大阪の新築分譲マンション掲示板「桃山台ヒルズってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 竹見台
  7. 桃山台駅
  8. 桃山台ヒルズってどうですか?
申込予定さん [更新日時] 2012-08-15 23:53:35

千里ニュータウンの中でも希少な邸宅立地に建設される
桃山台ヒルズについての情報を希望しています。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:大阪府吹田市竹見台3丁目4-1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩6分
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:76.77平米~111.86平米
売主:住友商事 関西ブロック
売主・販売代理:コスモスイニシア 西日本支社
販売代理:住商建物 大阪支社

施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:大和ライフネクスト株式会社

こちらは過去スレです。
桃山台ヒルズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-04-20 11:38:51

[PR] 周辺の物件
ブランズ都島
ザ・ライオンズ南塚口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

桃山台ヒルズ口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

おおっ、ジオ千里竹見台とガチンコ勝負に来ましたね。よい方向に競い合ってもらいたいものです。

2. 2 サラリーマンさん

ヒルズ・・・

3. 3 匿名さん

もともと何が建ってた場所ですか?

4. 4 物件比較中さん

幼稚園です。

5. 5 匿名

ここって周囲の住民が容積率の問題で反対運動して長い間、工事が止まっていたところですよね。

6. 6 物件比較中さん

詳しい事情は知りませんけど、
    10年ほど放置されていたような気がしますね。
    ずっともめたんじゃないですか。

7. 7 社宅住まいさん

ジオ竹見台も検討しましたが、新御堂に近すぎて、音と排気ガスが心配。
    ここなら静かだし、前は公園だから低層階でも日当たりは良いかなあと思っています。
    後は値段ですね。
    ジオに比べたらブランド力に劣るので少しは安いかなあ
    10年ほど前に競売で落札された物件だから仕入れ値は安いのでは?
    でも転売されているかもしれませんね。
    周辺住民は「廃墟のままよりは良い」ともう反対はしていないそうですよ。

8. 8 匿名

ここといい、総戸数798戸の千里桃山台1丁目プロジェクトや、ジオ・イニシア桃山台など、桃山台はますます建設ラッシュですね。
    まさに激戦区!

9. 9 匿名さん

価格競争が起きて、安くなるといいですね!!

10. 10 匿名

価格競争あれば良いですが、三物件全てに、同じ販売会社の名前があるのが気になる。
    社内での談合(とは言わない?)が、あるはず。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    ザ・ライオンズ西九条
  12. 11 社宅住まいさん

竹見台は千里中央と違ってのんびりしていて良いけど、小学校・中学校が各学年1クラスってのがねえ
    小学校はともかく中学校はそこそこ人数がいた方が良いんですけどね。
    数年後には桃山台小学校も竹見台中学へ進学するという噂もあるのですが、実際はどうなんでしょうか?

13. 12 竹見台の近くの人

物件が売れるかどうかは別にして竹見台周辺は
    住環境は抜群に良いですね。

千里中央の雑踏感が嫌いな人は、こちらにすべき
    でしょうね。

ただ、夜中に竹見台公園で花火やら爆竹やってる
    若い子がいるので要注意。

14. 13 匿名さん

デベさんが、丁寧な物造りに徹し設備も良くて、皆が是非欲しいと思う建物を
    造り上げられるか。
    お値段も、その設備や建物につりあった、皆が納得する値付けをするのか、
    に懸かっているでしょう。

環境、駅からの距離、戸数、まあ辛抱出来る範囲ですから。

どのような物件建物が出来上がって来るのか、楽しみですね。

此れから桃山台、南千里、マンションのオンパレードです。
    色々勉強して目を肥やし、本物を見分けお値段ばかり高額で、
    駅近のみで人を引き付け、安っぽい物件を掴み
    だまされない様、気を付けたいと思っています。

じっと見て見守って行きたく思います。

15. 14 匿名

凄く気になる物件です。資料請求しましたが、現地周辺で、なにか情報あれば教えてください。
    私は落ちついた環境が気にいっているのですが、家族はさびれているととらえてます。

16. 15 社宅住まいさん

多少寂れている印象はありますが、ジオ竹見台や一丁目の建て替えが進めばもう少し活気が出てくるでしょう。
    竹見台マーケットも少々寂れ気味ですが、お酒の安売りの店はありますし、意外といろいろお店はあるようです。
    スーパーのライフもほぼ平坦で歩いて行けるし、日常の買い物には不便ないでしょう。
    意外と南千里までも近いですし、自転車ならジャスコも十分行ける範囲です。
    千里中央の便利さとは比べるまでもありませんが、静かな環境を求めるならここもありかなと思います。
    ただ桃山台からだと座って通勤できないのがちょっと辛いですけどね。

17. 16 社宅住まいさん

何か寂れているなあ。
    5月3日から事前相談会が開催されるそうですよ。
    反応は良いらしいのですが、さて?

18. 17 匿名

モデルルームは、どこにできるのでしょうか?

