接言えばいいじゃん
>296
ご近所粘着さん報告ありがとうw見に行こうかな。
-
-
298
匿名
明日、イニシアと共に見に行こうかな。
何か確認事項はありますか?
-
299
匿名
297さん、感じ悪いですね。
外観、見てきました。
確かに高級感はなかったですが、
思っていたほどチープではなかったです。
ベランダの外枠の透明感が少し
想像以上に青味が強かったくらい。
-
300
297
え、何が?
直接言えばいいじゃんっていったこと?
言ったにも関わらず直されないとかなら別だけど
間違ってる事を訂正するくらい普通の事だと思うけど・・・。
そもそも登録されている名前が間違ってたらチェックしても正しい名前に変更しようがないでしょ。
そんな有名人なの?情弱か?
-
301
契約済みさん
うちも名前間違いありましたよ!それだけでなく、不信になること色々。細かい事も色々・・・さすがに言いました。言ったら前よりまともになりましたよ。
-
302
契約済み
お部屋を契約された方、エアコンはどうされましたか?
以前、インテリアオプションで見積もりをお願いした際、あまりに値引きがなくてあきれてしまいお願いしませんでしたが、工事の特殊さや設置後のメンテ等で不利益があると半分おどすようなことを言われてしまいました。
そんなに、特殊な工事になるのでしょうか?
-
303
契約済み
302さん
エアコンの料金改定のお知らせきましたか?うちも迷っています。
普通に電気屋で頼んだ方が安いのか・・・値段変わらないならお願いしたほうがいいし・・・
仕上がりそんなに違うのでしょうか?
-
304
契約済み
お知らせきました。値下げしてくれて、それでも2台でトータル50万(笑)。キャンペーンうつってこと自体、売れてないということですが、ネット市場の格安エアコンだと、工事料金にたくさん乗せられるのも目に見えていて。
室外機から離れてしまう奥の部屋への設置が難しいと言われ、コスモスモアを通して購入することをおすすめされましたが、本当かどうか信用できないので他に何社か工事も含め見積もりをとる予定です。
夏の暑い時期の入居なのに、最初からエアコンなしの生活になるかもしれない・・・。
-
305
匿名
トータルで50万はちょっと高いですね・・・
リビング用のエアコン高いんですね。お知らせでは、リビング用エアコンの値段が書いてなかったので参考になりました。
入居は9月終わりか10月くらいですかね。きっとまだ暑いですよね
-
306
匿名さん
というか、量販店で購入&設置すればかなり安上がりでしょう。何故あえてオプショナルで?
-
307
匿名
306さん
仕上がりが違うのかなと思ったのと、そんなに値段変わらないならお願いしようかなと思ったんですが・・・
あとは、入居前に設置してくれるので後づけより何かと楽かなと・・・
やはり量販店でやればかなり安いですよね。
-
-
308
匿名さん
逆にオプションにすべきものってなんだろう?
カーテンとかキッチンの壁とかですかね?皆さんどうされました?
-
309
匿名さん
エアコンかなり値段違いますよ。複数台設置するなら尚更。
ネットで本体と同時に工事依頼するのが一番安上がりだと思います。
他の家電も購入予定なら量販店で購入するのも値引きが期待できるので良いでしょう。
カーテンこそ自分手配で十分ですよ。カーテン屋で生地選んで、寸法測りに来てもらえば良いので。値段はオプションより遥かに安いです。コーティング類はオプションの場合、鍵の引き渡しに施工済みなので楽です。
諸々オプションでやるのと、自分で手配するのでは大袈裟でなく総額で数十万違ってきますよ。
-
310
匿名
309さん
ですよね。うちはオプション会はいきますが、自分で準備しようと考えてます。
コスモスモアの担当者も配色など参考になるから(カーテンとか)話だけ聞くのもいいのでは・・・って言ってたし。
エアコンは他の家電と一緒に量販店で値引きしてくれるのを期待します。
-
311
匿名さん
>308
確かに、コーティングは引っ越す前に終わってる方が楽ですよね。家具が入ってしまうと何かと後からやるのは大変です。
-
312
契約済み
みなさん、いろいろとありがとうございます。エアコンとカーテンは自分で手配することにします。
床のコーティングはやはりしたほうがよいのでしょうか・・・。
入居は、最短で9/23からのようなので、そろそろ休みの予定を組もうかと思います。
-
313
匿名さん
-
314
契約済み
オプションは、キッチンの壁をホーローの真っ白に変えました。モデルルームでのステンレスも素敵でしたが・・・。
ところで、このマンション屋上には上がれるのでしょうか。花火の見えない側の部屋なので・・・。外の階段から見えるといいのですが。
-
315
匿名さん
コーティングは考えちゃいますね、今は色んな種類があるのかもしれないけど以前に見たピカピカにた感じでがちょっと好きじゃなくて、小さい子供が居るならしておいたほうがいいのかな。
あとコーティング自体が傷んできたときってどういうふうに対処すればいいのでしょう?一度剥離してから再びコーティングって感じなのかな?
-
316
匿名
屋上あがれるといいですよね!せっかくなので花火みたいです。営業さん曰わく、住人みんなで決めて下さいとの事でした。安全上、営業さんからは屋上あがれますよ!とはいえないらしいです
-
317
匿名さん
柵をつけるだとか飲酒禁止だとか決まりを作らないといけないんでしょうかね。
あんまりうるさいと最上階の方が迷惑でしょうし。
-
318
契約済みさん
屋上自体上がれるような仕様にはなっていないと説明されましたよ?
