- 掲示板
プラウドシティ高槻ってどうですかね?
川沿い、環境には惹かれるのですが、171号線!対策はしっかりしているということですが
どうなんでしょうか?
検討されているかた情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-06 14:02:00
プラウドシティ高槻ってどうですかね?
川沿い、環境には惹かれるのですが、171号線!対策はしっかりしているということですが
どうなんでしょうか?
検討されているかた情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-06 14:02:00
215です。
アドバイスに従い、別スレ作りました。
スレ違いの話題等ありましたら、誘導をお願いします。
プラウドシティ高槻ステージア
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/300/
218さん
それは床鳴りという二重床の唯一の欠点です。私はそれが嫌でやめましたから。。。
昨日、出しちゃいけないゴミを出した人が早速出たようですね。
自分だけなら・・・とか思っているんでしょうか。
簡単なルールなのにどうして守れないんでしょう。
引越し早々残念です。
速度出ませんね…。無線LANでつないでみましたが、USENの速度計測サイトで、MacOSXで2M、WinXPで4M程度でした。先に引かれていると自分で光を引くわけにもいかず、これで我慢するしかないのでしょうかね。
USENは安いけど遅いですから。。。
管理組合が立ち上がってから他の業者を導入すればいいと思いますよ。
しばらくの我慢ですね。
ゴミだしに失敗しました。(ゴミは回収済みです)
プラスチックの少し大きめのゴミでしたので、
可燃ごみでいいかな?と思っていましたが、
アウト!!でした。
選別基準難しいものもありますね。きをつけます。
3日前の0時頃は11M出てましたが、今は4M。
ベストエフォート恐るべし。
引越しゴミだから引き取らないっていうのはどうなんでしょうね。包装に使った広告や新聞、プチプチなんて引越し業者に引き取ってもらえって言われても困るのですが…。
マンションのメールボックスにある掲示板に貼り出された文書に書かれていた(と思う…)ものですから。
また確認しておきます。
施工の下請け業者と名乗って訪問販売する会社があるので要注意です。オプション会社に確認したところ、事前に電話もせず訪問することはしていないそうです。
10月8日にドアストッパーの取り付け工事をしますって,ビラが入っていましたが,これも要注意なんでしょうね。他の物も勧められたりしたりして・・・。
高槻の可燃ごみの日はプラスチック製品など結構大きいものでも回収してくれますよ。
この間おまるを出したけど、回収されてました。ちょっと大きくなると大型可燃になるのかも。
管理人さんがきびしいのではないですか?
それはそうと、夜中にラッパー風の若造4人組がマンション付近でうろついていました。
気を付けたほうがいいですね。
結構ライトが点いていて明るいのでそのうち常習的にたむろするかも知れません。
そうなると治安が悪くなってきますから。
本日、給湯器のメンテナンスの説明しに来た人がいました。給湯器の説明、ということで通したのですが、その人は丁寧に給湯器のメンテナンスの説明をして、その人が言うには月一回メンテナンスが必要で、それをすることで給湯器の寿命を延ばすことが出来るが、メンテナンスがなかったら7〜12年で、機械の交換に工賃込みで50万円、また、パイプの交換がパイプスペースの分が寿命16〜20年で交換、費用は20万だったかな?床暖房の温水の配管はメンテナンスが出来ず、寿命が来たら交換費用がかかる、と言っていました。その後、配管に何がしの装置をつけて、月一回のメンテナンスがなくなり、機械の寿命が延びる、その装置が月々1500円で、長く居住すると、どのみち給湯器の交換やらの費用と同じくらいかかるが、メリットはメンテナンスの必要がなくなり、途中で解約可能、と言っていましたが、皆様どうされました?その人は、ここのマンションの不動産、管理会社のことを知らず、どうやら管理会社と繋がっていないような雰囲気なのですが、これって、訪問販売なのでしょうか?
