匿名さん
[更新日時] 2010-06-22 01:08:57
サンクタス川崎タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3-16-4他(地番)
交通:JR京浜東北線・東海道線・南武線川崎駅 徒歩6分
京急本線 京急川崎駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.22平米~103.88平米
総戸数:300戸
駐車場:総戸数300戸に対し155台
売主:オリックス不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売開始予定:2010年5月下旬
完成時期:2012年2月下旬(予定)
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-22 05:02:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
376
匿名さん
怖い人と同じ階だと、抵抗在りますね。。
でもそういう人はお金持ってるから、同じマンション購入したとしても、上の階かな?
-
377
検討中
366さんへ
当初より20万円下がったようです。当初価格がブリリア、モリモトの新築価格と同じくらいでした。
なお、これは上の階の広めの部屋の話です。
-
378
匿名さん
坪20万なんて下がってないですよ。
平均してせいぜい坪2~3万・・・お気持ちってところじゃないですか。
上がった部屋もあるし。
高い部屋ではグロスで100万単位で下がった部屋もありますが、そういうのは少ないです。
全体としていうと、予定価格で「中間価格」といわれていたものが、「上限価格」になった感じかな。
いずれにしてもリーズナブルだと思いました。
ここを見ちゃうと、周辺駅の他物件は厳しいだろうな・・・
-
379
377
私がMRで当初聞いた価格より、グロスで500万円位下がってますよ。上の階の広め部屋の話ですけど。
-
380
匿名さん
下がるってことは、売主のなかではこのままだと厳しいって評価なんだね。
-
381
川崎か横浜か
-
382
購入検討中さん
ローンで買う人がやはり大半を占めていて、
現況の経済下ではローン審査が厳し目にならざるを
得ないのをデベロッパーで見込んでいる為。
この物件に限らず、少しの価格差でも希望額のローンを
組めないつまり買いたくても買えない人が意外と増えて
います。業者は売り抜く対応をとったってこと。
-
383
匿名さん
大きく値下したのは、24回以上の南東角、南西角の部屋ですね。
プレミアム住戸は1000万下がってます。
それらは元々値付けに無理があった部屋です。クレッセントとお見合いにもかかわらず。
でも下層階はほとんど値上げですし、75Eとかも全体に少し上がってます。
全体は若干の下げにとどまってますね。
-
384
物件比較中さん
一部住戸は発表前から値上げ、値下げあったようですが、今回売り出し住戸の平均額計算してみたら販売当時のブリリアとほぼ同額、クレッセントよりは坪単価で10万ほど低い額になりました。違いますか?(ちなみにブリリアは坪240万より高かったと思います)
-
385
物件比較中さん
MRへ行って説明聞いてきました。
担当の人が一人ついてずっと説明してくれるタイプでなくて、担当範囲
(モデルルーム1、モデルルーム2、40m2用キッチンetc)毎に人が立っていて、
近づくと説明してくれる、みたいな。 連携が取れてないのか、同じ説明されたり、
説明自体口が回らなかったり手際が良くない印象を受けました。惜しい。
部屋は、モデルルームを見た感じ悪くないです。
11階より下は付近の建物とお見合いで、辛いっすね。
住むとしたら17階以上にしたい。
ラゾーナと物件までと、その付近を雨の中歩いて回りました。
ラゾーナの駐車場エリアを迂回する形になるので、ソコソコ歩きます。
傘無しでいけるほどには近くない。
周辺を車でも移動してみました。周辺の道路は貧弱で渋滞がひどすぎる。
車持ちは覚悟が必要。 乗り降りは地下とのことで、雨に濡れずに済むのは○
気になったのは、川崎市民優先枠なるものがあって、他地域の人は選択肢が半分しかない。
(最初だけかも) ちなみに都内と比べて変わらないかむしろ高いくらいに感じました > 価格
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>385
そんなに近辺道路は渋滞するのですか?結構大きな道路が多い印象がありますが、平日しか見たことがないので、週末はものすごい渋滞しますかね。
-
388
匿名さん
検討中の近隣住民です。
ラゾーナもあるので土日は渋滞します。
北側の道沿いは少なからず騒音もあるんじゃないでしょうか。
(窓閉めてれば大丈夫なくらいだとは思います。)
私はそれを知った上で北側の下層階にします。
上のほうは高くて無理でした。
-
389
購入検討中さん
下層階の眺望も日当たりも期待できない激安の部屋を狙っている人が
すごく多いと営業さんから聞きました。
とにかく川崎駅西口駅近物件という利便性重視で選択してるみたいで。
倍率10倍超える部屋が出そうですね。
-
391
匿名さん
>>384さん
合ってます。250万そこそこです。思ってたより平均はぜんぜん安いです。
川崎駅周辺の将来像がほぼ確定してバブル部分は禿げ、本来の実需中心の値段になったというべきか、
完成がかなり先なので将来リスク分をディスカウントしてあるのか、あるいは敷地形状に不安を持つ
人が多くて今ひとつ不人気なのか、理由は良く判りませんが、買う気の人間にとってはありがたい事態
になってます。
買うぞ~!
