物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
なかなか非難する方が出ていかないですね~。
もし、その方が他の営業マンだったらよっぽど客が来ないかさぼってるんでしょうね。
みなさん、そうゆうとこで買わないで良かったですね。
-
352
匿名さん
-
353
3LDK
大規模マンションでは、本来の商品と関係ない
ビジュアルで広告している例が多く見られます。
イメージ広告でエンドユーザーの目を引くのは、
何か誤魔化さなければいけない欠点が隠されているからです。
-
354
匿名さん
-
355
地元不動産業者さん
「俺なんかがやっているころはさぁ、朝9時から夜の7時まで電話営業、とにかく、電話かけまくり、夕方からは飛び込み営業、家族団らんの場所に、突然マンション買いませんかって、訪問 会社に戻ってアポイントが取れるまで電話営業、上司から「独身者は帰りが遅いから、独身者に夜中電話しろ」って言われて、俺も、夜中0時くらいに電話して 明日行くからって言って、電話切ったもんだよ!! まあ行っても誰もいないけどね」
「まさに今の僕ですねぇ」
-
356
契約済みさん
24階建ての屋上からの景色はどんなものだろう?とりあえずベランダから駅の方向を見ると海遊館の観覧車が見える位置に立ちますね。夜景も楽しみ。
-
357
周辺住民さん
府庁の移転、どうなったんでしょうかね?
JRが延長されれば資産価値も上がりそうなのに・・・
-
358
物件比較中さん
-
359
物件比較中さん
-
360
契約済みさん
-
-
361
契約済みさん
おしゃれな街は南堀江1丁目、北堀江ではないなぁ(笑)ってゆうかどちらも子育てファミリーには不向きな場所やけどな。まぁ一応私はその辺で仕事もしてたし、よぉわかるわ。でも独身の人にはむいてるかも、たとえ北堀江でも、「堀江にに住んでんねん、かっこええやろ」ってな。わかる人には、ただ一種の堀江かぶれにしかみえんけど・・・(笑)
-
362
物件比較中さん
-
363
匿名さん
-
364
契約済みさん
金持ちだよw
私が言ってるのは100平米以上の上層階の部屋
5,6千万円は馬鹿高いとは言わない
そこをわかってない人は金持ち違うね
-
365
匿名
リバーガーデンってすみしん(住友信託)は手出してないってゆってましたよ〜危ないとことは組まないんでしょね。
-
366
匿名
↑上の人達の会話にワロタ(笑)
「おいら、金持ち」「いんや、おいらが金持ち」…、超バカっぽい。
他所でやれよ、KY共。
-
367
匿名
リバーはコストパフォーマンスの高いマンションをひたすら作り続ける素晴らしい会社です。
-
368
近隣住民
契約された方、おめでとうございます。
皆さん色々と嫌がらせの書き込みがありますが、ここは住めば都ですよ。
買い物は車があれば問題ないですし。うちはまとめ買いで、あとはリバーモールです。
市内で駅近、この広さと間取り、共用施設…なかなかないでしょう。
USJも庭のように利用しており、夕涼みにはちょうど良いです。
-
369
匿名さん
好き嫌いある立地ですが私は好きだし安いし好きです
RIVERのマンションも今住んでるマンション検討してるときにいくつか見ましたが、個性あってよいと思います
一件返済中で手放したくないので買えませんが、もう一件買えるならと気になるマンションですね
-
370
平野
-
371
匿名
おらの、親戚 銀行務めだけどここは止めるように
注意された
-
372
金融関係
-
373
購入検討中さん
金持ちなら、この掲示板見やんやろ。もっといいとこ買えるはず。
市内でもこれ以上の物件は、かなりあります。
それでも、ここが気になるのは安い物件だからではないの。しょうもな。
-
374
契約済みさん
今日、新聞広告入ってましたね。MDいっぱいでしょうね。高層階で広いお部屋はすぐになくなるでしょうね。
-
375
匿名
ここ、しょっちゅうチラシはいってんなぁ あんだけいれとったらどえらい金やろな ローカルの不動産屋の多い時で200万くらいやからな 大阪全域やろくばっとんのは その分エンドユーザーからむしりとるんやろな
-
-
376
匿名
-
377
匿名
>>373
私も会社内で白い目でみられるのが嫌で他地区で検討してます。
-
378
契約済みさん
>373
お部屋の広さと収納の多さは大阪市内ここ以外見たことありません。
(これから建つところ含めて)
広さや収納の多さを求めてる方ならお金持ちでも見ると思いますが
金持ちとか金持ちじゃないとか
何をこだわってはるの??
ほんましょうもない
安いぶっけんでも4000万うちみたいに一括で買ってみればプッ(〃ゝ艸・)-3
-
379
匿名
378さん いいなぁ
多分社会的ステータス意識がない会社か、自営の方
なんでしょうねぇ・・・
私の会社は家の格式や出自が出世に響くから。
-
380
購入検討中さん
かわいそうに出世に響くって
ほんとうに意識レベルのの低いネットワークなんでしょうね
-
381
購入検討中さん
>378さん 契約済みさんたち
気持ちの悪い書き込みは徹底的に無視!!!!!
ひがみ以外の何物でもありません。
しょうもないことをわざわざ書き込みに来るなんて
よっぽどの暇じか
心の歪んだ人たちですから相手にしないほうがよいです。
みなさん読んで笑っときましょう♪
-
382
匿名
安物でいい気分になれるっていいなぁ♪
子供の事考えたら選べないなぁ
お大事に♪
-
383
購入検討中さん
そうですね~賛成!!!
