No.44さんへ
そこには将来的にまだまだマンション建つらしいって聞いたことありますよ。
やっぱりね、最悪。
どうりで安いと思った。
当たり前 あれだけの空き地、たつでしょ。目の前にマンションたつと目障りだよね
なんだかたくさんコメがあって驚きです。
私はここを購入しましたよ!
正直ね、設備、広さでこの価格??と思いましたがやはり立地が決めてとなりました。
子供がいる家庭なら間違いなく環境はいいと思います。
もし購入された方いましたらお話しませんか?
ここは北九の中でも一番ほどの物件だと思います。いいですね住めるのですねモデルルーム行くのが遅くて
希望の部屋なかったです。因みに何タイプ契約されましたか?どこかキャンセルでないかなあ
私も契約しました。色々な意見があるみたいですが実家に近い事と子育ての環境の良さです。契約後も他のマンション見ますが高見七条に決めて良かったと改めて感じでいます。
前の空き地に、三年後目安に リビオができるって、あるデベから聞きましたよ。なんでも相当力入れてるらしいですよ
私は賃貸目的で買った人に借りますよ。
そういう人いるんですよ。どこでも。
校区がいいですからね。
転勤族でなければ買ってもいい場所かなぁー・・・。
せっかくいい土地なのに四方マンションってなんだか団地みたい・・・
リビオは東田でヘマこいたから今度は失敗できないでしょうね。
結局最後のリビオがいいとこ取りなのかな?
でも3年は待てないね。
三年先とは 気が遠くなりますね・・・その頃は また 自分自身のライフスタイル変わってて
高見に住む必要性ないな・・・
そうね 団地みたいだから 後ろの古いの二棟潰そうよ
ここ まだ 空き有りますか?
ご存じのかた いらっしゃいますか?
二部屋ほど空いている情報がありますが、ご確認お願いします。
4棟でも団地ぽいのに まだ真ん前にあと2棟?たてば、ここの価値がた落ちですね。コンクリートジャングル化しますね
マダ残っているとしたら、高額なタイプじゃないでしょうか?買える人が限定されてると思います。
私は運良く希望タイプが残っていたので、決めることができました。
賃貸目的の方も何人かいらっしゃるようですが、御自身で住む方が多いマンションになりそうです。
何月ごろ 何タイプが あったのですか?
契約者のみなさん前の空き地にタワーマンションが建たない事を願いましょう!立つとしても北側に駐車場を作る設計のはずですから建物と建物の間は道を挟んで空くはずです。建って見ないと分かりませんが気にならないのでは?マンションではなく超高級一戸建てエリアが出来る事を祈りましょう。
空き地気にしながら 生活するのも せっかくの新居なのに 100パー楽しめないですね。あとからの物件の方が 良いものだったら 心穏やかに居れるかしら
北九州市の高見地区の整備事業のHPを
見られましたか?
CGか模型かよく分かりませんが、この辺りの
風景が載っています。
計画と実際は少し形状は違うと思いますが、
前の空き地にばっちりマンションが建って
いますよ。
ゾーン分けでも都市住宅ゾーンになっているので
かなり高い確率でマンションが建つでしょうね。
買わんでよかったー!ヌーベから見ても あれだけ 距離あいてても 圧迫感おおありですものね。
だってあの広さであの値段は、前にマンションできるの前提の価格でしょう。
でなきゃ欠陥マンションだ。
欠陥マンションなら問題ですね。
市が絡んでいますしそれは無いと思いますよ。(思いたい・・・)
比較的手ごろな価格なのは補助金出ているからではないですか?ハッキリした事は分りかねますが・・・。
エコ推進モデル採択で国がバックアップしたんではないでしょうか?
民間100パーセントで同じものを建設していたらあの値段では販売できないのではないでしょうか?
前にマンションがなんて心配しても仕方ないです。既に後方に建っているマンションの方に失礼ですよ。
せっかく契約しましたので前向きにありがたく住ませていただきます。
土地が気に入っていれば良しとしましょう。高見の限られた土地ですから・・・。
サラリーマンさん 改め 契約済サラリーマンです。
№70さんが書かれているように、建つのであればほぼマンションで間違いないでしょうね。
ただ、ここには地区計画がありますから、建つ場合はそのあたりを考慮した設計になると思ってます。(なってほしい)
№73さんのように、私も感謝して住もうと思います。
№67さん
私が契約したのは夏の終わり頃でしたので、角部屋以外は空きがありました。
最近の状況は・・・分かりませんが、広い部屋が残っていると予想しています。
高見 って どうして人気あるのでしょう??八幡東区だし・・・利便性悪いし・・・良くわかりません・・・
しかも 戸建ならまだしも・・・マンション・・・??なおさら分かりません・・・
高級住宅街ってイメージがあるからじゃないでしょうか。
イメージだけでマンション買うの?
