物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
750さん
ウチも昭島⇔立川出戻り組です。
マンション購入の検討はプラウド立川からですが、手が届く部屋の日当たり等、条件が悪くガッカリしたのを思い出しますね。
賃貸では駐車場代込みで5万/月位の差…もちろん立川の方が高かったなぁ。
-
752
匿名
746さん
月々五万(ボーナス払い併用)は二階、三階あたりなら最初からそうです。
要はローン設定の問題。
どちらにしろ残りは20戸程度だし、五期販売まで部屋が残ってるかわかりませんよ。()
747さんの言う通りだと思います。
-
753
匿名
最近できるマンションは中央線沿線ばかりだから、青梅線沿線狙いの人は早めに決めろってことですか?
確か青梅新町の大規模も残り20戸ぐらい?
竣工時期をずらしたグランツの一人勝ちかな?
青梅線沿線で今後大規模マンションの計画ありますか?
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
どこのマンションが勝ちとか負けとってたまに主張する人がいますが、
他の検討もしていない、または興味の無いマンションと比較して勝とうが、
負けようがなんの意味も無いといつも不思議に思っているんですが、ご自分
が気に入った場所にマンションが手に入って住めれば良いんじゃないんですか?
マンションが建つたんびにマンションを選手の様に見立てて独自のルールで
判定して(笑)K-1のように観戦しているのかな?
-
756
匿名さん
749さん
もっともらしい表現を使いながら程度の低い人しか騙せないようなデタラメな事書いてちゃ駄目ですよ。
頭の悪い人が自覚もせず、学がある様な見せ方をしようとして無理をすると嘘だらけのこうゆう勘違い文章になってしまうので気を付けた方が良いですよ。
>国の施設や裁判所などもでき治安も良くなった。
裁判所があるって治安が悪い象徴みたいなもんだよ。町田、八王子、大宮など裁判所があっても悪い一方ですよ。人が多く集まり住む場所は自然と治安も悪くなるもんですが、裁判所が出来ると治安が良くなるなどの効果は無い。犯罪が多く起きる場所に裁判所がある事で裁判がし易い、受けやすい効率的な効果は有る。
ちなみに「その道のプロがあなたをガイドAll about住まい」で「東京で一番あぶない町!」を3位まで紹介しているが、(http://allabout.co.jp/r_house/gc/25800/4/)
引ったくり認知件数、空き巣認知件数、侵入窃盗認知件数、強盗認知件数、刑法犯認知件数 の5項目の内、多摩地域では全て1位と2位を八王子と町田が独占している。八王子や町田など特徴が似ている立川は刑法犯認知件数で3位に出ている。
>立川駅は、今や吉祥寺駅を抜いて乗降客数では、23区以外の都内で一番多い。
住みたい街No.1は確かに吉祥寺ですが、その吉祥寺駅と「乗降客数」と云う切り口で抜いたから何なんですか?
住みやすい現れだと主張しているようですが。。
世の中が不景気になればなるほどギャンブル人口が増えるもんですが、だれもが住まいとして避けたい、
競輪場、場外馬券場が昔からあり、ここ数年で拍車をかけるように駅前に大型のパチンコ店が何店も出来て、
ギャンブラーの街として賑わいをみせている立川駅ですが、各地域のギャンブラー達を引き寄せて乗降客数が
吉祥寺を抜いて都内No.1って、お店の場所を探しているオーナーにはアピール出来ても、これから住もうと
考えている人にはデメリットな部分でしょう。
>駅周辺も再開発され、商業施設などもすごく充実している。
不便より充実の方が良いですが、住まいとして考えれば、充実にも限度ってありますよね。沢山の人が新宿の
歌舞伎町に訪れますが、歌舞伎町に家族で住みたいとは思えないように。
立川は街に溢れるギャンブラー達が、勝った銭をもってファッションヘルスやキャバクラへ行く風俗店も充実
しているので「こどものいる家族の住まい」として考える場合、充実し過ぎでマイナスな部分が多々あります
ね。
>一方昭島は、横田基地ができたことで基地の騒音問題を抱えることになり、今だに苦しんでいる。
横田基地近くの住まいの人は今でもそうかもしれないし、気の毒に思う。シティテラス昭島では気にならない
程度なので良かったと考えている。しかし、以前、立川北口にある立川自衛隊の基地周辺にあるマンションに
住んでましたが、ヘリコプターの音は滞空時間が長い上に、5分間隔でひっきりなしに飛んでおり、
せっかくの休日でも部屋にいると1日中ずっとヘリコプターの音を聞かされて、低音騒音っていうのかな?
