北摂地域でマンションを検討しているのですが第一プロパレスという名前(デペ)は初めて聞きます・・・どうでしょうか?評判やメリット・デメリットなどを知りたいのですか?詳しい方よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-22 23:04:00
北摂地域でマンションを検討しているのですが第一プロパレスという名前(デペ)は初めて聞きます・・・どうでしょうか?評判やメリット・デメリットなどを知りたいのですか?詳しい方よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-22 23:04:00
お急ぎください。
残りわずかです。
まだ、値引きはしません。
賃貸に出てますね。
全然売れてないみたいですね。
珍しいですよね。
売れない場合、値引きして売ってるのかと思ってました。
資金繰りが苦しくなったのかな?
賃料+管理費等=22.10万円+18,000円=23.9万円
敷金 補償金0円
少し値段が違いますが、4部屋も。
賃貸で借りて、気に入ったら購入しようかな。
明祥館は、何部屋賃貸になるかな。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/rsearch?md=wd&pf=27&p=%...
最上階も売れなかったんですね。
いくらだったんだろ。
知ってる方教えてください。
よろしくお願いします。
上のURLのマンションは、ゾフィー緑地公園 凛爽館でないやつです。(名前は忘れましたが)そちらの方は、ファンドが賃貸目的で一括で買われたそうです。それが、賃貸で出てきたんですね。
プロパレスゾフィー緑地公園 明祥館でしたね。失礼しました。
ホームページもなくなっていますね。
なんでだろ。
ここのマンションにお住まいの方、近くにお住まいの方、
住み心地はいかがですか?交通の便や、スーパー、環境に
ついて教えてください。メリット、デメリットをあえて言うなら
どんな点ですか?
明祥館はファンドが一棟買いしたのでそれが賃貸で出てきているだけですよ
↑おいおい 6に書いてあるよそんなことは。
なんでファンドに買われたんだ。
予想
売れ行きが悪い。
資金繰り悪化。
名称管を完売するまで待つ体力がなくなった。
破産するか、ファンドにたたき売りしか選択できなかった。
>>8さん
デメリット
・駅が遠い
・スーパーも遠い
・坪単価はリーズナブルかもしれないが広いので高い
・駐車場が機械式
・以外と交通量が多い(最近は暴走族が出没する)
・南側が空き地
・周りがミニ戸建
・周りが安物賃貸アパート
・周りが安物分譲マンション
メリット
・緑地が近い
・墓場が近い
売れ残ってる最後の1戸、見に行きました。
さすがに広く、きれいに作られてました。こじんまりして、感じよかったです。
気になったのは、リビングの目の前が南側の空き地であることですね。
将来、何か建物が建ったら、日当たりにはそう影響ないにしても、かなり目障りに思うと思います。
気になった点は、もうひとつ。
思いっきりコストダウンをはかった仕様なので、装備が他の分譲マンションに比べてショボいこと。
食器洗浄機がないのには、たまげました。
ただ、パッと目には分からない部分を上手にカットしてあり、ひと目見て「ショボい!」なんて思うことはないので、よく作られていると感心もしましたが。
標準仕様の段階でよけいなものがたくさんくっついているマンションも多いですからね。
ないものは他に、ディスポーザー・ミストサウナ・LD以外の部屋のカーテンボックス・トイレ内の洗面台・洗面所の三面鏡と小物ボックス(壁面収納型の物入はあります)など。
玄関は上がり框だけが大理石で床はタイル・システムキッチンや洗面台が安物・蛇口の仕様も安物・クローゼットはシステムでなく壁面に棚を取り付けただけ…等々、随所にコストダウンの跡がみられます。
気になる人には気になり、気にならない人にはお得でしょう。内装は将来リフォームでいくらでも豪華に直せますしね。
小さいお子さんのいる人には特に、価格のわりに広いのが何といっても魅力でしょうね。
近所は静かで、環境は申し分なかったです。
うちは購入を見送りましたが、その理由は眺望がないことです。
もし最上階が売れ残ってたら、買ってもよかったかなって思ってます。
気になる人には気になる。気にならない人には気にならない・・微妙
ですね・・・。ちなみに値段って値下げの予定などは無いのでしょうか。
内装が豪華であろうが、なかろうが、一番気になるところは土台(って
いう表現でいいのかな)がしっかりしているかどうかですよね。
横にも病院系のビルが建つようですね。
あの横の部屋を購入した人がいなくて
良かったね〜 っと他人事に安心しました。
一括購入なので、ゾフィーマークがマンションに入って
ないんでしょうね。なるほど。
あの辺りは病院銀座になりそうですね…。建設が予定されてるのは、医療施設ばっかりで。
医院のテナントビルばかりだから、夜中に救急車が来る心配もなさそうだけど。
病院はもう充分だから、小さいスーパーができたらいいのに。