売主:新星和不動産
西淀川区御幣島にプラネシリーズのマンションが新設されるみたいです。
JRで北新地まで6分と交通の便は良さそうですが、
工業地域ということもあり、周辺環境はどうなんでしょうか。
何か情報があれば、交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-04-24 12:15:34
- 所在地:大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目34番地
- 交通:JR東西線「御幣島」駅徒歩6分
売主:新星和不動産
西淀川区御幣島にプラネシリーズのマンションが新設されるみたいです。
JRで北新地まで6分と交通の便は良さそうですが、
工業地域ということもあり、周辺環境はどうなんでしょうか。
何か情報があれば、交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-04-24 12:15:34
作業服着た人ときどきインターフォン鳴らしますよ。訪問販売だと思うので出ませんけどね。
下のロック解除しちゃうと、他の方のお家にも訪問するでしょうから迷惑になりますよね。
掃除の仕方とか・・・怪しすぎですね。
クリスマスケーキのシーズンですね~ ハンブルクは527さんもオススメですが、たしかに手頃な金額ですし味も美味しいです!友達への手土産で買ったりもします。
クリスマスケーキとは関係ないですが、阪神百貨店のビタメール店の横にエクレアやシュークリームが売ってるのですが、甘ずぎなくて美味しいですよ。
ケーキの情報沢山ありがとうございます。
ハンブルクは多くの方がお勧めって事ですね。
お手ごろ価格との情報なので是非行きたいお店です。
たの情報のお店も行ってみたいと思います。
なんか、沢山の人から情報がもらえてうれしかったです。
近くでお得情報とかもあれば又よろしくお願いします。
ご案内とかいろんな言い方でなんとか
開けてもらってって業者多いので、気をつけないと駄目ですね。
梅田大丸に入ってる「マダムシンコ」いつも並んでますね。
1度、バームクーヘンの上に蜜?がかかってる物を食べたことあります。濃厚ですが美味しかったです。
包装柄も個性的でヒョウ柄が入ってたり、可愛かったです。
私はマダムシンコよりユーハイムがいい
524さん
うちも訪問販売らしき人は無視してます。。。
でも新聞の集金時期はモニターを目を凝らして見て集金のおじさんを判別してます^^;;
郵便と宅急便はすぐわかるんですけどねぇ。
間違ってインターホンに出てしまって、特に相手がしつこい場合等は、インターホンにお引き取りモードって便利な機能がありますよ。。。
マダムシンコのバームクーヘンも美味しいですけど
ちょっと私にはちょっと甘すぎる気がします。
バームクーヘンだと、阪神百貨店地下で焼きたてで売っている
クラブハエリエのバームクーヘンが美味しいですよ。
一時は凄い行列でしたが、最近はましなようですね。
ラスクの影響だと言う話もありますけど・・・
機会があれば一度お試しアレ
さすがみなさんスイーツお詳しくてしっかりしたお勧めがありますねぇ。。。
新居で迎える初めての年末… 時間が経つのは早い。
ホームセンターで見かけた窓に貼るプチプチ断熱シートが気になってます。。。
我が家では新聞とってませんが、たまに新聞がポストに入っているのはお試しということでしょうか?
インターホン機能に「お引取りモード」があるなんて知りませんでした!
ユーハイム、クラブハリエのバームクーヘンも美味しいですよね (*^_^*)
阪神百貨店の行列はたしかに前だったら、すごい行列でしたけど今はラスクの列ですね。
それも少し落ち着いたような?でも開店前から並んでいる人多いですが。
梅田大丸のクリームパン時間制で販売しているのも、列できてますね。美味しいので時間が合えば購入してます。
伊勢丹の地下はまだ行ったことないです。ルクアの地下にクリスピードーナツのお店できたんですよね。
断熱シートは気になりますねぇ~夜は冷え込んできますからね。窓側に座ると、やはり寒いので何か対策を考えないといけないなぁ~と思ってました。
塚本にマラサダドーナツを売っているお店があります。
梅田大丸でたまたま期間限定か何かで売ってましたが、美味しかったですよ。
あ、御幣島のドーナツ食べたことあります。優しい味なので小さなお子さんのおやつにもいいかも知れない。だけど優しい味すぎて、ガツンと甘いスイーツが食べたい時には物足りないかもです
あたしも食べましたが、好みもあると思いますが普通でした。
阪急百貨店1Fのバターシュガーの木のお菓子は美味しいですよ。オススメです。
後、海老江にあるKurumiというパイ屋さん、すごく美味しいです。
1個、150円ぐらいです。夕方に行くと売り切れが多いので1個でも予約していった方がいいです。
手土産にすごく喜ばれます。
皆さん、スイーツ情報詳しいので参考になります!
阪急百貨店のバターシュガーの木のお菓子=かなり並んでますよね。まだ食べたことないですが。
御幣島のドーナツ、何回か食べたことあります。あそこって、ほんとこんな所に店!?な場所ですよね。
マラサダドーナツ、Kurumiパイ屋さんは知りませんでしたので、今度食べてみたいなぁ~と思いました。
モンシュシュの堂島ロールの栗バージョンがあり、この前いただいたので食べましたが美味しかったです。
御幣島のドーナツ卵乳製品不使用ってものすごく魅力を感じます。
甘さも控えめなんですね、食べてみたいです。
お勧めスーツのお話、ものすごく為になります。
バターシュガーの木のお菓子も海老江にあるKurumiというパイ屋さん
も一度食べてみなきゃ駄目ですね。^^
窓に貼るプチプチシート断熱シートって知らないです。
貼ったりはがせたりするのでしょうか?
荷物の梱包用のプチプチ見たいな物でしょうか?
貼ったりはがせたりするのだったら省エネ対策に使って見たいです。
545さん
プチプチみたいな断熱シート ダイキで見かけて、これは良いかもと思いました。。。
4mm、7mm厚みのプチプチとストロー状の3種類があったかなと。
窓に水を霧吹きで吹きかけて貼るタイプでシートの片面にノリ?が塗られてるみたいです。
すぐ剥がせるみたいですが、現在調べ中、。。。
うちはスチーム式の加湿器を寝る部屋で使っているので窓が結構結露しやすいんですよね。
結構いいお値段になるのでリビングには施行する気はないですが、寝室にはいいかもしれないと。
もうちょっと寒くなったら実験してみようかと思ったりしてます。。。
まだ決めてませんが^^;;
うちの実家、1メーター単位で売られてるようなプチプチを買って来て、テープで窓に貼ってました~
見た目は悪いけど暖かくはなっていたと思います。寝室なら、他人に見せる訳でもないし、いいかも知れないですけどね
547さん
ご実家素晴らしいと思います。。。
日常生活で何かを工夫するのって楽しいですよね〜 (^^)
低コストでやるなら100点取る必要ないですしね(個人的意見ですが)。。。
実は僕もそれと似た様な事しようかと考えてたんですよ(笑)
妻には即却下されそうなのでもうちょっと考えますが。。。