住民の方はどーぞ語っちゃいましょう。
[スレ作成日時]2010-04-23 11:10:15
住民の方はどーぞ語っちゃいましょう。
[スレ作成日時]2010-04-23 11:10:15
鎌倉花火大会、見ましたか?
結構よく見えましたね~
かなり靄ってましたけどね〜。
今やってた花火って、どこの花火なんでしょうか?
善行団地のお祭です。
善行団地のお祭りだったのですね。
私自身はお風呂にはいってたのでみれなかったんですが、
こどもは思いもよらず花火がみれてうれしかったようです。
教えていただいてありがとうございました。
8月の茅ヶ崎、江ノ島の花火大会はバッチリ見えるはずですよね。
期待しています。
茅ヶ崎の花火大会は土曜日なので楽しめると思いますが、江ノ島は平日なんですよね。ちょっと残念です。
荏原製作所の納涼祭はいつやるんですかね?
ココの掲示板には去年は7月22日だったと書いてありましたが…
3日は本当に楽しみです!
うっかり溜まりに溜まった有給をとりましたー
昨日は平塚の花火が綺麗に見えましたね!
平塚であれだけ見れるんだから、江ノ島もちろん茅ヶ崎の花火も期待できそうです。
そうそう、平塚より遠くでも小さく花火が見えて…調べてみたら熱海でした。
江ノ島の花火、見えました!
風向きの関係で、花火が煙で見えにくくなるのがチト残念。
更に今年は規模が縮小されて1000発30分だけだったのが残念。
茅ヶ崎も見えると良いですね。
茅ヶ崎の花火はよく見れましたね
同時に厚木の花火も見れて良かったです♪
上の部屋のお子さんがうるさすぎて、家中がドンドン言っています。
怒ってるとかではなく、今の状況を伝えたいと思うのですが、管理人を通した方がいいと思いますか?
以前も別件で苦情を言わなきゃいけない時があったのですが、その時は管理人から言ってもらったので、また管理人からだとクレーマーみたくなってしまうかと。。
ただ前はその後の謝罪もなく、すでに付き合いが希薄なのでそこまで気を遣う必要すらないのかもしれません。。
どちらが一般的ですかねー
私は直接言った方がいいと思いますよ。
我が家の上階みたいに何回か言っても改善無しの場合もありますけどね。
洗濯機の音などはどうですか?
上階の音が気になったりしますか?
洗濯機の音はきになりません。
我が家の上階からする音は、Wiiやコアリズムをしてるかの様な音が昼夜問わずしています。
皆さんのお宅にゴキブリが出たりしますか?
今まで新築しか住んだことがなく、古い家財道具も処分してから引っ越しをしたのに、ここに越してからゴキブリに遭遇するようになりショックを受けてます…
24時間換気やディスポーザーが原因と他の掲示板書かれていましたが、実際はどうなんでしょう…
うちも1週間ほど前にベランダでゴキブリを見かけました。
まだ部屋の中では見ませんが、あとはセミが廊下にいるのが怖くて^^;
5階なので、もっと上の階ならそんな心配なかったのかなと…
それからやっぱり引越しはアート・ありさん・サカイは別格ですね。
共用部の養生などしっかりしてくれてます。
先月ヤマトのらくらくパックさんが来てた時なんか養生がダンボールの切れ端でした。
大手でも引越しを専門にしてる所と宅配便が専門の所の差ですかね。
新しく引っ越して来るお宅の荷物に紛れて来るんじゃないですか?階数に関係なく、羽のある虫は飛んで来るらしいですし。
業者での引っ越しなら少なからず養生をしたりするでしょうけど、この前見かけた方は自分達で荷物を運んでいましたが、挨拶も無視されエレベーターのボタンを跳び蹴りして押してましたよ。
ゴキブリ、私はゴミ置き場で、かなり巨大なのを見ました。
サブエントランスの天井にいるのもみかけたし、
ゴミのにおいでそこら辺から寄ってきてるのかと思っていました。
まわりもマンションにかこまれてるし、スーパーなんかも近くにあるし・・・
エレベーターのボタン、残念です。
みんなのものだから大切に使ってほしいです。
No.59さん
私は12階ですが廊下、ベランダにはゴキブリ出ます。
部屋の中に出ないのが救いです。
本当に大きいので驚いています。
エレベーターのボタンを跳び蹴り…
理解に苦しみます。
185戸の集合住宅なので、色々な人が集まるのは仕方ありませんが、非常識にも程がありますね。
正直、そのような人とは良いお付き合いは出来ないと思います。
ゴミや無断駐車も同様に最低限のルールは守っていただきたいものです。
エレベーター跳び蹴り…
そいつが隣人の方、可哀相
№60さん、
本当に誰かが跳び蹴りでエレベーターのボタンを押すところを目撃されたのですか。
私には想像できません。跳び蹴りでエレベーターのボタンが押せたとすると
神ワザですね。エレベーターも異常振動で止まってしまうだろうし、実際の
ところ荷物で手がふさがっていて、ヒザでボタンを押そうとしたという程度の
話ではないのですか。
ゴキブリの件にしても、あたかも引っ越してきた人の荷物に紛れていたような
言い方だし。そんな荷物あり得ないでしょ。
業者のネガキャンですかね?
