- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
この数日、毎晩蚊に刺されるんですけど、みなさんのお宅は?
20階に住んでいるのですが、蚊はどこからやってくるんでしょうね?
10Fです。網戸を閉めているからでしょうか、蚊はいないです。
高層階には蚊はいないと思っていましたけどいるんですね。
網戸を閉めていてもどこかからやってくるんです。
エレベーターで人にくっついてという説もあるらしいです。
さて今晩はどうなることやら?
管理組合からの書面が入っていましたね。
ゲートをリモコンで操作して駐車場に入ってくる原付を見たことがあります。
マンション北西角のバイク置き場区画外に置いている大きめのバイクも気になります。
特例とかあるんでしょうか?
認められるのなら私も置きたいんですけど。
この周辺の私立幼稚園をご存知の方がおられました教えてください。みなさんどちらの幼稚園に行かすのでしょうか・・・
バイクや自転車について、勝手なことはやったら勝ちみたいな雰囲気がこのマンションにはありますね。
何だか、気を遣っているのがばかばかしくなってきました。
違反を見つけたら即刻管理人に通報するというのはいかがですか?!
注意されるとやめるでしょう、普通の人は。みんなが好き勝手にしてくるとほんとうにどんどんエスカレートしてきますから。みなさん気をつけましょう♪ デッキはつかないわ、好き勝手でモラルのない住人だらけやわ、そういうマンションはやめましょ!
今日、近鉄不動産からの書類を見ました…
結局、午前8時〜午後8時までしかデッキは使えないってことですよね?
深夜遅くに帰ってくる時は結局公園回りか1階まで降りないといけないんですよね…
帰りが遅い時こそ、デッキを使用したかったのですが…
ショックです…
駅直結、というのが売りだったんですよね。
こんなにパチンコ屋ともめて、結局時間帯の制限があるなんて…
納得いきません!!
8日の説明会は仕事で参加できませんが、参加された方
また詳しく教えてください!!!
憤懣本舗しかないな。
奈良の引越しおばさんも、奈良の清掃局も、茨木の欠陥マンションも全部このニュースで逮捕、解決したから。
みんなで取り上げてもらうしかないでしょ。
NO924さんおはようございます、ここらの私立幼稚園は長吉の志紀学園か久宝寺口の白鳩幼稚園がありますよ
マスコミ関係に訴えてもいいかもね。
ついでに八尾市とパチ屋との関係?もこの際だから公にして
膿を出していただけたらありがたいんですけどね。<マスコミ関係者
私はマスコミに訴えたい気持ちは以前からあるのですが
今回のことについては100%理解してるわけではないので
説明ができないんですよね。すみません。どうしたらよいでしょうか?
住民の皆様の中に関係者及びその知人いませんかね?
玄関先にゴミ袋を出している住民がチラホラ見るんですが…
せめて室外機のスペースに置けばいいのに
通路まではみ出して何個も置いている住民がいるんです
上層階で二基のエレベータがある棟の真ん中辺りです
松坂くんの背番号と同じですかね。上からも丸見えです
直接言ってあげるべきか、管理人さんを通すべきか
どうしたらいいんですか?
ゴミの日じゃない今日も出てます。見に来てください
どんなに少なくてもこれはいけないと思います。
管理人さんに言いましょう。
賃貸マンションからの習慣が抜け切らない方が多いですね。
24時間ゴミ出し可能なのに、なんででしょうね?
マナーの守れない方は困りますね。賃貸マンションや一戸建てに住んでたは、まだ慣れてないんでしょうか?
こういうことやバイクや自転車のこと、もちろんデッキのことも、もっと住民で話し合わないとダメだと思うのですが・・・
いったいいつになったら、このマンションは総会開くんでしょうか?
管理組合の怠慢じゃありませんか?
24時間ゴミ回収機に捨てずに、
ゴミの日でもないに、新聞雑誌置き場に雑然とゴミを
置いている住民のほうがどうかと思っているのですが。
総会。いつになったらするんでしょうねー。
玄関前は匂いがするので、まだゴミ置き場に置いている方がマシですね〜
どっちもどっちかな(笑
ドラムには365日24時間投入可能だけど、
置き場にゴミを置くのは火・金の朝だけという解釈で良いんですよね?
