匿名はん
[更新日時] 2007-08-21 19:52:00
利便性のよさで検討中なのですが、
・環境(自然が少ない、学校横)
・近隣商業地(周りに空き地や駐車場が多い為、将来高層が立つかも?)
・管理費(フロント、シアタールーム、キッズルーム、ゲストルームの維持費)
などで迷っています。
購入された方にお伺いしたいのですが、決め手になったものは何ですか?
また、購入を見送られた方、理由を教えて頂けますか?
こちらは過去スレです。
パークスクエア高槻ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 15:21:00
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市大畑町18-2 |
交通 |
JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア高槻ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
302
匿名はん
うちも土曜日で終わるかな・・・と期待していましたが、前回指摘したものはほぼ直っていましたが、新しい傷が数箇所出来ていました。きっと他の方なら、このくらい・・・と思われるような傷などもあると思いますが、出来るだけ気持ちよく入居したいので、長谷工さんにもその旨伝えたら気持ちよく任せてください!ってお返事をもらったのですが、果たして今週の鍵渡しまでに直っているのか?楽しみです。傷やWAXムラ、塗装ムラなどは、見る人の感覚でかなり感じ方が違うから、うちみたいに神経質?だとついつい指摘箇所も多くなりますが、住む方が「こんなものかな?」と納得されていればいいですよね!他の家と指摘箇所の数が違うのは当たり前ですよね。あと入居まで1週間くらいですね・・・みなさんこれからも宜しくお願いします♪
-
303
匿名はん
あー わたしはワックスの小さいムラとかはある程度目をつぶってしまいました。
今までみてなかったのが、上で挙げられてました「洋室のドアのしたのハガレ」です。
鍵の引渡しのときにでも、もう一度確認してみることにします。
因みに私が一番気にかかったのは、床のやわらかさ加減でした。
内覧会初日に二人でゴソゴソあるいただけでヒビワレ状のシワがでてました。
そこの部分だけ踏んでみると下が何も無いような感じだったので指摘事項としてあげておいたところ、
きっちり治っていました。(シワも「下に何も無いような頼りなさ」)
あと一度はやってみないといけないとおもいつつも畳をあげて裏をまだみてなかったりします。。。
一度チェック表を持ち合ってチェック項目の漏れがなかったかをお互いに確認するとかしたほうがいいのかもしれませんね。
-
304
匿名はん
畳裏は確認しましたよ。
吸湿シートが敷いてありました。
-
305
匿名はん
もうすぐ入居ですね^^
ちょと気になる事がありまして質問したいです。
みなさん管理費についてはどうお考えでしょうか?
私は多少多く払ってもしっかり面倒みてほしいと思ってる派なのですが、
このスレッドの最初の方を見ると高いと思われている方がやっぱり多いのかなと思いまして。
管理もやってもらえるようにちょと高い住友さんを選んだのですが
高いといっても3000万前後の物件ではやっぱりケチる意見の方が多いんですかねぇ・・・
-
306
匿名はん
明日から、鍵渡しですね。
早い人は、来週から入居なのでしょうか?
私は、シスコンさんに薦められるままオプションつけてしまったので、内装にずいぶん時間をとられます。。。
このスレにもあるとおり、他の店にもっと安くて気に入ったものがあったので若干後悔です。
最初、1月末入居予定が私は2月になりました。
皆さんは、どんな日程なのでしょうか?
-
307
匿名はん
管理費ですが、高い安いっていうのは人それぞれかな?と思ったりします。
かくいう私は高いと思ってる派です。
管理組合ができたら、他の管理会社に同じサービスでどれくらいになるか、
見積もりだしてもらいたいとかまで思ってたりします。
わたしは土曜日鍵の引渡しです。
引越しは仕事の都合もあって2月頭を予定しています。
わたしもシスコンの内装頼んでしまっているので、
工事の期間考えたら丁度いいやって思ってます。
ところで、みなさんは新居の家電とかはもう購入されましたか?
わたしは、まだなんにも買ってません ジョーシンはお買い得なんだろうか?と悩んでいるだけです(苦笑
-
308
匿名はん
ジョーシンお買い得ですよ!