19. 18 社宅住まいさん

モデルルームは現地から北へまっすぐ行って坂を下ったところにあります(徒歩5分くらい)。
    もうだいたい完成している雰囲気ですね。

20. 19 匿名さん

今週のスーもに載っていました。線路からも程よく距離があって、駅に近い。でも高そう.....3戸に1エレベーターだって。

21. 20 匿名さん

駅から現地へ行く途中で痴漢に注意という看板を見たけれど
    日暮後に会社帰りの女性や塾帰りの子供が
    一人で帰宅するのは危ないんだろうか。

22. 21 社宅住まいさん

確かに中の道を通ると少々さびしいかもしれませんね。
    駅から真っすぐ東へ大通りを通ってセブンイレブンのところを曲がって行くのが
    多少遠回りになっても安心かもしれません。
    まあジオ竹見台とか1丁目の建て替えとか進めば人の流れも変わってくるでしょうが。

23. 22 社宅住まいさん

マンションギャラリーへ行ってきました。
    設備はまあ普通。戸数が少ないのでディスポーザーはなし。二重天井、直床。
    お値段が、南側の低層階、前が公園のところで、82㎡で4,500万円台とちょっと高い。
    価格的にはジオ竹見台とほとんど変わらない感じ。
    お値段が合えば買おうかと思っていたけど、思っていたより少々高めなので
    どうするか思案中です。

24. 23 匿名さん

この春の建築資材の値上がりで これから売り出す物件は価格は下げられないでしょう。

25. 24 買い換え検討中

モデルルームに行く前に、現地に行く方が先と、建築現場を一回りして、
    近所まわり探索して来ました。

ヒルトップで凄い坂。
    北側の戸建も高齢化か?寂しい感じがする。
    竹見台マーケットは、寂びれすぎて居て近付きたく無い感じ。
    西側の団地が、気になる。
    思っていたよりも、南側、西側の道幅が狭い。
    西側道路幅狭いわりには、車の通行量多い。
    思い描いて居た、静かで広々の環境でなく、ごちゃごちゃした感じ?スキットして無い?

この様な事が気になり、モデルルームにも行かず、帰宅しました。

26. 25 購入検討中さん

モデルルームに行きました。
    No22さんのおっしゃるように設備・内装は普通な感じで、価格も思っていたよりもやや高め。
    でも、立地は良い。
    閑静と言うか、寂れていると言うのかは考え方次第。
    私は、小学校の隣で、周囲に公園も多く気に入りました。
    西側を含め、周辺の団地も建て替えが進むみたいだし、子供も増えるのではないでしょうか。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  28. 26 匿名さん

ジオ千里竹見台と比較する方が多いのでしょうね。駅からの距離はジオが近い表示だが、部屋の場所によってはジオの方が遠い。駅への道はヒルズの方が歩車分離が確立。今後の周囲の環境的には、ヒルズが公的なもの、低層住宅に面している分、有利。眺望も部屋によるが、ジオは上層階でないと望めないが、ヒルズは学校より高い階はまあまあいいでしょう。間取りもヒルズの収納は余裕がある。70平米の部屋でさえ十分な収納が確立。広さは異なるが南東角部屋、ジオSMとヒルズHを比較しても、一見ジオの風呂窓が良いように見えるが、公団が11階の立替をすれば、斜めからの視線が出来てくるため開放感は低下。ヒルズは学校より上層なら開放感はかなりよい。幼稚園の立替だけあって、今後の周囲の変化もあまり気にしなくてよい。あとは、共有部分の充実具合。それと周囲住人との和解が取れているかが鍵。竹見台マーケットの改善が図られればなおよし。車を所有する人は駐車場と部屋との距離を注意。

29. 27 購入検討中さん

桃山台駅と南千里駅の2wayアクセスもヒルズの利点ですね。
    共用部分の充実具合では、規模も大きいジオに軍配が上がるでしょうが、それ以外では、ヒルズの方が利点が多い気がします。

30. 28 物件比較中さん

2wayアクセスって・・・あの坂を??? 
    どちらの駅からも大変な気がしますが。

31. 29 物件比較中さん

駐車場は月額どのくらいの予定ですか?

32. 30 購入検討中さん

???あの坂???
    豊中市側からのアプローチを除いては、
    桃山台と南千里方面からは大した坂道でないと思うんですが。

33. 31 物件比較中さん

↑同感。

34. 32 買い換え検討中

坂道の問題は、自身の努力で、ある程度カバーして解決出来るかと思います。
    建物宣伝で、ヒルトップで環境抜群とあり、興味有りましたが。

私的には近辺に有る、府営の団地やURの団地に囲まれて、各駅に行くにも目にして、側を
    通行しなくてはならない事の方が辛いですね。

慣れれば平気に成るかもですが。
    周りの環境があまり良い場所とは言えないですね。
    ニュータウンの中は、戸建エリア以外はこの様な所ばかりで、
    なれて居られる方は、大丈夫でしょうが、
    慣れていない者は無理して行かなくても良いかと思いました。

35. 33 購入検討中さん

数年前に大阪市内から移住し、現在は賃貸住まいです。
    北摂は住環境が良いですが、とにかく団地が多いですね。
    閑静な住宅街でも、その周辺には団地が立ち並んでいるという光景が至るところに。
    桃山台、山田、北千里・・・みんなそうですね。
    学区内に団地を含んでいない小学校があるのかどうか。
    最近は、慣れるしかないと割り切ることにして、物件をさがしています。
    幸いどの団地も寿命が近づいてきて数年のうちに建て替えのラッシュですね。
    ヒルズの南西の団地も建て替わることが決定しているみたいです。

