- 掲示板
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
マンション購入を考えています。久宝寺に2件の物件がありましてレスタージュ久宝寺は完売になっているのでキャンセル待ち状態です。もう1件はローレルコート久宝寺ですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-20 18:50:00
こんにちは。私も説明会参加してきました。確かに皆さんエキサイトされてましたねえ。でも私も気持ちは同じです。ただやはり賠償の話になってくると、まず管理組合をきちんと運営するようにしないと何もかわらないでしょうねえ。そこで管理組合側も弁護士をたてるとかしないと・・。近鉄不動産も賠償する意思がないとハッキリおっしゃってましたし。そうなると管理組合で弁護士をたてて争わないと近鉄側も何かしら賠償することもないでしょう。でも裁判になって勝てるかどうかまでは確認できてないのでどなたか法律に詳しい方がいらっしゃれば心強いですよね。
説明会の報告ありがとうございます。そうですか、裁判ですか。それにしても、夏頃にはつながらないと分かっていたのに、何の連絡もしない近鉄不動産もどうかと思いますよね。やっぱり騙されたような気になります。だいたい、それが売りのマンションだったんですから。すんなりいって、6月中につながるといいんですが。まだ第二回の説明会があるのでしょうか。その時はぜひ参加したいと思います。
ご報告ありがとうございます。
あのパチンコ屋、駅の反対側にある○ン○という店も経営
してるみたいですね。
なんらかの形で、工事費をうかせようとゴネているんです
かね。。。
平穏に開通してほしいです。
897匿名さん、説明会の報告が送れてすみません・・・他の方が書き込み
してくださったので、良かったです。ボブさんのおっしゃるとおり、結論から
言いまして、なんら進展はありませんでした。今まで何をやってきたかという
説明だけでして、とりあえず今週末には方向性が出ますという事と、次回は
行政も呼んで説明してくれということで終了しました。近鉄不動産の駅直結に
惹かれて購入した人がほとんどだと思います。ですから、それを裏切られたと
いう気持ちはどなたもお持ちでしょう。ピンクのシャツを着た方が発言されて
たように私も同じく、ペデストリアンデッキが通れるようになるのは当たり前
の話で経緯よりもこれからどうしていきますという住民がヤキモキしなくてい
いような対応をしてもらいたいだけです。そして行政も他人事ではなく、真剣
に取り組んで欲しいと思います。私は自由に歩く事ができますが、足の不自由
な方は切実な問題です。話しを聞いて涙が出そうになりました。
ついに固定資産税が来ましたね。しかし、立体駐車場の分まで課税されていたとは
びっくり。
このマンションの駐車場ような、ちゃんとした壁ではなくフェンス程度
で囲まれているだけの建物は課税されないと聞いていたもので・・。
同じ時期にできたレスタージュや隣のパチンコ屋の立体駐車場も課税されているの
でしょうか?一度市役所に確認してみた方がいいかもしれませんね。
しっかり課税されてます。。。
ローレルコート住民様
隣のパチ屋、最初からごねる予定であそこに居座ってますので、マスコミ関係に訴えてもいいかも。
八尾にとって最善かなあ。
固定資産是氏おいくらでしたか?
1.3階のエレベータ前に
「理事会結果報告」
が掲載されてありましたよ。
「理事会結果報告」見てきました。バタバタと通り過ごしていて気づかなかったのですが、910久太郎さんのレスを読んで行って来ました。ありがとうございます。
でも、なんか駐車場のことやらいろいろ書いてありましたが、一度に覚えられませんでした。
あのような報告とか、議事録とかって一軒ごとに配布してもらえないのでしょうか?
それに、駐車場も2台めにということみたいですが、来客用はなくなるのですか?使用していたので、できれば継続して欲しいのですが・・・こういうのは理事会だけで決める事でしょうか?
そういえば・・・理事の役員も知らぬまに決まってましたよね?このマンションの管理組合ってどうなってるんでしょうか?
