購入検討中さん
[更新日時] 2010-11-16 11:54:30
ザ・宝塚タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県宝塚市南口2丁目500番3(地番)
交通:
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:34.84平米~117.82平米
売主・事業主・販売代理・復代理:MID都市開発
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:新星和不動産
売主・事業主:サンボックス
販売代理・復代理:ハイネスコーポレーション
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
ザ・宝塚タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-21 12:06:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市南口2丁目500番3(地番) |
交通 |
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩1分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩11分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸(うち非分譲住戸30戸)、店舗21戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階、地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理・復代理]MID都市開発株式会社 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]新星和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社サンボックス [販売代理・復代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・宝塚タワー口コミ掲示板・評判
-
301
近所をよく知る人
清荒神方面からグランスウィーツTを見ると意外と高い。
ほぼこれと同じ(少し低い)高さになるのでTTTもランドマーク的になるのでしょう。
なので周辺の価値もあげてくれるマンションになる事も期待してます。
外観もう少しスパニッシュにした方が統一感でて良いと思うのですが。
再三議論して進化した姿らしいので期待しましょう。
-
-
302
匿名はん
-
304
匿名さん
西北みたいになるんかな
というかもうなっとるタワーひとつあるよな
-
305
サラリーマンさん
295の言ってる事、
営業マンも売りの言葉で言ってた!!
ワロタwwwww
-
306
契約済みさん
305
295です。だから何?
ここの営業が言ってたかどうかは知らんが、少し物件リサーチしたらスグ分析できる事でっせ〜。
かぶって当然〜
ましてや、関西在住のツキ並みの営業系サラリーマンなら直ぐにわかる事のはず。
-
307
匿名
小学校の校区は様子見、ということのようですね。
中学はどうなのでしょうか。私立志向の強い地域なのでしょうか。それとも多数が公立に行き、極一部が私立進学、という感じなのでしょうか?
-
308
近所をよく知る人
307さんは関西の方ですか?
なら、大体分かると思いますが、半々くらいと言うか、私学に行く事はまあまあ当たり前の地域かと思います。高校から私学に行く事は尚の事メジャーです。私は大阪市内出身ですが大阪は私学に行く事が少しいけない事と言う雰囲気さえある特殊な地域がまだまだあると思います。
-
309
匿名
308さん、ありがとうございます。
関西でも地域によって違うようですね。宝塚は公立中学がなかなか他の地域より良くない、というようなことを耳にしたこともありましたので複数の方のご意見をお聞きしたいと思っておりました。公立の評判の良い地域もありますし、私立の評判の良い地域もあると思いましたので…。ありがとうございました。
-
310
匿名
第一からは、宝梅、光が丘に進むわけですが、受験ストレスで悪事を働いてた子供がごっそり受験でいなくなるから、小学校より中学校の方が平和なイメージがあります。
宝司とかになると、行きたくないために受験する子が多く、自転車でいけるような近所でも地区によって随分違いますよ。
-
311
匿名さん
山の上の学校まで登らされるようになるとかならともかく、普通に楽に歩いていける程度の学校に変更になるぐらいでごちゃごちゃ文句言うのは感心しませんな。
-
-
312
匿名
確かに山の上よりはマシなんでしょうかね。
住まいも山だったりすると下に降りる機会もなくなって山ばかりの生活になりますしね。
宝塚に住んでるんだかよくわからなくなりそうですしね。
-
313
匿名さん
今度の校区変更案には、山の上ひたすら坂道を子供の足1時間弱で歩く地域も入ってます。
-
314
傍観者
武山に早く移動してもらうしかない気がするんだが。
それ以外に宝苑の校区変更がなくなることはないだろうね。南中だけじゃ人が少なすぎるからやる意味がなくなるし。
逆はあっても南中だけが移動して宝苑が生き残るということはまずないだろうから、他に矛先を持って行くしかないよ。
物件の売り価格にも関わるだろうしね。戸建てはともかくマンションのご家庭は悲惨ですね。
反対運動頑張って下さい。
-
315
契約済みさん
で、事業主のサンボックスという安倉の業者は何なんだろうな?
-
316
匿名
サンボックスどんな会社なんでしょうね…。
第一辺りって、マンション群が出来ていろんな地域から人が入ってきたせいか、ここ数年で住んでる人の層変わったよね。第一の子どもなんて1000円もしなそうな服来てる子どもが多いし、下品だし…。
校区変わってもどことも違いがないと思いますよ。今だに第一に拘ってるような人は老人ばかりじゃない?