いずれにしても、お互い気持ちよく暮らしたいものです。
お互い気持ちよく暮らしたい・・・
それにつきますね。
部屋で子供がバタバタ走り回っているご家庭は、そんな素朴な住民の
願いを自分たちが壊してしまっていることを自覚して、マナー教育を
お願いしますね。
我が家は下の階だからか、ゴキブリどころかものすごいデカイクモが出ました(゚o゚;;
旦那が家にいて良かった…
蜘蛛ですか…汗
1Fにはジャングルの様なお庭もありますし、今年の秋は蚊が多いとのことなので気をつけたいですね。
確かに、あのジャングルはやりすぎだと思いますね。
お隣さんの洗濯物に虫がたくさん付着しそう。
ネガキャンって何?
蜘蛛は空中を飛びますから、高層階にもいますよ。
でも、害虫を食べてくれるので決して殺してはいけません。
前面に緑が多いから虫も住む。
決して悪いことではないと思います。
・・・なんて言ったけど、出会ったらギョッとするのは確かです。
自然との共存、子供にはそう言い聞かせて大人は平常心を装ってます。
ジャングルの庭・・・一度拝見してみたい。
きっと昆虫採集や植物観察には持って来いかもしれませんね。
このマンションからファーブルが出れば嬉しい!!
洗濯物に虫が付くなら乾燥機付き洗濯機はお勧め。
花粉の心配もないですよ。
最近 スズメ蜂が 飛び交ってますね。。
蜘蛛って空飛ぶんですか?
蜘蛛って空飛ぶんですか?
↓
腹部から糸を出し、風に乗って糸とともに飛散する(バルーニング)という行動をとります。
蜘蛛よりスズメバチに注意ですね。
小さいお子様がいるご家庭はお気を付けください。
駐車場のことで1F掲示板に張り紙がありましたね。
貼り紙ありましたね。
駐車場内もベタベタと注意書きが貼ってあってみっともないです。
みんなが良識をもった行動をして生活できれば問題ないのに…
駐車場内で小さい子供がちょろちょろ歩いているけど、事故になる前に保護者はもっと注意してもらいたいです。
それと雨の日に車の出し入れって大変ですよね。
買い物してきた荷物はビショビショに濡れるし・・・
雨は憂鬱です。
ジャングルの庭への階段に将来エレベーターがつくと便利ですよね。まだ若いから階段我慢してのぼれますけど… あの階段が憂鬱になります。
今更、購入検討者って・・・
検討中に完売ですよ(笑)
【一部テキストを削除しました。管理人】
今、厚木方向で花火大会があったのではすが、どこの花火なのでしょうか?
いつの間にか自販機が設置されましたね。
しかも伊藤園…
そうですね。
お茶系を敷地内で買おうとはちょっと思いませんよね。
買うなら炭酸飲料系でしょ。ランニングコスト・設置料金の問題なんでしょうかね。
有れば助かりますよ。
急な来客、しかも蒸し暑い日。
ペットボトルを冷やしてなくて大慌て・・・
フジスーパーへ買いに行こうと思ったけど、
自販機見つけて大喜びでした。
伊藤園のジャスミンティーは美味しいですね。
荷物持って散策路の階段を昇るのはしんどいしね。
いざという時に使えれば文句はありませんよ。
それに明るいから夜も怖くはありませんね。
自販機の明かりで怖く無い?って野中の一軒家じゃないんだから。
メーカー選択は組合のセンスの問題ですね。
私は伊藤園か自販機設置会社の社員さんがここの住人さんにいらっしゃるのかと思ってましたー。
理事会会長のあったらいいな♪で設置したらしいから会長の好みなんじゃないのかな?
だいぶ前ですけど、入居者には自販機設置についてのアンケートありましたよね?
こういう事は理事会だけでなく、入居者の賛否もいるので、いくら何でも理事長のあったらいいな~♪は通らないでしょ~(笑)