36. 34 匿名はん

留守が多いのでセキュリティが最大関心事。
    ここは公園や学校など 夜 人の目がなくなるけど
    どうなんだろ。

37. 35 周辺住民さん

現在、近所の(目障りな?)URに暮らし、
    年内に大阪市内の別物件に引っ越す予定の者です。
    付近の環境はすこぶる良好ですよ。
    歩いてる人の話し声が聞きとれるくらい静かです。
    治安も数年前にひったくりが何件か続いたことがありましたけど、
    その後はほとんど何事もなし、夜も人通りは少ないですけど、
    大阪市内よりはずっと安全でしょう。
    小・中学校も良くも悪くも「ユルッ」て感じです。
    でも、変わりゆくはずの街なのに、
    なんだか街を良くしようとしする前向きさが感じられないんですよね。
    珍走とはいえ、深夜にバイクでたむろしているガキがいても放置みたいな
    面もあります。言葉が悪いですけど、このまま安らかに**さえしたらええんかいという。
    それとマンションを探すようになってからは、
    公営住宅の共有スペースの使い方の悪さというのが、ひどく目につくようになりました。
    本当に棟によっては、付近を歩いていてもなんだか汚らしいところも。
    でも、新規の分譲マンションの場合は、一からコミュニティを作っていけるんですから、
    大丈夫じゃないでしょうか。10年~20年のうちに街自体そっくり新しくなっていそうですし。
    ここの立地、マジで羨ましい(でも、うちの予算では手が届かなかった)。

38. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    レ・ジェイド甲子園口
  39. 36 購入検討中さん

ジオとヒルズ。
    デベでは、ジオに軍配があがるのでしょうか?

40. 37 匿名さん

営業ご苦労様です!

41. 38 匿名

隣の小学校は半分以上は使われていないみたいだから、将来的には売却されてマンションなんかができてもおかしくない。
    寂れているだけに良くも悪くも環境が大きく変わる可能性あり。

42. 39 購入検討中さん

↑そうなんですか!!
    小学校が隣で、娘を安心して通学させられることが、この物件の大きなメリットと考えていたのですが。。。
    公団の建て替えや、ジオができることによって、子供の数が増えるので、小学校が潰れることはないと考えていたのですが。。。

43. 40 匿名さん

学校も道路も店舗も・・すべて現時点でのこと。
    いつなくなるか あるいはもっと良くなるか 先のことは全く不明。
    学校に関して言えば そこそこ人数があっても 
    経費・効率や教育効果など いろんな理由で 
    統合されて一つになることってあるみたい。
    例え それらがなくなっても
    納得できる物件なら 買えばいいと思う。

44. 41 匿名さん

37さんは ここの営業さん?
    どちらの営業さんも覗くだけにしてほしいです。
    みんな 情報交換したいだけなのです。
    決めるのは 書き込みに左右されず
    現地に行って自分で歩き回って
    よく見て 自分でしますから。

45. 42 匿名さん

ヒルズの南面側と児童センターや市民センターなどの建物の間の道幅が
    狭く引っ付きすぎです。二人並んですれ違いにくい程で。

ヒルズの建物の南面は、特に上階層がお勧めですね。

学校や公園が近いと、一瞬とても環境が良い様に思いがちですが、
    本当の所如何な物でしょう。

反対に治安面や騒音などで、学校や公園の近くを敬遠される
    方々が、居られるのも事実です。

46. 43 匿名さん

上海ヒルズ
    六本木ヒルズ
    桃山台ヒルズ

やっぱ桃山台ヒルズが資産価値1番!!!次に六本木ヒルズかな。

47. 44 匿名さん

ここに住んでる人もヒルズ族!
    かっこいい!!

48. 45 匿名さん

駐車場は完全自走式ですか?

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ザ・ライオンズ南塚口
  50. 46 匿名さん

『おまえ六本木ヒルズレジデンスに住んでんのか?まだまだだな。俺は桃山台ヒルズだぜ!』

51. 47 匿名さん

ここに新たにヒルズが誕生しました。
    みなさん桃山台にブルジョワが集まりますよ。
    ホリ●モンのような大物も出てくるかもよ。

52. 48 購入検討中さん

残念なことに、駐車場はほとんどが3段もしくは4段の機械式で、平置きは3台分程度しかありません。

53. 49 匿名さん

機械式は単に出し入れが面倒なだけではなくて、維持管理費、はては将来の機械入れ替え等、多額の費用が必要。今後の車離れによる駐車場稼働率の低下も考えると、かなり不安要素ではありますね…。

54. 50 購入検討中さん

そう、機械式駐車場がヒルズの大きな欠点。
    実際、機械式駐車場の寿命はどのくらいなのですか?
    機械の入れ替えにはどのくらいの費用がかかるのですか?

55. 51 匿名さん

耐用年数は20年くらい。入れ替えは1台あたり最低でも100万円くらいはかかるようです。機械式の場合はメンテナンス費と入れ替え費、稼働率などを綿密に計算して、適宜、駐車料金は見直しをしていかないといけないでしょうね。

56. 52 匿名さん

桃山台は、大中小規模マンションの建設ラッシュですね。

昔は人口増加で竹林を伐採して開発されていきましたが、これからは人口減少で竹林復活してもらいたいです。

やはり緑が多い町のほうがいいですから。

竹見台という地名はやはり竹林を鑑賞する台地でもあったんですかね~。

57. 53 購入検討中さん

うぅ~ん・・・。
    やはり割高感が否めない。
    各部屋ともにあと300万程度は安くできるのではないだろうか。

58. 54 匿名さん

どのくらいの価格なのでしょうか?向きや階によってかなり差を出してくるのかと考えますが、、、

59. 55 匿名さん

ここのJr、Grの価格は?

