吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
今度の日曜日にモデルルームを見せてもらうことになっているのですが、坂がきついというみなさんのご意見にちょっと
心配できょう現地に行ってみました。私の感想は、思ったより楽そうかな?って感じです。でも夏は汗かきそう。
それにしても、そんなに盛況だったら、今から行っても遅いのでしょうか?いい間取りの家が残ってるかなぁ、、、
37の方に質問ですが、メゾン千里丘(って近所なのかな?)のバスは誰でも乗せてもらえるのですか?
メゾン千里丘のバス、少し割高ですが、バス券さえ買えば乗れますよ。もちろん阪急バスも走ってますが、
本数が少ないのと(メゾンのバスも日中は少ないですが)遠回りをするので、通勤時間帯はピストンで走る
このバスは便利でしょう。でも、あくまで、メゾン千里丘の方のためということで、おおっぴらにはできないのかも?
バスの情報、ありがとうございます。モデルルームに行ってきました。かなり賑わっていました。
予算の問題もあり、あまり高いお部屋は無理ですが、なんとか希望の部屋を申込できました。
ヤレヤレです。バスのことは、、、健康のため、歩きます!(笑)
あまり活気を感じない 案外 売れていないのでは?
今、買おうかどうか検討しているのですが、うーん・・・あまり売れてないのでしょうか?
あまり売れてないとねー・・
実際に買われた方はどういうところで決められたのでしょうか?お聞きしたいです。
創建を信頼できるか 売主として実績があまりにもなさすぎるのが気になる
坪単価145万円 この地域で妥当かどうか?
検討する。
坪単価的には今のこのあたりの相場からしても少し高いですね。
2,3年前と(マンションラッシュ時)に近くにできたマンションと比べると更に割高感はありますね。
もっと便利で駅に近いところで坪単価110万ぐらいのマンションもありますからね。
その割に日々の生活があまりに不便です。ただし車があれば大丈夫ですが。
休日は茨木方面は地元民いわくマイカル混みとゆうのがあってほぼストップ状態ですが。
いいところは吹田市とゆうだけあって中学はいい所だし、全体的に学力の高い地域ですよ。
子供のおられる世帯には魅力的ではあります。
池田のライオンズが魅力ですね
近所にすんでるんであの場所はよく知ってます。わが家では車ナシですがそんなに不便は感じませんけどね
車あれば確かに問題ないと思います。確かにいい場所なんでそんだけいっても環境とあの眺望ならそうかな〜とも思うンですけど
逆に茨木みたく170とかにしてくれてれば諦め付くんですけど…145ってのがほんとに微妙なラインなんですよね〜
内容、物件の評価はできませんが色々と対応してる関係者の雰囲気や対応はレベル低いと思います。
物件的には近いように見えて、敷地内に入ってから10分ぐらいさらに歩くんじゃないかな?
JR千里丘からなら正味で20分以上は覚悟するべきかと。。。
確かに関係者のレベルは低いように思います。対応や営業的なことも含めて・・・。少し残念です。なので物件もどうなのかな?と疑問に思ってしまう所ありです。セキュリティ面では力を入れてるようにも感じましたがキッチンなど、ケチってるようにも・・・。
私の担当をしていただいた営業マンは、このマンションのことで聞いたことは何でも答えてくれました。
他の販売会社と比べてもレベルは高いのではないですか?
創建の信用も、建売では20年くらいの実績があって、生涯メンテナンスも実施しているようです。
自信がなければ、そんな恐ろしいこと言えないのでは?
それに、住友不動産が販売しているということは、それだけ創建にも信用がある裏返しだと思います。
ま、住友ってだけで敬遠する人もいるだろうしね。
担当者レベルで色々なんじゃない?
結局、工事してる人たちのレベル(技術はしりません)、周りへの配慮っていう業者としてのレベルはスゲエ低いよ。
アナ掘って拡張工事してる最中に誘導する人間二人ぐらい雇えよな。
で、頭ぐらい下げろって。
やりっ放しだよ。砂埃もすげえし。
>54
お勧めそうだったのでホームページ見てきました。
なぜオリックスのしかも神戸の球場のチケットプレゼント???
まあそれはよしとして
>生涯メンテナンスも実施しているようです。
>自信がなければ、そんな恐ろしいこと言えないのでは?
ホームページから
〜創建では生涯メンテナンスをご用意しております。耐用年数に関する部分は有償(原価)ですが、
欠陥については、永久的に無償でメンテナンス致します。〜
そりゃ欠陥を直すのは当然でしょう。
>住友不動産が販売しているということは、それだけ創建にも信用がある裏返しだと思います。
住友との共同事業化と思ったら・・・住友不動産と住友不動産販売は別物ですよ。
しかも販売代理だし。
結果としては?でした
いずれにしても、あそこの業者に対して近所の今まで住んでた人で良いこという人ははっきり行っていないよね。
ソフィアやルネの時は反対はしてたが、業者についての悪い評判やうわさはあまりなかったしね。
担当者は確かにいろいろでしょうね。いい担当の方について頂いてよかったですね。実際聞いたことはなんでも教えてくれるのがいいとも思えない部分を感じたのはどうしてなんだろう?って感じです。
「そりゃ欠陥を直すのは当然でしょう」って、それは買う側の論理。
世の中、そんなに甘くないよ。売ったら売りっ放し、欠陥でもこっちが証明しない限り相手にしてくれない。
大手の会社ほどそうです。弁護士がいっぱい付いてるから「文句があるなら裁判してもらってもいい」と開き直る。
ホームページで「欠陥は永久的に対応する」と言うだけでもエライがな。
>ホームページで「欠陥は永久的に対応する」と言うだけでもエライがな。
欠陥ではありませんと言われたらそれまでですからね。