現在、大阪府豊中市のガーデンフラッツというマンションを購入検討しています。すでに購入を決められた方、または断念された方、是非とも貴重なご意見をお聞かせください。なにしろ、初めての検討であり知識というものが全くありません。よろしくおねがいします。
所在地:大阪府豊中市旭丘60-109
交通:阪急宝塚本線「岡町」駅徒歩18分
こちらは過去スレです。
ガーデンフラッツ豊中旭ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-02 10:32:00
現在、大阪府豊中市のガーデンフラッツというマンションを購入検討しています。すでに購入を決められた方、または断念された方、是非とも貴重なご意見をお聞かせください。なにしろ、初めての検討であり知識というものが全くありません。よろしくおねがいします。
所在地:大阪府豊中市旭丘60-109
交通:阪急宝塚本線「岡町」駅徒歩18分
[スレ作成日時]2005-10-02 10:32:00
初めまして。私もサウスプレイスに入居予定です。
今は目の前で立ち上がっていく建物を見上げて入居を楽しみに待っています。
“ちけんしゃ〜”です。
みなさんと仲良く生活する日をワクワクしながら待っています。
これからもヨロシクお願いします。
私はオプション会に参加できませんでした。「これはおすすめ!」っていう情報が
あれば教えてください。
こんばんは。
ほっこりさん、はじめまして。
お近くに住んでいらっしゃるのでしょうか?
私達は、頻繁にはマンションを見に行けないので、
工事の進捗状況などを教えて頂けると、嬉しいです。
ところで、今日、ローンの相談(遅すぎます?・・・よね)に
モデルルーム行ってきました。
案内があったように、今日がモデルルーム最終日とのことですが、
取り壊すわけではなく、営業の方が居なくなるだけみたいです。
今後、何かのイベントで、活用することもあるみたいですよ。
皆さんは、ローンの本申込み終わったのでしょうか?
↑ 83は SEPTです。
(確認せずに、レスしてしまいました。)
こんばんはSEPTさん。私の住まいはガーデンフラッツD棟の真ん前です。
月〜金曜日は夜遅くまで内装工事をしてくださっています。
C棟は11Fまで駆体の工事は終わったのではと思います。
D棟を東の方から見ると防塵ネットがはずれていて“あ〜できてるなぁ〜”と
感激しています。
なんせこの建替事業十数年かかっていますからね!
私共もローンの申込みをしました。夫の年齢もあってフラット35を利用する予定です。
2月9日でした。
工事の進捗はまたお知らせしますね!工事現場の写真もあるのですがお見せできなくて残念です。
しかしながら安心できる内容ですよ!
昨日、久しぶりに前を通りかかったら、覆いがずいぶん取られてきて
いました。楽しみですね。
ネットが随分とれましたよ!!
4F位まで。
もうすぐ全体が見えるのでは?期待しています。
もうすぐ全体像が見えそうですね。楽しみです。
ところで、176の阪急三国のあたりにでっかいミドリ電気がオープンしていました。
べビザラスも入るそうです。
昨日、見上げると、な、な、何とシートが随分なくなって全貌が見えるではありませんか!
サウスプレイスに入居予定の私の住戸も見えますよ!
まもなく田吾作さん、SEPTさん、みるっちさん、UZUさん、ごんたさん、たくさんのかたとお目にかかれるのを楽しみにしています。
どんな生活が始まるか?いまからワクワクしています。
奇遇ですね。
うちも夕方見に行ってきました。
かなり出来上がってきてて、ワクワク感が新たにこみ上げてきました。(笑)
しかし、計画どおりといってしまえばそれまでですが、8月から南側の
第二工事が始まるようですね。騒音とホコリが少し心配ですが・・。
皆さんとお会いできることを楽しみにしております!!
私も見ました。ちょっと感動しました。
完成が待ち遠しいです。
皆様とはこれから長いお付合いになると思います。
どうぞ宜しくお願い致します。★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス
皆さん見に行ったのですね。
完成と共に皆さんに会えるのが待ち遠しいです。
今後ともよろしくお願いします。
ところで、ガーデンフラッツのHPは閉じてますが
住民専用にHPとかあると良いですね。
田吾作さんに賛成 (^^)/ です
HPはビジュアルなものがいいですね!
ところで、この掲示板はいつまであるのでしょう?
私的には楽しみにしているのですが・・・
こんばんは。
もう、全貌がみえるんですね。早速、週末にでも見にいきたいと思っています。
契約してからも物件情報はチェックしてきましたが、今までに少しでもほかの方が良かったと
思うこともなく現在にいたっています。すごく幸せなことだと感じてます。
そして、みなさんにお会いできるのが楽しみです。
(最近はもっぱら、念願だったソファーさがしをしています。)
みなさんこんばんは。契約部からお知らせ届きましたよね?7月には入居可能になったようですが・・・本腰いれてローン決めなければいけませんね。なんせ3ヶ月連続で金利↑ですから。予想以上に早い上昇率です。
7月入居と8月入居で、少しでも引っ越しの混み具合が緩和されればいいですね。しかし金利はどこまであがるのやら・・・
こんばんわ。皆様いかがお過ごしでしょうか
ポストを覘いたら入居日や内覧会の案内が届いておりました。皆様の所にも届いてますか?
入居は7月半ば過ぎになるみたいで、予定より早まったみたいです。
こんなに早くなるとは思ってなかったのですこし驚いていますが、良くある事なんでしょうか、、なにぶん初めてなもので、、、。
皆さんこんばんは。
7月に入居可能になった連絡、我が家にも届きました。
ぷーさんと同じく予定が早くなるなんて思ってもなかったので驚きました。
賃貸に住んでいるのと、金利の上昇も気になるので7月に入居できると
いいなぁと思っています。これから急に忙しくなりますね。
皆さんこんにちは。
私の所にも案内が届きました。
私も賃貸住まいですので早くなるのは大歓迎ですので申込みました。
色々予定していたものが全て前倒しになりますので慌しくなりますが
待ち遠しいです。
追伸
初めてのことですし家族任せにせず、説明会等には極力全て出席したい
のですが、予定を見ると入居手続会など平日が多く休暇を取れるか心配
です。
皆さんにお会いできる日が早くなりましたね!
楽しみです。
暑い時期の引っ越しですので、今からぼちぼち準備しなければぁ〜
なんて考えています。
体調に気をつけて、元気にお目にかかりましょうね。
皆さんこんばんは。
第2回オプション会の案内がきてましたね。
オプション品の売行きが悪いのでしょうか?もう少し安ければね・・・。
私は、第1回の時も行ったのですが今回も冷やかし半分で行ってみようか
と思っています。皆さんはどうされますか?
追伸
先日ふと思い出したのですが、昨年のクリスマス頃に応募したプレゼント
って抽選終わったんですかね?(モデルルームの液晶TVが当たるやつ)
ちょっと気になったので、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。