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    ジェイグラン尼崎駅前
  61. 56 匿名さん

Jrが7200万円台、Grが4700万円台の予定だそうです。
    ちなみに、Hは5000~5500万円台、Irは5700万円台の予定だそうです。
    高いですねぇ・・・

62. 57 匿名さん

ブランズ南千里より少しだけ安いくらいのようですね。

63. 58 匿名さん

↑そこは公団建て替えの悪しき象徴のような物件でしょう。
    比較することがおかしい。

64. 59 物件比較中さん

ほぼ同額で同じ広さのヒルズJrとジオPr、ヒルズHとジオS-Aを比較。100超えのJrはPrよりプライベート性、収納、風呂窓など優れているが、RバルについてはPrの方が便利。逆にS-Aの方がHよりプライベート性は上だが、玄関横の部屋はおそらく真っ暗。共通していえるのは、ジオは風呂が大きめ、ヒルズは収納優先。あくまで面積なので、容積は別だが、あまりに設計の時点で異なる。ジオはアルコープもいいが、玄関横の部屋は暗すぎるのでは。

65. 60 匿名さん

>58
    >↑そこは公団建て替えの悪しき象徴のような物件でしょう。
    >比較することがおかしい。

間もなく、ブランズよりも建替えの悪しき象徴のマンションが桃山台1丁目で販売開始になりますよ。
    あれはもうメガトン級の悪しき象徴ですね。

66. 61 匿名さん

南千里のグランファースト千里桃山台、桃山台のジオ千里竹見台と比較するんでしょうね。3つの物件で供給量は1000戸以上。経済の改善が望まれますね。

67. 62 匿名さん

>61

グランファースト千里桃山台は有り得ないですね。ブランズ南千里の二の舞ですわ。

68. 63 匿名さん

↑おっしゃる通り。
    比較するなら、ジオ竹見台かジオ・イニシア桃山台でしょう。
    ジオ竹見台は建て替え物件です!
    あとの2つは大丈夫。
    でも2つとも機械式の駐車場です。
    値段は、ジオ・イニシアが一番安くて、ヒルズが一番高いですね。

69. 64 周辺住民さん

ジオ竹見台は立替物件ではありませんよ。
    地権者ゼロ物件です。

70. 65 匿名さん

上海ヒルズ(110階建、492m)と何か関係あるのですか?

71. 66 匿名さん

↑冷やかしでしょうもない書き込みをするな!

72. 67 購入検討中さん

グランドオープン前にモデルルームに行きましたが、その時点で詳しい資料などは
    ほとんどもらえませんでした。
    内装等のカラーパンフレットのようなものは、いつごろもらえるのでしょうか?

私の営業担当の人が「ハズレ」なのか、詳しい説明がほとんどありません。
    本気で検討をしたいと思っているのですが、営業対応が残念です・・・

73. 68 物件比較中さん

先週末に行きましたが、まだ出来てないそうですよ。
    それを伝えてくれないのがハズレと言えばハズレですかね。

74. 69 悩み中

カラーパンフレットは6月4日にもらえるみたいです。このマンションは近隣の新築マンションに比べて割高なんでしょうか?内装なイマイチなんでしょうか?素人なんでわかりません…。

75. 70 匿名さん

小学校、中学校、公園が近く、特に小さい子供がいる家庭にはおすすめの立地だと思います。
    南西の団地も数年内に建て替わるみたいなので、
    周辺の景観もマシになるでしょう。

竹見台マーケットもその内、新しくなるでしょう。(推測)

うちは間取りが気に入らなかったので他物件を購入することにしましたが、間取りの問題がなければ、購入していたと思います。

仕様はイマイチということはないです。
    普通だと思います。
    値段はやや割高だとは思いますが、高すぎるという程ではありません。

2wayアクセスは魅力です。
    ただし、どちらも始発駅ではないので、満員電車を覚悟してください。
    南千里にマンションが乱立するので、今後、南千里の乗客も増えると思います。

76. 71 匿名

悩むなぁ。間取りが気に入らないかも。場所はいいしなぁ。古江台のシティハウス北千里やジオ竹見台と比べて購入後の値下がりはどうなんでしょうか?

77. 72 匿名さん

No70です。
    シティハウスと比較している方もいらっしゃるんですね。
    実は、うちはシティハウスに決めました。
    利便性ではヒルズやジオに明らかに軍配があがると思いますが、周辺の環境や始発駅(バスを使えば千中も利用可)であることなどを考慮し、シティハウスにしました。
    あくまでも素人の比較ですが、シティハウスの方が仕様は良さそうです。
    数年後に売りに出すことを考えるのであれば、駅近が重要なポイントになるので、ジオが有利ではないでしょうか?
    もともとの価格自体はシティハウスが一番安いとおもいますが・・・
    (物件自体が陳腐なのではなく、土地購入代が安くあがったからだと思います)