気になる程度はこことはとても比べようがないほどですよ。
>駅周辺も何となく寂しい。
天下の立川と比べて寂しいと言われてもね。。人の住まいとしてはそれで全然良いと思いますよ。
むしろ程よく商業施設が充実しており、訪問者が多い便利な昭島駅周辺の住まいでありながら、夜は静かでも有る このバランスは住まいとして絶妙だと思っているぐらいです。
また、立川北口にあるデザイナーズマンションのMRに行きましたが、マンションは最高ですが、区画整理された
だだっ広い空き地に建っているマンションで、立川駅まで15分以上かかる上に、夜は車で拉致されても誰も
気付いてくれないほどの人の気の無さで立川でありながら買い物にも不便で止めました。。かといって立川南口
から歩いて5分程のタワーマンションも見に行きましたが、南口の繁華街でガラも悪く、汚い雑居ビルや風俗店
に囲まれて建っているマンションで止めました。普段の買い物をするスーパーも結局近くに無くて止めました。
また、夜は道路に立つ人達も雰囲気が違う人達となり、いやらしいネオンがチカチカして賑やかですが、それが
住まいとして良いんですかね?
>昭島に住んでいる人が、立川に住んでいる人に嫉妬するのも無理はない。
大人だったら笑われちゃう程度の低い偏見ですよ。
心理学的に人は、自分が思っている事を(思っていることだから)相手も思っているんでは無いか?と考えて
しまうようですが、立川に嫉妬をする行為って言うのは、住みたいのに住めなかった立川のマンションのスレに
わざわざ言っては「昭島の方が良い」と主張する行為の事なんじゃないかな。
まさに今、749さんがしている事なんだよね(笑)。そして、自分が感じている感情を相手もそうなんじゃないか
と書いているんだよね。
駅周辺しか栄えていない田舎の昭島が、昔から栄えている立川と商業施設やら何やら栄えている事を比べても
勝ち目が無いし、勝ちたいとも思う人もいなんじゃないかな? 嫉妬するのも無理は無い。と考える事が既に
無理している(笑)。
マンション情報誌国内最大手のリクルートが発表した「住み心地調査」で昭島が立川どころか国立、三鷹を
抜いて住みたい地域No1の武蔵野市に次いで、昭島市がNo.2である事に嫉妬される事の方が自然だと思うけど。
最後に、
私は前に立川に住んでて、実際に昭島に住む前に立川のマンションをいくつか見て廻ったほどなので
立川は好きなんですよ。
ただ、立川っていう抽象的なイメージではなく、具体的にマンションを見て廻ると判ると思いますが、無駄に
店が多い割りに、近くに普段使うスーパーが無かったり、高級マンションなんだけど駅から遠くて歩く時間を
考えると昭島とそんなに変らな上に不便だったり。。立川駅から近ければ近いで子供と住むことを考えると。。
マンションを検討して、つくづく思ったのは、田舎でも良いから本屋なりレンタルDVD屋なり、スーパーなり、
駅なり、普段生活でよく使うお店や施設が住まいに近ければそれだけで充分便利だと言うこと。
ここは全てマンションから歩いて1~5分程度のところに集中しているのでとても便利だが、この便利さを
満たすマンションは実は昭島より何十倍も栄えている立川でもそれを満たす条件のマンションは無かったですね。
嫉妬ではないですからね(笑)
長文になってしまいましたが、749さん 嘘や偏見は駄目ですよ。
-
757
匿名
↑749さんも文章を簡潔にまとめられない人に頭の悪い人呼ばわりされたくないと思いますけどね(笑)
-
758
匿名
裁判所が出来て風俗とかの規制が厳しくなったの知らないんですね。
どっちが無知なんだろ。
-
759
匿名さん
中央線沿線に住んでいる人たちが住みたい地域No.2になった昭島に嫉妬するのが自然???