写真を見て少し怖くなりました。。。
今夜も出てますね〜言っても無駄無駄無駄無駄〜
7/8のデッキの説明会参加できなかったのですが、エレベーターの所には未だ、貼り出しがないので、参加された方、内容を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。 m( )m
水芸師です。
明日はPL花火大会ですねえ。明日の天気は晴れ。
部屋からどんな景色が見られるか楽しみです。
こんにちは。うちは南向きの部屋ではないので、今日の花火が見えるかわかりませんが、今晩確認してみます♪ 見えたらいーなー♪
こんにちは・・
やっぱりみなさんも今夜の花火は楽しみにされてるんですね。
どんな風に見えるんでしょうか・・
天神祭りの時はビルの陰に小さく見えただけだったけど・・
明日も近くで花火が上がるとか・・でもお天気が・・
40です。お久しぶりです。
夕方はエレベーターが渋滞していましたね(^^;
きっとお客さんを迎えて花火を見るのかな?なんてことを思いました。
煙に隠れたのはちょっと残念でしたが、天神祭よりはきれいに見えましたね。
こんばんわ!
今日も花火上がっていましたね。20分くらいで規模も小さめだったけれど、でも、今日の方が綺麗に見えました。
土曜日は淀川の花火。見えるかな?
自衛隊の花火ですね。
昨日は一昨日と違い風が強くて煙が流れて邪魔されず良かったですね。
昨日の花火、友人たちも見に来ました。
遊びにきたちびっこたちが花火に興奮して
きゃあきゃあ騒いでご近所さんに迷惑かけたかも…と
反省です。
こんにちわ。東京海上日動の火災保険の案内が来たのですが、割引についての案内でいろいろ割引されているのかなあと見ていたら、建築年での割引しか適用されておらずびっくり。近鉄不動産へ問いあわせされた方いないでしょうか?説明会で紹介された保険会社だったので住宅に対してどんな割引き適応があるか説明があってもよかったのではないかと思っています。ほかに疑問を持っておられるかたいられないでしょうか?
水芸師です。
今日の淀川の花火大会、やはりマンションから見えましたねえ。
7月の天神祭の花火よりもしっかり見えたような気がします。
結構、このマンションからいろんな花火大会の花火が見れるんですねー。
今日、電車に乗る用事があり、デッキを通ってきました!やっぱりすごく近くなりましたよ〜〜♪やっとデッキがつながってくれて本当にうれしいです!
おはようございます。
デッキ、通れるようになっていますねえ。素直にうれしいです!
本当はマンション完成時に当然のごとく開通しているはずで、今喜んでいること自体が変な話なんでしょうけどねえ・・・。
通路ですが、マンション入口と隣の駐車場の間は屋根がないみたいです。雨の日は少々ダッシュしないと(笑)。
デッキ通られへん !! なんでー
昨日は通れましたよ〜???デッキ。
やっぱり便利ですね!!!しかし、駐車場だったなごりが…
(駐車のオレンジラインや後ろのタイヤ止めの跡形が…)
あれは塗りなおしとかしてくれないんですよね…
通れるようになっただけマシだと思わないとだめなのかな…
午前8時から午後8時まででしたっけ?それも日曜・祝日はデッハは通れないんでしょ。希望を言うと、もう少し朝7時から夜9時までにはならないのかなあ?
今日は夜7時45の時点でデッキは通れませんでした。シャッターはいったいだれが閉めているのでしょうか?! 時間はきちんと守ってもらわないと困りますよねえ。わたしの予想では、2階の薬局か形成外科か耳鼻科がしているのではと。。。パチンコ屋? なんか、こういうことはどこにいったらいいのかわからないです。なんかむかつきます!
えっ日祝日は通れないんですか…!?!?
あれだけ大々的に「駅直結!!」と宣伝しておいて、
これって誇大広告にならないんでしょうか?
