千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
食器洗い機のの確認はわかりませんが、電気、水道は使用できましたよ。
内覧会も半分過ぎたところですね。既に終わられた方の情報を共有していきませんか。
私の場合は、住戸に入った後30分ぐらいで確認のために竹中の担当者が来ますが、
その時に竹中の人と一緒に確認しながら、かつ一つ一つ質問しながらチェックしていきました。
結構細かいところ(壁紙の傷、汚れ)まで確認してくれました。時間は心配しなくてもいいと思います。
(確認も含め30分ぐらいと説明の時に言われますが、実際は十分時間をとってくれました)
室内の採寸等は一連の手続きが終了後なら好きなだけ室内にいても構わないと、集合時に説明がありました。
ですから、内覧時間は30分しかないと言って不安にならなくていいと思います。
ただ家族のみで行うのなら、3人〜4人はいたほうがいいのではないかと思いました。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
↑いつになったら新サーバーとやらに移れるの?
はじめまして。
内覧会に行って来ましたよ。カラーセレクトをキャラメルにされた方は、いらっしゃいませんか?
部屋に入った瞬間、色が濃いなーって思ったのですが。。。
223です。何もわからず レスをつけるを押してしまいました。
そしたら、あんな文章が出てきました。すみません。
でも、そのおかげで、読んでいただけが、参加できる様になりました。
よろしくお願いします。
私は日曜日に内覧会を済ませました。
後で再度入室できるので、細かい壁の汚れはその時にテープを貼ってもいいので、
クロスのつなぎ目、クロスとサッシュの間、水漏れやドアの開閉、なみだ目・戸当たり(ズレ)
などを先にチェックした方が良いですね。
さすがに大きな問題はないように思われました。
現在移行前のサーバーに接続中です、反映されません。
北側の部屋のエアコンのパイプの穴がすごく下の方にあったんですが、
長いパイプが部屋の中を通るってことですよね。
他のお部屋の方も同じなんでしょうか。(私の部屋は、北側がローカです。)
私のところも廊下側の部屋のエアコンのパイプ穴は下のほうにありました。
配管の化粧カバーを付けないと見苦しいなと思っています。
室外機の置くスペースが窓の下になっているので、仕方がないのでしょうか。
覧会内覧会を済ませました。指摘事項100項目以上メンザイ(天板)の間違い又検討事項数項目思った以上に室内の仕上は良かったと思います。気になったのがフローリングの色と印刷のクスミが気になりました。後バルコニーの仕上が汚かったように思いました。内覧会を済まされた方いかがでしたか?
>231さん
メンザイ(天板)の間違いとフローリングの色と印刷のクスミとはどういう意味なのでしょうか?
指摘事項が100箇所あれば大変な事では!という私の場合も80箇所ほどありましたが。
さほど大きなものではなかったですが。
和室の壁紙と天井の仕上がりはあれでいいのでしょうか?余り注意していなかったのでエ〜こんなんだったけ!
といった感じだったのですが。
確かにバルコニーは汚かったですね。結構指摘しました。
手すりのステンレスの部分にも傷が沢山あり指摘しました。
皆さん、たくさん指摘項目があったんですね。
見落としてる部分がたくさんあるようで、不安になってきました。もう一度見に行きたいです。
特に気になった所は、廊下の壁の下地の木が反っていたことですね。
反っているところに影ができていましたよ。
玄関の所にある引き倒し窓が、「高すぎて届かないので開けれない」と指摘したところ、
「初めてですよ、そんな指摘は」なんて言われましたよ。
確かに背は高くありませんが、最低170cmは無いと開けれないような。。。
分譲の方も順調のようですね! 残り件数6戸みたいですね。
内覧会も終盤になりましたが、びっくりするような不都合な箇所があったとの書き込みもない様子なので、
竹中工務店の(関係会社の方々)仕事の完成度の高さに感謝・感謝
とりあえずチェックしたところの確認を無事に終えたいと思っています。
皆さん、家具とかはどうやって置かれるのでしょうか。直置きですか。
遮音性が高いクッションのあるフローリングなので、跡がつきそうな気がするのですが、
何か考えていらっしゃいますか。良い方法があれば教えてください。
フローリングの手入れはどのようにされますか?
ハードコーティング等は良くないと他のレスに随分かきこがありましたので、普通にワックスを
かけようと思いますが、何かいいものはありますか。
高層階の購入者で内覧会に行かれた方にお聞きしますが 眺望は素晴らしいですか? 音は気になりませんか?
確かに眺望は良いですよ。中環、中国自動車道の音は気になりませんよ。(16階)
内覧会、うちも終わりました。大きな問題はなかったです。壁紙とか扉などのキズが主、でしたね。前に
書き込みされていた方のように、80〜100か所もなかったですが・・・(もっとよく見なくちゃいけ
なかったかな・・・と、ちょっと思ったほどでしたが)
そう、後は敷地内に入って思ったのは、中央の広場のベンチになっているところが、なんかくつろげそうで
とってもいいですよね。
内覧会終わりました。和室の畳なんですが、畳のふち(というか周囲?)が、
色あせたように黄ばんで見え、気掛かりです。
皆さんのところは、そのような事はありませんでしたか?