すごい思考回路でびっくりw(°0°)w
-
760
匿名さん
↑758
風俗の規制が厳しくなるのは良いけど、規制が厳しくなると犯罪が減るの?(笑)
裁判所をつくらないと風俗への規制が出来ないから建てる物なの?(笑) だから、どっかのゲームのルールと
現実を一緒にしちゃ駄目だって。風俗が犯罪の元凶なら裁判所を作らなくても、規制はかけられるものなの。
なんかずれていると言うか、どちらが「無知」か判断できるような認識力も資格も持っているとは思えない。
言えば言うほどになってるよ(笑)
-
-
761
匿名
スーモの記事ってランキングしてたっけ。
そもそも2位ってどっからきたの?
まさか星の合計じゃないよね。
だとしたら安易すぎ…(笑)
-
762
匿名
↑756
「東京で一番あぶない町!」見てみましたが
当時の人口で
上は 八王子市の53万人、町田40万人、府中23万人、調布20万人
下は 国立・清瀬の7万2千人までばらつきがあります。
(立川16万人、昭島10万人)
面積についても然りですし、
単純な件数の比較、しかも平成17年1月から3月までのたった3か月間の比較では
使えるデータといえるのか疑問です。
-
763
匿名
757、758、759、761です。
実は749なんですが悔しくて書いてしまいました。
ごめんなさい。
-
764
匿名
規制が出来てもピンサロばかり。規制=治安がいいとは限らない。新宿にも規制があるよ。
-
765
匿名さん
759さん
ずれていると云うか、文章を読み取れてないですよ。わかり易く説明しますね(笑)
749さんが「昭島の人が立川に嫉妬するのは無理も無い」と言うとんでもない偏見に対して、そんな事を
書く動機として逆に749さんが昭島に嫉妬しているじゃないのか?そう考える方が自然だねって事です。
とりあえず759さんの、これ→「すごい思考回路でびっくりw(°0°)w」は最初に749のカキコミで見せて
欲しかったですね(笑)。でなければその偏った思考回路にびっくりw(°0°)wですよ。(意味が解らなかったら
お友達に聞いてみてください。)
761さん
ランキングはしてませんが、安易もなにも「住み心地良さ」の調査として、各項目を5段階評価として、
星の数で表現しているのが全てですから、星の合計の数が多ければ多いほどこの記事のタイトルである
「住み心地良さ」が「良い」という趣旨ですが、こうやって説明しないと761さんは判らないんですか?
「まさか」って。。おバカさんを演じたウケ狙いですよね(笑)
しかし、住み心地よさをリクルートが5項目だけで表現しようとするのは確かに安易ではあるかもしれませんね。
そうゆう意味での安易さはあるかもしれませんが、住むのに重要な項目でもありますしね。その中で昭島が
評価されていたというだけの事で、少なくとも自分が住んで知っている立川と比べれはリクルートの調査の
結果は正しいと思うだけです。(一応761さんには言う方が配慮だと思うので書きますが、私が調査して
立川を昭島より悪くしたなんて訳では無いですからねっ(笑)。)
-
766
匿名
765
あなた毎回
そう「ゆ」う・こう「ゆ」うって言葉遣いするでしょ。
あっおバカさんを演じてるだけか(笑)
意味がわからなかったら小学校に戻って勉強し直してきてくださいね♪
-
767
匿名
756さん
大丈夫?
やたらと風俗に詳しいみたいですけど(笑)
市民ボランティアや警察の活動を知らないのかな?
今や立川から風俗店はほとんど一掃されましたよ。
しかも立川の風俗店なんてある区域にしかなかったし、そこを通らなければいいだけ。
国の施設一部や裁判所、大学などが移転されたのは、立川が東京都の副都心として認可されたからでしょ。
モノレールができ、街は区画整理され、市役所も新しくなった。
今後、景気が回復すれば、北口の空き地も再開発される。ららぽーとのよな商業施設が北口にできれば、モリタウンなんて
なくなるじゃない。
-
768
匿名
763
みんな749が書いたとおもってるの?
