匿名さん
[更新日時] 2010-06-22 01:08:57
サンクタス川崎タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3-16-4他(地番)
交通:JR京浜東北線・東海道線・南武線川崎駅 徒歩6分
京急本線 京急川崎駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.22平米~103.88平米
総戸数:300戸
駐車場:総戸数300戸に対し155台
売主:オリックス不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売開始予定:2010年5月下旬
完成時期:2012年2月下旬(予定)
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-22 05:02:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
127
匿名さん
-
128
匿名
素朴な質問ですいません。カーシェアリングの車の維持費は使用者だけでまかなうんでしょうか?それとも住民全体の管理費でまかなうんでしょうか?
-
129
周辺住民さん
>>126
ブリリアはデッキ直結ですよ。一番端っこだけど…。
-
130
匿名さん
-
131
とおりすがり
129
デッキでつながっていてもアーケードがあるのは一部だけ。
-
133
匿名さん
ブリリアのデッキ屋根なしは徒歩1分くらいの区間。あとは屋根あるよ。
ここは、いくらネガ意見書いてもふたを開ければ短期で完売だと思う。
近くの矢向や鶴見市場の売れ行き見てるとここに来て買い控え組が景気回復を見込んで買いだしてるのに供給の方は少ない。
仮にラゾーナ通らなくても川崎駅に近いことは間違いないし。そんな物件数えるくらいしかないんだからさ。
-
134
匿名さん
>>124
読んでて、いまいち何が悪いのかよくわかりません。
-
135
中幸町住民
ラゾーナの通り抜けが出来ないのは年に1度くらいですよ。毎日朝から晩まで通り抜けできるし
エレベータも動いているから便利だよ。ラゾーナ通れば駅まで4分くらいだよ。
-
136
匿名さん
今日物件見に行ったけど、ラゾーナ激込みで真っすぐ歩けません。
-
137
匿名さん
いくらネガっても、ブリリア武蔵小杉と同じですぐに売れちゃうよ。
都内でも主要駅の駅近はすぐ売れる。
主要な駅前はどこも新築供給がもうほとんどない状況だから
横浜あたりと同じで2、3年後には中古以外は全く選択肢がなくなるよ。
-
-
138
ご近所さん
駅そばで子育てには向かない環境だから、
子連れはやめとけ。
育てても一人までだろう。
DINKSどもか、老人夫婦にしか勧められないね。
-
140
匿名
>某党バックの団体が抗議して来る
なぜ?どうして?
-
141
匿名さん
ここは戸数もそんなに多くないし、客観的に見て5千万円台は早期完売だと思います。
ここ欲しくてやっぱり買わない人が居るとしたら武蔵小杉や大崎の再開発地区を待とうという人か
予算的にローンが無理な人、タマワンリスクに購入に踏み切れない人なんじゃないかなぁ。
そうでなければ特に悪いところは見当たらないです。
うちは武蔵小杉でこれから出てくる物件と迷ってます。
引渡2年後なら小杉ももう少し発展するだろうし、
最悪横浜駅近の中古タワーが出てくるのを待つのもいいかなと思ってきたところ。
ただ価格は駅から遠い分絶対にこっちが安くて好きな部屋選べるのでどうしたものか・・・。
-
142
匿名さん
今日モデルルーム行ってみたが、受付以外は質問しても答えられないババアだらけだな。
-
143
匿名
業者じゃないけど、全てに満足する物件はまず有り得ない。やはりマンションは立地が一番ですかね。川崎駅西口徒歩圏をどう評価するかにかかっていると思います。
-
144
匿名さん
昨日MR前通りかかったら、営業の人にうやうやしく案内されてお婆さんが一人で出てきました。みすぼらしいスエット姿でしたが、地元の人?年齢、職業的に住宅ローンじゃなくキャッシュですかね。こういう人が意外に貯めこんでるのかも知れませんね〜
-
145
匿名さん
いまいちここは盛り上がらないね。
やはりこのご時世、買える人が限られてるんだねー。
-
146
匿名さん
もう早い人は事前審査の手続き&要望書提出ですって。
まだ買うか決めてないのですが、
高めの部屋で審査通しておいてあとからゆっくり考えようかと。
-
147
購入検討中さん
MRにいる営業の方は正社員ではないのでしょうか?
