- 掲示板
プラウドシティ高槻ってどうですかね?
川沿い、環境には惹かれるのですが、171号線!対策はしっかりしているということですが
どうなんでしょうか?
検討されているかた情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-06 14:02:00
プラウドシティ高槻ってどうですかね?
川沿い、環境には惹かれるのですが、171号線!対策はしっかりしているということですが
どうなんでしょうか?
検討されているかた情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-06 14:02:00
最近、車の警報機の音がうるさくないですか?夜でも昼でもピーピー鳴ってて・・・
あーゆーのってどうしたらいいんですかね?
管理人さんにいったらなんとかなるんでしょうか?どこからなってるかよくわかりませんが・・・
ここいらは昔からそうだから、信号の場所とかタイミングが変わる等の変化がない限り変わらんと思います。
車といえば、ここから車で西口の方に行く時、柳原の交差点をいったいどのように進んだら良いのかさっぱりわかりません。 誰か教えてーーーーっ
334さんのいう警報機って、駐車している車の、防犯用のものですね。
おそらく、車の持ち主の方は鳴っていることをご存じないと思うのですが、
管理人さんを通して、鳴っていることに気付いてもらうことは可能だと思います。
335さん
西口方向へ行く時は、西口側から来る車に気をつけて曲がる・・・ってことしかできないですよね・・・
もしくは、面倒だけど迂回して行くか。
分譲済みマンションのスレなので、sageますね。
335さん、
西口方面へは、私も最初戸惑いましたが、
最近はスピードをぐっと落としてなるべく大廻りして、様子を見ながら
曲がることにしています。
バスなどは、こちらが曲がるのを待ってくれますが、乱暴な車は
いきなり向うから飛び出してきますから、交差点の途中でゆっくり
曲がればいいでしょう。
逆に茨木方面からマンションへ右折して入る時も、かなり怖いですね。
171を茨木方面へ走る車が柳原交差点を急カーブで曲がってくるのを
角のところで待つのですが、大型トラックなどは、スレスレで曲がって
いきます。 これは怖い。また信号が時差があるため、京都方面が赤でも
茨木方面はまだ青ですから、うっかり曲がろうとすると、車が進んできます。
皆さん、気をつけて下さい。
334さん、私も何の音だろうかと、気になっていますが
車の警報機ですか? あんなに大きな音(ピーピーギャーギャー)
がするんですか。 どんな時に鳴るのかなぁ。
イモビライザーが鳴ってる。たぶんここのマンションではないところの車と思われる。
いたずら防止のために付けてるのだろうし、つきとめたければ怪しいと思われる車に
一台ずつ近づいて検証するしかないのでは?(逆に怪しまれるかもね)
335です。
いろいろとご意見有難うございました。
やっぱりほんの少し納得できないところがありますので
今度暇があれば高槻警察に聞いてみます (^_^)
最近ちょっと鳴らなくなったなって思ってたら今日、鳴っていました。
私もこのマンションじゃなくて他の所と思います。
あのうるささは車の持ち主も完全に聞こえるくらいうるさいと思うのですが・・・
さっき震度4の地震が (@_@) 大丈夫かな?
お隣の新築マンションの廊下はえらく明るいですねぇ
この間の点灯確認?の時、空の星が見えないくらい明るくてびっくりしました。
あんなのが毎日続くかと思うとちょっとなー。
もうちょっと落ち着いた色だと許せるのに。
最近は暖かい色味の電灯を使うマンションが多いと思ってましたけど、明るさ追求なのでしょうか
このあたり住人が増えたので、郵便ポストが近くに欲しいですね。川を渡るか171を渡るしかないのかな。
メールを使うことが多いけど。いざポストする時は不便です。
昨日の朝刊チラシにプラウドシティ高槻ビューレジデンスの中古物件が紹介されてましたが、ここの物件のことですかね?
V209
週末の広告で3750円になってました、絶対買いですよね(笑)
そろそろ2年定期アフターサービスで、いろいろ確認中ですが特に何もないような、、、 何かありますか?
2年くらいでは不具合って出ないものなのでしょうね(出ても困るのですが…)。なしで回答しました
売却価格不明だが、中古売り出しから7日間で成約したね。いいとこなの?
関係者?
数ヶ月以上売れ残っていると思うが?
購入希望者が多いねぇ。