少なくとも一つは違うけどね。
-
769
匿名さん
ほとんど一掃?
…いや、かなりあると思いますが…気のせいでしょうか…
風俗にも種類があるから、受け取り方の違いでしょうか。
-
770
匿名さん
それぞれの街らしさみたいものが、街にはありますからね。
大きなマンションの上を、巨大な輸送機が着陸しいく光景は、なかなか見応えありますよ。
-
771
匿名さん
762さん
「東京で一番あぶない町!」について。人口の数や面積について触れてますが、その街の住民が
犯した犯罪の件数では無いんです。ここが重要なんですが、その街で発生した犯罪被害の件数なんですね。
便利な栄えた街では多くの人が住みますし、住民だけでなく多くの人が訪れます。面積あたりの住民の数
ではなく、訪れる人達を含めると限られた空間での人口の密集率は高くなる一方となります。
その中で、自分の住む周辺で実際に殺人事件や空き巣、引ったくりから子供の誘拐やわいせつな悪戯の事件
などが起きても、「ここ周辺の人口密度から考えて確率的に普通の事だ」と考えて安心して暮らせますか?
自分が住む周りの人口が多かろうが、少なかろうが確率とかではなく、実際に身近に、頻繁に犯罪が起きる
のは嫌ですよね。
数学的にみて、人口が多い=犯罪が多い のは当たりと考えてしまいそれも間違いでは無いですが、
「どこに住もうが、人口と犯罪件数を数学的に考えれば八王子だろうが国立であろうが確率は同じで、
危ないのも変らない。」と考えるのは違うと思います。
たった3ヶ月間だけのデータだから使えるのか疑問もありますとありますが、順位に関しては疑問は残りますね。
1年でデータをとったら1位の八王子が2位かもしれませんし、3位の立川が1位になるかもしれません。
しかし多少順位が変るにしても「あぶない街」の紹介と言う目的は果たせていますし、ひとつの目安としては
このデータだけで充分だと思います。
-
772
匿名さん
767
>市民ボランティアや警察の活動を知らないのかな?
あまりの酷さについに住民が立ち上がり、市民ボランティアや警察の活動がなくちゃならないほどの所に、
いまから家族で住みたいとは私は思わないだけです。水をさすようですが、風俗が治安の悪さの元凶では
なんですけどね。
その行動が実を結び、治安も良くなったら立川のマンションでも検討してみましょうかね。
>ららぽーとのよな商業施設が北口にできれば、モリタウンなんてなくなるじゃない。
なんか精一杯の捨てセリフの様な感じが微笑ましいです。(笑)
モリタウンも無くなって、映画館も無くなって、色んなレストランや大型電気店、カインズも無くなって
目の前のツタヤや本屋、魚岸やサンドラッグも無くなってしまったらとっても困りますね~。
その時は立川の北口のマンションでも検討してみましょうかね。
-
773
匿名
警視庁の犯罪ハザードマップってもっと統計見られませんでしたっけ?
4年程前、立川に引っ越したばかりの頃、残堀川沿いの道で射殺体が見つかったニュースはショックだったなぁ。
モノレール沿いの京王ストアでホームレスの人達がパンを万引きしてるの見た時は、気の毒ではあるけど嫌だったなぁ。注意したらキレられたし…店員諦めモードだし…雨漏りするし…
最後はウチのアパートに黒服&不特定多数の女性が出入りする部屋が2部屋。
学校近くだったけどいわゆる待機所。これはOK?