-
317
匿名
不便ですね。
人口減少時代、20年後街が寂れないか大きな不安があります。
-
318
匿名
今まだいいけど、将来年寄りばっかりになってまた破綻ですね。
-
319
匿名さん
テナントにペットショップが入るそうですが、これってちょっとためらいますね。
泣き声や、匂い、糞尿、どうなのでしょうか?
-
320
匿名
ペットショップは出来れば避けて欲しいですね。清潔にしていても、ノミやダニは必ず発生しますから…。しかもパン屋さんやら、カフェなど、飲食店や、クリーニング店やら、何が来てもペットショップと同じでは嫌ですね…。決定なんでしょうか。確かな情報なのでしょうか…。
-
321
契約済みさん
決定も何も、地権者みたいなもんですよ。
パビリオン前のペットショップですよ。貴方は契約者ですか?だとしたら相当思慮と情報量が不足されてますよ〜
-
322
匿名
-
323
匿名
伊丹イオンモールの四階の外側くらい店舗と離れてたらいいけど普通に並びにあるならちょっとアレですね。
-
324
匿名さん
せっかくの、駅直結もこれで資産価値はガタ落ちです。
犬猫の泣き声、糞尿、しいては、ノミ・ダニ、ゴキブリまで出だしたらたまりません。
先々も住人との間でもめるネタにもなるし、ほんと、残念です。
-
325
匿名さん
ペット可とペットハウスでは、まったく印象が違いますね。
それも、地権者みたいなペットハウスなら今後のことも含め余計ややこしそうですね。
-
326
匿名
家畜小屋マンション、とか言われたらイメージ悪い。再考求む。
-
-
327
契約済みさん
まだまだ1F2Fの店が決まらないみたいですが、出店の側に立つとペットショップが並びにあるって環境を聞いただけで難色を示しますよねぇ。
建つまでに諦めてもらいたいなあ。
-
328
契約済みさん
まあまあ、皆さん!ぎゃあぎゃあ騒ぐ程の大きさの店じゃあございませんよ〜。ちっちゃいでっせ〜。
掲示板で何だらかんだら、面白おかしく言ってはる人もああ、こんなものかと思う程度です。
-
329
匿名
-
330
匿名
-
331
契約済みさん
ベーカリー&カフェ
ペットショップ
ルマン
が入るのは聞いてます。まあ、入らなくても住民組合の収支には関係ないですが。
南口によくありそうなオバ様ブティックが入らない事を切に願います。ルマンはショボいのでビゴーが入ってくれたら有難いのですが、採算悪そうな南口には入ってくれへんかなあ。ルマンはタマゴサンドに殻が入ってたりして完全に平和ボケしてるのでつぶれるのも時間の問題やし。
後は蕎麦屋とか寿司屋が入ってくれると出前とか頼み易いなあと勝手に思ってます。
-
332
周辺住民さん
>315さん
事業主のサンボックスという安倉の業者は何なんだろうな?
「店舗の権利維持団体」のようなもの
-
333
匿名
火をあまり使う店舗は住居のマンションの下にはいるのはって聞いたことがありますが、ルマンがはいるならそれもあまり気にしてなさそうですね…
近い時期にイオンモールが宝塚よりの伊丹にできるし、お客様用駐車場があまりなさそうなので、良い店舗はあまり入らない気がします。
-
334
匿名
いつ頃になるかわかりませんけどサンビオラ1、2、ロータリーのセットもタワー化した後は、
それなりに住民増えて活気も出るでしょうから、テナント出したがる所も増えるかもしれません。
-
335
匿名さん
>事業主のサンボックスという安倉の業者は何なんだろうな?
>「店舗の権利維持団体」のようなもの
住民側がここに交渉する余地があるだろうから、入るテナントについては今後いろいろ検討できるはず。よいテナントに入ってもらいましょう。
-
336
契約済みさん
335さんは契約者ですか?もう一度、重要事項説明書を熟読下さい。住民側は何の交渉余地もありません。何度も言いますが、組合が別な分採算の善し悪しは住民には関係ありません。
-
-
337
匿名さん
採算の問題ではなく、生活の問題としてペットショップや飲食店と同じ屋根の下で
暮らすのに問題があると思うよ。
-
338
契約済みさん
そういう337さんはどういう場所にお住まいなのですか?勉強の為に教えて下さい。
-
339
匿名さん
私も駅直結のタワーに住んでますが、テナントはありません。
この物件は、セカンドとして発表当初検討しましたが、ペットショップなどなど
で今悩んでる最中です。
-
340
匿名さん
セカンドか~やっぱり、このあたりは駅直結といえども郊外のイメージなのか?