っていうかここは気持ちの悪い人谷任せて
そのうちMIX*でこみゅが立ち上がると思います。
ユニバーサルのママや住人さんのコミュがいまもありますし
承認制で、ここにいるような人がいると強制で退会させられますし
MIX*運営から警告もしていただけますし
どこのだれかわからないから
何でも書き込めるとやってくるキモの小さい人は無視して
そっちの方で情報の交換やお話しましょう~。
私もそっちができたらぜひ入りたいと思いますので
ここは読んでてもまったく参考にならない
世の中変な人が多いと痛感できていいですが・・・・
-
384
購入
契約された方、おめでとうございます。
皆さん色々と嫌がらせの書き込みがありますが、ここは住めば都ですよ。
買い物は車があれば問題ないですし。うちはまとめ買いで、あとはリバーモールです。
市内で駅近、この広さと間取り、共用施設…なかなかないでしょう。
USJも庭のように利用しており、夕涼みにはちょうど良いです。 だから 親戚の人やお友達にも紹介しましょう。
-
385
銀行関係者さん
銀行の融資申し込みや、手付金、などの手続きをやたらに急がされませんでしたか?
デベロッパーの決算書は確認しましたか?
施工会社は信頼できますか?
家は高価な買い物です。後悔するような事はないように
しましょう。
-
-
386
マンコミュファンさん
調べられることは、自分で調べましょう。
それで、メリット・デメリットをしっかり把握した上で
自分と家族の健康と安全を守り、さらには
幸せを導ける住まいと確信できれば、ご購入ください。
一番いけないのは
「あの担当者は誠実そうだから」
「○○さんも、いいマンションといっていたから」
みたいな、主体性のない決め方。
信じるものは救われずに、騙される・・・・これが「不動産」の世界です
-
387
匿名さん
かわいそう。たかだか・・・
ここ以上の部屋見たことないのですね。もっと払えたらいいとこ住めたのにね。
-
388
匿名さん
378さん
大阪市内で広く収納も多いところありましたよ。
ま、4000万では無理だけどね。残念
-
389
契約済みさん
子育て環境もそう悪くなさそう。ただ学校までが遠いですね。
-
390
匿名
ご近所に住んでますが、日当たりや風通しがよくて快適です。鶯や小鳥もいて、梅田から10分とは思えない環境の良さですよ。
子どもも引っ越してから、のびのびと過ごしています。
地域には子どもも多く、見回り隊?などのサポートがあって安心です。地元の方があまりいないようで、変なしきたりもま無いですし、親も子どももすんなり溶け込めました。住民もツンツンした人は極一部だと感じます。
我が家は初め千里中央で探していましたが、坂も多くこれといった駅近の新築がありませんでした。
住んでみたら良さが解ると思います。
-
391
契約済みさん
安心しました。入居がたのしみです。保育園はどうですか。今は北区で順番まちです。やっぱりそちらもすぐには入れないでしょうね。
-
392
匿名
せせらぎのものです たぶんJRの音に一生後悔なされますね 心療内科を受診している方もおられます。
せせらぎのコミュニティにもお越し下さい。
-
393
匿名
信じるものは救われずに、騙される・・・・これが「不動産」の世界です
-
394
購入経験者さん
不動産の場合、「騙された」といえるようなケースも
たいていは合法です。
つまり、実質的には「騙している」相手の罪は問えません。
だいたいマンションがたってしまったら、販売センターの担当者は、
ほぼ全員が変わっていて、言った本人は退社しているかもしれません。
「アレはあいつが勝手に言ったことで、会社の方針ではありません」
といってしまえば、ほぼ合法。
-
395
匿名
-
-
396
物件比較中さん
今日、初めてアリスの森を見に行ってきました。予約時間前に着いたので現地を見学、ユニバーサルウォ―クにも行ってきました。すごくよかったしお店がたくさんあって楽しかったです。2件比較していた物件がありましたが、広さと収納、USJ、私にも買える価格、ここに決めました。こちらの口コミを見ましたが、私には良いことばかりしか思いませんでした。心配の先取りは、まだ住んでもないのにわからないでしょ。今日、チラシが入っていたのでたくさんこられてました。明日もたくさん来られると思いますから今日決めて良かったです。明日行って物件がなかったら後悔するところでした。契約がもうお済の方々、私もよろしくです。
-
397
住まいに詳しい人
まぁ。。。たまに行くからUSJやディズニーは楽しいんだけどね。
住む(生活)のと遊びに行くのは全く違うので。
環境も遊園地に左右されますから、このあたりは一生住むには賭けですね。
-
398
匿名
-
399
契約済みさん
たくさんリバーモデル来てたんやぁ。やっぱ広告の影響あるんや。
私は初日にすぐ決めたんで思っている以上の物件を購入できたんでよかった。もしぐずぐずしてたら決めた物件、無くなってたかも。でもあの条件であの物件ならすぐ決める人は即決するやろな。
ちなみに他の物件で広告入ってすぐ予約して行ったけど、そんなに広告の影響がないくらいの来客でそこはその場で決めなかったけど2週間くらい「あなたのために部屋おさえてますんでもう一度きてください、絶対いい物件です。他の部屋はどんどん売れてこの部屋もそろそろ・・・」って電話や、家まで来て郵便受けに手紙まで残したりしてました。
今までそんなん多かったから、結構リバー(アリスの森)売れてる方やでな、ちょっとうれしいわ。
それと早く決断してよかった。またいつでもモデルルーム来てとゆわれてるからどれだけ売れてるんか見にいってこよ。
-
400
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件