- 掲示板
プラウドシティ高槻ってどうですかね?
川沿い、環境には惹かれるのですが、171号線!対策はしっかりしているということですが
どうなんでしょうか?
検討されているかた情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-06 14:02:00
プラウドシティ高槻ってどうですかね?
川沿い、環境には惹かれるのですが、171号線!対策はしっかりしているということですが
どうなんでしょうか?
検討されているかた情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-06 14:02:00
初めまして。遅まきながら週末MR見に行こうかと思っています。
MRに電話で聞いたところ既に要望書が入った間取りもあるという話でした。
少し販売価格が下がったみたいですが、南向きはやっぱりお高めなのでしょうか・・・。
総戸数290分の半分が今回分譲されるみたいですが、
残りは南側の土地に建つのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
南側に14階建てが建ちます。MRに行かれたら説明があるはずですよ。南側全体を覆う形ではなく、
川に平行な感じで建てられます。配置は北側を考慮して建てられるとはいえ、目の前に14階はちょっと
景観は妨げられますね。販売価格の見直しも南側の人気のある部屋はあまり変わらず、売れにくい部屋
に関してのようですね。
24さん>
暴走族ですが、夏は気になります。(暴走族は夏に多い。また窓を開けることが多い)
冬は大丈夫と思いますが。でも171に近いところは気になるかもしれません。
よっぽど売れてないのか、一度MR行って、その後断ったのに
ガンガン電話かけてきます・・。
同じ野村買うなら、真上の方買いますよ・・。
そんなに評判悪いのですか?真上の計画の詳細はまだ公表されていないですよね。
きっと171の物件終わってから、詳細出してくるんじゃないでしょうか?<真上。
今出してきたら、171絶対売れませんよ。場所悪いもん。
真上の物件は、結構階数のあるタワー型になるそうですよ。
真上も、プラウドの前にできる14階建ても高い値段設定になること確実ですから
今の171物件を買ってくださいってことみたいです。
31 匿名はんは 高槻の事情とマンション事情にとても詳しいですね。表題の物件は価格が程々なので購入検討中です。高槻の他の物件と比べてどう思われますか?環境・価格・品質・今後の展望などいろいろ教えていただけませんか?
第1期即日完売おめでとう御座います。
145戸の内115戸即日完売とは、いっきに行きますね、野村さんは物件もさることながら
売り方がすごいな。
へえ115/145ですか、野村のパワーはすごいね。
表向きは完売みたいですね。
実態はどうなんでしょう?
契約後このサイトを発見・・。チョット不安になってきました・・・。
建築士の友達を連れてモデルルームを見に行ったところ作り的には悪くないと。
この作りでこの価格なら悪くないなあとのことだったので決めちゃいました。
171が気になりましたが防音の窓の説明を聞いて、大丈夫かなあと。
野村の言われることうのみにし過ぎかもしれません。
ただ私も気になっているのがプラウドのあと、もう少し奥まったところに高層マンション
建設予定だとか・・・。営業さんは日照のこととかは問題ないって言ってますが・・
私も契約しました。間取りと構造を評価し、171(騒音、暴走族)や救急センターへいくサイレンの話が
出ていたので夜中を含め何度か現地に行って状況を確認した上で決めました。
駅から徒歩10分以内、買い物に便利、北摂の物件を半年探していました。ちなみにほかに比較したのは富田の
ラセラ、茨木のロイアルアークとステイツグランです。ラセラは営業担当者の態度で断り、ロイアルアークは
場所(中央環状・近畿道沿いと焼肉たれ工場の隣)、ステイツグランは値段で落としました。
プラウドシティは3棟のどこに住むかでかなり状況が異なります。171、ラーメン店の看板、次期分譲
の建屋の影響(一番近くて70mぐらいは離れています)を一番さけられる棟を選んでいます。
ただ、青田買いでマンションはまだ出来上がっていないことが一番のリスクだと思っています。
ロイヤルアークの中央環状、近畿道よりこの物件の171の近さの
ほうが怖いけどね
ステイツグランのスレみて、ますます不安・・・。
自慢のようにうっていた二重床等も施行業者が適当にはってるとか、東京ですが野村の欠陥住宅話。
担当営業も1年程で連絡つかなくなるナドナド・・・。
すべてが本当かどうかはわかりませんが。。
モデルルームを見学に行った帰り道、この物件前の大カーブで、乗用車が
ガードレールに突っ込んでました。(警察がきて処理中だった)
やっぱり事故多そうですよね。
うちは小さな子供がいて、排ガスも気になるし申し込むのやめました。
中学にあがるとき友達と離れ離れの学区になるのもちょっと。
値段は理想的だし、高槻駅まで徒歩圏内だし、夫婦で結構乗り気だった
のですが、大人の都合だけで決められないので涙を呑みました。