-
341
匿名
-
342
匿名
-
343
匿名
セカンドや投資家を名乗る書き込みの9.5割は嘘です。
-
344
マンコミュファンさん
-
345
匿名さん
ここは、家内や娘が歌劇ファンなので検討していました。
我が家は、東京で私自身は宝塚にまったく興味などありませんが、家内からは温泉や
ゴルフ場もたくさんあると説得され食指しましたが、テナントの件で今はお隣のジオ
に傾きかけています。
-
346
匿名
テナント、わからないってのが痛い。
まあ自分は南口に住んでるのでいい店が入ってくれないとでかいだけじゃ邪魔!って理由だけで住む気はないんですが…。
-
-
347
匿名さん
346さん
だったらあんたのコメントは要りません。場所と電気代と時間の無駄です。
-
348
契約済みさん
まあまあまあ。
わたしの場合は、まあ何か便利な店が入ってくれたらラッキー程度で構えてます。
南口レベルだしっていう自覚もありますし。
①医療関係
②クリーニング屋
③パン屋(ルマン以外)
④和食屋(うどんそば含)
⑤ピザ屋
⑥寿司屋
⑦カフェ
っていう希望順位くらいですかね。服屋は入ってもすぐつぶれると思いますし。
一体どういう店が入る事が良い事なのでしょうか?色々な人のご意見頂きたいです。
ちなみに私はサンボックスではありません。
-
349
匿名
そんな怒らなくても住む気ない人いっぱい書き込んでると思う。
一回毎の販売戸数も少ないし、完売したって騒いだところでまだせいぜい二十数戸。
この変のタワーマンション、ジオにしてもファミールだっけ?あれにしても幽霊タワーって呼ばれるくらいガラガラの空き家だらけじゃん。
ここは激安だからそれなりに売れるだろうけど、完売もないだろうしテナント入っても潰れるよ。
-
350
匿名
-
351
匿名
-
352
匿名さん
349さん もう少し正確な情報ください。ジオはしりませんが、ここは70%以上販売済です。
351さん 土地買収が安い、競合物件より先に売りぬく。この2つの理由につきます。
-
353
匿名
テナントの希望を挙げてみました。
①小児科や歯科などの医療施設
②パン屋
③ドトール
④花屋
こんな希望です。いろいろなご意見が挙がれば関係各所にも参考にしていただけるかも?
-
354
匿名さん
100円ショップ、低価格居酒屋チェーン、ペットショップ、焼肉屋、キムチ専門店、消費者金融、アダルトDVD店。
-
355
匿名
-
356
匿名さん
テナント・・・ここに入るテナントあるの?
ペットショップにサンドイッチ屋ぐらいじゃないの、決まってるの
-
-
357
匿名
スタバ、尼宝線のイオンに入るみたいだから無理だよね
-
358
契約済みさん
まあ、スタバは無理でしょうね。
ただ、歌劇ファン時間潰しようにそこそこ客入るかもしれませんね。目の前ですし。
それを狙ってドトール系かタリーズ、SBCが入ってくれると有難いのですがね〜
-
359
匿名
ドトールとかいいですよ。時間潰しもできるし、もちろん待ち合わせもわかりやすいし、1杯いただいてから電車乗っても良いし、お店のインテリア落ち着いているし、豆だけ買いにもいけるし。気軽に利用できますよ。
-
360
匿名さん
カフェなどを含めどこにでもあるくだらないチェーン店はいらんわ。
-
361
匿名さん
>351
>っていうかなんでこんなに安いんだ。
下駄履き(下階に絶対店舗)マンションだから。
-
362
匿名さん
>336さん
>もう一度、重要事項説明書を熟読下さい。住民側は何の交渉余地もありません。何度も言いますが、組合が別な分採算の善し悪しは住民には関係ありません。
ということは、住民は入る店(ペットショップ)に何も言う権利はないということですか?入ることが確定してるってこと?
