物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
アメリカ人はビジネスライクですから、赤字が続けば即撤退ですよ。
おフランスのディズニーランドも撤退しましたから。
どんどん少子化時代に突入し子供が減っていくんだから、このまま集客が伸びなければ
普通に撤退しますよ。
撤退したらさびしい町になるでしょうね。
-
207
匿名さん
撤退したときの駅名は何になるのかな。今、「ユニバーサルシティ」駅ですが。
京阪と近鉄系のホテルしか進出してないのも気になる。
世界規模のハイアット、ウィスティン、シェラトン、ヒルトンがないのは・・・・・・。
やっぱり・・・・・。
-
208
匿名
そんなんマンションかショッピングモールもしくは戸建てが立つやろよ。住友に聞いてみたら。
-
248
匿名
-
249
匿名
-
250
匿名
-
252
匿名
検討されている方は自分の目で確かめて検討してください。
-
254
購入検討中さん
-
255
匿名さん
さすがに買った人が一人もいないって事はないだろうが........
-
256
関西化成人輸送
>周辺が工業専用地域という土地柄を理解しない方はお断りです。
-
-
257
匿名
-
258
匿名
-
259
物件比較中さん
-
260
匿名
-
266
匿名
他社でもリバーでもなんでもいいがこんなところに書き込めないよ。安治川のサーパスもキングも井高野もここも見てきたけど感想ひとつ書けんわ!
-
267
匿名
追記・・・他に新築でお買い得なマンションあったら誰か教えて!本来そういう掲示板やろ?
-
268
申込予定さん
みなさんいろいろ言うてはるけど、10件以上の物件を見て総合的に1番良い物件でしたよ。おそらく私はここに決めますね。
良くないとか言うてはる人がよおさんおるけど、他の物件をどこまで見てることやら・・・。
私も物件について初めは無知でしたが、いろいろ物件を見て知識をつけ、再度見て回ったので営業マンの知識のあるなし、デメの発見、他の物件のあらが結構見つかりましたよ。なかには、私がいろいろ質問するのでそのたびに誰かに聞きにいき、しまいには「同じような仕事をしてるのですか」と聞いてくるあきれた営業マンもいてました。
物件考え中のみなさん、他の人に勧められて買うものより、自分のめで決めたものを買うのが1番なのはどんな買い物でも同じ。聞いてばかりでなく自分自身で足を運んで1番良い物件を見つけましょう。
-
269
匿名さん
なぜかここではなく井高野で盛り上がってる話題なんですが
南港のリバーのマンション、壁に大小のシミがあるようなんですが本当ですか????
かなり目立つようなんですが安いコンクリートのせいとか言う人もいますし潮風のせいという人もいます。
実際はどうなんでしょう?
うちもここ検討しますが外壁がタイルじゃないし同じように築3年でシミだらけとは・・・
ちょっと気になります。
ご存知の方いらっしゃいますか??
-
270
購入検討中さん
私も購入予定です。
新築マンション10以上みて初めて
立地を考えずここに決めようと思いました。
お買い物の不安は残るものの
契約予定ですが
住んでみないとわからないマンション壁やお部屋のフローリング、壁紙など
少し安を感じています。
-
271
匿名さん
リバーの内装を心配する声を聞きます。
うちもその一人なのですが旦那に
「子ども小さいしどうせすぐ傷だらけになるよ。
落ち着いた頃に張りなおせばいいやん。」
って言われて妙に納得しました(笑)
高いと思うと傷が気になって仕方ないけど
安いからこそ割り切れます^^
-
272
申込予定さん
契約の日待ちです。
中の内装はやり直せば済むことなので
あんまり気にしてません。
住めば都になるように願ってます。
やはり広さと収納の多さでこのお値段
上層階はお値段も高くなっていきますが
広いお部屋が人気で売れてる様子です。
ローン通るかドキドキです。
-
273
匿名
-
274
匿名
営業の書き込みと思われてますが?一応営業さんですか?と聞いてみる。
-
275
匿名さん
10日程前の午後に本当の事を書いたら、夕方には投稿制限で書き込めなくなってた。
関係者は張り付いてるのね。
-
276
匿名さん
買う前から「是非買いたい!」って言う人おらんやろ。
幼稚で浅はかなな営業。
-
-
277
匿名さん
>268
有りえんやろ。 モデルルーム行っても「絶対買います!」、掲示板でも「ここは良い!」
久々に覗いたけど 関係者の学が知れるね
-
278
匿名さん
-
279
申込予定さん
>272ですが
購入者です。
まだローン審査がどうなるかわかりませんが
広さと収納を一番に考えてましたので…・
-
280
匿名
欲しくもなく
検討すらしてなく
有益な情報提示もないならなぜここにくる?
