MR行きました。
駅から距離があり、ファミリー向けの割に狭めの部屋が多くないですか?
個人的にオープンエアバルコニーはスロップシンクが付いてる事以外は特に魅力を感じられないのですが…。奥行きはありますが幅が狭いので洗濯物を干したりしたら結局狭くなっちゃいませんか?
洗濯物を「縦」に干すとか。そしたらお隣の目線も気にならないかも。
でも最近のマンションは物干しの指定位置があるのかな。
2300からと下げましたね
最初から2300万円台〜販売してたと思いますが?ま、広告用の部屋かもしれませんが。
一期一次の抽選では高倍率の部屋もあったようですよ!
MR見に行ってきました。
今までMRを見に行ってきた中で
一番価格的に買える範囲の物件だなと思いました。
他にこれ以上の物件が出てこなければ
購入しようかと検討中です。
もう契約された方いらっしゃいますか?
一期一次で即購入しました。
ユトリシア、ソフィエスタワー船橋と競合の上ここに決めました。
価格、立地、環境を総合的に評価しました。
80平米の4LDKで3200万円台なら買いですよ。
眺望もいいですし幕張駅まで男性の普通の速度で徒歩10分強です。
検見川駅なら約3分というところです。
かなり売れ行きもいいようです。
京葉線沿線(海浜幕張、稲毛海岸、検見川浜等)は実は不便ですし
舞浜なんてイメージ先行で本当は液状化が心配ですから危なくて買えませんよ。
昔から千葉に住んでいる人は見向きもしません。
価格的には魅力を感じますが周辺の環境はどんな感じでしょうか?
子供がいるので環境が気になります。
本当に売れてる?
カイガンや3グランデのようにならなきゃいいけど
>30
海浜幕張は比較的新しい街ですが、幕張町は昔ながらの町でしょうか。
古くからのお宅も結構あります。少し行けばスーパーもあるし、病院もほどほどにありますので
子育てには向いてる土地かと思います。
32さん
ありがとうございました。
近々現地を見に行こうと思います。
先日MRを見に行ってきました。
マンション建設地も見てきましたが、住宅街といった雰囲気でしたので
静かな環境だと思います。買い物をするにも不便はなさそうです。
マンションの近くにサイクリングロードがあって、海のほうまで繋がっているみたいなので
子供と一緒に楽しめそうです。
価格的にも無理せず買えそうなので、今まで見てきたマンションも含めて購入を検討したいと考えています。
皆さんの書き込みをこれからも拝見していきたいと思います。
34さん
モデルルーム行かれたんですね。
静かな環境との事で前向きに検討を考えています。
4LDKの間取りはまだありましたか?
千葉市役所の学事課に出向き確認した所、このマンションの本来の学区は幕張小、幕張中だそうですが学区の境目にあるので希望すれば、比較的近い検見川小、花園中への入学が可能だそうです。
ちなみに花園中は大規模な改築工事が行われており来年の四月には新校舎で授業が始まるそうです。
検見川小、花園中とも子供の足で15分位だと思います。
やけにボジ情報が急に続くがこれって営業さんの書き込みですか?
ここは売れてないですよ。私はブリリアにすんでいますが、以前このあたりを良く探していました。
ここは、以前日本総合地所が売って全く売れなかった物件。
周辺はナニもないし、花見川のにおいが夏はきつい。しかも河の下には成田までの燃料パイプがとおってて、火事がおきたら周辺2キロは吹っ飛びます。
何も知らない大京が子供の借金返済のために泣く泣く買ってあげたマンション。
さらに同時期にりびお幕張、シティトリエ美浜コートが安く売りさばき、可愛そうなくらい値段野割に売れないよ。
あげたスレが多いのは、大京社員が自分の数字を稼ぐため。
周辺の書き込みに比べレスが多いのは売れずに営業が暇な昇降。
嘘立と思う人はIPみてみ。大京の営業はPCにウトイヒとが多いからモロバレだよ。
このれスの後に、住民、購入しゃのレスがあったら要注意。
p(^^)q、
私は営業ではありませんが、花見川サイクリングロードの桜は見事だと思うんですけどね。
しかし、夏場がにおうことや燃料パイプについては知りませんでした。
今度においを嗅ぎに行きますね。
花見川のすぐ近くに住んでいるものですが、川は夏でも臭くありません。
38さんはブリリアにお住まいとの事ですが、あそこは駅からも遠いし、埋立地ですし大変ですね、お察し致します。
ここの物件は以前から気になっていましたので、売主が変わり再検討中です。掲示板も以前の掲示板から拝見していましたが、たまに根拠が薄いネガコメントが出ますね。(正確な情報ならば良いのですがね)。
「ここは以前の日本綜合地所の時も売れていない」とのコメントありましたが、以前の物件書き込みであるとおり、まだ販売していませんでしたよ。(ヴェレーナ幕張Ⅱor5丁目の時)
http://www.smatch.jp/T1062/thread/ALL_1/
また、河川下のパイプラインについても実際は真下ではなく、初期計画では横のサイクリングロードあたりでした。
パイプラインの情報は、地元では既成事実で、確かに気にはなりますが、成田まで伸びているのは事実で、起点は稲毛海岸ですよね。(昔のわんぱくランドの辺り)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/078/syuh/s07800...
地盤は多少気にはなりますが(海浜よりはまし)、環境は良いと思います。