ルーフバルコニーって毎月使用料とかあるんでしょうか?
ルーフ付きがある間取りの他は狭いバルコニーばかりですね。
けれど、ルーフ付きは部屋のお値段が高そうですね。
狭いバルコニーでも眺望がよく圧迫感がなければいいのですが・・・。
HPで見ると、西よりの数部屋は確かに眺望良さそうですね。
西側は眺望がいいかもしれませんが、休日の野球部の声が響くみたいです。
実際に確認された方がいいでしょうね・・・
西側ならグランドと反対側では。Rバルコニー付きはないより高額に決まってます。そうでなければ、それなりの理由があるはずです。ただ西側Rバルコニーは少しでも屋根がある方がいいですよ。多分。
>西側ならグランドと反対側では。・・・
ちゃんと、現地に行きましたか? 野球のグランドは西側ですよ!
日曜日に行けばよく分かります。
想像だけで、そのようなコメント、書かないようにして欲しいもんです。
現在売れ行きはどうなんでしょう?
ここは実際実物を見ないと、モデルルームと雰囲気が違うような気がするのですが・・。
駅の方にもテニスコートやグランドがありますよね。小学校の校庭のグランドのことか紛らわしいですね。小学校に野球部があるのかな?少年野球チームの日曜練習でしょうね。駅側のグランドも様々な試合に利用されているようです。どちらの音も注意?かな。
小学校のグランドは休日も野球とかサッカーとかやってますよ。
間に校舎があるので結構遠いですが、窓開いてたら声が聞こえないことはないでしょう。
気にする気にしないは人それぞれなので、現地に行ってみるのが一番だと思います。
そうですね。実際に聞くのがいいでしょう。グランドとマンションの部屋の間に校舎が壁になれば遮音されますが、校舎より高い階は響くかも知れませんね。眺望を取って音を許容するか、音を意識して眺望を諦めるか。
ちなみに駅横のグランドはかなり遠いので、そこでソフトボールやテニスしててもマンションそばまで行くと何も聞こえませんでした。
高い階に行くと聞こえるもの??
小学校のグランドで野球やサッカーしてる声が聞こえるのは、そう大した騒音でもないと思います。
それよりも、千里会館前の車道から、こちらのマンション北側の歩道(北急の車庫との間の道。たぶん行き止まり)を通り抜けようとする暴走バイクの爆音が、大変迷惑です。
夏休みとか週末とか、ほんの時たまだけど、中高生らしき不良のボクちゃん達が、ブンブン鳴らして夜遅く走り、道が行き止まりのせいか?また戻ってくるような騒音…近隣の住民はかなり迷惑してます。
桃山台から徒歩10分
ジオ・イニシア
覚えておこう
それにしても、このサイトの反応の遅さはなんだ?
容量足りてないんじゃないか?
で、いまどれぐらい売れているのでしょうか?
No.75さん
No.3さんの書き込みをご覧下さい
ここもやっぱり、売れ残ったら値引きありますよね~!!
実際のところ、売れ行きはどんな感じか興味あります。。。
1~2割引は確実でしょうね(期待)
ジオってブランドはどんな感じなのでしょう?値下がりにくく、信頼ある人気ブランド
と聞いたのですが、北摂の近年のジオはいまいちという声も聞いてます。
長いこと北摂に住んでますが「ジオ」は好きではないです。阪急のデベ営業は態度が悪いからイマイチです。
なんか中途半端に高級ぶってる感があります。実際はそうでもないのに。
桃山台バス便のとこにもジオ村なるところがありますが、阪急が好きな人には印象はいいのでしょうか。
ここの物件の営業さんはコスモですよね。感じはよかったです。ただ私的に間取りが好きではなく、狭いので候補からははずしました。ですが価格が安いですし、戸数は少ないし、なんとか桃山台からも徒歩圏なので売れるのでは。。と思います。
77、78さんへ
ジオシリーズに住んでいます。
値引きは2年近い新古物件で1割もしてくれませんでした。
それに比べこちらの物件は非常に安いと思います。
住み心地については気に入っておりますが、反対に78さんの「いまいち」という意見はどんな感じなのでしょうか?
気づかない事もあるので・・
高級かどうかは解りませんがリッチそうな雰囲気の方は多いのかな?と思います。
以前住んでいた分譲マンションは一応北摂でしたがこちらが挨拶して◇知らん顔◇なんて人がやたらと多く感じが悪いと思っていました。年配の方でも多かった。生活感漂うマンションでしたが。
今はほぼありません。
勝手な見解ですがやはりある程度余裕のある人が周りにいる方がいいかなと思いました。
こちらのジオ・イニシアはとても静かな場所ですね。
前に空き地があるので将来どうなるのか心配ですが。
78です。最近いまいちというのは、桃山台のジオが建て替え物件でなかなか売れなかったとか
値段は強気なのに内装や間取りが大したことがないと聞いたこと、
竹見台のジオはせっかく駅近くで公園にも隣接しているのに公園向きではなく景色がよくない、
周囲に大規模な工事の予定がある、こちらのイニシアは間取りが微妙などで、最近北摂のジオシリーズが苦戦してそうという意見を目にしたからです。わかりにくくてすみませんでした。
80さんのお話を聞くと、やはりよさそうですね。
営業の方にジオブランドは安心ですよといわれたのですが、
上記のような一長一短を差し引いても、値下がりにくいとか、建物の構造、管理体系がしっかりしてしている等でしたら安心なのですが、そのあたりどうなのでしょうか?
ジオブランドが安心なんて笑えますね。
南茨木のモンセーヌ(阪急のジオの前にあったシリーズ)や
千里タワーの事件をご存じないのかしら?
82さん、二つの事件調べてみてみました。
怖すぎですね。モンセーヌというのはジオの前のブランドで、
事件後はその名前じゃまずいのでジオとなったということなんですか?