オプション会で浄水器の説明があったのですが、タカラの水があればいらないんですかね?
頼んだ方いらっしゃいますか?
-
319
契約済み
浄水器は頼みませんでした。不勉強で、オプションにあるのも知りませんでした。タカラの水でフィルター交換も必要ですし、なくても・・・と個人的には思います。
他にオプションは、玄関の自動点灯と、コンセントをいくつか増やしました。
屋上は、15階建てですし、無理でも仕方がないですね。少し期待してしまいましたが。
-
320
匿名さん
318
ほんとは上がれる仕様じゃないんだけど住民の判断で上がれるようにする、ということだとおもいます。
キッチンの備え付け食器棚をつけるかどうかで迷ってます。結構な値段なので買ってもいいのかな・・・。皆さんどうされましたか?
-
321
匿名
320
たしかにあると便利だし、後で買い足すよりぴったりに作ってくれるのは魅力的ですよね。けっこうな値段するんですか?
-
322
契約済み
やっぱりなんだかんだでオプション高いですね。入居が遅れても自分で探すことにします。
-
323
匿名さん
>321さん
20万ちょっとだったかなー。オーダー家具だとそれくらいすると思うから悩む所です。
-
324
匿名
323さん
けっこうしますね。
うちは、収納棚をオーダーでお願いしようと思ったのですが、70万と言われ断念しました。材質も安っぽいのに…さすがに高すぎなので、自分で見つけることにしました。
-
325
匿名
315さん
フロアコーティングについては、コスモスモアにお願いするとメンテナンス用薬剤もいただけるみたいです。気になった所は、それを使って自分でワックスかけるみたいです。
-
326
契約済み
勝手に金消会の日程決められて困惑。新宿まで行くのもいや。なぜここの営業は先に電話の一本ができないのか。毎回客からかけさせられてる。
-
327
匿名さん
↑新宿まで行くのもいや。ってただのわがままでしょ。ここに書くことじゃない。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
最終期って銘打ってあるモデルルーム、家具の配置とか変わっているのですか?
-
330
匿名
-
331
匿名さん
-
332
匿名
しかも、その家具買えるみたいです。高いですが・・・
-
333
契約済み
新しいモデルルーム、HPにアップしてくれればいいですね。見てみたいです。
私の担当の営業さんは若い方ですが、ちゃんと連絡をくれて、日取りの変更も受けてくれて、確認のお願いごとも当日に確認・連絡してくれました。担当さんによりけりですね。
-
334
匿名
営業の対応は人によるみたいですね。それにしても、消金会とか引っ越し可能日とか・・・いつ連絡くるんでしょうか?きてる方もいるみたいだからちょっと不安です。
-
335
契約者
いよいよ来月上旬に内覧会がありますが、皆さんは内覧業者は呼びますか?
また呼ぶ場合は、どこの業者を選びましたか?
-
336
契約者
内覧業者、うちはよんでません。やっぱりよんだほうがいいのでしょうか?どの程度きちんとやってくれるのか・・・わからずやめてしまいました。高そうだし
-
337
匿名
326さん
鍵を新宿まで取りに行かなきゃいけないんですよね?たしかに面倒くさい・・・大事なものだけど。
-
338
匿名さん
内覧業者はプロらしい仕事してくれると思いますが、依頼しないつもりです。他の経験者さんのブログ等みて勉強しようかと。
諸経費をまとめて払うのに少し驚きました。最初の説明と違うところもあって。内訳にいい金額の振込手数料が新たに入ってて笑いました。自分で払えばずっと安いのに。大きい買い物だからこそ、細部まできちっと見たいです。
-
339
契約済み
新宿まで早くに行かないといけないから、ついでにインテリア関係のお店をたくさん見ようかと。
北千住のりそなで手続きするようなこと言われてた気がしてたのであれって思ったけど、一度きりなら仕方ないか。
-
340
匿名
遠い方は大変ですね。
引越しの日取りって、くじ引きか何かを内覧日にするんですか?
-
341
契約者
-
342
匿名
ありがとうございます。タイムリーで驚きました。23日からの休日に合わせてあるみたいですね。やはり土日は人気でしょうか。
-
343
契約者
私は混雑を避けるため平日を第一希望にしましたよ。
引越しも気になりますが、9月末までに完売出来るかが心配です。
-
344
匿名
343
完売難しそうですね。あとどの位残っているのでしょうか?!
-
345
匿名
エアコンを電気店で購入したのですが、引越しの日に工事を入れても大丈夫なものでしょうか。業者一人でくるとのことですが、車両は路駐が当たり前なのでしょうか。ご存知の方がおられたらお願いします。
-
346
匿名さん
アートの人はエレベータは待つかもしれないけど大丈夫って言ってましたよ。
あと引っ越し車両があるから車とめるところはあまりないかもとのこと。このあたりは当日じゃないとわからないかなぁ・・
-
347
匿名さん
みなさん引っ越し業者はどこにしました?アートですか?
-
348
匿名
ありがとうございます。工事の業者もプロですし、おまかせしようと思います。通常の倍近くの時間がかかる間取りといわれました。
-
349
匿名
-
350
匿名
このマンションまだ完売してないの?個人的には間取りが全て良くないと思います。この前、営業の人が早くしないと無くなっちゃうよといっていました。
あせるあまりか、値引きの話もチラッと…
実際、あといくつあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件