物件比較中さん
[更新日時] 2022-08-18 03:45:26
ライオンズクオーレ幕張マークスフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市花見川区幕張町5丁目357番1他(地番)
交通:
総武線 「幕張」駅 徒歩13分
京成千葉線 「検見川」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.37平米~80.31平米
売主:大京
売主:オリックス不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-04-25 11:29:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区幕張町5丁目357番1他(地番) |
交通 |
総武線 「幕張」駅 徒歩13分 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ幕張マークスフォート口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
ヴェレーナ計画時の反対運動はおさまったのでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3
匿名さん
>1
反対運動凄かったですよね。
垂れ幕やら何やら…
ここは場所がかわって現状問題ないんでしょうか?
-
6
匿名さん
>>2
『ここは場所がかわって』・・・っと書いているけれど
幕張4丁目の「ヴェレーナ幕張」の話題と混同しているのかな?
こっちは、元々「ヴェレーナ幕張五丁目」だった場所。
場所も、総戸数157という建築計画も、旧計画から変わっていないよ?
-
7
匿名
ここはJRだと新検見川より幕張の方が近いのでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
匿名
幕張13分ですよ。新検見川なら18分位
ライオンズとありますが、仕様は総合地所ですね。。。
-
9
匿名さん
ここにバナーもでてるマンションDBだとなんでここが1位になってるの?
特別悪いMSだとも思わないけどいいところを見つけるほうが難しいMSだと思うんだけど…。
13分って一番嫌な距離感じゃないですか…
バス使うほどではないし、歩くと遠い。
-
10
匿名
生活するのに通勤、買物など不便そうですね。
あとは価格次第かな〜。
-
11
匿名
最多価格帯が3LDKで2500万円台は買いだと思いました。京葉線沿線の物件より安いと思ってます。
-
12
匿名
反対運動すごかったよ。
もともと日本そうごうじしょだけど、売れないわ倒産するわ、耐震偽装だし液状化ハザードマップ危険度最大だし、
ここを買う人は素直で営業のいうこと何でも信じちゃうひとなんですね。
どーせ大京だからはじめは300万くらいピンはねして、今なら100万くらいひきますよーてなるね。
最後に20%引いて完売しておわりやねー
よかったの〜
-
13
購入検討中さん
耐震偽装とは綜合地所全体の話ですか?
ソース教えていただけないでしょうか。
千葉市のハザードマップ見ましたが、総合的危険度は最大ではなかったです。
-
-
14
匿名さん
》 千葉市のハザードマップ見ましたが、総合的危険度は最大ではなかったです。
最大ではないけれど、危険度は2番目に高い地域だね。
「花見川区は埋立地域ではないから心配いらない」と考えている人も多いけど、
長い長い地球の歴史の中では、この地域も海の下だった時期もある。
特に幕張地域の場合は、氷河期の頃には谷地だった場所に、
その後の海面上昇によって砂などが堆積した、いわゆる「埋没谷」。
地震によって地盤が液状化する危険度は、近年になって埋め立てられた地域と
さほど変わらないと考える必要がある。
-
15
匿名
>14さん、ありがとうございます。
千葉市のハザードマップを見て幕張地域が危険なのを始めて知り、埋め立て地じゃないのに不思議に思っていました。
先日MRに行き営業の方に液状化について尋ねたところ、大丈夫ですと言われ見せられたハザードマップでは確かに幕張は大丈夫な地域になっていたのですが…(海浜エリアはアウトになってました。)
-
16
匿名さん
ここのオープンエアバルコニーいいですね。
駅からの距離は微妙ですが、価格も安くて何だかんだで早めに売れそう。
-
17
匿名
先日、モデルルームを見学に行きましたが間取りやお部屋の説明がほとんどされないまま要望書を無理矢理書かされました。要望書は特に効力はないと言っていましたが、『まだ検討したい』と話しているのに『とりあえず適当でいいから書いてください』と言われとても不愉快に思いました。あまりにしつこいので、特に気に入っている訳でもない適当な物件に要望書を書きました。私は要望の気持ちが全くないのに要望書を書くのって変だと思うんですがそういうものなのでしょうか。その担当の方がたまたまそういう方だったのだと信じたい気持ちです。
-
18
匿名
私も要望書出しませんか?と聞かれましたが、検討始めた段階で、そんなの出したら本当に欲しい方の迷惑なんで…とお断りしました。
担当者により程度は違うでしょうが、一度は言ってくるのではないかと。
花をつけて、販売順調を装いたいのかもしれませんが、要望の配分をするためという趣旨からすると、意味ないですね…
-
19
匿名
要望書を今日出せば値引きしますっ ていわれました。
なんか怖くて適当に書いて帰ったけど。
あと、300万円やすければ是非買いたいな。
-
20
匿名さん
>16
オープンエアバルコニー、同じくいいなと思います。
チェア置いて、読書してそのまま昼寝したいです。
でも実際は掃除とか大変なのかな。
幕張町も風は強いのでしょうか。
-
21
物件比較中さん
ここは価格がかなり魅力ですよね。
2500万円台前後で3LDKが買えるようですし。
MRも週末は賑わっているようです。
今度実際にMRに行ってみようかと思います。
-
22
うっちー
購入検討中です。
オープンエアーリビングバルコニーって
お隣さんと「こんにちは」なのはわかるけど、
斜め上の方からも丸見えってほんと??
既に住んでる方教えてください☆
-
23
匿名さん
オープンエアバルコニー、角部屋かと思ったらそうでも
ないんですね。バルコニーのガラスが透明だと目線は気になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件