理事の選出についてはたしか入居前に説明がありましたよね? たしか同じタイプの下の方、上の方、次のタイプの下の方、上の方という具合で、順繰りだったような気が。
911さん。私もそう思いました。理事会っていうものが初めてなものですから解らないのですが、2台め駐車場のことなどすべてあの理事会の少人数での会議の結果ですべての住人が従わなければいけないものなのでしょうか??なんか腑に落ちないのですが。。。アンケートをするなりほかの意見は通らないのはおかしくないですか?いったいこのマンションはどうなっているのかと思います。
みなさんこんにちは♪ 小さな子供がいるものです。 このマンションの子供たちとお友達を作りたいのですが、どうしたら子供さんがいるご家族と知り合えるでしょうか? 一緒に遊ばせたいです!
理事の選出ですが、912さんの言われたように順繰りにとは聞いた記憶はあります。それは新築で最初なのでという説明だったような・・・ただ、理事の役員の選出は入居者の承認がいるということ、ご存知でしたか?私も友人に聞いて知りました。諭されて、「管理規約集」も読んでみたら、
*理事および監事は、組合員のうちから総会で選任する。(9ページ) と書いてありました。組合員とはマンションの区分所有者(入居者)のことです。総会って・・・ありました?承認のアンケートなどもなかったですよね?いったい、誰の承認をうけてるのでしょうか???
理事の方に、総会開いてもらうように要望しませんか?そうすれば、911さんの疑問や、914さんの子どもさんの事なども、意見が出せると思うのですが・・・
しかし、今ここの自治会の役員はやりたくないなあ。
もうすぐ、新しい役員も召集されるって書いてあったけど。
私ならこわい。
はじめておじゃまします。
入居して半年たちますが、「こんなはずでは...」と思う今日この頃です。
914さんのレスを見て、勇気を出して書き込む事にしました。
私も3歳の子供がいますが、保育園に通っているため他のお子さんに出会うきっかけがありません。
このまま小学生になって、集団登校するのにお友達が一人もいないなんて... 幼稚園で一緒だった子供たちの輪の中に一人で入っていけるか、心配です。 レスタージュは休みの日でも隣の公園でたくさんの住人が遊んでいて、交流できる場があっていいな〜と思います。 ウチも前に広場はあるけど、犬の散歩組ばっかりだし、キッズルームもイマイチだし、なんだかなぁと思ってしまいます。
どなたか、保育園に通っているお子さん知りませんか? ウチだけだったら本当に心細いなぁ。。。
こんばんは。
初めて書き込みします。
私もローレルコートの住人です。
そして、マイメロさん、偶然にも私も3歳の子供がいて
保育園に通わせていますよ(^^)
家を出る時間が違うとなかなか顔を合わせないものですが、
保育園に通ってる子供さんも結構いそうですよ。
私もこのマンション、子供さん多い割には
うちの子と同じ保育園に行ってる子いないな〜〜、なんて
思ったりもしていたのですが、
余り気にしない事にしました(^^)
まだしばらく先ですが、小学校に通う様になったら
すぐに子供達同士仲良くなるんじゃないかな〜と思っています。
マイメロさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ♪
うちの子とはきっと同級生になるはずですし、
その時は改めて宜しくお願いしますね〜〜。
ちなみに私はまだキッズルームって行った事ないんですけど、
皆さん結構使われているんでしょうか?
パーティールームやゲストルームも一度覗いてみたいと
思ってます(^^;
919匿名さん、書き込みありがとうございました。
ウチだけでない事がわかり(しかも同級生!)安心しました。
そうですね、子供はすぐ仲良くなれますよね〜 もうあまり気にせず
気楽にいくことにしました!!
この数日、毎晩蚊に刺されるんですけど、みなさんのお宅は?
20階に住んでいるのですが、蚊はどこからやってくるんでしょうね?
10Fです。網戸を閉めているからでしょうか、蚊はいないです。
高層階には蚊はいないと思っていましたけどいるんですね。
網戸を閉めていてもどこかからやってくるんです。
エレベーターで人にくっついてという説もあるらしいです。
さて今晩はどうなることやら?
管理組合からの書面が入っていましたね。
ゲートをリモコンで操作して駐車場に入ってくる原付を見たことがあります。
マンション北西角のバイク置き場区画外に置いている大きめのバイクも気になります。
特例とかあるんでしょうか?
認められるのなら私も置きたいんですけど。