私たちを案内してくれた方も、ほんとたよりなかった。。。
しかも理由が「まだオープンして間もなくて自分たちもまだよくわからないんです~」って、連発されました。
友達じゃないんだから・・・こっちも困りましたよー。
それにマンションの懸念点をあげると、「それが気になるのなら仕方ありませんねえ。」ってやる気なし。
それじゃ買う意欲がわかないですよ。
もし、真剣に購入を検討する段階にきたら他の営業に代わってもらわないと、と思ってます。
-
148
周辺住民さん
ここは100歳以上は不可なんですか?当方103歳なのですがMR見学を断られました。一体どうなってるんですか?差別じゃないですか???
-
150
匿名さん
キャッシュで購入するのであれば、年齢は関係ありません。
キャッシュの場合、通帳のコピーやら色々提出しないといけないので面倒ですが・・
審査が通らない懸念のある我々と比べたらよっぽど良いお客様のはず。
営業さんの態度にしても、確かに知識豊富でないと信用できないが、分からないのに分かる振りをして嘘を言われるより、正直に「分からない」と言ってくれた方がまし。
こっちも詳しい人を出して、と言えるから。
GWで人手が足りず、知識のない人まで接客しているのかも。
じっくり説明をうけるなら、休日は見学で雰囲気を確かめ、平日に説明受けた方が良さそう。
-
151
購入検討中さん
今日モデルルームを見てきました。
気になる点が2つあります。
パンフの平面図を見ると、管理用のエレベーターも通常使えるとのことですが、
1階部分は管理(人)室を通らないと外に出られないようになっています。
これって・・・おかしくないですか?
それと、駐車場代は川崎駅前ってこともあり、高めなのは仕方ないかと思いますが、
バイク置き場の値段にびっくりです。都内でもあんな値段見たことないです。
借りる人いるんでしょうか?
-
152
物件比較中さん
昨日モデルルームに行ってきましたが、販売は三井なのに、頼りない接客でした。
-
153
通行人
-
154
キャッシュで買ったことのあるおじさん
>キャッシュの場合、通帳のコピーやら色々提出しないといけないので面倒ですが・・
いい加減なことを書いちゃいかんぞ。
10%の手付けを打てば、あとは完成して鍵を受け取るときまで何もない。
>販売は三井なのに、頼りない接客でした。
これは買ってもらえそうという客にはベテランが、ローンとおるか危ないねえって客には見習いがつくのが大手の接客。一流の営業はメリハリをつける。
-
-
155
匿名
やっぱり営業マンは客を見るのか。。。
私の担当営業マンさんはあまり売り込んできてくれません。
ベテランの営業マンって所長とかなにかしら役職ついてる方?
-
156
購入経験者さん
別件をキャッシュで購入しましたが、通帳のコピーは出しませんでした。最初は引き渡しまでに自己責任でキャッシュを集めることに大丈夫ですか?提携ローンにしといたほうが安心ですよ?と営業マンには勧められましたが、源泉徴収票を提示したら、納得していただけました。仮に、引き渡しまでにキャッシュが準備できない場合、利子が付いていきます。(もちろん引き渡し不可)
最終的にキャッシュが準備できない場合、自己都合ということで手付金あきらめでしょうが。まあ、現在働いていない場合、公式でなく、営業の信用を得るためだけの手段ではあるかもしれないですが
-
157
匿名さん
>>151
管理用のエレベーターだからしょうがないと思いますが?
管理と住居の動線が分離されてるんだから良しと考えるべきでしょう。
管理用は居住階に停まらないってとこもありますし、
通常使えるほうがおかしいのでは?
-
158
匿名さん
管理用は主にゴミ収集用で、普段使用できるのは通常エレベーター2基と非常用1基の計3基では?