駅前を綺麗にした代わりに宅地にしわ寄せが来てた感じけど、数年経てば良くなると信じたいね。
-
774
匿名
統計があるかどうかわかりませんが、犯罪発生率だけを考えると、立川や昭島に関係なく駅周辺だけには住みたくないですね。
以前にも書き込みありましたが、昭島駅周辺でも中学生による少女売春があったようですし、酔っ払いやギャンブル目的で駅周辺のパチンコ店に来る人との接触はなるべく避けたいですからね。
-
775
匿名さん
774さん
栄えている駅の近くは必ずと言って良いほどパチンコ屋はありますからね。
それなら、便利な駅の近くは辞めといた方が良いですよ。
スーパーや本屋があって、チョッとだけ便利で尚且つ駅の近くでパチンコ屋が
無いところをここら辺で言えば、玉川上水駅なんて良いかもしれませんね。
西武線なんですが、立川へ行くモノレールがあります。近くにイトーヨーカドーと
ダイエーもあります。
この辺は小さい工場が無数にあったのが、この不景気で潰れたりして、ここ10年
ぐらいですが、その跡地にマンションが頻繁に建っています。
希望に叶うマイホームを手に入れる事が一番です♪ 良いとこ見つけて下さい!
参考までにどうぞ♪
-
-
776
匿名
775さん
すぐに完売した玉川上水や東大和の物件に未練があるのかな?
立川止まりの青梅線と西武線を比較してもねぇ〜
もちろん東京駅直通もありますよ、1時間に2本…。
-
777
759
>>765
あのね、自分で書いた文章をよーーーく見直してよ。
どう見たって三鷹やら国立やらか昭島に嫉妬するのが自然って文章でしょう。
その思考回路にw(°0°)wについて分かりやすく説明させてもらいますとね(笑)、中央線沿線を買う資金力があれば、昭島はかなり余裕で買えますよね。
でも買わない・選ばない。
なのになぜ昭島に嫉妬するのが自然になるの?
それから私749じゃないから。
自分が連投してるからって、マイナスの指摘をするのはみんな同じ人だと思わないようにね。
たっくさんの人が見てるんですから、ここ(笑)
-
778
匿名
↑ 悪いけど資金力あるので余裕で昭島買いました。
選ぶ人もいるので決め付けないでね。
-
779
匿名
だーかーらー、資金力があって昭島を選ばずに中央線沿いを買った人が、なんで昭島に嫉妬するの?って言ってるの。
別に昭島の人が中央線を買えないから嫉妬するなんて一言も書いてないでしょ。
ほんっとプライドばかり高くて理解力がないんだから。
-
780
匿名
今は、中央線沿線でも価格下がってますし、中央線沿線欲しいけど、資金不足で仕方なく青梅線沿線のうるさいマンション買う人も少ないでしょ。
デベも、青梅線沿線ではもうマンション建てないよ。
ミニバブルがあったからこそ、ここにマンションできたんだし、昭島の人よかったね。
入札で負けた某デベの仕入れ担当者もよかったね。
-
781
匿名
ひさびさに見にきましたが読んで楽しませてもらいました。
昭島のマンションのスレにわざわざ来ては立川の事をムキにアピールしたり反応している立川派?の人がいますね。昔からいる貶す事に一生懸命な常連さんかもしれませんが?
公平に見てですが、ここで立川の事をムキにアピールしたり昭島を小バカにしたい輩の書き込みは一貫して程度が低すぎますよ。突っ込みどころ満載(笑)で、突っ込まれた返しの書き込みが、また中学生並みの酷い内容で。(実は、本当に未成年の人だと半分思えてきてます)
立川好きの私としては、そのオツムであまり立川の事をアピールして欲しくないですね。かなり逆効果になってるから。
逆に、恐らくここの住民の人なのかな?の書き込みはちょっと知性を感じさせると言うか流石な感じがしますね。
特に777、779!
優しく説明受けたにも関わらず、しつこいし、何言ってんのか解らん!
悔しさが文章の全面に滲み出ていて見苦しい。
頼むから黙って欲しい。。。
-
782
匿名
あと、776!
