空き地気にしながら 生活するのも せっかくの新居なのに 100パー楽しめないですね。あとからの物件の方が 良いものだったら 心穏やかに居れるかしら
北九州市の高見地区の整備事業のHPを
見られましたか?
CGか模型かよく分かりませんが、この辺りの
風景が載っています。
計画と実際は少し形状は違うと思いますが、
前の空き地にばっちりマンションが建って
いますよ。
ゾーン分けでも都市住宅ゾーンになっているので
かなり高い確率でマンションが建つでしょうね。
買わんでよかったー!ヌーベから見ても あれだけ 距離あいてても 圧迫感おおありですものね。
だってあの広さであの値段は、前にマンションできるの前提の価格でしょう。
でなきゃ欠陥マンションだ。
欠陥マンションなら問題ですね。
市が絡んでいますしそれは無いと思いますよ。(思いたい・・・)
比較的手ごろな価格なのは補助金出ているからではないですか?ハッキリした事は分りかねますが・・・。
エコ推進モデル採択で国がバックアップしたんではないでしょうか?
民間100パーセントで同じものを建設していたらあの値段では販売できないのではないでしょうか?
前にマンションがなんて心配しても仕方ないです。既に後方に建っているマンションの方に失礼ですよ。
せっかく契約しましたので前向きにありがたく住ませていただきます。
土地が気に入っていれば良しとしましょう。高見の限られた土地ですから・・・。
サラリーマンさん 改め 契約済サラリーマンです。
№70さんが書かれているように、建つのであればほぼマンションで間違いないでしょうね。
ただ、ここには地区計画がありますから、建つ場合はそのあたりを考慮した設計になると思ってます。(なってほしい)
№73さんのように、私も感謝して住もうと思います。
№67さん
私が契約したのは夏の終わり頃でしたので、角部屋以外は空きがありました。
最近の状況は・・・分かりませんが、広い部屋が残っていると予想しています。
高見 って どうして人気あるのでしょう??八幡東区だし・・・利便性悪いし・・・良くわかりません・・・
しかも 戸建ならまだしも・・・マンション・・・??なおさら分かりません・・・
高級住宅街ってイメージがあるからじゃないでしょうか。
イメージだけでマンション買うの?
ここの利便性からして車運転しなくなったら
アクセス悪いし住み替えるしかない気がするが‥
やっぱしマンションは立地でしょ
市があれだけお金かけて開発したんだから人気あるよ。
みんなの血税が注ぎ込れた街。
交通アクセスがねぇ‥
やっぱ城内・大手町が一番っちゃ
高見の住人は、車運転しなくなったらタクシー乗るからいいんです。
まあ、バスでもそんなに不便でもないですが。
タクシー代もったいながる客層だから、それはない!
ここ、離れ小島みたいに 不便だよね。
ここ安いけど車は2台必要だし、将来的にコストかかりそうな設備のマンションですね。
外食は小倉まででないと何もない。
高見はもともとお金に余裕のある人が住むとこですね。
タクシー代やマンションの維持費なんて気にならないかたがほとんどでしょう。
昔は そうだったけど、いまでは、ローンやっと 通った人が 多いらしいよ。裕福の振りしたい人が、多く 入りこんでて るらしい
裕福さんが こんな 安アパートに住むはず無いよぬ。市長の跡地狙うって
総合病院なんかも 近くにないしね~年取ったら 不便だ~~買い物も スピナだけじゃ~飽きるだろ~
井筒屋行くのに 毎回タクシーじゃね・・・・
しかし ここの 信号 なかなか 青にならへんしなっても 短くて 渡りきれん
それと
スピナ近辺 夜暗くて 怖い
バスは嫌だ~~!
車一台減らしたらタクシーの方が安上がりでしょう。
子供の習い事の送り迎えに毎回タクシー出すのかな?
夫の職場が近場ならあり!?