-
159
匿名さん
今日営業の方もおっしゃってましたが、
GWでモデルルーム訪問の方も多いので、
場合によってはパートの方が対応をせざるを得ない状況だったようです。
とはいえ、事前から参加されている方には当然正社員の方がついてます。
加えて、スクリーニングを経た購入可能性の高い方にも正社員の方がついているようですよ。
-
160
匿名
-
161
匿名さん
連休中、そのあたりを歩いてみました。
ラゾーナに行くのが楽ですね。駅からだといつも人が多いですが、外から行くと広々してていいですね。
川崎は東口と西口の顔がぜんぜん違っていて面白いです。
西口は小奇麗ですね。
-
162
匿名さん
>>154
どんなベテラン営業マンでも、来訪した直後に買えるか、ローンを組む人で、それが通らないかなんてわかりません。10分でも話をすれば別かもしれませんが。
10分だけ話して、担当が変わる不自然な事があると思いますか?事情によると思いますが、基本はないと思います。そんな不審をあおるような事をする馬鹿な会社がどこにあるでしょうか。
-
163
匿名
モデルルームで営業が相対する前に、
アンケートを何のために書くのか考えてみようか。
-
164
購入検討中さん
連休中、しかも飛び込みだったとは言え、対応はお粗末でした。
最初のアンケート、まったく回収もせず、最後の最後まで自分で持って行かされました。
だったら、なぜ最初に書く必要があるのか?
途中のおばさんたちは、まったく何の知識も無く、こちらの質問に対しても、見当違いな受け答え。
しかも、最後にようやくアンケート資料を見て、突然、手のひらを返したような、「食いついた」対応の営業マン。
-
-
165
匿名さん
途中のおばさん達は、単にモデルルームを案内するための派遣とかじゃないですか。
アンケートは売り手側にとっちゃ必要ですよ。
買えない人に営業しても仕方がないですから、それを見るために必要です。
最初に書いてもらうのも理にかなっています。
後になって書いてねといっても拒否られて帰ってしまったら意味ないですからね。
-
166
匿名さん
>連休中、しかも飛び込み
こんな人の成約率は統計的にみて極めて低い
-
167
匿名さん
いかにも冷やかしっぽいもんね、連休中の飛び込みって。
まじめに検討してるならあらかじめ予約を取る人が多いと思う。
-
168
匿名さん
>>151
>駐車場代は川崎駅前ってこともあり、高めなのは仕方ないかと思いますが、バイク置き場の値段にびっくりです。
駐車場代などは、その一部を管理費や修繕費に充当するマンションが多い。
つまり、駐車場代などが高いマンションでは車やバイクを持っていない人は、管理費や修繕費の負担が少なくてラッキーってこと。
ただ、駐車場などの空きが多いと逆に駐車場の維持費を車などを持っていない人まで負担しなきゃならなくなるのでアンラッキーですね。
-
169
匿名
連休中、予約が必要か問い合わせたところ、特に必要ありませんとのことでした。
-
170
匿名さん
>>169
だから何?
GWに予約なしで行っても良いかって聞けば、どこのデベもいいですよと言うだろうけど。
-
171
匿名さん
GW中はパートさんが対応していたんですね。知識がないのは当然か…。
確かに、時給1000円位でモデルルームでの受付と接客の仕事が求人されているのを
見たことがありますがね~。
しかし、買うものは数千万の「家」。自分が行った時はきちんとした営業さんに
案内して欲しいと思うのは贅沢?
-
172
匿名
連休中は混むことがわかりきってるからわざわざ臨時に雇って乗り切ろうとしてるんじゃん…。
-
173
匿名さん
GW中は、パートのおばさまたちも動員して、モデルルームは、大賑わいだったようですね。
GWも終わり、一息ついてから、見に行こうと思っています。
モデルルームは、どの間取りのタイプのお部屋が用意されていますか?
HPでは、設備や仕様について、良く分からないのですが、どのような感じでしたか?
見たところ、雰囲気は、よかったでしょうか?
-
174
住まいに詳しい人
GWにもかかわらず、ホームページには、事前案内会開催中、予約不要となってましたので、
ぶらりと行ってきました。
昼過ぎでしたが、シアターは一人でした。
皆さんがおっしゃるように、モデルルームのおばさんたちは、何を聞いてもまともに答えてくれませんでした。
おまけに、口○がきつく、辟易でした。
その後、担当の営業さん(女性)が付きましたが、
かなり、まともでした。
眺望を気にしなければ、200万円/坪の部屋があります。
(隣りの建物と6メートルの距離ですが、気にしない人にはとってもお得ですよ!)
