あのご近所さんもやっかい。夜は同情するけど、日中まで言われたらたまらない。
町内会まで持ち出すなんて、やりすぎ。
↑住人さんのレベルが非常に低く
話にならないからじゃないですかねぇ?
ご近所さんは音に神経質なのではなくて、
ダメとされてるベランダ飼いをしてる人がいることに
怒っていると思うのですけどね。
実際目撃されてるとのことですし。
部屋で鳴くぶんにはかまわないとおっしゃってますし。
夜とか昼とか言わず、ペット飼いさんは謙虚にならないとトラブルの素ですよ。
小さな子供がいる家庭だって、ペットを飼っている家庭だって
周りに配慮して生活しないと。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
でも実際ペット可からペット不可になったマンションもあるわけだから注意したほうがいいね。
住人のモラルの問題だからね。
>もし、ペット不可になったら、このマンションに住む意味も価値もありません。
>ここのマンション代金、引っ越し費用その他かかった費用弁償してください。
>マンション全体飼育不可になるなら、詐欺ですから。
>お宅もその一部払ってね。
↑このようなトボケた事をおっしゃる方もいるので
モラルなんてのを求めるのは無理でしょ
権利権利‥詐欺‥弁償‥って言われてもねぇ
↑
ごもっとも。
確かに、弁償云々の書き込みをした人はおかしいですね。しかしこの方の為に全体が飼育不可になるのは困ります、書き込みをした人は周辺住人にきちんと謝罪の書き込みをすべき、あなたのとばっちりはゴメンです。
186に同意。
大規模だからいろんな人がいますね。
ベランダからでなくても、鳴き声がよくするだけで、うるさいっていうでしょ。だったら 最初からペット不可の所探してね。今時少ないと思うけど、大衆マンション買った癖に。犬も泣けば、ガキもさわく、もっと高級マンション買えば、モラル高いですよ。大衆マンションなので、お忘れなく。
188って、一人だけ話噛み合ってなくね?
非常にレベルが低いので、恐らくココと関係ない愉快犯でしょう。
「犬の鳴き声がうるさい」との苦情が近隣マンションからあったとのこと。
犬の鳴き声=すべて弐番館の犬 という思考もいかがなものかと思い書き込みました。
というのも、日中や夜間近所を歩くと、犬の散歩(中型犬~大型犬)をしている方をよく見かけます。
消防署の前の交差点からスピナ方面へ向かう方(スピナにもよく犬がつながれてますね)。
またはその逆の方が多いみたいなので、いわゆるここ高見地区ではなくその近隣の方々ではないかと
思われます。
そして幾度となく私はその散歩中の犬に吠えられました。。(コーギーとか・・コリー犬とか・・
犬は好きなほうなのでちょっとショックです。)
整備された地区なのでなにか特別な地域のようにも思えてくるかもしれませんが、
ここもただの北九州の田舎の住宅地です。
犬の鳴き声もすれば子どもたちのにぎやかな(苦笑)声もします。
弐番館の近隣から聞こえてくる犬の鳴き声はすべて弐番館で飼われている犬。
また、弐番館の近隣にいる子どもたちはすべて弐番館の住人。
・・・ではないはずです。
それにしても、8月中は一日中窓を開けていたのですが、犬の鳴き声を聞いたことがないです。
夜中に子どもの泣く声は何度か聞きましたが。。
私にとっては犬の鳴き声問題は不思議な議論です。。
しみじみ…子育てしにくい世の中ですね。子供って、未来そのものですよ。皆で見守ってあげたいなあ…。
高見、八幡はとてものんびり温かい人が多いという印象でしたが、残念です。子供ものびのび育てられる環境じゃなさそう。いろんな人がいて、いろんな考えもある。まるで、揚げ足とって、謝罪を必死に求めるなんて、怖いです。何だか、最近ギスギスして生きにくい世の中ですね。本当に残念です。
160を書き込みした者です。
こんなに大事になるなんて、とても反省しています。