余程ヒマなここが売れると悔しいどっかの業者かね。
少し前向きなコメント入ると営業営業と攻撃するあたりが敵対業者のしそうなこと。
-
281
匿名
投稿制限されるような事ってどんな事書いたのですか?
-
282
匿名
あなたはいい事が書かれていると関係者だと思うわけですね?そして関係者とか業者とか書くの?
-
283
匿名
-
284
匿名
というか、投稿制限されるほどの、悪口かいてて楽しいですか?
-
285
申込予定さん
>268ですが
昨日書き込みしてから結構いろいろ書かれてますね。
まぁみなさんいろいろ思いがあって面白いですね。
昨日、リバー井高野のモデルルームに行ってきました。その理由は「リバーアリスの森のモデルルームのフローリングの色(A,Cタイプ)と異なる(Bタイプ)ものが見れますよ。やっぱりカラーセレクトもこれから住むとしたら大切ですよね。」と聞きさっそく行きました。受付で伝えると大変歓迎されすぐに案内していただきました。帰りに「またいつでも来てくださいね。」とちょっとしたことでしたけどすごくうれしかったです。
ある一部の人が言っている営業マンとは私には全く思いませんでした。むしろ気遣いがすごくあって良い営業マンに思えたのは私だけでしょうか。それかたまたまなのかな(笑)
私と同じ思いをされる方がもっともっと増えてほしいですね。
-
286
匿名
人によれば、関係者の学が知れるらしいですが、本当に営業の方ではないのですか?
-
-
287
申込予定さん
アリスの森まで電車で20分くらいのところで働いている一般会社員ですよ。
あ、そうそう今、会社までそう遠くない35分くらいのかかるのでもっと近くなるのもうれしいひとつですね。
-
288
匿名
そうなんですか。実は我が家も申し込む予定です(笑)自分は信用します。
-
289
申込予定さん
購入者専用の板もできるとうれしいです。
もう少し先かな~
-
290
申込予定さん
>287です。
私も同感ですね。いろいろ同じ思いの方たちのお話聞きたいですね。
-
291
物件比較中さん
>>269
南港のリバーの話はほんとでした。うちも子供が大きくなったので、年寄りの私たちは家を売り、買い替えを検討中です。平面で暮らせるマンションをさがしていますが、今の住まいがあるので、あせらず、物色中です。
息子が森之宮医療大学に通っておりまして、ちょっと見てきてもらいましたが、たしかに壁にシミみたいな模様が浮き出ている箇所が何箇所かあるようでした。実際見た訳ではありませんが、なかば嘘ではないようです。
-
292
検討中
USJ直近の新築マンションとしては、現状ではラストですね。
USJ好きの私には、このマンションの評価は高いです。
親戚・友人が来た時など、とりあえずUSJに案内すれば楽しめますからね。
皆さんが指摘するネガな部分は、価格を考えると、まあ目をつむれる範囲かな。
ただ、クロスの浮き・汚れは、私なら、(引き渡し前なら)内覧の時に指摘するし、引き渡し後なら定期点検(最後は2年点検)の時に修復させますけどね…
ディスポーザーが無い等の装備面は、価格相応ということで。
-
293
申込予定さん
そうですね~
でもディスポーザー欲しかった
今はかなりどこでも標準仕様の食器洗い乾燥機や
キッチンのステンレスパネル、スタイリッシュ換気扇など有料オプションなのが
驚きですが・・・・
価格安いから仕方ないというか・・・
土地が安いので価格はこれが妥当
あとカップボードが有料オプションでも対応していないのも残念です。
でもやはり広く収納も多いので決めましたが
-
294
匿名
それにしても投稿制限されるだけありますね。間違って避難しても平気みたい・・・
-
295
匿名
-
296
タンクマニア
-
-
297
匿名
-
298
匿名
-
299
入居済み住民さん
アリスに現在入居中 住み替え予定です 破格な価格でお売りしますよ 8月までにはここから引っ越したい。
-
300
匿名
1500万円程だったらすぐ売れると思うよ。低層階だと厳しいかな。どこへ引っ越したいの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件