-
-
175
匿名さん
>>連休中、予約が必要か問い合わせたところ、特に必要ありませんとのことでした。
へーいいですね。私が問い合わせた時には「申し訳ございません。予約でいっぱいです」
って言われちゃいましたよ。今日ここを見て、飛び込みもOKだったんだー?とびっくり。
問い合わせせず、直接行けばよかったのかなって思っちゃいました。がっくし。
でも接客されるのが知識のないおばさまたちならば、行かなくて正解だったのかも。
来週辺りなら少しくらい空いてくるかな。。。
-
176
匿名さん
誰かまとめてくれませんか。
GW中、MRは混んでたのか空いてたのか、予約が必要だったのか不要だったのか。
こうゴシャゴシャじゃ、参考にならんよ。
-
177
周辺住民さん
>GW中、MRは混んでたのか空いてたのか、予約が必要だったのか不要だったのか。
こうゴシャゴシャじゃ、参考にならんよ。
→空いていた。予約不要
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
最初に見せられるシアターの内容の9割がラゾーナだたーよ。
何ノ紹介ダヨ!
-
180
匿名さん
GWで混雑を予想して素人なみのパートを入れたのは来訪者にとっては残念でしたね。
でも、結局は先にあがってたようなアンケート次第で担当者が変わるっていう話とは無関係と理解できると思います。
記入後、受付がアンケートを下げてしまえば、その可能性もあるかもしれませんが、うち(三井ではありません)の場合は、お客様の来訪時点で担当者は決まっていました。
なので、書き終わる頃を見計らって接客ルームに出て、お客様がペンを置いたら、すかさず挨拶に入ります。
だいたい、アンケートをパッと見ただけではお客様のバックボーンまで見通せる営業マンはまずいません。ある程度の予測はつきますが、それ止まりです。
お客様だって、最初からあけすけに記入しないでしょう?
年収低くても親援助あるかもですし、年収高くても他ローンまみれかもしれません。
-
181
購入検討中さん
手付金って1割入れないといけないの?5パーセントではだめなのですか?
-
182
匿名さん
なんだよ予約要らなかったんだ。事前案内だっていうから、予約いるかと思ったわ。
-
183
匿名さん
>>181
デベによる。通常は1割程度だろう。
ここはまだ入居が先だから、1割でないとデベロッパーがOKと言わないと思われる。
手付け金は解約違約金だからね。
たくさん手付けを入れてもらえるほど客はキャンセルできなくなる。
入居までまだ1年半もあるんだから、手付け1割よこせというのは
至極まっとうな要求。
-
184
匿名さん
174さん
GW中、しかも昼なのにお客は1人だけだったんですか。
見学も予約なしで良かったとなると、わざわざパートさんを雇う必要もなかったかも
しれませんね。
ところで、隣接する建物とは、オフィスビルですか?
サンクタスとは、完全にお見合いになっているのでしょうか。
-
-
185
匿名さん
GWの前半に行きましたが、夕方は商談席に10組以上はいましたよ。
GWの後半はすいてたのかな?
-
186
匿名さん
>184さん
隣接する建物はマンションです。
東面と南面の10階以下は完全にお見合いです(6m程度しか離れていないそうです。)
私もGW中に行きましたが結構盛況でしたよ。
-
187
匿名さん
>183
入居まで1年半以上もあるのだから逆に5%の手付け、中間金でさらに5%等
という方がまっとう。手付金には利息がつかないからね。
入居まで時間があるのでキャンセルされたくないから手付金をいっぱい取る
というのはデベの至極自分勝手な言い分でまっとうな考えとは言えないね。
-
188
匿名さん
158さん
>>管理用は主にゴミ収集用で、普段使用できるのは
>>通常エレベーター2基と非常用1基の計3基では?