775さんが774さんに優しくアドバイスをしているのにそれを捕まえて、わざわざ皮肉を言ってる様は、泣けてくるぐらい男として地に墜ちた行為だよ。
頼むからそんなに必死になるな! 自分を下げずむな。
そのひたむきなムキさ加減が貧しさからくる独特の「嫉妬」だと思われても無理もないよ。
「貧すれば鈍する」にならないように、もっと自分を磨くようにして下さい。
-
783
匿名さん
782さん
私には、775さんがなんでいきなり玉川上水駅のことを書いたのかわからないです。
ちなみに、玉川上水駅前のエルシオマンションいいなと思ってたのですが、高くて買えませんでした。
玉川上水駅は、JR立川駅と西武玉川上水駅の両方使えて、環境もいいですし、立川アドレスなので、立川に住みたい人にはいいところだと思います。
-
784
匿名さん
-
785
匿名
どっちもどっち。
こんな掲示板で主観だらけの書き込みに知性とかコメントしてる人も気持ち悪い。
-
-
786
匿名さん
そもそもマンションズのよくわからない特集記事をいきなり持ち出して、昭島が吉祥寺に次いで2位にランキングされましたって、掲示板で必死にアピールするってどうなの。実際には、ランキングはされてなくて、ただの捏造だったみたいだけど。
立川のイメージダウンが目的なんでしょうか?
そもそも立川から先の、しかも青梅線沿線の昭島なんて誰も知らないのではないでしょうか?
ちなみに、国分寺や八王子のマンションの広告には、新宿までの所要時間の他に、立川までの所要時間も書いてあるので、立川はそれなり重要な都市であること間違いないようです。
-
787
匿名
私もマンションズの特集見ましたが、こうみると昭島の評価が高い事に驚きました。ただランキングはしていないので、
1位が武蔵野市で、2位が昭島市という表現より、一番評価が高かった武蔵野市の次に昭島市の評価が高かった。
と表現したほうが正確かもしれませんね。
まぁ剥きになって文句をつける事では無いのでもういいじゃないですか。
-
788
匿名
知性とか言っちゃってる人、間違った漢字使ってるし(笑)
-
789
匿名
昭島の評価が高いとされている環境と教育ですが、環境は、人口当たりの都市公園の面積です。これは、昭島市の少ない人口の割に、昭和記念公園などの大きな公園があるということに過ぎないです。
教育は、教員1人当たりの児童の数ですが、昭島には大きな団地がいくつもありまり、小学校も団地建設に併せて増やしたのですが、団地の多くは高齢化し、子供の数が激減しました。本来統廃合されるべき小学校がまだ残っているので児童当たりの教員の数は多くなります。
逆にモノレールの開通で、マンションが増えた東大和市などは小学校が不足気味です。
-
790
匿名さん
確かにねー。789さんに同感です。
まあでも、昭島は土地がたくさんあるぶん、これからマンションや一軒家も増えるだろうし。
横田の騒音をのぞけば、今以上に住みやすい場所になるかもしれませんね。
そもそも昭島と立川を比べる事事態がおかしな事ですよねー。
立川は資産価値が落ちにくい街ランキングや、住みたい街ランキングの上位にくるような所ですよ。
昭島も、今後そうなってくれるといいですよね。
-
791
匿名
昭島のマンションのスレで頑張って立川の事を嘘を付いてまでしつこくアピールしている人がいるけど、理由がわからないな。
立川のマンションのスレにわざわざ「昭島は立川より栄えて良いところですよ」と書き込んでいるようなもんで不自然だよね。
-
792
匿名
確かに、立川のことを昭島スレで書くのは良くないです。
昭島のマンションと立川のマンションを比較すること自体無理があると思います。
比較するなら、せめて同じ青梅線沿線の大規模ファミリーマンションでしょう。
ただ、昭島のマンションを立川価格で販売しようとして、結局売れなくて値下げ販売している住友も酷いと思います。