78. 73 購入検討中さん

68さん、69さん、パンフレットについての書き込みありがとうございます(67)。
    早速送ってもらうよう営業担当に連絡します。

うちには小さな子供がおり、小学校、中学校がすぐそばにあるこの立地には大変魅力を感じています。
    永住というわけではありませんが、せめて子供が義務教育の間は同じ場所で暮らしたいという希望もあり、
    内装もある程度のレベルを求めています。
    モデルルームを見ただけでは、あまりよくわからなかったので、パンフレットが届き次第、すぐに検討したいと
    思います。

79. 74 匿名

今週末に正式価格が出るようですね。値段を下げずに強気に販売するんでしょうか?西側は南側に比べて安いとは思いますが、隣接している団地の建て替え完了したら陽が入るのかな?日陰になりそうですね。

80. 75 匿名

今日正式価格が発表になりました。

81. 76 購入検討中さん

購入を考えている者です。

いままで大阪市内に住んでいたため、
    こちらの環境にはあまり詳しくありません。
    実際に現地に行ってみて、
    少し治安の面が気になりました。

夜、駅からのルートは団地の中を抜けるよりも
    「千里ぎんなん通り」沿いを歩いて曲がるほうが
    安全なのかなあという印象を持ったのですが…

そのあたり、お詳しい方いらっしゃいますか?

人通りが少ないというコメントもありましたので
    少し心配です。

82. 77 匿名

夜遅くても同じ方向に帰る人が多いのでそれほど心配しなくていいと思いますよ。ただ南千里からだと大通りから帰ったほうがより安心です。

83. 78 匿名

スーモに、価格載ってましたね。
    意外と安い。良い場所だけに、直ぐ売れそうですね。
    私は、南側府営の建て替え 活用地に建つ、近鉄?のマンションを狙ってますが。

84. 79 物件比較中さん

もともとの予定価格より、少し価格を下げましたね。
    No78さんにアドバイスですが、
    この周辺でマンションを購入しようと思い、
    この物件の価格が安いと思うのであれば、
    ここに決めた方がいいのではないでしょうか?

千里ニュータウンでのマンション購入の大原則として、
    「建て替え物件は避ける」というのがありますよ。

仕様は今一つなのに、価格は高くなりますし、
    地権者による転売(資産価値の低下)や、
    地権者との意見の相違などでのトラブルが生じる可能性が高いですよ。
    南千里のマンションがいい例です。

うちは間取りが気に入らなかったので購入しませんでしたが、良いマンションだと思いますよ。

85. 80 匿名

78です。
    助言有難うございます。ただ、府営の活用なので、地権者は関係無いかと。また、活用地価格を異常に高く見積もりしていたダイワハウスが、落選し、適正見積もりをした近鉄の販売なので、4LDKで、5500万円ぐらいを期待してます。

86. 81 匿名

売れてるのかな?

87. 82 匿名

売れているでしょう。

88. 83 匿名

購入を決めました。間取りはちょっと悩みましたが他の物件よりは安いし、隣の団地も建て替えでキレイになるのでいいかなと思ってます。北側の低層住宅も穏やかそうですし。西側は建て替えで日当たりがどうなるかですね。

89. 84 匿名

第一期の売れ行きはどうだったのかご存知ですか?

90. 85 匿名

よかったみたいです。価格を抑え目にしてるからですかね。価格表の半分以上は網かけされてましたし、場所がいいですしね。静かな雰囲気ですので検討中です。

91. 86 匿名

名前さえ・・

92. 87 匿名さん

常識のある人間ならマンションを名前で選ぶなんてことはしないでしょう。

93. 88 匿名さん

一階か二階の購入を検討中なのですが児童館と公園の道路が少し狭いように感じ迷っています。
    価格は児童館の前のほうが公園前の部屋より安いみたいです。

94. 89 匿名

確かに児童センターの前の道は歩道なんで狭いですね。児童センターの真向かいの一階二階はちょっと圧迫感を感じるかもしれませんね。それであれば西側の一階二階のほうが視界はいいかと思っています。

95. 90 匿名さん

やっぱり公園前のほうが視界がいいですよね・・・ただ予算的にちょっと厳しいかな。間取りがすごく気に入ってる部屋があるだけに迷います。やっぱり圧迫感ありますよね。日当たりがよければいいかなって思いますが・・・。

96. 91 契約済みさん

南側の部屋に決めました。
    日当たりと風通しがいいことを期待しています。

ただ、竹見台マーケットのあの古さだけが
    ちょっと気になってます。
    夜、閉店した後の雰囲気もちょっと…
    かなり寂れてますよね^^;

97. 92 匿名

私も決めました。この値段であの立地はお手頃かなと思って決めちゃいました。早く建物の姿を見たいですね。

98. 93 契約済みさん

私も購入しました。決断するまでにずいぶん悩みましたが・・・

正直に言って、標準設備等々には満足をしていません。
    リビングダイニングの床暖房は片面だし、ゴミドラムがないのにディスポーザーがついていない。
    浴室テレビや録画付きインターホンもオプション扱い。天井も低い。
    駐車場は機械式で、車寄せもない。
    そして、営業的に、販売スケジュール等の段取りも悪く、物件に対する説明もいまひとつ。

などなど、様々なマイナス要因がありながらも購入に至ったのは、やはりこの立地です。
    駅近でありながら大通り(新御堂筋やぎんなん通り)から離れていること、小学校や児童館が近く、公園も多い。
    日常の買い物では桃山台のライフまで、車や二輪車が侵入できない歩道でつながっており、小さな子供を連れての外出も比較的安全であること。
    戸建区域がすぐそばなので、落ち着いた雰囲気も保たれると思います。

ということで、最終的にここに決めました。

99. 94 匿名さん

吹田市はゴミドラムを設置できなかったと記憶しています。

100. 95 購入検討中さん

購入された、皆様。西側、南側、どちらにされましたか?今だ、迷っています。

101. 96 契約済みさん

吹田市はゴミドラムを設置できないんですね・・・
    そういった説明も、営業の方からしてほしかったです。

ちなみに私は南側を購入しました。
    日当たりと、気に入った間取りがあったので。

102. 97 匿名

うちは、吹田市やけど、ゴミドラムあるよ。

103. 98 匿名さん

条例が変わったんでしょ?

