匿名はん
[更新日時] 2007-08-21 19:52:00
利便性のよさで検討中なのですが、
・環境(自然が少ない、学校横)
・近隣商業地(周りに空き地や駐車場が多い為、将来高層が立つかも?)
・管理費(フロント、シアタールーム、キッズルーム、ゲストルームの維持費)
などで迷っています。
購入された方にお伺いしたいのですが、決め手になったものは何ですか?
また、購入を見送られた方、理由を教えて頂けますか?
こちらは過去スレです。
パークスクエア高槻ステーションコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 15:21:00
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市大畑町18-2 |
交通 |
JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア高槻ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
282
購入者です
みなさーん!私も悩んでいたのですよねー。ひさびさに見てみたらみなさん同じ悩みに直面されてるみたいで。
一斉入居じゃなければ何か簡単なものを持って・・っていうので迷いはあまりないのですが
一斉なだけに悩みますよね。まわりに聞いても挨拶すらいってないという人もいてかない悩んでしまいます。
何か持っていって変な気を使わせてしまっても申し訳ないって思ったりもしますし。
私もどちらにせよ上下とお隣さんには挨拶には行く予定にしています。手ぶらかどうかを悩んでしまいますよね。
みなさんどうされます?
-
283
匿名はん
一斉入居でも、考え方は各家庭で違うみたいですね・・・。うちも普通なら上下左右に挨拶にだけ伺おうと思いますが、まだ子供が小さいので、何かと迷惑をかけてしまうこともあるかと考えて、上下左右のお宅にお菓子か何かを持って、挨拶に伺う予定です。
-
284
匿名はん
皆さん悩みは同じですね。。うちも上下と左右2件に品物持って挨拶に行きます。
-
285
匿名はん
-
286
匿名はん
再チェック行って来ました。
再々手直しが数箇所ありましたが、全体的にうまいこと直して(?)ありました。
皆さんのほうは如何でしたか?
-
287
匿名はん
私も再チェックいってきました。
同じく再々確認会にいきますけど。笑
全体的にはうまいこと直して尾ありましたよ。最低限の家電製品も購入しました。
これから大変だぁ。。。
-
288
匿名はん
最初のチェックが約60個所。
今回直し漏れや新規でまだ20個所ほど残っています。
今回は前回以上に時間がかかってしまい、またまた疲れました。
来週の最終回?はスムーズに終わりたいものです。
-
289
匿名はん
うちも初回のチェックが50、今回まだ直っていないところと新規の傷で30個所・・・今週末に全部直っているかドキドキです。それにしてもチェックするだけでも、かなりの集中力を必要としますね。
-
290
匿名はん
-
291
匿名はん
しかし、専有部分はしっかり見られても、
共有部分は誰が見てるんでしょうね。
289さんみたいに50箇所とかあるってことは、
共有部分も結構あやしいですよね。。。
-
-
292
匿名はん
表面的な仕上げは決して丁寧とはいいがたい印象がありましす。<共有部分
継ぎ目の仕上げなどにバリ(という表現でわかりますか?)が見受けられました。
ただ、私も建築士に同行していただいていろいろアドバイスを頂いたのですが、基本設計、施工はしっかり
しているいう判断を頂いたので大丈夫かと考えております。
表面的な部分は若干荒いけど中身はしっかりしてるとの認識です。
-
293
匿名はん
-
294
匿名はん
今日再チェックに行ってきました。
まぁこんなもんかな・・と(いいかげんですが・・・)サインしました。
ところで、和室の畳を琉球(縁なし)畳にしたかったのですが、買った時はもう何も出来なかったので
どこか良い所があれば教えて頂きたいです。
皆さん忙しい時にこんな事を書きましたが、宜しくお願いします。
-
295
288
今日の再々内覧会で終わり…とは残念ながらいかず
あと3個所残ってしまいました。
一つは引き渡しに間に合わないかも…と。
ここまで手こずるとは想定外でした。
-
296
匿名はん
私のところも、まだまだたくさん残っていました。
かなりてこずってます・・・
-
297
匿名はん
>295さん、296さん
具体的にどんな所がまだできてないのか教えてもらえませんか?
うちは特に問題ないレベルにはなったかなと思ってOKしたのですが
ひょっとして駄目かもしれないと気になったので。
-
298
匿名はん
昨日の再確認会で・・こんなものかな??ってサインしました。書き込みでチェックポイントが50・やら20ってあるけど・・どこを確認すればそんなにあるの??って不安になったんですよ・・・うちは確認不足かな??身内のみでの確認なのでチェックが足りないのかな??? でも、
気にしすすぎもしかたないので・・もういいか??って感じです。。。
-
299
匿名はん
うちはあと1箇所です。うちも最初の内覧会で1枚目も埋まらなかったですね
多分入居してから近所の方から教えてもらって初めて気づくような場所があるような気がします(笑
このスレッドのレスを見ながらチェックしていたのですが特におかしなところも見られなかったので
私はこのレベルで満足しておきますよ(^^;
あと某経済誌でマンション購入特集をしていたので買ってみました。
失敗しない物件選びという題目でいろいろ書かれていますよ。本屋さんへ行けばすぐわかる表紙です。
ちなみに売主安心度ランキングで住友不動産は3位でした。よかったよかった^^
あと近くのグリーンマークスが新築50物件格付けで26位64.5点もらってました。
ここと比較して駐車場の配点で負けて駅からの所要時間で勝って・・
等々考えてみるとうちのマンションもボチボチな点数もらえるのではないでしょうか(^^
-
300
295
キッチンドアの下に隙間があります。
これは1回目で指摘して2回目では直っているように見えましたが今回また発生していました。
それと同じくキッチンドアのキズ。
これは2回目で指摘して今回そこは直っていましたが、また別の個所にキズができていました。
線が数本入っていてちょっと目立つので指摘しておきました。
そして皆さんも指摘されていた洋室ドアの下のはがれ。
2回目にチェックしたときはなかったと思うのですが、この1週間ではがれた?とすると
これからもぞろぞろとはがれていくかもしれませんね。皆さんも注意しましょう(笑)
-
301
295(続き)
全体的にそうでしょうが、うちもかなりできが悪かったので、
あまり問題なく終わられたところがうらやましいです。
上の3点以外にも妥協したところが数点あります。
まあ職人さんの全体のレベルが低かったか当たりが悪かったんでしょうね…。
パークスクエア高槻ステーションコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府高槻市大畑町18-2
-
交通:JR京都線「摂津富田駅」徒歩 3 分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)