おっと、挨拶が抜けてました。掲示板の皆様、はじめまして。先週引っ越してきました。マンションの共同生活について分からないことが多いので、コミュニケーションを取れたら、と思います。よろしくおねがいします。
235様
それはズバリ訪問販売そのものです。
一人がオートロック通すと、セキュリティエリア内のすべての住戸を
じかに「訪問」して営業するでしょうから、通した人の責任は重大です。
やはり、訪販ですか。皆様に迷惑をかけたと思うと申し訳ないです。失礼いたしました。以後、気をつけます。
やっと引越しを完了しました。荷物の搬入が終わったのが昨日の20時前。
今日からは引越しは1−2件だけだそうです。
それにしても収納場所が少ない。最近のマンションはどこも押入れはすくないですね。荷物の
整理にいつまでかかるやら。
231さん、
引越しを幹事会社に依頼されているなら、電話すれば後日でもダンボールや梱包はひきとってもらえます。
239さん、
まず管理人・管理組合を通じて対応した方がいいですよ。管理人と仲良くなっておきましょうね。
TVの受信のことで、質問なんですが。高槻ケーブルテレビに加入しなくても
BS放送は見れますよね(NHK第一とか第二その他無料放送)。
BSチューナ付きTVの場合、そのまま各部屋のアンテナ端子にTVから直接
繋げばいいんでしょうか。
地上デジタルは、その状態で各局写るんですが、BSはエラーしてしまいます。
TVの説明書では部屋のアンテナ端子とTVの間に、BSとUHF等を分ける
分波器を入れるように書かれているんですが、やはりそのような物が必要ですか。
すでに入居して、繋いでいる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
241さんへ
安直な方法ですが、部屋にテレビ端子(テレビのアンテナ端子)が二つついていたら、
一方を普通の放送に、あいている端子からBSに同軸ケーブル(テレビの接続線)をつなぐと言うにはいかがでしょうか?
とうとう通信速度が5Mbpsを割り始めました。
早く別の回線業者と契約したいものです。
そうですね。
自己レス。
今日、コーナンで分波器(日本アンテナ製 地上・BS・110°CS対応)を購入、
マンションのアンテナ端子とTV(チュナー付き)間に入れ分波器よりの2本の
ケーブルをTVへ接続することで、
アナログ・デジタル・BS(NHK1,2含む)・CSすべて(無料のもの)見ることが
出来ました。
多チャンネルで映画・スポーツ等の有料放送希望の場合は高槻ケーブルTV等への
加入が必要です。
マンション前の信号、JR高槻駅方面へ進入する時、危ないと思いませんか。
というのは、
マンション側から青信号で直進(実際にはナナメ右前方)しようとすると、対向
の駅方面から171号に出る車とぶつかりそうになるのです。変則型の交差点に
なっており、駅方面から来る車が死角でまったく見えないのです。カーブミラー
も有らぬ角度を向いていて役に立ちません。
皆さんどうされているんでしょう。
私は取りあえず、おそるおそる渡ってますが。
あの場所から車が出ることは想定してないのかもしれません。
カーブミラーは警察に電話したらすぐなおしてくれますよ。
,一-、
/‾l| /‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
■■-っ < ん なーこたーない
´∀`/ \__________
__/| Y/\.
Ё|__ | / |
| У.. |
いきなりタモリかよ!
あそこは、まっすぐ直進すると、もうスピードでとばす対向右折車とぶつかる可能性がある。
だから対向右折を見越して左側に大回りにカーブをとりながら直進するのがコツです。
最悪でもぶつけられるでで、正面衝突にはならん。
って言うか最初から危ない場所なんてことわかってなかったの??事故が起きて危ない
から購入見送るひとも多かったんじゃないかな・・・予想以上で後悔してる人もいるの
かな。うまく野村の営業マンにごまかされたって人のせいにしちゃダメですよ。自分で
確認すればいいことだしね。
結局、今のところ250番さんが言うように大回りするのと、
交差点の真ん中で待機して、黄信号になって対向車が止まった
時点で素早く進入するのが良さそうです。
247番さんのご意見のように、今までそういったことを
想定してなかったんでしょう。
カーブミラーの改善も申し入れが必要かもしれませんね。
>>243 とうとう通信速度が5Mbpsを割り始めました。
通信速度は、もちろん回線の容量・品質・トラフィックに影響されますが、
パソコンの基本性能にもきわめて大きく影響されます。
私の場合、いわゆる「標準的な性能」のパソコンに加えて、最新スペックの
「高性能」パソコンを導入して、同じ条件(要するに同一ルータに接続)で
同時にスピードチェックしたところ、後者が2倍以上も速度が出ました。
もちろん光での話です。
何かのご参考になれば幸いです。「それぐらいわかっとるわい」ということ
でしたらお詫びいたします。
まぁ、家の前の道の渋滞がひどいからって言って、
ヘリコプター買うかって言うとそうじゃないわなぁ。
ゴミ捨て場の回収されないゴミ増えていますね。
何が理由で回収されないのか良くわからないものが中には
あるように思うのですが・・・。管理組合費で回収するとか
書いてあるもの納得いかないです。
居住者のマナーの問題なのか、居住者の認識より分別の基準が厳しいのか?