104. 100 匿名

少子化は進んできてましたが最近はマンションの建設ラッシュで人も増えてきてますから、これからは期待できる街だと思いますよ。穏やかな街ですしね。

105. 101 匿名さん

竹見台の少子化は顕著です

106. 102 購入検討中さん

西宮市では、子供の数が増えすぎて、マンションの建設の規制措置も出てるようです。

107. 103 匿名さん

西宮なんて北口より南は地雷過ぎて買えない

108. 104 物件比較中さん

西宮の話は結構です。
    この掲示板をみる大多数の人は興味がありませんから。

109. 105 ご近所さん

教育事情を考えると、3~5年後くらいに生徒数が急増する時期が来るのではないでしょうか?小中一貫教育に無理が生じてきたらそのシステムの犠牲になるのは子供達でしょう。生徒数が増えても、その方針を継続する教員体制があるか確認しておいた方がいいでしょうね。昔は生徒が多かったので校舎自体は十分確保出来るとは感じますが。

110. 106 匿名

購入を検討しています。桃山台で探していますが、値引き交渉とかは出来るものでしょうか?

111. 107 匿名

桃山台や竹見台で値下げは期待できないでしょうね。上新田は値下げしまくりですが。

112. 108 匿名

桃山台駅周りは、かなり下がった印象です。
    私は千里中央駅周りで購入したいのですが、なかなか下がりません。未だに、高値留まり。
    こちらの物件は、桃山台で検討されている方には、良いのではないでしょうか。

113. 109 匿名さん

ここの天井高低いとありますが、何mあるのですか?
    見に行けばいいのですが、そこまで真剣には検討していないので。

114. 110 匿名

売れ行きはどんな感じですか?値下げしないんで完売しますかね?

115. 111 匿名

売れ行きはどんな感じですか?値下げしないで完売しますかね?

116. 112 匿名

1期が長いですね。全て売り切るつもりか、売れ残り過ぎているのか。
    どっちでしょうか?

117. 113 匿名

半分くらいは売れたかな?

118. 114 匿名

しかし、強気の値段設定ですね。

119. 115 匿名

場所はいいから値下げしないでしょうね

120. 116 匿名

1次は、半分以上は売切ったのでしょうか?
    立地も良いし、直ぐに売れると思っていたのですが、意外と苦戦?

121. 117 匿名

スーモ見たら二次になってましたね

122. 118 匿名さん

やはり価格設定でしょう。
    あと1割は安くていいと思いますが。

123. 119 匿名

やはりジオ竹見台のほうが駅近で強いのでしょうか

124. 120 匿名さん

まぁ、一般的に言うと、ジオの方が強いでしょうね。

後々売りに出すことを考えるのであれば、ジオに軍配があがるでしょうが、それぞれの家庭で何を重視するかが大事だと思います。

実際、大人が電車通勤をするのであれば、駅までの所用時間の差はそれ程問題にはならないでしょうね。
    ジオは規模が大きいので、階数や場所によってはエレベーター待ちで数分余分にかかります。

公立に通わせるのであれば、小学校も中学校もヒルズの方が近いです。
    御堂筋の騒音、排ガスも竹見公園を挟むことによって、かなりの差が出ると思います。

125. 121 匿名さん

ジオ竹見台の場所は御堂筋の騒音と排ガスで、窓を開けて風の流れを感じる事ができないと思います。

一方の桃山台ヒルズは騒音もほとんどなく、両面窓を開けて風の流れを感じる事ができると思います。

126. 122 周辺住民さん

120と121は契約者の方ですか?

127. 123 匿名さん

121は契約者です。

128. 124 匿名

MRに行ってきました。
    感じの良い営業の方で、好感が持てました。

129. 125 匿名さん

>122
    120は契約者ではありません。
    ヒルズ、ジオその他の物件を比較した結果、その他の物件を契約しようとしている者です。

契約者か否かを確認してどうするのですか?

130. 126 匿名

竹見台中学校と千里たけみ小学校が中小一貫校なのはプラス材料なんでしょうか?