エレベーターは全部で4基設置されてます。
管理用のエレベーターが1基、住民用エレベータが3基という感じです。
管理用のエレベーターはおっしゃる通り、ごみステーション用の
エレベータになりますが、普段使いとして住民も使用できるそうです。
なので実質4基使用可能と考えてよいと思います。
朝の通勤時間帯のこととか考えると総戸数300戸に対して3基は
少ないと思っていたので、ホッとしますね。
-
189
匿名さん
>>187
10%というのは法的に決まりがあるわけでもなく、デべが勝手に決めているだけで、
極端な話100万円でも良いはず。だから交渉の余地ありだけど、
すぐキャンセルしそうと思われるのが嫌だったり、買う側の見栄もあるから、
めったにそんなこと言う人はいないだろうね。
-
190
ビギナーさん
修繕積立金ですが、
営業さんに見せてもらった想定値を見て驚きました。
10年目から段階的に値上げされて30年後には初年度の5倍程度という試算でした。
部屋の広さにも依りますが、
30年後には管理費・修繕積立金の合計額が月5万以上。
タワーマンションの修繕積立金って高いんですね。。。
-
191
匿名さん
他のスレに眺望の良くない部屋では70平米超で4000万円台半ばからあるって
書いてありました。意外と安いんですね。
-
192
匿名さん
>>190
収入も段階的に引き上げられて30年後には5倍ってわけにはいきませんかね。
しかし、30年後も同じタワマンに住んでると想像できないんですが・・・
皆さん想像できますか??
-
193
匿名さん
タワマンて修繕費用がこんなに急上昇するんだ。今まで初期費用だけしか見ていなかった。。。。。
30年後も同じタワマンに住んでいるかどうか分らんが、今マンション購入を検討している
大半が年金暮ししているでしょ。
車も所有していたら駐車場代も別途かかるし、貯蓄と年金を切り崩しながら生活している身としては
ランニングコストが馬鹿にならんな。
-
194
匿名さん
>>192
収入が5倍はあり得なくても、子育て世代で教育費に沢山かかった家庭が、子供の独立により、負担が大幅に減っているのは想像つきます。勿論、同時に自分の定年がきますが。
5倍とはいかなくても、修繕費用が未来的に上がっていく話は、いまや当たり前。色々問題が出てきた時に、修繕するか?できるか?的な話から始まるよりいいかと。
住人が意識高く持っている物件の資産価値は高く、万が一売る事になった時も有利だとは思います。勿論ほしょうはできませんが。
-
195
匿名さん
タワマンの管理費系が高いのはしょうがないです。外壁清掃などごついゴンドラ使ったりしますし、タワーパーキングも通常の機械駐に比べメンテ費がかかります。駐車場が埋まらないと後々きつい状態になります。EV数も管理費系のランニングに影響します。××ドラーEVで過去問題になりましたが、定期保守点検を要する設備なので多すぎるのもいかがかと・・・あとコンセント・スイッチ類の位置が?な物件が多いようです。家具レイアウトがままならないとか、何故ここに?みたいな話をよく聞きます。
タワーなので工期がかかるのはしょうがないのですが、来年入居物件と違いここは2年後なので減税効果が100万減ってしまうのですね。考えようによっては100万円高い来年入居物件と一緒ということ?
せめてエコポイントが対象ならよかったのに。
個人的な意見ですが、やはりタワマンは建築費の関係もあり通常マンションと比べて仕様が低いと感じます
・・・まぁタワマンはそこが売りではないのでランニングや少々の仕様気にしなければ・・・。
-
196
匿名さん
買う気まんまんだったのですがギリシャ危機で
市場がパニック状態になっているのでとりあえず見送るしかなくなりました。
世界同時株安に円高。しかもそのペースはリーマンショック以上・・・。
二番底どころの騒ぎじゃなくなるかもしれませんし、まだリーマンショックの痛手から
立ち直る前だというのに信用不安がまた進むと考えると非常に恐ろしい。
とにかく今は様子見が無難そう。
皆さんもニュースには注意を払って気をつけてください。
-
197
匿名
-
198
匿名さん
>>181
交渉可能だけど、5%だと保全の義務がないから売主が破綻したら戻ってこなくなるよ。保全義務が生じる
5%+1円で交渉してみては。
ちなみに買主側にとって手付金を支払うことの意義は、手付金放棄による一方的な契約の解除権を留保す
ることにあります。
-
199
匿名さん
販売予定は今月末ですが、たいていこれって遅れますよね?
