南森町徒歩3分、天神橋筋商店街に面している立地に非常に興味があるのですが、周辺のことなどをよく知りません。
周辺に詳しい方にぜひ教えていただきたいです。それからもう購入された方がいらっしゃったら参考にマンションのことも教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-20 12:12:00
南森町徒歩3分、天神橋筋商店街に面している立地に非常に興味があるのですが、周辺のことなどをよく知りません。
周辺に詳しい方にぜひ教えていただきたいです。それからもう購入された方がいらっしゃったら参考にマンションのことも教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-20 12:12:00
>03さん
ローレルタワー梅田も当然考慮しました。
マンション自体の住環境ではあちらの方がよいのですが、周辺環境の住環境を意識しました。天神橋商店街近くの方がいいかな?と言う点と、学校区、雨にもほとんどぬれずに住むという点ですかね。中崎町から一駅乗ることを考えると南森町で全然良いかな?と。かなりのピンポイントの立地の好みですかね?
買い物は頻繁に行くので梅田よりも天神橋の方がいい!といった好みもありますが。。。
今天神橋に住んで5年目になるんですが結果判断です。
でもローレルタワー梅田とは相当悩みましたよ。。。
>05さん
たしかに、盛り上がってくれたら嬉しいです。
同じマンション住民としていろんな方の意見聞きたいですね!