131. 127 周辺住民さん

122です

単に120さんが「駅まではさほど問題にならず学校までは近い」と書いたので違和感を感じ
    ヒルズの契約者さんか営業さんかなぁと思っただけです

逆に「(ジオの方が)駅まで近く学校まではさほど問題にならない」と書かれても違和感を
    感じますけど

駅-ジオ-ヒルズ-学校と並んでいるだけですからねぇ

132. 128 匿名さん

メタボ気味のお父さんは歩いたほうが良いのでジオよりヒルズ、かな。竹見台マーケットの今後の方向性次第で便利さは変わるでしょうね。ライフと桃山台オアシス、いやいや南千里まで?と買い物を悩みそう。坂があるので電動自転車なら気楽かも。

133. 130 匿名さん

桃山台価格で手が出ません。
    もう少し安ければ・・・。

134. 131 匿名さん

中学校区は竹見台中学となっていますが、どのようなレベルや雰囲気はどうなんでしょうか?
    南側の南千里中学はレベルが高いと聞いたことがあるのですが、竹見台中学についてはあまりよく知りません。

135. 132 匿名さん

買い物が少し不便ですかね。
    竹見台マーケットではねぇ。

136. 133 匿名さん

買い物の事だけなら、ジオより良いのでは、ライフ(食品のが強いスーパー)が近いし、南千里駅のガーデンモールに2つの食品スーパーが(徒歩10分)、又少し距離有りますが(千里の主婦が多く使っている電動自転車ならすぐ)ジヤスコ南千里店など有ります。(以前この辺で住んでいました者です)

137. 134 匿名

あと何戸残ってるのかご存知ですか?

138. 135 匿名さん

修繕積立金は経過年数でどれくらい変わるのでしょうか。
    ご存知の方、いらっしゃればお教えください。

139. 136 匿名

上げときます。
    良い物件と思います。

140. 137 匿名さん

ジオ千里竹見台の書き込みで、竹見台中に問題があるかのような書き込みがあったのですが、どうなのでしょうか?

141. 138 匿名

「大阪吹田市の中学情報希望」のスレッドを参照。
    竹見台のことも記載があります。

142. 139 匿名

2期の販売状況はどうですか?

143. 140 匿名さん

グランファーストの価格がでてからは売れなくなったみたいですね。
    あちらのほうが買い物や駅へのアクセスが便利で価格も断然安いので当然と言えば当然ですね。

144. 141 匿名さん

地権者付き、大量の問題お抱え、高さ違反、構造手抜き

そりゃあちらさんが安くなるよw

145. 142 物件比較中さん

でも、正直あの価格にはびっくりしましたね。
    所詮はマンション。永住する訳でもないし、割り切って購入するのもありかなと思います。

146. 143 匿名

美的空間に出てましたね

147. 144 匿名

売れてるのかな?
    良い物件と思うが。

148. 145 購入検討中さん

どういう点で、良い物件と思われるのですか。もうひとつ、いいところが、感じられなくて。駐車場も機械式で、ランニングコスト高め。駅からそこそこ近いが、坂道だし、周りは、団地群。
    消去法で消していけば最後に残りそうな物件ですが。

149. 146 物件比較中さん

【良い点】
    ・程よい住戸数
    ・駅徒歩圏内
    (坂道ではあるが、2駅利用可能)
    ・小学校が近い
    ・公園が近い
    ・西側以外の眺望は保証されている
    ・機械式駐車場ではあるが、屋根がある

【悪い点】
    ・機械式駐車場
    ・エレベーターが多い
    (以上、ランニングコストがかかる)
    ・床暖房をケチっている
    ・間取りが微妙
    ・やや割り高感が否めない

西側の団地は建て替えが決定しているので、建て替え中は騒音が気になると思いますが、その後は、景観はよくなると思います。

150. 147 購入検討中さん

146様。大変丁寧なご回答有難うございました。

151. 148 購入検討中さん

どれくらい残っているのかなぁ~???

152. 149 匿名

最近書き込みありませんね。グランファーストにみんなの興味がいってるのかな?

153. 150 匿名

あと何戸?

154. 151 申込予定さん

残り40戸です。

155. 152 匿名

残り40とは結構残ってるほうかな?

156. 153 匿名さん

結構、厳しいですねぇ。
    ジオ竹見台とともに売れ残り必至ですね。
    場所は良いと思うのですが、価格や間取り、床暖をケチっていたり、デベのブランド力の弱さなどがマイナス点ですね。

157. 154 匿名

その割には価格が高過ぎますよね。

158. 155 匿名

やっぱり厳しいんですね…。契約しちゃったけどこれから値引き合戦になると嫌だな~

159. 156 匿名さん

良いマンションと思いますよ、立地、環境が良いし、ジオより良いと思いますが、床暖は今時無い方がいいですよ、我が家の奥さんがが寒がりで床暖はカッパ海老せん状況です、11月から3月まで毎月2万掛ります、これから年金生活、床暖ない住処に変わろうかと思案していますよ?

160. 157 匿名さん

私も床暖はべつに無くてもいいですね。
    エアコンが強力なので部屋があっという間に暖まりますから。
    それでも、電気代は1万円強で収まってますし。
    ただ、無駄に付けっぱなしたり、過剰な温度設定しないように注意してます。
    ちなみにうちはLDKで25畳ありますから、うまくコントロールすればそんなに
    料金かからないはずですよ。

161. 158 匿名さん

空気は床暖房の方がきれいでしょう。アレルギー体質の人にはいいのでは?そうでない人は電気代、ガス代の少ない方を選べばいいでしょう。空気清浄機つきのエアコンもありますが、高いですよね。

162. 159 匿名

ジオと比べても好印象持ってましたがグランファーストの価格見てから、迷ってます。同じ間取り、広さであれだけ価格差あると…。修繕積立費含む計算ではジオよりも高くつくし、販売価格ではグランファーストより500万は高い。残念ながら比較論では「高い」というイメージが払拭出来ないです。