適正価格で販売して、早く完売させて欲しい。
これ以上、昭島の資産価値を落とさないでくれ〜。
-
793
匿名さん
791さんに一票ですね。
スレの流れを読み返してみると、リクルートのマンション情報誌で住み心地調査で昭島が高い評価だった旨の
情報が紹介されたり、ここ昭島のマンションに決めた人がその前に立川などのマンションを見て廻ったが、
もろもろの理由でここに決めた様な話が出て、昭島のマンションのスレとしては自然なカキコミだとは思いますが、
それを、「立川が昭島に負けた」と受け取ったのか?よっぽど気に障ったのか?立川をアピールしている人の
気持ちがわかりません。
そもそもリクルートで評価されてた安全面で昭島より立川が悪い評価になっているのも「裁判所が出来て治安が良くなる」とか訳の判らない嘘や、風俗が酷すぎてボランティアで市民と警察が活動しているとかで、現に悪い物を悪いと認めずに言い訳を必死に書いて、おまけに立川の北口にある広い空き地にららぽーとが出来たらモリタウンなんてなくるよ!(笑)とかの程度の低い捨てセリフも残し、何をそんなに田舎の昭島のマンションスレまで来てムキになっているのか私も理解できません。公園そのものも昔から栄えている雑居ビルだらけの立川が昭和記念公園抜きにしても少ないのは田舎の昭島より少ないのは当たり前なのに昭和記念公園を半分なんちゃらかんちゃらと。。
人が多く集まる場所は集客が見込めて、商売がし易く、なかなか土地の値段は下がりませんが、そうゆう場所は
買い物に便利でも決して住み心地が良いとは言えませよね。そしてそんな場所を選ぶのも敬遠するものマイホームを買う人がどう思うのかは自由です。
はっきり言いますが、昭島は田舎で栄えた小綺麗な街です。昔から多摩の繁華街として栄えた立川の足元にも及ばないのか子供でも知ってる事実。そんなにムキにならないで下さい。
-
794
匿名さん
790
>そもそも昭島と立川を比べる事事態がおかしな事ですよねー。
住む場所を比べる事じたいがおかしな事? 変なことを言いますね~。
私は現に立川のマンションと比べて立地や環境からここに決めましたよ。駅の規模とか周辺のお店とかで比べれば断トツに立川ですが、マンションの周りの便利さから見るとだんとつにここが立川のマンションより便利なので決めてました。都心への通勤時間はそんなに変わらないのも大きいですけどね。
シティテラス立川も見ましたが、南向きの部屋は目の前のオフィスビルの人と目が合って会釈してしまうほどの近さなので落ち着けないのでやめましたが、ここは駅に近く便利な上に風俗も無く、部屋からの見晴らしも素晴らしいの一言。たまの飛行機の音も悩むほどでは全然無いです。休日はオフを楽しめてここに決めてよかったと心から思っております。そんな人は沢山いると思いますよ。
勘違いして欲しくないのですが、立川より私は昭島を選びましたが、栄えている街は断然立川ですのでお気に触らないよう願います。
-
795
匿名さん
792さん
>確かに、立川のことを昭島スレで書くのは良くないです。
説明しますと。791さんは昭島のマンションスレで立川の事を必死に書いているのはおかしいと言ってるんですよ。
ここで別に立川が話題に出るのは良くない事ではないですよ。それにスレを読み返しても、治安や風俗の問題で家族で住むには不安がある。などの事実に基づいた素直な意見はあっても、立川の事を悪く言っている事はないですよ。
なんか、感情的に逆はあるみたいですけどね。。
>昭島のマンションと立川のマンションを比較すること自体無理があると思います。
何に無理があるのかがわからないですが、抽象的な表現が立川をアピールする書き込みに多いですね。説得力が無いと言うか。。このスレに書かれているのはマンションその物より、マンションの周りによる環境に触れていることが多いようですが、何に無理があるのか? 駅の乗降者数?風俗の数?お店の数?土地単価の値段?安全面?人の多さ?