-
363
匿名さん
まぁ良いマンションだと思いますよ。
これだけ良い立地はなかなかありません。
-
364
契約済みさん
-
365
匿名さん
-
366
匿名
家族で住むには適さないかんじだけど、老後とかならいいんじゃない?駅近だし。
-
367
匿名
10月17日日曜日
午前9時半より、第一小学校体育館において、校区再編の、教育委員会からの説明会が開かれます。
ここのマンションの校区について等、お話があると思われます。
第一校区と言われ買った方もいらっしゃると思います。
校区が変更されることへの不安や、市に対してのご意見等、直接市教委に聞けるチャンスです。
該当者の方はお越しください。
-
368
匿名さん
駅に近いだけじゃ・・・
何もない無人駅の駅直結マンションなら売れないでしょう。
-
369
匿名
今日いただいたお手紙によりますと、もう既に校区変更をネタにしたイジメが始まっている模様です。
それを初めて今日の手紙で知り、早速イジメに繋がるあたりが第一らしいなと思いましたが…。
子供達がつらい思いをしないよう、みなさんで話し合えると良いですね。
-
370
匿名さん
ジオのような環境にも良くて住人の質もすばらしいところの方が魅力を感じますね。
-
371
匿名
えっ
ジオもマンション密集地もタワーも同じだと思いますけど
-
372
匿名
武庫山のマンションなんですが、親と同居を考え出して査定してもらったら驚くほど値段が下がってて、原因はここのタワーの値段が、駅近なのに安すぎるから、新築以下にしないと少し距離があるし中古は絶対な売れないからとのこと。
下に店舗が入るにしても、何故こんなに安いのでしょうか?
売った資金を建て替えにあてる予定でしたが想像以上の値段の下げ幅で、売りに出すのにためらいが出てきました。
何故こんなに安いのか納得がいかなくて…。
他にも理由があるのでしょうか?
-
373
匿名
-
374
匿名さん
ここが、安い?
そうしなければ、売れないからですよ。
だって、南口ですよ。
-
375
匿名
南口マンションたちすぎだし。
武庫山なんて高く売れると思ってる方がおかしい。どんなめでたい頭してるんですか?
-
376
匿名さん
ラビスタみたいなもの、今や山の上や駅から遠いとマンションじゃないから
-
377
匿名
ラビスタと武庫山似てるよね。そこだけ別世界みたいなー
-
378
ご近所さん
関係ない、話ですいませんが、ラビスタってまだ残ってるんすか?
-
379
匿名
-
380
サラリーマンさん
少しつくりすぎた感じはありますね。
今はバランスとれていても将来は?です。
湯本の土地も塩漬けっぽいですし。
山上や徒歩5分以上の物件は何か強力な
アピールポイントないと将来価値は益々不安だと思います。
-
381
匿名さん
40年前に再開発で宝塚に憧れて、集まった当時のニューファミリーもいよいよ
高齢者世帯の集まりになって、今や人気を西北に奪われた。
その西北にしても、以前は人の寄り付けるような場所じゃなかったけど、震災特需
で開発が進んだ。
よって、宝塚の将来は老人ホーム化してこれからここに集まる人たちが彼らを支えて
生きていく。介護集団になりうる可能性が大きい。
-
382
匿名
西北も今がピークでいずれ歪が出てやばくなるよ。もともと食肉とハムと屠殺場とBのとてつもなく柄悪い街だった所を上手く震災再開発とマンション供給で誤魔化して転入者向けに騙した場所だしね。急激に変化させた場所は、必ず後で歪を生ずる。
-
383
匿名
でも住むなら西宮のほうがいいわ。
高いから買えなくて宝塚に住んでるけどね(笑)
なんだかんだ言っても宝塚、マンションは安いわ。
-
384
匿名さん
震災前を知ってる人なら、西宮北口~JR西ノ宮界隈はありえない。
昔から塚口や武庫之荘のほうが1000倍はマシ。
-
385
匿名
武庫山ってなんであんなに密集してんの?崖崩れしたら一発じゃん。住んでる人何も考えてないんかな。
-
386
匿名
校区再編絶対強行されるよ。
だって宝塚やもん。
市長二人連続汚職。今の市長だってどうせろくな人じゃないんでしょ?
結果なんて目に見えてるよ。
これで変わったらスゴいけど宝塚市だから無理だよ。
-
387
匿名
武庫山は最高に素晴らしい所ですよ!!
宝塚で一番の土地だと自信を持っています!!
だから校区も優遇されるし高く売れるのが当たり前。公園にはいつも家族の幸せな笑い声が響き、夜は閑静な住宅街。空気も美しく、坂もちょうどいいなだらかさ。
お金がなくって武庫山に住めない僻みですか?
