吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
184ですが、末尾の言葉は皮肉ではないですよ。
人のせいにするということに対してだけ意見を言わせていただくと、掲示板でも入居後の雰囲気にしても周りをそういう環境にしていくべきだと
書いたつもりだったんですが、誤解を生んだのであれば失礼しました。
まあ、簡単にいうと、いい雰囲気の掲示板になるように、そうなるようにしていく方法があるんじゃないですか?という問題提議だったんです。
反論のような形でレスすると、掲示板という性格上また繰り返しになるんじゃないかという意味です。
少し売れ行き下降気味でそろそろ値引きはじまるんじゃないかってこと聞いたんですけど、そろそろ申し込み時ですかね
【お一人で自作自演され文句をおっしゃっておられる投稿がありました。
悪意は無いかと思いますが、荒れる原因となりますのでいくつかの投稿を削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
初めて来たのですが、ここの掲示バンって荒れてるんですね。なんかショックです。
現地行った方いらっしゃいますか?
今度の見学会いくつもりなんですが、どのあたりまで入れるのでしょうか?
それとチェックポイントあったら教えてください
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
今日みたいな暑い日は千里丘駅から歩けないだろな。
フォルクスあたりでバテそうだよ。
みなさん、駅までジャンボタクシー乗るんですか?
電車通勤の私は、いまだ悩んでます…。
こないだMRにいってきました。営業さんの話によると徒歩10分と言うのは、マンションと街の敷地入り口までのことで
マンションの玄関まではそこからさらに3分くらいかかるとのこと。駅からだと信号待ち時間もいれると15分くらいは
考えておかないといけないと思います。帰りは坂道分も計算にいれておいたほがいいいかも。
ただマンションの仕様に関しては、いたれりつくせりです。特にベランダが2M以上あってひろびろ。ルーフバルコニー
みたいでした。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
書く人も書く人だけれど、それに本気で反応するのはやめたほうがいいですよ
結局同等ですから
いい大人なのですから、こんなところでの幼稚園児並みの言い合いはやめてください
子供たちが笑いますよ
以上、客観的な意見でした。ルナヴィータとは無関係の通りすがりより
このマンションからジャンボタクシーはでるのですか?
パンフレットとか見る限り、どこにもそんなことは書いてないのですが・・
老人ホームはどこの法人で、どのくらいの規模でしょうか?結婚前老人ホームで働いていたので、パートとかあれば働いてみたいのですが?
ルナヴィータとは関係ないが、近所でこういうプロジェクトもあったりする。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20050623crf2300p23.html
↑段違いにいいね。コンセプトもしっかりしてるし。。
千里丘は大型マンションや戸建てで、人口増えそうですが、小中学校の受け入れは大丈夫なんでしょうか?
ルナヴィータ該当地区の校区では、東山田小は大幅に人員、クラス増えるやろうな。千里丘中学は山田第二の子も来るから、
こちらも増えるな。対応できるのかは詳細な情報が無いだけになんとも言えんが・・・
あんまり売れてないそうです。
【購入を止めるよう促す投稿がありましたので、削除させて頂きました。管理人】
ジャンボタクシーでるんですか?いくらなの?
第一期は完売って広告にあったけどほんまかいな?
高台に建つ上のマンションからは、満天の星はともかく、万博の花火、弁天さんの花火、また淀川の花火も見れるよ!
とにかく空気が良いし、静かだよ。
全階、空気が良いし、静かでしょうが、上層階でないと花火は
見れないでしょう??!周りもマンションなんだから!!
かなり高台だから花火は5階ぐらいでも見れると思いますよっ。花火ばかりに期待しなくても、満天の星は絶対に感動するのはまちがいなしです。また、金色に輝く満月といって良いほどの満月は路上からも見えるときがあるから高台のマンションからの眺めは最高でしょう。
自然との対面に感動できるのは気持ちも癒やされることはまちがいなしです。
二十数年ここの近くのマンションに住んでますけど・・・
確かに環境は良いけど220さんは大げさに言いすぎじゃないですか?!
と言うよりも、220さんはこの辺に住んでないでしょ??
営業っぽいですよ!!
スル−しましょう。皆わかってます。いくら高台でも5Fからじゃ無理です。
メゾン千里丘の5階に住んでますが、天神祭りもPLも見えますよ。かなり遠いですが。。
弁天は裏の森より高ければ見えると思います。
徒歩10分ってことは無いような?
かなりの早足で、しかも10分間ずっとで。ってな感じかな?
んで、フォルクスからは坂でしょ。
”徒歩10分”っていうのはちょい詐欺っぽいね。(街の入り口からマンションまでの距離もあるし・・)
そういえばルネシーズンズができてから、天神祭りの花火は見えなくなったんだった。。
ルナコートからは見えると思うけど。。
たしかに、街の入り口まで10分はちょっと早足が必要かも。。しかし、入り口からマンションまで3分もかかるのかな?
月曜日に見学行ってきます。
駅から少し遠いのと、坂が気がかりですね。
毎日のことですから。
後は価格次第ですかね。
住めば都!!駅まで10分であれ13分であれ楽しく前向きに生きてりゃ何てことないですよ。それよりいつから販売されるのでしょうか?
【不適切な内容が一部含まれていましたので削除させて頂きました。管理人】
もう販売されてますよ。
先着順の部屋と、抽選対象の部屋に塗り分けられてます。
とりあえず、1部屋押さえてみました。
↑営業??
>とりあえず、1部屋押さえてみました。
とりあえず・・・って。
本マンションと丁度東南にあたるソフィアとは眺望上問題ありませんか?