これ以上ゴミが増えるようだと捨てるの嫌になりそう。
予想はしてましたがこんなに早く居住者のマナーにがっかりするなんて・・・
入居者の数が多いとどうしてもマナーの悪いひとがいるんですよね。一番気に
なったのは周辺より安かったせいか若い人が思った以上に多いこと。最近の若
者は!と言う気はありませんが・・・いずれにせよマナーを守って快適な生活
がおくれるよう頑張りましょう。
釣りレスが出てきましたので、なるべくマンション内のことは掲示板に書かないようにしませんか?
管理会社に相談するのが一番良いと思います。
管理組合が立ち上がるまでは、私はそうしようと思っています。
釣りって何が?
>既に西の方に結構高い建物の建設予定があるんで、数年後には景観がかなりかわりますよ
と、プラウドシティ高槻ステージアの掲示板に書いてあったのですが、
何が出来るのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃれば教えてください。
>261さん
ありがとうございました。
防災ステーションの計画があることは、わかったのですが、
「いつまでに」「どれぐらいの規模のステーション」なのかが、わかりません。
私も色々と調べてみたいと思います。
買う時には何の説明もなかったので、少々びっくりいたしました。
うちにも来ました、給湯器のメンテの人。しかも土曜夜8時半頃に。
「こんな時間に!」というと「夜9時までやっています」だって。
怪しすぎてドア開けなかったら「じゃぁ取説見て自分でやって下さい!」と言って帰りましたけど。
でもオートロックをスルーしてるんですよね、警戒しない人、多いのでしょうか?
にゃんちゅうさん
235の投稿の人はおそらくその人です。
知っている人に聞いたら、給湯器は構造はだいたい同じなので、誰でも直ぐ覚えられるのでパイプスペースを見るだけで
すらすら説明できるそうです。恥ずかしいことにメーカーの人かな、と思って通してしまいました。
その人は、給湯器の説明しにきたのに、最後は商品の説明になってました。
掲示板でも指摘がありましたが、リビングサポートの人に聞いたら訪販とのことです。
ということで、皆さんも気をつけてください。
とくめいしゃんさん、やっぱりそうでしたか。
夜じゃなかったら、警戒しない人もいるかと思うのですが。
大阪ガスより指定のメンテ会社からの訪問があるとはがきで連絡があったから
(台所リモコンの上部にシールで貼ってあるメンテ会社です)
紛らわしいですよね。
みなさん、気を付けましょうね。
本日、PM7:30ごろ、「マンション全戸に換気扇フィルターの説明に参りました・・・」と説明して、訪問販売と思われる人間がきました。
前回の一件があったので即座に断りましたが、本日は管理人の方々が不在の日。彼等はそういう日を狙ってくるのですね。
うっとおしいですね。
幸せの訪問販売?いや無料訪問配布なら歓迎だ!
マンションの壁面にできるひび割れですが、すでにできているところ
があります。(バルコニー部分)
業者に連絡しましたが、負荷などにより現在の建築物ではゼロにはならない
ということです。仕方ないものなんですかね。
修理には応じていただけるようです。
今日、エントランスで訪販の人が呼び出しで頑張って売り込みをしていました。それを横目に中に入られないように
目で釘を刺しながら、家に帰りました。しばらくしたら、エントランスから呼び出しが。モニターを見てみると、
さっきのおっさん。無視しておきました。やはり、訪販は管理人がいない時間帯を狙ってくるものだと再確認しました。
訪販の話ばかりですんません。
当方にも訪問販売業者が来ました。換気扇フィルターは既に取り付けていたので即、断りましたが
給湯器?の説明・・・・、訳が分からず通しましたが、玄関先でなんらかおかしそうなので断りました。
夜の8時ごろ、時間からして怪しいですよね。
BSさん
前、わたしがカキコしたのと同じ人です。訪販の人たちは、リビングサポートの人たちがいる昼間はチェックが厳しい
ので入って来れませんが、リビングサポートの人たちがいなくなった時間を狙っているとのことです。
しかし、夜に来られると疲れているのでうっとおしいですね。