はっきり言って高級住宅街ですね。
-
388
匿名さん
武庫山といっても場所によるでしょう。
一部は確かに閑静で駅にも近い理想的な住宅街だけど、湯本町に近い側のマンションが
林立しているあたり(保養所などがマンション化したエリア)は普通の所。
-
389
匿名
マンションだらけのところはむしろ価値低いよ。
高級とか壮大な勘違い発言の前に査定してもらいましょう。
文面的にネタだと思うが。
-
390
匿名
ちなみに、3400で買った我が家は2000前後じゃないと売れないと言われました。そこから相手側に値切られたり、仲介手数料を引かれます。タワーが安いですからねぇ。
参考までに。
-
391
匿名さん
このタワーがリーズナブルなのは、市による容積率優遇(総合設計制度)とか建替え絡みの組合とか
テナントとか色々な建替えならではの事情があり、一般的な普通の新築分譲マンションではないからです。
だからこのマンションのせいで中古査定で迷惑を被っている周辺のマンションの住民は、暫くは
売らないほうが良いです。
-
392
匿名
賃貸にして暫く待ったら上がりますか?と聞きましたが、新築がまだ周辺に建つので上がることはないと言われました。
まだ築六年程度なのでショックです。
仕方ないですが…。
-
393
匿名さん
>>384
>昔から塚口や武庫之荘のほうが1000倍はマシ。
尼じゃなかったらねえ
尼ってところが残念。
-
394
匿名
中古マンションが下がったくらいでグダグダ言わない!
マンションなんて土地もないし価値が保たれるわけない。買うときに考えなさい。
-
395
契約済みさん
その通り!ある程度の想定をしていない人がガタガタ言ってるだけですね。腹の決め方が甘い!これにつきます。ラビスタ買おうが、ジオ買おうが人生の方針がしっかりしてれば全て正解だと思います。
例えば資産の目減り云々言う人は築浅中古を叩いて買いなさい!学区にしてもしょうがないじゃないでか!契約者でお子さんが既に通われてる方はお気の毒ですが、岡本とか北摂地域に比べたらたいした事ない公立ですしどっちでもええんとちゃいますか?まだ他の地域よりは随分マシですし。
-
396
近所をよく知る人
このマンションそのものの話に久々に戻りますが、かなり売れてます!これマジです!
まあ、先にドナタかが説明されてる通り、このエリアの割に安いからやと思いますが。
-
397
匿名
ほんと、第一小も逆瀬台も末広も変わらないと思うんですが。寧ろ第一はマンモスで先生の目が行き届かないし転校の方が幸せでは?まぁ小学生の子供がいないから言えるのかもしれないですが。
部外者から見ると第一の子供のマナーは悪い。下校時間後はゴミだらけ。
大した学校でもないのに執着する必要ないと思いますよ。
-
398
匿名
第一は勉強だけできたらそれでいいと思ってる家庭が多いからね。
中学言っても意地悪な生徒は第一が多いですよ。
ところでタワー悪くないと思います。
安いし人が入ると思いますよ。徒歩十分以上はかかる武庫山と比べる意味は何でしょう?
夜は道が細くて暗くて危険だし、通学路も危ない。武庫山にいいところなんてないと思いますよ。安いから皆さん駅前じゃなくて武庫山を買ってると思われるので、タワーの値段設定に苦情が出るのはわかりますが、武庫山の方が高いなんていうのは、とんだ勘違いですね。
-
399
匿名さん
そりゃー今からここ入って、変更された校区に最初から「そんなもんだ」と納得して行く人、
または子供が小学生じゃない人には、校区なんて関係ない話。
偉そうに大きな視線に立ったつもりでもの言えるわな。
第一が人気だから執着してるって??意地悪が多いから別の学校でもいいんじゃないって??
良く知りもしない大人の薄っぺらい発想。ばかばかしい。
子供にとって通学はじめ色々と支障があるから言ってんの。
近隣者からみりゃ、タワーにかわいいペットショップ出来たら嬉しいわ。
宝塚、ペット飼ってる家多いからね。散歩の近くに行けるし、出来たらそりゃ便利。
最初からテナント入ると決まってるマンションなのに、
やれ資産価値だなんだでケチつけて反対する、
その方が馬鹿馬鹿しい。
タワーが来たから校区変更になった、でも住人自体を恨むつもりはなかったけど、
その住人予定者に、偉そうに校区なんて云々、と言われれば腹立つわ。
事の発端のくせに。
-
400
匿名
校区なんてたかだか六年のことでしょ?
武庫山なんて価値が下がりすぎて、一生に関わりますよね。それこそマンション建築の反対運動しないとヤバいんじゃないですか?
うちには関係ないから軽く言えるのかもしれないんですけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件