情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目1-29(地番)
交通:片町線「放出」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
大阪ブライトパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-30 11:08:00
情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目1-29(地番)
交通:片町線「放出」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-10-30 11:08:00
たしかに、新聞は面倒ですね。
コンシェルジュにお願いしたいことってありませんね。
管理人さんで十分だと思います。
うちもコンシェルジュサービス必要ないです。
新聞は取っていませんが配達してもらえるサービスがあれば良いですね。
何か必要なサービスがあれば利用したいのですがなかなかないんですよね・・・。
>281さん
西よりってウィングレジデンスですよねっ。
私はエントランスを通ってエレベーターの具合をちらっと見て、でも結局自転車置き場の自分の棟のエレベーター(行ってみたら上階に止まっててがっかり…とか)であがります。
エントランスので上がって端っこまで歩くとき、風の強い日は棟の繋ぎ目のところで気をつけてます。ビル風で飛びそうになるので。
私もエントランスのエレベーターよりも自分の棟のエレベーターを利用するようにしています。
>>285さんと同じで上階の廊下だと風がきついのもあるし、
上階の廊下は水はけの為か外側に傾いてるようで歩くと少し怖いです。。
決して高所恐怖症ではないのですが、上階の廊下を長い距離歩くのってちょっと怖くないですか?
私だけかな。
281です。レスありがとうございました。
私はほぼ真ん中の部屋に住んでいるので
どのエレベーターを使ったらいいのか日々悩みながらも
エントランスのを利用していたので・・
ゴミを捨ててから出勤するときは、西側のを使うのですが。
>287さん
283さんではないですが、
具体的な金額は出て無いと思いますよ。もし分かっても具体的な金額をここで書くのはちょっと、ですしね。
でも、資料の定額委託業務費の内容を見る限り、そこまでコンシェルジュの費用としてあててるとは考えにくいかもですね。
質問です。
来客用の駐車場はありますが、来客用の駐輪場(自転車)ってありましたでしょうか?
たぶん無いと思うのですが?
コンシェルジュって、派遣じゃないんですか?
だったら、二人交代で1ヶ月だと50くらいじゃないですか。
そうでなくても、それに近い額だと思います。
(もらってる額はわかりませんが)
ベランダに鳥(ハト?)が来てるようで、粗相をされて困っています。
長年ハトと戦った経験があるのですが、どうしようもないですよねぇ…ちょっと悲しいです。
>292さん
うちにもハトとおぼしき被害の跡がありました(;;)
鳥よけに磁石が効果的ときいたことがありますが
戦歴のある292さんは試されたことがありますか?
経験上、これは通用しないヨ、というのがあれば
お知恵拝借できればありがたいのですがm(__)m
>295さん
お返事ありがとうございます。
機会があれば一度言ってみます。
もしかして、駐輪場の手前のスペースに一時期置いてた方がいましたが、
来客用の駐輪場がないことが影響してるんじゃないかと・・・。
オートロックの前に、「完売御礼」の張り紙がしてありましたね。
ついに完売でしょうか?
「完売御礼」ですか?
ここらへんの同時期に発売したマンションでは一番早いのではないですか?たぶん・・・
昨日、イニシアからの言われてきたという業者さんが来て
「メーターボックスの中のガス給湯器の水を1ヶ月に1回抜いてください」と言われましたが、あれってほんとにやらないといけないんでしょうか。5,6時間水止めないとあかんし。めんどうな方は、それを代行する機械を月1,600円で5年間支払って取り付けれますと言われました。高いし、自分でやるとお断りしましたが、あれって貼り紙してある気をつけないといけないという詐欺かな。
業者は詐欺と過程して、水は月1抜かないとあの機器は悪くなるんでしょうか。
299です。「過程」じゃなくて「仮定」でした。すみません。
作業内容はイニシアからもらった取説のケースに入ってると言われましたが、
みたら長期に使わないときか凍結のときにすることだったような…でした。
それは、はりがみの詐欺ですよ(^−^)