ここの利便性からして車運転しなくなったら
アクセス悪いし住み替えるしかない気がするが‥
やっぱしマンションは立地でしょ
市があれだけお金かけて開発したんだから人気あるよ。
みんなの血税が注ぎ込れた街。
交通アクセスがねぇ‥
やっぱ城内・大手町が一番っちゃ
高見の住人は、車運転しなくなったらタクシー乗るからいいんです。
まあ、バスでもそんなに不便でもないですが。
タクシー代もったいながる客層だから、それはない!
ここ、離れ小島みたいに 不便だよね。
ここ安いけど車は2台必要だし、将来的にコストかかりそうな設備のマンションですね。
外食は小倉まででないと何もない。
高見はもともとお金に余裕のある人が住むとこですね。
タクシー代やマンションの維持費なんて気にならないかたがほとんどでしょう。
昔は そうだったけど、いまでは、ローンやっと 通った人が 多いらしいよ。裕福の振りしたい人が、多く 入りこんでて るらしい
裕福さんが こんな 安アパートに住むはず無いよぬ。市長の跡地狙うって
総合病院なんかも 近くにないしね~年取ったら 不便だ~~買い物も スピナだけじゃ~飽きるだろ~
井筒屋行くのに 毎回タクシーじゃね・・・・
しかし ここの 信号 なかなか 青にならへんしなっても 短くて 渡りきれん
それと
スピナ近辺 夜暗くて 怖い
バスは嫌だ~~!
車一台減らしたらタクシーの方が安上がりでしょう。
子供の習い事の送り迎えに毎回タクシー出すのかな?
夫の職場が近場ならあり!?
なんだかんだ言ってもまもなく完売です!
やっぱり人気の物件なんだね。
やはり住みたい土地ではあるし、なんといっても安い!
たとえ将来マンションに囲まれるとしても、住みたい人にはいい物件でしょう。
不便だと思う人は買いませんからね。
生活エリアにとって不都合がない人が購入しているので
その方々にとってはいい物件だと思います。
市からの補助で安くついているし、周辺環境はとてもいいですから。
戸建エリア、マンションエリア含め、町並みはキレイです。
でも マンション群は やっぱ やだね。安っぽくなるいっぽうだもん
安い物たててほしくないよね そうやって 安い安いって いろんな人が 入り込む。高見のイメージが 下がってきた
戸建ての方たちから見ると 安いマンションエリアは スラブ街 格差附けすぎ
安い!安い!と言ったって2~5千万するんでしょ!(広さによって)
何処と比べて安いのでしょうか?周りですか?(500万位安いのかな?)
土地がないのに箱だけでその値段なら十分高価でしょ。
土地を選ばなければ2千万出せば一軒家建つ時代ですよ。(タマホームなら確実)
経済的に豊かでないと到底購入できません。
住める方羨ましいですよ。
逆に駅も近くないこの地区は、とても贅沢ですね。
通勤が・・・なんていっているショボイ人は買ってないでしょ。
通勤の利便性をとるなら駅が近いマンションを購入するはずです。
個人個人色々な考えがあってのことですから。
完売したのであれば間違いなく人気物件であるとしか言いようありませんね。
宝くじ当たりませんかね。(笑)当たったら次の高見のマンション狙いますよ。
「利便性が悪い」とか「アクセスが悪い」という声が多々ありますが、どこに行くためのアクセスを言っているのでしょうか。JR?井筒屋??しょせん小倉。街もなんだかゴミゴミしてさびれてますし、人も荒っぽく(=あくまで私の主観ですが・)決して住みやすいところとは言えません。
出かける時は、北九州を出る方も多いのでは?(天神に買い物に行ったり、他県にドライブに行ったり、と。)そういったライフスタイルの方は、都市交ICや高速バス停に近いこのマンションは「アクセスが良い」のだと思います。要は、買った人がアクセス含め満足していればいいんじゃないでしょうか。
宝くじ当たったら高見のマンションなんか絶対買わない。
タマホームなんて住みたくないよ。たとえ貧乏でも。