-
392
匿名さん
>391
サンクタスの価格がバブルだったブリリアとクレッセントと変わらない価格なら、まだバブルなのでは?
鶴見は値付け失敗だしね。
-
393
匿名さん
>>392さん
ラゾーナレジは、マンション不況のさなかでプラザの完成形も見えていない中での売り出しだったから安かった。
(平均190万台)
ブリリアは、プラザができて「はっきりと川崎の価値が上がった」と実感できる中での強気な価格設定ではあったが、ラゾーナ以降市況も回復しており、また駅前が何も変わらない中で価格だけ「新価格」として販売されたわけではなかったから、結果として納得できるものであった。(平均240万台)
クレッセントは、ブリリアにデザイン性を加え、一つ上の価値を標榜した。資材価格高騰前ギリギリの価格設定だったということも、モリモトの倒産劇にもめげず完売を下支えした。(平均260万台)
なお、いずれも即完はしていないです。要するに、クレッセントまでは、バブルというほどではないんです。
バブルは、その後のラゾーナやクレッセントの「中古」です。サンクタスが今、坪260万程度で売り出そうとしている部屋と同条件の部屋が平気で坪300万超で市場に出されていたというのが、川崎バブルの中身です。
ラゾーナレジは、市況回復を計算に入れても、経過年数を考えれば、本来平均215万ぐらいでなければおかしかったのに、売物件が少なかったおかげでバブル値上がりを享受できた。そういったバブル中古は、サンクタスのおかげで駆逐されるでしょう。
新築で、今の川崎駅西口から数分の超高層マンションなら、坪平均250万は妥当な価格設定だと思いますよ。
-
394
匿名さん
>>390
そうですね。二年先だし、慌てても仕方ないです。来年くらいに見学行くくらいでちょうど良いです。
そんなに慌てないでください。
-
395
匿名さん
>>393
森本さんの場合は傾いちゃったからね。あれで興醒めしてやや時間がかかっただけで順調なら即完ですた。
-
396
匿名さん
鶴見は、値付け失敗というより、ナイスが本社鶴見の威信にかけて自爆覚悟で高値で落札に行っちゃったからね~
ある意味覚悟の上なんじゃないの。3年ぐらいかけて売るつもりなのかな。
-
397
匿名
-
398
匿名
>393
392です。
ご説明ありがとうございます。
納得しました。
普通の会社員が買える値段設定ですね。
確かに坪250ならサンクタスは安いと思います。
-
399
匿名さん
>>398
簡単に納得しないでください。いろいろ見てじっくり考えましょう。なにしろ人生を左右する高い買い物なのですから。
-
400
匿名さん
そうですよね。
人生というか、毎日の生活の場ですからね。
心身の健康にも影響するわけだし。
-
401
匿名さん
気持ちを冷まして冷静沈着が大事です。どっしり構えて売れ残りを値引き交渉しるくらいの余裕がないと…車は川崎ナンバーです。
-
-
402
匿名さん
私は北西角を希望でしたがリビングFIXの窓はどうでしょうか?
気になっている方はいらっしゃいますか?
