吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
↑覚えてないです。価格表もらえなかったし
70㎡は超えてた記憶はあります…
なんかわかりやすい「お部屋選び」みたいな
それ系のシステムをパソコンでみせてくれますよ
業務スーパー無くなったんですか…。
コープ・西友・ライフ…どこも短期間で閉店してますよね。
あの場所、続かないようだけどこの街ができたら流行るようになるかな?
板違いですがここの戸建ても気になります。
スレ違いになりますが私も戸建て気になります。
マンションと同時に販売だったらマンション・戸建て両方検討できるのにな・と
思っていました。
業務スーパー後にまたスーパーが入って欲しいんですがどうなるかな。
私も戸建が気になります。情報を求めています。
戸建は30坪ぐらいで5000万台だそうです。あんまり広くないんだって。
3LDKで一番安い部屋でいくらぐらいでしたか?
うちは、ほぼ購入の方ですすめているのですが、一番気になるのは、天災など特に地震の対策はどうなんだろう。営業の方は地盤はふつうと言う感じなので、特に強化ということもなく普通の対策とのお話。当然阪神大震災レベルのものに耐えうるようなものには、しています。との返答・・確かにいつ起こるかわかんない天災をしていても仕方がないのだか、創建・大豊建設ともにあまりきいたことがない会社だし、特に大豊さんの書きこみレスはひどいものばかりで、急に不安になってきてます。みなさんはどうお考えですか?
そうですー・・・これが自分の購入したものと考えるとぞっとしませんか?まだ、内装だけなら手直しを納得いくまでさせるつもりですが。基礎のところでいいかげんなことされたら、それこそ見た目わかりませんしね。
中見たけど内装がちょっと安っぽかったような・・・。
今の時代はどこもこういう感じなんでしょうか?
典型的な今時の内装でしたね。
こんなもんなんでしょうね。
15階建のマンションが今からの工事で来年3月に完成するのでしょうか?モデルルームと環境はいいと思っていますが普通はどんなものなのでしょうか
先日モデルルームみてきました。
環境、モデルルームはいいと思ったのですが(近くにスーパーがないのは
つらいですが)あの坂が気になりました。
敷地までもまあまあの坂で、一戸建てゾーンからマンションまでは
はさらにきつそうな坂でしたよね。
毎日のことを考えるとどうかなあと思いました。
みなさんは坂はどのように感じられましたか?
坂そんなきつかったですか?今度周辺歩いてチェックしてみよう。
私はベランダの柵が気になりました。
コンクリに比べて明るさはいいんだけどパネルの張ってある部分は物干し竿のある部分だけですよね。
眺望写真を見ているとかなりの高さのようなので高所恐怖症の人にはストレスかも。
上から何か落ちてきそうだし、南側の駐車場には車を置きたくないなあ。
坂は確かにつらいですね。同じ新芦屋に住むものですが、主人も通勤の行きは駅まで坂を下るわけですから快適ですが、仕事帰りはつらいみたいで、メゾン千里丘のバスに乗って帰ってきてます。一戸建てゾーンからマンションまでは200メートルみたいですね。距離は結構ありますが、エリアに入ったというだけで、きっと気分が楽になり距離を感じずにすむのでは・・と思っています。でも、環境はグッドだと思います。夏には淀川の花火大会も見えると思うのですが。ベランダの柵みのがしていました。確かに採光はありますが、最近のマンションはコンクリートが多いので、少し高級感には欠けそうですね。
近所に住む者で建設大反対運動しました。
感じの悪い地上げ屋がでてきてうやむやにされてしまいましたが、
近所の住人はかなり建設に反対していることをよく理解したうえで購入されたほうがいいと思います。
モデルルームが建設地の近くにないっておかしいと思いませんか?
確かにモデルルームめちゃめちゃ遠いですよね。近隣の方は
やはり展望や日当たりの事で反対されているのですか?
グランドオープンどうでした?契約済みって結構あったのかな?誰か行った人情報知りたいで〜す
本日行ってきましたが、事前優先案内会の契約分だけでも、結構契約済みはありました。
別件で不動産会社の方にも情報を聞いてましたが、すごく盛況だといわれてましたよ。
特にモデルタイプは大人気でほぼうまりつつありました。気になる方は早い方がいいかも・・