もし不可になるようなことがあれば、周辺住民の方々ではなく、管理会社及び販売会社に請求するのが筋だということに訂正し、謝罪いたします。私のつたない文章のせいで、周辺住民皆様をはじめ入居者の皆様に大変不快な気持ちにさせて申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
こういうことを書いた理由は、大多数の方が規則を守り、ペットと暮らしているにも関わらず、
ベランダに出している住民を特定もせず、いきなり全世帯に向け禁止を通達されたことが発端です。
規定にも、まず本人に注意。幾度となく勧告しても改善しなければ、その者に禁止を言い渡すときちんと明記されています。それにも関わらず、いきなり全体はあんまりです。
全体に注意することは、近隣からの問題を知ることで大きくなることをまず予防をするのに効果的です。が、本人が自分だと気付くには、時間がかかることが多いです。
目視されているのですから、部屋は特定されていたはずです。まず、それを管理会社に通報していただきたかったです。
また共通の遊歩道は、近隣のペットを飼われている方が入っていくのを、この事が問題になる前に目撃しています。
「ここは、ペット同伴はできません。」と注意する標識を掲げられないものかと考えます。
長くなりましたが、申し訳ありませんでした。
周辺住民さんよりリアクションないが…
もしかしてもう町内会に話が行ってるのかも
↑関係のない人がこれ以上、刺激するのはやめましょう。
お互い、いがみ合って暮らすのは本望ではないはずです。
皆、心穏やかに暮らしたいと願っていると思うから…
いえ、ペット飼っているもので高見地区希望しているので、事情知りたいです
まだここ管理組合できてないからね。
ヌーベラージュやネクスタージュ壱番館のペットを飼うことに反対の一部住民から言われっぱなしの感あり。
弐番館の住民による管理組合ができて、公式の場で話し合いが持たれれば和解に向かうのではないかと思うけどな。弐番館住民のペットの飼い方についての意思統一もできてくるだろうし。
ヌーベラージュや壱番館の管理組合も、まだ入居はじまって間もないんだから少しお手柔らかにしてあげればいいのに。これじゃ中学生の新入部員たたきと大差ないよ。
何だかんだって煩そうな所ですね。わきまえて住んでいるのにいろいろあって窮屈そう、ああやだやだ。この件で またママさんの井戸端ひそひそ増えるね
私はとても住みやすいと思うんですけどね…
ご近所は皆さん良い方ですし。
夜なんて皆どこに行ったのかってくらい静かじゃないですか?
ましてや犬なんてほとんど見かけないし鳴き声も聞いたことないですよ。私が気にしなさすぎなんでしょうか…
そりゃ正直なところ不満が全くないわけではないですけどね。
私はいい買い物したと思ってますよ。
揉め事によく目をそらせますね。鈍感な人。
鈍感力という言葉もありますよ。
揉め事って言ってもごく一部の人たちが揉めてるだけだしねぇ。
うちの家族は満足して楽しそうに暮らしてるよ。
このサイト不満ばっかり書き込まれてるけど、聞こえもしない犬の鳴き声とかなんだとかより、オール電化と外断熱のすばらしさとか景観がいいとか空気がいいとかみんな何も感じないのかなぁ。
私は引っ越して2,3日は毎朝旅行に来たような気分で朝食を食べてたよ。
そして先月の電気代は前年度のガス+電気の料金に比べて半分になった。これにはほんとに驚いた。超節電住宅。
真冬も暖房ガンガンに入れなくてもあったかいのかなぁ。そうなったら幸せだよ~♪
確かに…私も一日中窓を開けてるけど、犬の鳴き声聞いて眠れないってないよ。
なんで、こんなに言われるのか分からんし。
まだ入居してない人もいるから、管理組合がなくて、言われ放題。
管理会社も事実確認せず、おかしな文書配布して、
次の日には文書でお詫びする始末。
これで、町内会が出てきたら…おかしいって。
誰か言ってたけど、誰でも入れる道に、ペットと歩いてたら弐番館って
どうかしてるよ。
だったら、マンション住民以外入れないようにするか、大きな看板した方がいい。
「ペット不可のマンションがあるので、ペットお断り」って。
それでも、入ってくるだろうけど。