-
200
匿名さん
>>196
ほんとにどうなるのか先が読めませんね。
下手に動くと痛い目にあうかもしれませんし、
難しいところです・・・。
-
201
匿名さん
>>199
販売時期って、要望書や見込み客の集まり具合で調整してるみたいで、順調だと遅れることはないはず。
大きく遅れるケースは販売不振の兆候と判断できると思う。
-
202
匿名さん
>>201
そうなんですね。てっきり遅れるのが一般的と思ってました。
ありがとうございました。
-
203
匿名さん
勧誘やDMがうざいので、アンケート断ったら図面渡されて「どうぞモデルルームご覧ください」
冊子も「ご記入いただかないとお渡しできない」パートごときに言われ、腹が立ち20分で終了。
-
204
匿名
-
205
匿名さん
>>203
アンケートを断ればひやかしの客だと名乗っているようなものではないか。
>パートごときに言われ、腹が立ち20分で終了
って
逆ギレの典型だな。
-
206
匿名
ここって連休中の飛び込みだったり203みたいだったり変な客が多いね。
最初のアンケートすら書かないって何しにきてんのって感じ。
そりゃ営業担当者もつかないでしょうよ。それでパンフレットだけもらいたいなんて厚かましすぎ。
-
207
匿名さん
でも、いきなりアンケートで個人情報記入するのって抵抗あるな。過去に一度だけだけど、一通りの説明と
モデルルーム見学があってから、興味があればアンケートに記入して商談ってパターンがあったけど、ああ
いうのが増えてほしいと思う。
-
208
匿名さん
増える分けないでしょ。
興味が少しでもあるから見学に行くんでしょ。だったら、こっちの情報伝えて、誠意をみせないと、営業さんもやる気おきないよね。今は売り手市場だよ。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
興味があるから行くわけだけど、情報があまり公開されてない段階だとモデルルーム見てはずれってパターン
もあるからね。まあ、マンション販売ってそれだけじゃなくて、実物すら見せずに青田売りをはじめとして売
る側の都合だらけ。
-
211
匿名さん
青田売りは確かに売り側の都合ですけど、土地を買って物件が出来上がって資金回収できるまでに時間がかかるので、青田売りがなければ、その金利分が今の価格以上に乗っかる事になるんですよ。
-
212
匿名さん
あれ?
なんかつい先日まで人気沸騰してたけどこの物件何かビミョーなの?
-
213
匿名さん
売る側の論理に妙に寛容な方がいるみたい。竣工売りだけど人気沸騰となって、全戸即日完売ってのもあったよ。
-
214
匿名
竣工売りだと自分でオプションとかプランを決められないから嫌だ。
-
215
匿名さん
ギリシャショックがあって、どのスレも全体的にトーンが落ちてる気がする。
この物件は値上げ発表の時期が最悪でしたね。
-
216
匿名さん
いろんなところにギリシャショックって書きこんでる人がいて
もしかしたら値下げを狙ってるのかもしれないけど
残念ながらそんな簡単に影響しないよ。
-
217
購入検討中さん
経済情勢がまた予測しにくくなったのは事実だし、自分の雇用主は上場企業ではあるけれど終身雇用は
あやしくなっているので賃貸も視野に入れ始めました。例えばWBSニュースでも取り上げられていた
新宿区の44階建て高級賃貸物件800戸のホテルライクなサービスやスーパーマーケットもある物件など、
所有する事から使用することへ始点を切り替えた新たなトレンドに興味をそそられます。
個人的には勤務先が最近川崎になったので、川崎駅西口や近くにややハイクラスの賃貸物件があれば・・
と思いはじめましてこれから探してみます。サンクタス購入も並行して考慮しているところです。
-
219
匿名さん
ギリシャショックもそうですが、いつ、何が起こるかは誰にも予測がつかないので、身の丈にあったお買い物をしたいですね。
悪いことばかり考えても、動けませんし・・でも最悪のことも想定しつつ。
-
220
匿名
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
>222
リエトコートはツインタワーでイーストタワーは賃貸棟だよ。
-
224
匿名さん
-
225
契約済みさん
-
226
匿名さん
パンフレットは検討者用で見学者には渡さない。
発行部数が少ないので一部あたりの単価が高く、
図面集やら、それらを入れる紙袋やら一式で
原価が数千円なんてこともある。
新車ディーラーのカタログなんかと事情は一緒。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件