いや、でも…ずーーーーーっと以前にもらった契約書?だったかなんかの
冊子に「朝8時〜夜8時」といった語句を見たような…。
前に書類を片付けていたときに見た気がします。
どの冊子だったか調べてみますね。
それにしても腹の立つ…!!
今夕のVOICE「通れない連絡通路・・」ってこのマンションのことじゃないよネ?
でも、ほんとマスコミにでも訴えたい気分・・・憤懣!!
昨夜(21日火曜日)の午後8時前はシャッターが開いていました。
駅からだと通路が通れるかどうかがわからないんで、いつも公園経由で帰ってしまいます。
要はお隣さんの気分次第でシャッターが開け閉めされているような気がしてなりません・・・。
ほんとそうですよねえ・・・。
昨日の朝、8時すぎに出勤しようと思ってたらシャッター閉まってました。ほんとこの問題はどうしたもんでしょう・・・。
取り敢えず近鉄不動産事業部の方へガンガン連絡して
ガンガン文句言いましょう。
損害賠償請求する際におそらく何日シャッターが閉まってるかの実態を
つかむためにも必要かと思います。
みなさんのご協力宜しくお願いいたします。
駅直結というからには、基本的には始発の時間から終電の時間までデッキは使えないといけないと思います。8時〜20時というのもおかしいですよ。
近鉄不動産は契約の時に8時〜20時までと説明したと言っていましたが、私は説明を受けた記憶はありません。いつでも通れると思っていました。
だいたい鍵の受け渡しの時点でデッキは通れるようになっていないとダメなものが今になっても通れるのか通れないのかわからないなんて馬鹿にしているのもはなはだしいと思いませんか?
私もこの先長くここに住むので、決して他人事ではないと思います。
販売主等に抗議する、マスコミに訴える等は、管理組合で動くのがいいかと思います。
今日は夜7時前にはデッキは閉まっていました。なんでお隣さんはそこまで嫌がらせをするのでしょうか。デッキが開通してもこれじゃあ、していないのとかわりませんよね!近鉄不動産に電話をしました。近鉄も8時から20時の時間がきちんと守られて開いていないことを知っていました。近鉄はどうやらどうしようもないみたいです。すべては八尾市に任せてるようなことを言われましたが・・・なんて無責任な。持ち主がパチンコ屋なので、たちいることができないとかで。八尾市はパチンコ屋さんと会うことすらできないらしいです。拒否してでてこないらしくて。またこれから何年とこの問題が長引くのでしょうか・・・勘弁してほしいわ。
デッキの件ですが、近鉄不動産は隣のパチンコ屋がどうのこうのだの、八尾市がどうのこうのだのと言っていますが、私達住民からすれば基本的に関係の無いことです。確かに現状についてやこれからについては説明する義務があると思いますが、私達住民は近鉄不動産が『駅直結』と広告に歌って宣伝し、『駅直結』と直接購入者に説明した物件を購入したのです。ですので購入者に対する責任は全て近鉄不動産にあります。隣のビルだの八尾市だのそんなことは鍵の受け渡し前にキッチリ話しをつけておくのが近鉄不動産の仕事ですし、今の段階になってもそのような説明しか出来ない近鉄不動産は完全に購入者を馬鹿にしていると思います。「どうのこうのとクレームを入れてきても、所詮は購入者は何も出来ない」と裏で舌を出しているのが目に見えるようです。絶対に許せるものではありません。
まあ今さらいくら近鉄に文句いってもラチあかんだろうね
市の担当者などにしたってどうせ他人事、期待するだけ無駄
だいたいパチンコ屋なんてのはアウトローの稼業だから
誰が困っていようとまともな交渉が通用する相手じゃないし
意地悪?をやめてもらうのは並大抵じゃないだろうけど
住民側としては署名ぐらい集めて根気よく頼み続けるしか
ないっしょ
No.968 by 匿名さんの意見は近鉄不動産の担当者の心の中の本音そのものですね。住民に対して「しかたがないこと」というあきらめムードを植えつけようとしているよ〜ですが、そうはいかない、近鉄にはキッチリ責任をとってもうべきです。