千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
3番館角部屋購入者です。内覧で指摘した3箇所を再内覧で確認しに行き、
新たな重大問題が起こってしまった不幸な家族です。
内覧では全く問題なかった筈なのに、再内覧日、
天井照明コネクタ部分2箇所から寝室の床に青い液体が多量に落ちて、
シミになっていました。施工業者からは、天井「中空スラブ構造」の
ブロックの穴みたいな部分に何らかの原因で溜まった水が照明器具を設置した際、
クラック(ひび)が入り銅が腐食した青い水だという説明でした。
現在、天井は全てはがして再点検をしてもらっている最中ですが、
業者からの連絡は頻繁に行われず、こちらが出向かないといけなかったり、
住○建物の担当者は、本来の担当は○○だとか上司の○○だと言ったり、
今から600万は返ってこないような言い方もしました。
竹○の担当者も、これだけ通っているのに、ご迷惑をおかけして…とか
申し訳ありません。という言葉が一切なく、常識が感じられません。
鍵の受け渡しを前に不安を抱いています。
それに、水は外壁や上階からではなく、中空スラブに溜まった水だと断言しますが、
なぜ、一年後に染み出てきたのか。なぜ内覧ではなかったのか。など
竹○の所長も「あり得ない事」という表現で説明しています。
あり得ないことが我が家(←予定)に起こったのですから、万が一皆さんの
未来のマイホームに起こらないとは限りません。
(こういった「水」は超音波テストが行われた際、頻繁に残っているケースがあり、
何もないと2年で自然になくなるそうですが、今回我が家のケースは、
去年の11月にテストした時点では水が「0」という値だったのに
現に今も床に落ちている跡があります。)
この水を抜くため、再度コンクリートに穴を開け水を抜くらしいですが、
構造上は問題ない。といくら説明されても、業者がその部屋に寝るわけでもないし、
あり得ない事故が起きたのですから、地震などで更にあり得ない事が起きる可能性
(天井が落ちてくる)もありそうで本当に不安です。
竹○は販売も兼ね、高層免震のエキスパートだし、住○も信頼できると思い
契約したのに残念です。このまま私たち家族は泣き寝入りしたほうが
良いのでしょうか…? 千円単位ではなく何千万単位の買い物なので入る前から
ケチがついたみたいで悔しい思いをしています。