ベランダの屋根なしでは夏の西日がキツいのではないかと。窓はドアタイプがあったかと思いますがそれだけでは辛いでしょうか。
影る下層にしようかと思ったけどベランダなしのFIX窓では歩行者からの目線が思いっきりでカーテン必須でしょうかね…
お隣クレッセントの北東にFIX窓ありチェックしましたが、下層階はほとんどカーテント閉じたままです。カーテン開けたら部屋はまる見えになりそうです。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
牽制、ネガキャン、見ていて面白いですね。おそらく893さんのネタもネガキャンなんでしょう。
もっともここの書き込みなんて倍率にはほとんど影響しないと思いますけど。
-
405
匿名
そそ。倍率下げ目的の書き込みなんて無意味だよ。低層~中高層くらいまでは競争激しい。
-
406
匿名さん
>>389さん
眺望も日照も諦めて価格だけで購入か・・・。
投資目的ではなく、ご自身で住まわれるために購入するんですよね?
仕事が忙しく、帰ってただ寝るだけの生活ならいいですが、
価格と利便性を秤にかけても私は割り切れないな。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
おそらく、そういう部屋は投資用に買われて、賃貸に出されるね。
-
409
匿名
すいません、とっても変な質問なのですが、マンションの価格は税込でいいんですよね?
-
410
匿名
-
411
匿名
変な質問にもかかわらず回答ありがとうございます。
調子に乗って更に変な質問なのですが、抽選に当選して10%払った後に、消費税上がったらマンション価格上がりますか?そのままですか?
上がる場合、キャンセルしたら手付金戻りますか?
金利上がるからってキャンセルもダメみたいだかららっぱりダメですよね。
消費税上がっても価格変わらなければいいのですけど。。。
-
-
412
物件比較中さん
オリックスに確認した方が良いと思います。
契約法の一般理論ですが、基本的に仮契約書を交わし、手付金を支払ったら、
売主側の一方的事情で、双方の合意無しに値上げすることはできません。
仮に値上げを要請してそれに合意できなければ、契約解除条項を適用し、
手付金を取り戻すことが出来ます。
-
413
匿名
-
414
匿名さん
402
>>ベランダの屋根なしでは夏の西日がキツいのではないかと。
>>窓はドアタイプがあったかと思いますがそれだけでは辛いでしょうか。
今、北西角部屋の下層部に住んでいますが、正直あまりおすすめできません。
夏には西日が強く、遮光カーテン+ブラインドなど西日対策が必要です。
うちの場合、まだベランダが広いので、そこまでひどくないと思っていますが
それでも、それだけの対策をしています。
ベランダの屋根なしでは結構キツイと思いますよ。そして北側は冬寒いです。。
-
415
匿名
-
416
匿名さん
>>411
国の勝手な判断で上げるわけですから、いったん契約を結んだら関係ありません。
今契約して消費税が20%に上がったら税金はらいますか?
-
417
匿名さん
>>411
416さんの補足ですが、通常契約書には、価格や消費税価格や、手付金額、自己資金額、借入額の記載があります。
その金額で契約してる以上、引渡までに消費税率が変わっても、関係ありません。
また金利についても、大幅な金利UPなど、自分の責任によらない要因で銀行からの不承認が出た場合は、白紙解約(何もなかった状態)になるので、満額返金されます。印紙代は返ってきませんが、そんなものです。
-
418
匿名さん
なんか気になってしょうがないので投稿してしまいました。
「誕生日?」って何ですか?
-
419
匿名さん
>>411
契約後に消費税分アップはないでしょ・・・。
-
420
匿名さん
但し、諸費用分は入居前に精算ですので消費税だけでなく税率が変われば持っていかれますのでご注意を。
-
421
匿名
-
-
422
匿名
消費税の件、みなさんいろいろご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
美味しいお寿司屋さんですが、ラゾーナに行列してるお店あったような。
立ち食いコーナーもあって同じ同じお店だけど価格が安かったような。
一度行ったことありますが、鮮度や味は普通だと思いました。
行列できるのは単にラゾーナに遊びにきて晩ご飯は何にするかなって考えてお寿司にした人が集まっちゃったって感じかな。でも私個人的にはフォアグラの茶碗蒸し美味しかったです。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
周辺住民さん
>421
東口ですが、日航ホテルの地下に、築地の仲卸がやっている寿司屋がありますよ。その名も「築地寿司」です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件