住民の方はどーぞ語っちゃいましょう。
[スレ作成日時]2010-04-23 11:10:15
住民の方はどーぞ語っちゃいましょう。
[スレ作成日時]2010-04-23 11:10:15
今更、購入検討者って・・・
検討中に完売ですよ(笑)
【一部テキストを削除しました。管理人】
今、厚木方向で花火大会があったのではすが、どこの花火なのでしょうか?
いつの間にか自販機が設置されましたね。
しかも伊藤園…
そうですね。
お茶系を敷地内で買おうとはちょっと思いませんよね。
買うなら炭酸飲料系でしょ。ランニングコスト・設置料金の問題なんでしょうかね。
有れば助かりますよ。
急な来客、しかも蒸し暑い日。
ペットボトルを冷やしてなくて大慌て・・・
フジスーパーへ買いに行こうと思ったけど、
自販機見つけて大喜びでした。
伊藤園のジャスミンティーは美味しいですね。
荷物持って散策路の階段を昇るのはしんどいしね。
いざという時に使えれば文句はありませんよ。
それに明るいから夜も怖くはありませんね。
自販機の明かりで怖く無い?って野中の一軒家じゃないんだから。
メーカー選択は組合のセンスの問題ですね。
私は伊藤園か自販機設置会社の社員さんがここの住人さんにいらっしゃるのかと思ってましたー。
理事会会長のあったらいいな♪で設置したらしいから会長の好みなんじゃないのかな?
だいぶ前ですけど、入居者には自販機設置についてのアンケートありましたよね?
こういう事は理事会だけでなく、入居者の賛否もいるので、いくら何でも理事長のあったらいいな~♪は通らないでしょ~(笑)
そう!アンケート有った、有った。
理事会で話し合った結果ですよ。
理事会、出席しなかったのかな?
あれって今話題の災害救援ベンダーってヤツでしょ。災害の時とかに無料開放してくれるんですよね。いざって時に助けてもらえるとありがたいですね。
ところで最近、駐車場以外のスペースに頻繁に車が止まっていますね。
止まっている車はだいたいいつも決まってますが、
せめて邪魔にならないように止めて欲しいですね。
トラブルや事故の原因にならないようにお願いしたいです。
結構、理事長が伊藤園関係者だったりして
個人が特定できる話はしない方が良いんじゃないですか?見てて気分良いものじゃないっすね。
そうですね、書き込みしてる人がマンションの住民かもわかりませんが…意見がある場合は理事会や総会で言うべきでしょうね。
どんな事でも185戸全部の意見をまとめるのは難しいでしょうし、何かしらの意見の相違も出てくるのはあたり前とは思いますが。理事会の役員も誰もが回ってくる事ですし。
要望が多ければ、伊藤園じゃないメーカーに変える事も今後検討できるのではないでしょうか。
それがこう言う掲示板なんじゃない?
え?この掲示板ってそういうものなんですか?
管理組合が見てくれているんですか?
マンション公式の掲示板なんですか?
もちろん公式の掲示板じゃない、ない~
こういう場で、井戸端会議的に色んな意見が出るのはいいですし、自由ですが、問題の解決にはならないもんね。
あんまりネガティブなカキコミが多いと、マンション自体のイメージも悪くなるからそこんとこ、気をつけてほしいです。
なんだ...じゃあココに書いてもただのツブヤキじゃん。
それも匿名だから言えるってことね。
いるいる。そういう人。