色々見ましたが、トータルするとそこが一番良かったです。
買うものにもよりますが・・・
我家も引越しは2月ですが、同じ高槻市内からの引越しなので、
引渡し済んだら細かい物は随時持って行こうと思ってます。
照明とカーテンは先に付けておきたいし。。。
-
309
匿名はん
本当にもうすぐで引越しですね。みなさんは引越しの準備は順調ですか?2月の方はまだしまってしまうと
困るものも多々ありますよね。我が家は来週なのでかなりバタバタしています。
家電はほとんどそのままでいくのですが家具をまだあまり購入できてません。カーテンと照明のみです。
引っ越してから揃えるか・・・なんてのんきなことを考えています。
管理費は私もそれぞれの家族構成等で意見はわかれるだろうなって思います。私も、結構高いなって
思ってる方です。まだ今の段階ではあげる必要はないと思いますが色々と問題が出てきたらみなさんで
考えていければなって思います。
-
310
匿名はん
今月末引っ越しですが準備はまだ全然です(笑)。
うちもシスコンにいっぱい頼みましたが工事は間に合わせてくれとお願いしました。
突貫工事でいいかげんな仕事をされないか心配ですが…。
内覧会で苦労してチェックして不具合を直してもらいましたが
シスコンがまたキズとかをつけたらシスコンはちゃんと対応してくれるんでしょうか…。
-
311
匿名はん
電話とかなんとかならんかなと考えているものです。
いまいちインターネットの設備に不満がありまして。
最近流行の光電話とか基本料要らない&普通の番号(06とか07xとかの番号)のIP電話にできたらいいのに
って思っています。
ローカルIPの設備外してNTTと直接契約できたらなぁって思うのは私だけでしょうか?
説明会に来ていたNTTの人も、そう遠くないうちに設備は変わるでしょうねって言ってましたし。
そうすると管理費アップかもって思いましたが。
-
-
312
匿名はん
311さん、わたしもネットの環境に不満がある一人です。
スイスイだかなんだか分からないけど、
早く別なのにならないかなーと思ってます。
eoとかでもいいから入れたいなー。
-
313
匿名はん
ネット速度は下り30M,上り10M程度でした。なんで非対称なんだろ?光のはずなのに。。。
-
314
匿名はん
モデルルーム跡地に高橋開発のランフォルセ?のモデルルームらしきものが
出来つつありますね。
ダイエー駐車場、マンションになるんですかね?
-
315
匿名はん
モデルルーム跡地にできるのは、分譲マンション『ランフォルセ茨木』のモデルルームらしいです。
茨木市東太田だから、ダイエー駐車場の跡地にできるものじゃないみたいですね。
-
316
匿名はん
昨日、鍵渡しが終わりました。
内覧会でも不満は多々在りましたが、まぁこんなもんかぁで済ませた感が有ります。(いい加減ですね〜)
鍵をもらって、部屋で色々と確認していたら隣接している部屋でシスコンの工事音がかなりしました。
これって遮音にも気遣いしなければいけないのかなって思いました!
ゴミ置き場も見ましたが、結構狭く、150世帯が引越しの荷物のゴミを捨てたらどうなるの?って感じ…
不燃ゴミはかさ高いけど、引越しの時にはゴミが増えるからって管理費前払いで1万円徴収されましたよね!
それなのに手続き会の時に「不燃ごみは前日にお願いします。」っておかしいなぁと思いました。
不満をタラタラ書きましたが、やっぱり引越し楽しみですね!
今週末に引越しですが、宜しくお願いします!
-
317
匿名はん
失敗でしたくいが残る〜
シスコンてこの業界では一番高いらしいです ほんとに失敗・・・
友達がこの仕事してました、がっかり・・・ワックスお願いしました1平方メートル6000円ぐらいしてる
ってびっくりしてました、シスコンはジョンソンと提携して液剤を作っているらしいです、でも1平方メートル
3000円が普通らしくシスコンも商売だからしかたないよってか・・・・他人事やもんね。あきらめきれない
です、でもね皆さんどうですか?
-
318
匿名はん
1㎡3000円って事はないですがかなり値引きしてくれてましたし多少高いくらいになっているんではないです?
こういう業界は定価があってないようなものですしね。
あと扱っている商品も質の高いものが多いですし値段が高くなるのはしょうがないのではないでしょうか。
ニトリなどと比較されたら可哀想な気がします。
あと遮音性もマンションなんですしあれくらいのものじゃないでしょうか。
この価格でこの遮音性ならこれくらいのものだと思います。
こういうところではよくあることですが文句言えばいいってものじゃないような気がするんですが。
私は甘いでしょうか?
あ、ゴミはおかしいですね。大型等の特殊なゴミ以外は毎日出せるとライフステージから聞いて買っています。
これは変更させるべきですね。管理会社が意見する事ではありません。
-
319
匿名はん
-
320
匿名はん
ゴミの件ですが、大型ゴミ以外は毎日出せるって聞きましたが・・
間違いですかね?
-
321
匿名はん
320です。
すみません言葉が足りませんでした。
引渡しの時に聞きました。
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション