匿名さん
[更新日時] 2010-06-22 01:08:57
サンクタス川崎タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3-16-4他(地番)
交通:JR京浜東北線・東海道線・南武線川崎駅 徒歩6分
京急本線 京急川崎駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.22平米~103.88平米
総戸数:300戸
駐車場:総戸数300戸に対し155台
売主:オリックス不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売開始予定:2010年5月下旬
完成時期:2012年2月下旬(予定)
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-22 05:02:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
170
匿名さん
>>169
だから何?
GWに予約なしで行っても良いかって聞けば、どこのデベもいいですよと言うだろうけど。
-
171
匿名さん
GW中はパートさんが対応していたんですね。知識がないのは当然か…。
確かに、時給1000円位でモデルルームでの受付と接客の仕事が求人されているのを
見たことがありますがね~。
しかし、買うものは数千万の「家」。自分が行った時はきちんとした営業さんに
案内して欲しいと思うのは贅沢?
-
172
匿名
連休中は混むことがわかりきってるからわざわざ臨時に雇って乗り切ろうとしてるんじゃん…。
-
173
匿名さん
GW中は、パートのおばさまたちも動員して、モデルルームは、大賑わいだったようですね。
GWも終わり、一息ついてから、見に行こうと思っています。
モデルルームは、どの間取りのタイプのお部屋が用意されていますか?
HPでは、設備や仕様について、良く分からないのですが、どのような感じでしたか?
見たところ、雰囲気は、よかったでしょうか?
-
174
住まいに詳しい人
GWにもかかわらず、ホームページには、事前案内会開催中、予約不要となってましたので、
ぶらりと行ってきました。
昼過ぎでしたが、シアターは一人でした。
皆さんがおっしゃるように、モデルルームのおばさんたちは、何を聞いてもまともに答えてくれませんでした。
おまけに、口○がきつく、辟易でした。
その後、担当の営業さん(女性)が付きましたが、
かなり、まともでした。
眺望を気にしなければ、200万円/坪の部屋があります。
(隣りの建物と6メートルの距離ですが、気にしない人にはとってもお得ですよ!)
-
175
匿名さん
>>連休中、予約が必要か問い合わせたところ、特に必要ありませんとのことでした。
へーいいですね。私が問い合わせた時には「申し訳ございません。予約でいっぱいです」
って言われちゃいましたよ。今日ここを見て、飛び込みもOKだったんだー?とびっくり。
問い合わせせず、直接行けばよかったのかなって思っちゃいました。がっくし。
でも接客されるのが知識のないおばさまたちならば、行かなくて正解だったのかも。
来週辺りなら少しくらい空いてくるかな。。。
-
176
匿名さん
誰かまとめてくれませんか。
GW中、MRは混んでたのか空いてたのか、予約が必要だったのか不要だったのか。
こうゴシャゴシャじゃ、参考にならんよ。
-
177
周辺住民さん
>GW中、MRは混んでたのか空いてたのか、予約が必要だったのか不要だったのか。
こうゴシャゴシャじゃ、参考にならんよ。
→空いていた。予約不要
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
最初に見せられるシアターの内容の9割がラゾーナだたーよ。
何ノ紹介ダヨ!
-
-
180
匿名さん
GWで混雑を予想して素人なみのパートを入れたのは来訪者にとっては残念でしたね。
でも、結局は先にあがってたようなアンケート次第で担当者が変わるっていう話とは無関係と理解できると思います。
記入後、受付がアンケートを下げてしまえば、その可能性もあるかもしれませんが、うち(三井ではありません)の場合は、お客様の来訪時点で担当者は決まっていました。
なので、書き終わる頃を見計らって接客ルームに出て、お客様がペンを置いたら、すかさず挨拶に入ります。
だいたい、アンケートをパッと見ただけではお客様のバックボーンまで見通せる営業マンはまずいません。ある程度の予測はつきますが、それ止まりです。
お客様だって、最初からあけすけに記入しないでしょう?
年収低くても親援助あるかもですし、年収高くても他ローンまみれかもしれません。
-
181
購入検討中さん
手付金って1割入れないといけないの?5パーセントではだめなのですか?
-
182
匿名さん
なんだよ予約要らなかったんだ。事前案内だっていうから、予約いるかと思ったわ。
-
183
匿名さん
>>181
デベによる。通常は1割程度だろう。
ここはまだ入居が先だから、1割でないとデベロッパーがOKと言わないと思われる。
手付け金は解約違約金だからね。
たくさん手付けを入れてもらえるほど客はキャンセルできなくなる。
入居までまだ1年半もあるんだから、手付け1割よこせというのは
至極まっとうな要求。
-
184
匿名さん
174さん
GW中、しかも昼なのにお客は1人だけだったんですか。
見学も予約なしで良かったとなると、わざわざパートさんを雇う必要もなかったかも
しれませんね。
ところで、隣接する建物とは、オフィスビルですか?
サンクタスとは、完全にお見合いになっているのでしょうか。
-
185
匿名さん
GWの前半に行きましたが、夕方は商談席に10組以上はいましたよ。
GWの後半はすいてたのかな?
-
186
匿名さん
>184さん
隣接する建物はマンションです。
東面と南面の10階以下は完全にお見合いです(6m程度しか離れていないそうです。)
私もGW中に行きましたが結構盛況でしたよ。
-
187
匿名さん
>183
入居まで1年半以上もあるのだから逆に5%の手付け、中間金でさらに5%等
という方がまっとう。手付金には利息がつかないからね。
入居まで時間があるのでキャンセルされたくないから手付金をいっぱい取る
というのはデベの至極自分勝手な言い分でまっとうな考えとは言えないね。
-
188
匿名さん
158さん
>>管理用は主にゴミ収集用で、普段使用できるのは
>>通常エレベーター2基と非常用1基の計3基では?
エレベーターは全部で4基設置されてます。
管理用のエレベーターが1基、住民用エレベータが3基という感じです。
管理用のエレベーターはおっしゃる通り、ごみステーション用の
エレベータになりますが、普段使いとして住民も使用できるそうです。
なので実質4基使用可能と考えてよいと思います。
朝の通勤時間帯のこととか考えると総戸数300戸に対して3基は
少ないと思っていたので、ホッとしますね。
-
189
匿名さん
>>187
10%というのは法的に決まりがあるわけでもなく、デべが勝手に決めているだけで、
極端な話100万円でも良いはず。だから交渉の余地ありだけど、
すぐキャンセルしそうと思われるのが嫌だったり、買う側の見栄もあるから、
めったにそんなこと言う人はいないだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件