注意書き、きちんと読まない人が多いでしょ。
テレビでもよくやってるし。
このペット騒動がなければ、本当に住み心地良いですよ。
前のアパートより、聞こえても足音小さいし。テレビつけてたら、気にならない。
上の人に恵まれたのかな。
↑の付け加え。
もちろん、同じフロアの人もいい人ばかり。
問題、問題と騒ぐのは、一部の人じゃないですか。
弐番館の住人の私だって、困惑してる。
満足してる人もいるから、素直に書き込みしてるだけなのに、
鈍感だなんて…なんだかなぁ。
反省なしに自分達を正当化するばかり…
そういう姿勢では地域で浮いた存在になりますよ。
↑はぁ…ため息しか出ません
どこが正当化なのですか?自分たちの都合が悪い書き込みがあれば、反省していないとなるのですかねぇ。
ベランダに出す、犬の鳴き声、今もしていて反省が見られないというなら、話は別ですが。
行いを正し、迷惑をかけないよう気をつける=反省
だと、私、個人は思うのですが。
あくまでも、個人が思っていることなので、住民すべての意見ではありません。ちなみに、私はペット飼っていませんので。
上記を書き込みした者です。
ニュアンスの変更をさせてください。
ベランダに出す、犬の鳴き声
↓訂正後
ベランダに出す、夜間の断続的な犬の鳴き声
私も、このような行為でまわりに迷惑をかけることは慎まなければならないと思ってます。
連続投稿して申し訳ありません。
209、210 の書き込みで、マンション全体が悪く思われ、不可になってはいけませんので、謝罪いたします。個人的な考えは、今は慎むべきでした。不快に思われた方、すみませんでした。
一日でも早く、弐番館の管理組合が設立され、正式かつ公平な話し合いができればと望みます。
もう、ここの掲示板は見るのをやめます。私の意見で迷惑をかけては申し訳ありませんので。
怖い先住民だ事精神的に病んでいる、わーと書いてすぐ謝る。二番館が羨ましいのでは?
すぐ謝らんと反省してないとか謝れって言われるからやない?言論の自由は何処へ?????
209、210の書き込みでマンション全体が悪く思われるなんてことはないんじゃない?
それより212みたいなちょいちょい挑発的な書き込みをしてるのは誰なんだろう?
ここの地域の住人だったらマジでやだ~。高見エリアの住人でないことを心から祈る。。
こういうのはスルーが正解ですわ。
214さんに同意
先住民のめくじらおばさんたち、住民版へどうぞ!
販売中は静かなスレだったのに、入居後急に騒がしくなりましたね
殆どのスレは販売中は同業者等からのネガティブキャンペーンで賑わっても
入居開始or完売で静かになるものなんですが、ここは何故??
問題があるマンションだと思わざるを得ない。
ポレスターとかもそうだたね。何故かな・・・・↑
あちらは建設途中から残念な出来事があり
販売中から静かなスレではありませんでしたよ。
どちらも奥さんが働かなくてもやっていける中流家庭が多いってことじゃない?
共働きしてたらママたちが井戸端する暇もないし、犬の鳴き声がどうこう言ってるヒマもない。
井戸端は 大衆マンションや団地で 盛んです。
廻りのマンションがペット禁止なので被害妄想ではないの?これからもこれ以外のことでも言いがかりをつけてくるかもしれませんね。ここのマンションの犬猫であるという確たる証拠を示さないで言うのもどうかな。
当初きっかけとなったのは、ベランダに出た犬を目視したことだと思いますが?
もちろん、写真などで残ってるわけではないみたいですが、
(人の家のベランダを写真撮るわけにもいかないので、仕方ないと思います)
その辺歩いてる犬に言いがかりをつけてる訳じゃないみたいですよ?
早く管理組合作って、自分たちで制御すべきでしょう。
なんちゃって高見?プライドだけ高い先住民がいる限り戦いは続く…
住人板読んでるとかなり悲惨なマンションのようだね
建物の質のもんだいか、はたまた住人の質が‥??
ここってもう完売してるよね、今更何ゆえ???
この辺りは一戸建てゾーンとマンションゾーンで貧富の格差が大きいいからやだね