163. 160 匿名さん

それをゆっちゃーどのマンションも元来ボッタクリ価格よ。

164. 161 匿名

高いのかなぁ~。静かだし、いい場所だと思うので気に入りました。

165. 162 匿名さん

空気もいいでしょうしね。静かなのはいいですが、夜はどうでしょうか?人通りが気にはなります。今後竹見台マーケットが活性化して常に人通りがあるようになって欲しいですね。マーケットの今後の展望の確認が必要でしょう。

166. 163 匿名

夜は確かにちょっと暗すぎるかもしれませんね。竹見台マーケットはこの数十年間時代が止まってますし活性化は厳しいかも。まだジオと迷ってますが、近くに行くと場所の雰囲気でヒルズに傾きます。

167. 164 匿名

セブンイレブンの上の焼肉屋は潰れたんですかね?

168. 165 眺望派さん

見晴らしについてのイメージですが南に古い竹見台マーケット、南西に立替予定の公団、府営住宅郡? 立地、環境はとても良さそうですが南西辺りは今後建替えにより眺望は遮られてきますね。 ただし北側は低層住宅街ですので箕面方面は抜群にぬけています。そのメリットをいかすために折込でも箕面方面の写真をよく掲載しているようです。 ここは高層マンションではないですが土地柄かなり小高い位置ですので一部をのぞき見晴らしの良い立地だと思いました。

169. 166 ビギナーさん

なぜジオよりいいのですか?
    価格は同じくらいだし。
    ジオの西側はつらいかもですが、
    南側と比べたら、徒歩3分の差は大きくないですか?

170. 167 匿名さん

徒歩3分は楽です。徒歩6分から3分に引っ越して感じました。実は以前住んでいた徒歩6分も駅に一番近い部分に3分で、実際一番遠い部分の13階(EV1機)だったので実際に部屋までは10分以上かかっていました。マンションの共有部に到着しても部屋まで遠いなど、その途中の道の歩きやすさとかで、全然違うと思います。現在はエントランスまで3分、そこにエレベーター(2機、以前より高速)で最上階ですがほぼ部屋に4分で着きます。私は車の通らない遊歩道が落ち着きますから遠くてもそちらの道で帰ります。雨の日なんか車に水溜りの水を飛ばされると気分悪いですからね。マンションの営業用表示に惑わされないように。EVのスピードにも注意。

171. 168 購入検討中さん

とりあえず3分だ6分だ話している内容が小さくない?皆がそれぞれ気に入った物件を買えば良いのです。

172. 169 匿名さん

あまりにも選択肢が多すぎて迷います。

173. 170 匿名

ヒルズに決めた!

174. 171 匿名

グランファーストに決めた!

175. 172 契約済みさん

ジオ竹見台に決めた!

176. 173 匿名

アービンク南千里に決めた!

177. 174 匿名さん

千里マンションズに決めた!

178. 175 匿名

仲良きことは美しき哉

179. 176 匿名さん

上海ヒルズに決めた。

180. 177 匿名さん

アークヒルズに決めた。

181. 178 匿名さん

周りが静かでいい物件ですね

182. 179 入居予定さん

ザ千里タワーに決めた!

183. 180 デベにお勤めさん

M’PLAZA桃山台ガーデンヒルに決めた♪

184. 181 匿名

180

さすがにそれはないやろ…。

185. 182 匿名さん

ヒルズか・・・名前負けしてる気がするのは俺だけじゃあねぇはずだ。

186. 183 匿名さん

しかも竹見台にあるのに「桃山台ヒルズ」やもんね(苦笑)

187. 184 匿名さん

ヒルズはちょっとベタ過ぎたな。
    おいっ!ネーミング担当の責任者は誰だ?

188. 185 契約済みさん

竹見台ヒルズ って言っても竹見台がどこにあるのか、殆ど誰も解らんもんね

189. 186 物件比較中さん

ヒルズとはなんですか?

190. 187 匿名

ジオの嫌がらせか名前にケチつけはじめましたね。

191. 188 匿名

売れてますか?

192. 189 匿名

となりの近鉄不動産の建替マンションの影響で日当たりとか大丈夫なんですかね?

193. 190 匿名

西日が防げてエエんちゃいます?

それより、セブンの前にたむろするクズどもは何とかなりませんかね。地域の恥!

194. 191 ご近所さん

あのあたり、よく、パトカー見かけますけど。・・・・

195. 192 匿名

そんなに治安はよくないんですか?

196. 193 匿名

外観見えました。キレイですね。

197. 194 ビギナーさん

本当ですね。
    外観、見えますね。
    個人的には色みが
    パンフレットと違うように
    感じましたが、
    皆様はいかがでしょうか?

198. 196 匿名

売れ残り多いですね。値下げありませんように。

199. 197 匿名

桃山台〜南千里にかけては競合物件も多いですし値下げを期待してます!

200. 198 匿名さん

値下げしないと完売できないでしょう。

201. 199 匿名さん

内容から考えて割高感ありまくり。定価の二割引くらいが妥当な価格でしょう。

202. 200 匿名さん

まだ、半分残っています。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
サンクレイドル塚口レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ豊中少路
リベールシティ守口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ西九条
スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前

[PR] 周辺の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

[PR] 大阪府の物件

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円