千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
オール電化棟だけが売れ残ってるのはなぜでしょう。価格設定は他棟と同じですか。
入居までのスケジュールが届きました。
入居は案内どおり12月になりそうですね。今から待ち遠しいです!
最近この掲示板も寂しいですね。
うちには池田銀行からローンの本申し込み日程が届きましたが、
皆さんはローン、どうなさるのでしょう?
やはり通年1%優遇を考慮して池田銀行がいいのでしょうか。
うちもフラットか変動と組み合わせるかで、今悩み中です。
価値観次第ですが、ローンが月1〜2万変われば大きいなあ・・・。
35年返済をします。
変動や短期固定の金利は魅力的だけど、向こう35年の金利の事を考えるとちょっと怖いです。
短期で返せる目処があるなら変動や短期固定にするのですが。。。
あと半年ですね。久々に書き込みます。
先日、千里ライフサイエンスビルの20階にあるレストランに行ったとき、東側の窓からメゾンを見ました。
それは想像以上に雄大でとても素晴らしい眺望でした。早く住みたいと思いましたねぇ〜。一度見に行かれてはと
思います。ただ、日曜日がお休みだそうなので、19階から見られてもいいかと思います。(19階はエレベーター
ホールなので窓が小さいので迫力は落ちますが)
これからは色々な打ち合わせ等が有るのでしょうから、皆さんと会える事を楽しみにしております。
ちなみに現在の販売住居は12件みたいですね。完成時には完売となっていて欲しいですね。
内覧会に参加するにあたり、同行業者を頼まれる方はいらっしゃいますか。
購入を決定した昨年から、入居まですごい先だなと思っていたのが、ほんともうすぐですね。
内覧会ってうちは9月後半ですが、早い方はもうすぐ始まるのでしょうか。
どんな感じなんでしょうね。楽しみです。
(とりあえず、ほとんど内容のない書き込みですが(笑)、入居も近づいて、ここの書き込みも
ちょっと盛り上がればいいなあと)
みなさん、こんにちわ!
やぁーっと、完成間近になってきましたね!
うちは、まだ内覧会の正式案内きてないのですが…T_T
日程って、いつなのでしょうか?
棟によって、違うのかぁ??
>191さん
しかし光ファイバーインターネットったって、100mbpsの引き込みが各棟一本ずつだけなんて、
ちょっとショボすぎると思いませんか? 料金は確かに安いけど……
これって本当ですか。
各住居に100mbpsでマンション各棟までは1Gbps〜4Gbpsで対応するのが普通ではないのですか?
説明会がこれからなので詳しく聞きますが、すでに説明会に参加された方で、この件に詳しい方教えてください。
ネットの件に関しては、私はわかりません。
すみません^^;
でも、ここの板、なかなか参加する人が少ないですね。
よその大規模所帯は、盛り上がってるのに…
もうすぐ、入居でいろいろ一人じゃわからないこともあるし、
みんなで情報交換しましょうっ!!
>192さん
今開催中の説明会?で、そう説明されました。目がテンになって
(だって3番館なんて100戸以上ありますよね)、再度聞き返しましたがそう言われました。
ただ、説明のおねーさんは、暗記したマニュアルを再生しているだけのようにも
見えたので、もしかしたら真実は違うかもしれません。というかそう思いたいです。
詳しく聞かれたら、結果を教えて頂けると嬉しいです。
グローバルIPが取れなさそうな雰囲気で、激しく凹み中です(ネトゲできない)。
そうですかあ。説明の資料もう一回見てみよう・・・。なんか、すごくネット環境よくなるのかと思った
のですが。どうなんやろお。
この週末、内覧会の方もいるんでしょうねえ。感想少しでも書いてもらえたらいいなあ・・・と。
ども初めまして、ネットについて説明会でむむむ、と思った一人です。
NTTの光サービスに入るか、ケーブルTVのインターネットにするか
どちらかに選択肢が限られます。
YahooのADSLを使いたかったのですが(今遠方の知人とYahoo同士無料通話してるので)
構内設備及びNTT局間が光化されてるためADSLは利用出来ないと言われました。
ついでにKopticomの光はと聞いたら、一般論として建屋自体に光設備導入するため
管理組合の同意がいるのではないでしょうか、と言われました。
説明員で男の方が一人いてお姉さんよりは詳しかったです。
あとうちは自力で内覧会します(気合いれて予習中!)
ネットについては、各棟100mbpsです。つまり棟全体で100mbps共有するわけですね。
光設備であるために、ADSLは使用不可です。自分で別の光回線をひく場合は自分で手続きが必要です。
また、マンションへの配線も別となり管理組合の同意がないとひけないのでは?といっていましたよ。
ただ、価格が安い。ケーブルテレビ(豊中ケーブルテレビ)さんもインターネットの説明は価格で大きくまけているので今回はお勧めしませんとのことでした。
もうすぐ内覧会ですね。結果報告など皆でもりあげていきましょう。
たぶん、よく似た部分が指摘事項となるでしょうから。
みんなでいいマンションを築きましょう。
内覧会どっきどきですね。
ほかのスレ見てたら、何十ヶ所と指摘してる人もいてるみたいだし…
それだけあちこち、ちゃんとできてないって、どんな気分なんでしょ。
こちらは、これから何十年とローンを返していかなくちゃならないのに!!
このマンションは、ちゃんと作ってもらえてることを祈りつつ…
参加された方は、またみんなで報告会いたしましょう!
お互いが、いいマンション住まいになれますように!!(お祈り?笑)