-
-
796
匿名さん
795さん
私もシティテラス立川見に行きましたよ。
内廊下や中庭がとても気に入りました、まるでホテルのようでホントにいいマンションだなぁと思いましたよ。
モデルルームを見学した後、営業さんにお話を聞きましたが、営業さんは立川から東にある他のマンションの価格表を見せて、価格の説明などをしてくれたので、シティテラス立川と比較するのは、やはり武蔵野市や国分寺市にあるマンションだと思いますよ。
-
797
匿名さん
796さん
795です。
昭島と立川のマンションの比較など、どうでもいいと思うのですが、説明頂きましたのでお答えします。
マンションそのものの作りや豪華さなどの比較を仰ってるのですね。そして昭島のマンションと比べ物に
ならないと言いたいわけですね。 それは私だけでなく大勢の人が当然だと思っていると思いますよ。
価格帯もガラッと違いますしね。
でもそんな価格の違いや豪華さの違いがあってもシティテラス昭島と立川のマンションがそれでも同じだ
なんて言っている人はいませんよ。
恐らく、私が、立川のマンションを検討しましたが、立地など様々な条件で結局、昭島を選んだ。こちらの方が、
全然良いと判断した。と云うくだりを796さんが受け取り方を間違えたんだと思いますが。。どうでしょう。
796さんが言うようにシティテラス立川や立川北口徒歩15分にある空き地の真ん中にポツーンとたっている今は
まだ寂しいデザイナーズマンションも、マンションそのものは凄い豪華でしたね。検討した価格帯の部屋も大体が
5千万台でしたから。シティテラス昭島と豪華さでは比べようもありませんね。
ただ、北口のマンションは立川駅まで15分以上かかり、周りが空き地だらけの何も無い寂しい場所なので、風は
強いは、雨の中15分も歩いたらスーツがビショビショになるわ。立川で豪華なマンションに住んでる割には、
普段の買い物をするのに車が必須だったり。マンションその物は良いですが、価格が高い。高い割には不便。で、
尚且つ部屋も狭い。将来まわりの空き地に色んな物が出来る楽しみもありますが、何十年後やら。。
シティテラス立川は豪華で高いだけで、北口のマンションよりありえない物件でしたね。買い物も不便。
マンションの周りはコンビニと昭和記念公園しかない。駅まで遠い。結局まとめて何かを買おうとする場合は
立川の駅ビルかザ・ビッグかダイヤモンドシティーに車で行く始末で、住まいとしては中途半端でした。
年寄りになった時の事を考えると、不便すぎて困る事だらけだと感じ辞めました。
立川が不便って事は無く、昭島より全然便利ですが、住まいとして、立川に建つシティテラス立川と
シティテラス昭島を比べた場合は、比べるまでも無く、断然シティテラス昭島の方が住みやすいと思いました。
検討していた価格で昭島を見るとマンションの豪華さは当然ダウンしますが、部屋の広さは3LDKから4LDKと
とても広くなり、そして高層階も選べたので、立川で見たどのマンションよりここは見晴らしが良くて、部屋は
広くて買い物も便利で、物そのものの豪華さより精神的に感じる開放感というか、満足度というかそう云う
意味での豪華さは、断然こちらのほうが上だと思い、とてもよかったと感じています。
これは誰も否定しようが無い私の考えであり、満足でありますので、それについて「それより立川の方が上だ」
とかムキにならず、ご自分が立川なり、青梅なり満足して住める場所を見るけるのが重要だと思いますよ。
また、営業マンがお客さんの自尊心をくすぐるように796さんに立川のマンションの価格について武蔵野市の
マンションと同じような事を言われたかもしれませんが、武蔵野市でマンションを検討している人に営業マンは
もっと東のマンションの事を話しても、立川のマンションと同等なんていう事は絶対に話さないですから。
どちらが上だとか下だとか気にしていたらせっかくのマンションを買っても幸せなんかなれないですよ。自分が
気に入った場所にあるマンション。または部屋に住めるのが一番だという事です。
-
798
匿名さん
なるほど~。立川とか昭島とか地名で言っても、イメージだけで抽象的ですからね。
具体的に検討するマンションで考えれば地名のイメージに振り回されず、そのマンションを取り巻く
環境など含め、冷静な善し悪しの検討が出来ますからね。
以後、比較の場合、抽象的になるので「立川が」とか「昭島は」とかは辞めて具体的なマンション名
を出して話した方が良いかもしれませんね。
-
799
匿名
あぁ…釘刺しとくけど、↑のスレ見て好き放題言われてるなんて思わないね。
なりすまさないよーに。
-
800
匿名
ここと比較するマンションねぇ、郊外は新築減ってるし、だいぶ完売してしまったから対象少ないよね。
エリアでは昭島駅前とレインボーシティ、価格ではピュアマークスや一橋学園のゴクレあたりかな。
うーん、どれもいまいち…
もっと大手デベに郊外でも魅力的な新築つくってもらいたいですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件